Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 17:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
А можно здесь спросить? С маскапоне печь можно в принципе? Пропадает банка, тирамису не хоцца. Спасибо заранее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 18:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
А почему бы и нет? Считай, что это разновидность кримчиза или густой сметаны.. Так что и в тесто и в пирог и в начинку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natusik A Кулинар

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 614 Откуда: Krasnodar-Portugal
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 19:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька,как ты быстро справилась.НА обед готовила?
Красота!!!Спасибо.Обязательно на днях изображу.Порции увеличу в несколько раз.Я всегда спагетти варю 1 кг.
Сегодня базилик куплю.Хорошо,хоть имеется в отделе зелени всегда.Теперь надо бы дома посадить.
А,а копченую рикотту можно другим заменить?КОнечно посмотрю,но на тот случай если не найду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 19:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
О.к. если просто так ложкой не съем, напишу, куда и что вышло Это муж у меня так за рикотой ходил. Продавец сказала: это тоже итальянское .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 19:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Натуль, я забыла сказать, что можно и просто твёрдой солёной рикоттой посыпать или взять не сильно копчёный сыр. А быстро - это потому, что обедом всё равно кормить надо семью, вот и сделала.
Гость, можно, конечно, и ложкой, только добавить какого-нибудь сиропчика или варенья, вкусно ведь, хоть и жирно! ИЛи с фруктами смешать, как десерт. ИЛи с шоколадом..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaunis Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 1641 Откуда: Москва-Хельсинки
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 23:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечек, я сегодня в ресторане итальянском (сицилийском) ела вкусный рулет из камбалы, начиненной копченым лососем. В сливочном соусе с розовым перцем. В соусе чувствовался чеснок. Нет у тебя, случаем, такого рецепта? Хотя уверена, что у тебя если есть - то вкуснее!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 23:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ириш, такого именно рецепта у меня нет, но ведь нам можно и придумать его! Думаю, что это фантазия шефа того ресторанчика.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 0:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня уже несколько дней погибали манго, ароматные спелые манго! НО есть их не хотелось, по крайней мере, не в таком количестве.. ПОэтому, поискав там и спросив сям, я решила сварить варенье.
Ванильное варенье из манго
1 кг манго кубиками ( без кожуры и косточек)
1 кг сахара
2 стручка ванили
1-2 небольших перчика чили
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
Засыпать сахаром кубики манго, влить лимонный сок и оставить на ночь ( или на день, пока сахар не растает).
Добавить в кастрюльку ваниль, цедру и пеперончино.
Вврить на слабеньком огне 15-20 минут.
Пеперончино и цедру я добавила в процессе варки, потому что мне казалось, что чего-то не хватает, было слишком приторно... Зато с оттенком лимонного аромата и тонкой остринкой стало самое оно! Пока не знаю, куда его определю, наверняка в мороженое, ну, что-нибудь придумается..
манго

Файл был скачан или просмотрен 1581 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 0:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, варенье, конечно же, очень интересное..., а если лимончик? Кислинку добавить?
Но я пока манго люблю в любых количествах... _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 0:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инна, я не поняла, что там про лимончик.. В варенье я его добавила, и он там на своём месте! А если так есть... Понимаешь, я эти манго уже несколько дней уничтожаю в сыром виде, сегодня поняла, что больше не могу! Вот и пришлось срочно утилизировать, чтобы не испортилось..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 0:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Но вареньем сыт не будешь ( я, по крайней мере) , поэтому делала ещё маринованные и запечённые ягнячьи косточки и вот такой салат:
Салат из красной капусты с гранатовым соусом
1/4 кочанчика красной капусты
1/2 красной луковицы
1 небольшое яблоко
подсолнечное масло
лимонный сок
соль
гранатовый соус "Наршараб"
Мелко нашинковать капусту, посыпать солью и немного пожать.
Нарубить луковицу, очистить и порезать яблоко на кусочки. Смешать всё с капустой, заправить лимоном и маслом и добавить 1-2 ложки гранатового соуса.
Очень витаминный салатик! Кисло-сладенький, хорошо сочетается с ягнёнком и оставляет ощущение свежести.
капустный салат

Файл был скачан или просмотрен 1565 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 2:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, я просто знак вопроса поставила. , и не заметила...
А что лимона не достаточно, что перчик в варенье добавила..., я это имела ввиду...
Ну , по-поводу поедания... у вас манго много, ближе везти, наверное, , у нас я вижу и покупаю один только сорт, такой как Карина выставляла на своих фото, видимо оттуда...
И привозят недозрелые. Я покупаю штук 10(их продают у нас поштучно, и дома они доходят... _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nastik Шеф-повар

Зарегистрирован: 25.07.2003 Сообщения: 2052 Откуда: Italia - Pistoia
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 3:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечка, я от твоих салатиков просто балдею
Не кинешь ссылочку на него в постные рецепты?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 14:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Это я, вчерашний гость
испекла только что кекс с маскапоне. Пропорции на глаз, исходя из творожных кексов: 3 яйца со стаканом сахара взбилось, потом маскапоне туда (все равно, что творог с маслом растертый), вся пачка в 250гр. Сок залежавшейся половинки лимона и пара ложек меда со стенок банки.Отдельно смешалась мука с парой ст ложек крахмала, разрыхлителя и соды, цитрусовой цедрой и эссенцией вишневой, всего 250мл с горкой, плюс 50мл толченой миндальной крошки. Как можно догадаться, скребли по сусекам и сусеки оказались итальянские на сей момент,тесто на пиццу с грибами и моццареллой тоже уже подходит. Пеклось на 180град 45 минут. Только что попробовалось. Я просто счастлива, какое у меня хорошее воскресенье с миндально-счастливо-маскапоново-нежным кексом. Очень сочно и очень вкусно. Спасибо за теплый прием. Пошла чай пить. Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 15:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инна, лимона для кислинки было достаточно, но мне ещё захотелось остроты добавить, как в сладкий соус чили. Манго же такой экзотичный вкус имеет, что к сладкому добавить острого и ксилого - как раз по жанру!
Вечером налью его на мороженое..
Настя, сейчас кину! Как твой пост ?
Лена - гость, приятного чаепития! Это просто прекрасно, что маскарпоне не пропал, а наоборот, стал вкусным кексом и пиццей, хоть и немного необычной..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|