Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 14:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО...
Название la Bourride, произошло от названия провинции Bourrido, что означает " варённый".. Рецепт родился в маленьком городке Cassis, который находится в 12 км от Марселя
Говорят что суп Буррид является " антогонистом" знаменитого марсельского супа Bouillabaisse marsigliese (Буйабес).
РЫБНЫЙ СУП BOURRIDE DI GASSIS
- 500 г мелкой рыбы
- 500 мл воды
- 1 кг белой рыбы ( морской черт, морской окунь, мерлан итд)
- 400 мл белого вина
- 4 желтка
- 1 небольшая морковь
- 2 небольших луковички - шалот
- 1 лук- порей ( белая часть)
- сухая корка апельсина
- 2 стебля сельдерея
- 10 кусочков белого хлеба
- 200 мл соуса Aioli
- 5 - 6 штук небольшого картофеля
- соль, перец, лавровый лист, тимьян семена фенхеля ( по желанию)
- Приготовить бульон из мелкой рыбы, процедить
- Почистить крупную рыбу и порезать на куски
- Порезать морковь , лук, сельдерей, лук - порей
- Прижарить слегка овощи на оливковом масле
- Добавить лавровый лист, апельсиновую корочку, солЬ перец, выложить рыбу и залить все вином с бульоном ( жидкость должна только покрыть рыбу)
- Дать покипеть 10 минут
- Вынуть острожно рыбу и выложить на блюдо, накрыть, и поставить в теплое место
- Процедить бульона и опять вылить в кастрюлю.
- Взбить яйца с 4 ст л соуса Aioli добавить 4 ст л бульона тщательно перемешать и влить тонкой струйкой в бульон, добавить щепотку шафрана Тщательно перемешать
- Поставить бульон на огонь и дать покипеть еще пока жидкость не загустеет.
- Вылить бульон в супницу или глубокое блюдо, выложить сверху рыбу и отваренный на пару картофель, посыпать зеленью
- Подавать с поджаренным хлебом и соусом Aioli
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
.....
- Не могу сказать что рецепт " для ленивых" но вкус оправдыает все затраты ..
Мелкой рыбы у меня не было.. поэтому деллала базовый бульон с рыбой средней величины и добавила немного морепродуктов.. ( названия рыбы не знаю , поэтому приложу портрет)
В качестве " основной" рыбы брала Морского черта ( coda di rospo, rape, frog fish, Lotte)
Это колличество ингридиентов расчитано на 6 персон... Но хочу придупредить.. Блюдо ОЧЕНЬ сытное.. поэтому никаких закусок слатов итд не требует... Фотография единственная.. хорошая или плохая не берусь судить.. Но я не могла делать длинную " фотосессию" а потом разогревать такой деликатес в микро..
bourride1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4419 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadyushka Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 1355 Откуда: Freiburg, Germany
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 15:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
На днях прислала мне Карина несколько рецептов в кленовым сиропом, Один из них я решила сегодня на завтрак испробовать. Это соус из кленового сиропа. Подается к булочкам, пирожкам, блинам. Я сделала его к яблочному штурделю, хоть совсем и не классический вариант, но подошел просто идеально! Из этой нормы получается довольно много соуса, поэтому я делала третью часть, хватило как говорится "за уши"! пока он варился я чуть не захлебнулась слюной от запаха! а потом готова была его просто так ложечкой из кастрюльки хлебать! Это что-то! Это просто мечта!
соус из кленового сиропа
50 мл сливочного масла
75 мл кукурузного крахмала
300 мл кленового сиропа
100 мл воды
Смешать растаявшее масло с кукурузным крахмалом. Добавить кленовый сироп и воду. Довести до кипения и тушить пока не загустеет (примерно 10-15 минут). Постоянно помешивать.
снять с огня и дать постоять в течении 15 минут. _________________ Мой альбом
ahornsirup 004.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4106 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 16:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
КАРИША!
