Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксануля Повар

|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 3:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариночка, спасибо... В воскресенье замариную...У меня тут накопилось столько отчетов по твоим рецептам....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorik777 Поваренок

|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 10:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я все с чесноком! Вчера умяли всю банку, вернее умял любимый!
Очень вкусно! спасибо!!! Буду пробовать дальше, самооценка в моих кулинарных способнастях начала заметно повышаться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 11:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариша, конечно, хлеб ночью пекла а вообще ужасно луковую фокаччу хочу.. 100000000 лет не пекла
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
veselka Кулинар

|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 11:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, доброе утро! Пишу отчет-спасибо, правда, пока не за выпечку , а вчера сделала острый тыквенный суп. Обычно я суп из тыквы по-простецки делаю (тыкву - в пюре, с молоком и специями, еще сливки доюавляю), а твой рецепт не намного сложнее, зато вкус такой... "взрослый". Вкуснятина! Я добавила сухие имбирь и кориандр, а в следующий раз обязательно попробую с луком шалот, а не с репчатым. Лук шалот мне больше нравится в таких блюдах, но его не всегда есть в магазине.
Тыкву очень люблю, так что пойду искать еще рецепты. Очень кстати как раз острый соус с предыдущей странички. А если орегано и тимьян будут в сухом виде - это не страшно? С базиликом и петрушкой как-то разберемся а вот орегано...
Еще очень понравилась приготовленная на ужин картошка в соусе. Обязательно будем повторять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 14:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариночка, здравствуй! я к тебе с отчетом ...можно ?
вотэта свининка в яблочном сидре , давно мне запала в душу, только все сидра не было.... Но все таки добралась я до нее! Обалденно вкусно, нежно....Но конечно не так красиво получилось
А ты уже новый рецептик из лопатки даешь...и так вкусно описываешь.... Наверное кленовый сироп трудно чем то заменить? или можно,Карин? у нас такого тоже нет....
Катюша! какой красивый торт ягодный!
свинина.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6585 раз(а)
Последний раз редактировалось: Nonsense (Пт Мар 17, 2006 14:12 ), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 14:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lorik777 Ты должна не любимому чеснок скармливать ,а сама есть его гигантскими колличествами в течении рабочей недели.. Что бы твой шефй и близко к тебе подойти не смог..и не мешал " заряжаться полезной энергией" на форуме
Натуля...я сама сижу и думаю.. сделать луковую фокаччу на ланч.. или новые лепешки ссыром... Очень хочется луковой.. но в этом случае... пропадет сыри кефир ..а и есть риск съесть луковой в 10 раз больше чем с сыром
veselka...Надя... рецепты с тыквой етсь в каталоге.. пусть немного но вполне " съедобные" . немного их потому что, я сама совсем недавно обнаружила что тыкву люблю , просто об этом не знала Но если поискать то на форуме , думаю, очень много " тыквенных" рецептов
Я сейчас съезжу за водой в супермаркет.. ( надеюсь что сегодня не разобьются бутылки)..и если есть хорошая тыква куплю..у меня тут одна идея на счет нее появилась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HelenaT Повар

|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 14:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Доброе утро..день..ночь. Я с отчетиком о хлебушке. Насмотрелась на всю выставленную красоту и побежала печь сама. Но... одним Домашним хлебом дело не закончилось, как говорится: "Остапа понесло". Поэтому в тот же вечер, т.е. позавчера успешно были выпечены и не менее успешно уже поглощены Плюшки с сыром и чесноком. А вчера днем я как увидела новенький хлебушек - Томатный, сразу же изобразила и его. Замечательные хлебушки и плюшки, но один серьезный недостаток - ну очень быстро заканчиваются. Я еле успела сфотографировать для отчетика, но тут как назло техника подвела - комп не хочет читать карточку, придется ждать мужа с работы и если фото получились, то выставлю.
P.S. Сестра уже сказала, чтобы мы двери расширяли, а то такими темпами скоро в старые пролазить не будем. Ну что ж двери так двери...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 14:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Nonsense Танюша.... " хрюшка" по красоте у теяб убийственная
Поздравляю с открытием темы.. Удачи... ( в теме не поздравляю я плохой поздравляльщик.. да и страницы тратить на слова жалко )
Кленовый сироп ничем заменить нельзя... у него специфический вкус... но можно добавить патоку или мед.. только думаю меньшее колличество т к сироп менее сладкий чем патока..
HelenaT Лена... ну значит новые двери купим , если будет необходимость в этом
Надя.. забыла написать... если нет оригано ( сухой ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОДХПОДИТ).. травы вообще можешь класть по своему вкусу.. какие угодно.. хоть одуванчики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 18:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем добрый день!!!
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО....
Я никаких супер деликатесов сегодня предлагать не буду.. т к сегодня пятница и я " чистила" холодильник ...
В холодильнике накопилось слишком много сыра... поэтому соменения по поводу печь фокаччу с луком или лепешки с сыром быстро развеялись.. тем более еще и кефир стоял..
Рецепта как такового в принципе нет.... Очень много лет назад пробовала лепешки с фетой.. ( рецепта не знаю.. знаю что были из кислого теста сделаны)... поэтому " по мотивам" сделала эти лепешки, напишу как сделала я .. внизу комментарии
ЖАРЕННЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ
ТЕСТО
- 125 мл кислого молока ( кефир . buttermilk)
- 1 яйцо
- 2 ч л сахара
- 1 ч л соли
- 1 ч л разрыхлитель
- 1 ч л соды
- около 300 г муки
- Смешать кефир с слегка взбитыми яйцом, добавить сахар и соль. Тщательно размешать
- Просеять частями муку. смешанную с содой и разрыхлителем
- Замесить мягкое эластичное тесто ( не крутое).. выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час
НАЧИНКА
- 300 г ЛЮБОГО "ассорти" из сыра ( фета, эмменталь.. чеддар, копченый, комамбер итд)
- 1 ст л рубленного шнит- лука ( зеленый-
- 1 ст л рубленной петрушки
- 1/ 2 ч л молотого черного перца
- 1/ 2 - 1 ч л соль ( по желанию)
- Потереть сыр на терке. смешатьс зеленью. перцем и солью
- Разделить тесто на 8 частей..
- Раскатать каждую часть в диск толщиной 2- 3 мм
- Выложить сверху начинку, разравнять и накрыть другим диском... придавить края и обрезать лишнее тесто
- Выпекать на умеренно горячей сковороде на сливочном масле по 3 минуты каждую сторону
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО......
- Сыр можно брать ЛЮБОЙ... у меня был...
Камомбер.. Чеддар, свежий копченый козий сыр, Сан Симон ( типа Емменталь)...
Сыры все несоленые , поэтому добавляла соль.. если используется фета соль думаю не нужна
- Главное раскатать очень тонко тесто...Выкладывая рецепт Дюшбара ,я писала.. что оченьне люблю ,когда пельмени покрыты мукой и тогда быльон становится мутным.. поэтому при раскатке использую не муку а растительное масло..
Тоже самое с лепешками.. При жарке мука, покрывающая поверхность лепешек ГОРИТ и лепешки выглядят ИМХО неаппетитно...
Когда используется масло при раскатке... при жарке лепешки приобретают ровный золотистый цвет..
Тесто замесила совсем не крутое... немного даже прилипало к рукам... зато лепешки вышли очень нежные..
Очень вкусно добавить в " фарш" ложку растопленного сливочного масла
Никакие диски циркулем не рисовала.. а просто выдавила круги крышкой от кастрюли.. даже ничего не защипывала
piadine1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7422 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 18:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Пончита писал(а): |
Алусь! ... Лучше - *Водки мне..водки!!* а то простая вода не поможет
|
очень строгим голосом :
Катерина, окстись- я ж на работе!!!!!
Катюш, ты представь реакцию моих коллег, если бы я после всех непонятных восклицаний ещё и водки потребовала!!!
Карин, сочувствую. У меня такой же пол и всё что падает на него - вдребезги , надежды на спасение нет...
Ага, вот и обещанные лепёшечки подоспели!!!! ням-ням!!!  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 21:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, принимай мой первый кривенький и косенький хлебопечный Томатный хлеб "Пицца" !
Вкуснятина невероятная! Корочка хрустящая, мякиш пушистый и лёгонький , а вкус....
Боюсь, что за сегодняшний вечер он закончится... А из того, первого , я сделала гриссини, хлебные палочки, добавив в тесто мелко порезанные сушёные помидоры. Мням!
томатный хлеб

Файл был скачан или просмотрен 6209 раз(а)
pane carina 2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6269 раз(а)
кусочек

Файл был скачан или просмотрен 6157 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blue Orange Апельсиновая фея
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 22:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариночка, спасибо за грибочки в горчичном маринаде,ах,какая вкуснятина! Я даже не знала.что шампиньонам можно такой изысканный вкус придать.
грибы в горчичном маринаде.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6224 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 22:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля.. для первого раза Идеальный хлеб.. ( ты бы мой первый видела из хлебопечки )
Он у тебя вышел чуть ниже потому что у тебя ковш для замеса больше моего..
Но меня покорили Гриссини.. как я их люблю.. ВСЯКИЕ ( кроме с семенами фенхеля).. наверно придется печь.. не могу же я тебя просить " хлеба" мне выслать
( а хлеб ведь резала горячим... сознайся.. не вытерпела )
Blue Orange Наташа.. кушайте на здоровье.. очень рада что понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oksanatakoma Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 23:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина , а я с жаренными лепёшками с сыром. Мне такое сильно НРА. Спасибо очень вкусно
5.gif

Файл был скачан или просмотрен 5972 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 0:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксана.... я даже не знаю что сказать...
Ты побила ВСЕ РЕКОРДЫ.. . если учесть, что я писала , когда у тебя была ночь.., то получается , что рецепт ты позже всех прочитала, а сейчас ты уже испекла и съела.. то только могу сказать WOW
Я рада что понравилось..а с каким сыром ты делала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|