КАКИЕ КАРТИНКИ! Меня , именно такая "нечисть" непонятная , но красивая двигает на подвиги!
Не рецепт, а сказка!
За картошкой сходить лениво, а вот такие штучки поискать - очень даже интересно!
Надюшка, а что ты полила соусом - это штрудель?
Я попробую его к блинчикам сделать... _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snow_Bunny Кулинар

|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 16:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа писал(а): | РЫБНЫЙ СУП BOURRIDE DI GASSIS |
Какая красота! Я бы, без всякого сомнения, заказала себе это блюдо в ресторане. Карин, мелкую рыбу (или как ты- среднюю) только для бульона и отложить, да? Дальше она не используется?  _________________ Good girls go to heaven, bad girls go everywhere.
Mae West
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 17:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа, огромное спасибо за луковую фокаччу! Изумительно просто и вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavla Кошковед-любитель
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 17:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гость - это я. Поспешила от избытка впечатлений
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 17:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Nadyushka,может поделишься рецептами с кленовым сиропом, мне он тоже очень нравиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 17:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Pavla На здоровье... ее если делать ан растительном масле.. очень даже можно в пост есть
Каролина...
Вообще " по рецепту" мелкую- среднюю рыбу не кладут в основное блюдо..
Но я не могла выбросить ..у меня же не кильки какие- нибудь были..а благороднейшая рыба.. которая только ростом возможно не очень вышла..
Я могу сказать.. этот суп не на " every day".. тк и время занимает достаточно и совсем " не экономное" блюдо...Но он стоит того...Это действтиельно ВКУСНО!!!!( и домашний вкуснее... правда я на рыбе не экономлю )
Я обожаю буйабес и считала его одинм из лучших рыбных супов до тех пор пока не попробовала буррид...
Как говорит наша " баршыня- крестянка" (Наталинка) если крестьяне ели такой хлеб.. хочу быть крестьянкой..
Я крестьянкой не хочу буть.а вот в рыбаки бы подалась.. .Хорошо однако питались " бедные" французские рыбаки
Инна.. ты сделаешь его.. насколько я тебя знаю.. ты умрешь но осуществишь это...пусть не сегодня или затвра.. но в любом случае.. С хорошим белым вином это ПЕСНЯ...
Рыба подойдет любая белая ( но не треска с хеком естественно.. они безвкусные)...а вот хороший судак думаю будеть очень даже ничего... т. к. дподозреваю. что морского черта проблематично купить у вас.. да и дорогой.. У нас он до 10 евро иногда достигает за килограмм.. а московские цены даже представить страшно
Надюша.... Соус изумительный... и ставлю тебе ОТЛИЧНО за идею полить ним штрудель.. Но думаю что ты и котлеты с ним есть будешь
Девочки..я чуть позже сегодня выложу рецепт тушенного цикория в кленовом сиропе... Делала только себе.. т к "остальные" не любят его.. Но мне достался очень маленький кусочек Съели "остальные", которые его не любят
А пока я напишу рецепт хлеба... который только что испекла
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fаня77 Младший повар

|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 17:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, Кариночка, перечисли пжста поименно всех морских жителей, которые у тебя в супе, имели честь оказаться. А также их расчёт на количество персон ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavla Кошковед-любитель
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 17:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа писал(а): | Pavla На здоровье... ее если делать ан растительном масле.. очень даже можно в пост есть
[b]
|
Этим и балуемся. Разнообразим оливками-маслинами, специями и даже грибами. Хотя чисто луковая - самая самая
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 17:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
- 250 г пешничной муки
- 250 г муки " Durum"
- 100 г кукурузной муки мелкого помола
- 300 мл теплой воды
- 4 г сухихи дрожжей ( 12 г свежих)
- 3 ч л соли
- 1 ч л сахар
- Развести дрожжи в теплой воде и добавить сахар. Поставить в теплое место на 20 минут до появления пены
- Частями просеять муку, и замесить эластичное тесто , добавив в конце соль. Вымесить в течении 15- 20 минут
- Выложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и дать подойти в течении 2 часов, пока тесто не увеличиться вдвое
- Посыпать противень кукурузной мукой..сформировать буханку и выложить на противень.
- Посыпать буханку кукрузной мукой, накрыть пленкой и дать подойти еще в течении часа.
- Сделать надрез на хлебе и выложить на горячий противень
- Выпекать 15 минут при температуре 230 С, поставив на дно духовки посуду с кипящей водой, затем уменьшить температуру до 200 С и выпекать еще 15 минут
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО....
Сделала из половины нормы ингридиентов..Мука кукурузная была белая.. и положила 100 г ( вместо 50)..
Замешивала в хлебопечке. Колличестов муки и воды может варьироваться.. При первом замесе тесто пышное и как бы чуть- чуть пристает к рукам..Лучше пуцсть будет чуть жидковатое чем круток.. т к в противном случае хлеб выйдет очень плотным..
Девочки..я не знаю почему он у меня так треснул..
Сначала даже не хотела фотографировать..а потом присмотрелась и пришла к выводу что выглядит даже очень оригинально
Время подхода очень индивидуально.. зависит от дрожжей.. от температуры места.. итд..Я предпочитаю длительный но " спокойный" подход.. хлеб получается ИМХО вкуснее
kotileipa.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3947 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 18:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Pavla писал(а): | . Хотя чисто луковая - самая самая  |
ППКС.. самая вкусная ...
Настя... ты меня такой вопрос задала... Я если честно НЕ ЗНАЮ фамилий рыб Но могу посмотреть в магазине, если интересно..
А вообще-то..я в Ницце приходила в рыбный отдел и просила рыбу для Буйабес или Буррид..и мне " собирали" пакетик Они знают какая рыба нужна
Это колличество ингридиентов расчитано ан 6 персон.. но хватит и на большое колличество..суп ОЧЕНЬ сытный
Я с вашего позволения выложу " кусочек" рыбного отдела в супермаркете .. весь не могла сфотографировать т к запрещено.. но очень маленькую часть " урвала"
На одной фотографии виджна такая " длиненькая рыбка в " горошек" Это мурена.. Какая она вкусная
pescado1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3741 раз(а)
pescado.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3669 раз(а)
mariscos.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3642 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snow_Bunny Кулинар

|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 18:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа писал(а): | На одной фотографии виджна такая " длиненькая рыбка в " горошек" Это мурена.. Какая она вкусная  |
Я всегда хотела эту страшную зверюгу попробовать, а после твоих слов- еще больше!.
Это очень хорошо, что у тебя хлеб треснул...Как он выглядит! Кажется, над Оксфордом чувствую аромат...  _________________ Good girls go to heaven, bad girls go everywhere.
Mae West
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 18:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариночка,хлебушек-то как розочка получился
А треснул потому что мягкое тесто и ,как ты пишешь-длительный подход.
Я когда пеку на бездрожжевой закваске,тоже так бывает.И это самая вкусная корочка.
А рыбками ... убила наповал.
Не могу сказать,что мы бедны рыбой...но...нужно далековато ехать за таким разнообразием,и его и нет...настолько...и с с муренами.  _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 18:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Bunny- чка.. Какая у тебя шикарна " подпись" опять....записала уже в тетрадочку...
Кларонька.. ты права на 100 %. .. я лучше подожду лишний час.. но зато хлеб вкусный получится... Я вот хочу попробоавть на Домашней закваске сделать хлеб.. Рецепт закваски у меня есть... хороший.. а вот хлеб никогда на нем не делала... Ты не пробовала???
То что на фотографиях это 1/ 10 рыбы , которая на прилавке... Я раньше в обомрок около нее падала.. сейчас как то стала спокойней преносить и без сердечных капель уже к ней подхожу...
Но вообще было бы смешвано.. жить посреди Атлантического океана и не иметь рыбу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|