Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gift Кулинар

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 23:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Шампиньоны целиком | http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=709314#709314
Юля, очень вкусненькие грибочки плюс быстренько готовятся ( для моих нежданных гостей были, как находка ) Спасибо  _________________ Двое смотрели на мир сквозь решётку тюрьмы. Один видел грязь, другой видел звёзды.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 1:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
gift, очень приятно, что грибочки понравились!
Обычно воскресенье - это тот день, когда на ужин готовится либо выпечка либо подчищается от остатков холодильник. Пирогов и фокачч не получилось, потому что закончились неожиданно дрожжи
ПОэтому пришлось утилизировать всё, что под руку попалось. В данном случае это была форма камамбера и ветчина. ПОлучился такой вариант запечённого сыра в тесте:
Камамбер в ветчине и слоёном тесте
1 небольшая форма камамбера ( или бри)
несколько тонких ломтиков малосолёной сыровяленой ветчины
200 г слоёного теста
желток
Раскатать слоёное тесто, вырезать круг.
Камамбер обернуть ветчиной так, чтобы полностью покрыть его , поставить на середину круга, собрать тесто и защипать его сверху.
Смазать разболтанным желтком с ложкой молока или воды.
Из обрезков вырезать кружочек (или другие формы) и налепить на место защипа. Сверху можно посыпать маком или кунжутом.
(Из остатков теста можно скрутить палочки, смазать желтком и положить рядом с сыром, просто так похрустеть потом)
Разогреть духовку до 220*, выпекать 15-20 минут.
Ветчину надо брать как можно меньше солёную, потому что при тепловой обработке она становится намного солонее. А так очень вкусно получается. Наверное, можно и с варёной попробовать, главное, чтоб тонко нарезана была. В общем, "вариации на тему", очень вкусную тему...
immagine 2424.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3296 раз(а)
immagine 2427.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3325 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 1:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
К такому сырному блюду надо было обязательно что-нибудь овощное. В процессе разгребания холодильника нашлась одинокая цуккини и пара помидоров.
Салат из цуккини и помидоров
1 средняя цуккини
2 средних помидора
соль
ол.масло
лимонный сок
Помидоры нарезать кубиками и откинуть в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Цуккини натереть на крупной тёрке, смешать с помидорами и заправить по вкусу.
Цуккини очень вкусны в сыром виде, а в таком салате вообще незаменимы! Можно было бы и побольше их, но нашлась только одна..
immagine 2422.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3241 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 1:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вчера я писала про мангово-ванильное варенье . сегодня же испробовала его с ванильным мороженым . Ну очень вкусно и экзотично!
immagine 2428.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3121 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lili_g Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 1:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Боже! Какая красота! Ну почему у меня никогда при разгребании холодильника там не обнаруживается камамбер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тайга Младший повар

|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 12:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia, все очень красиво и оригинально .
Камамбер у меня в принципе залежаться в холодильнике не может . Но рецепт интересный,надо будет сделать как-нибудь. Салат с цуккини мне очень понравился. Никогда ,правда,с помидорами не делала,обязательно попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black Mamba Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 17:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юльчик!!
Спасибо за вареньюшко
Рецептик уволокла
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 21:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лиличка, Тайга, камамбер у меня завалялся по очень простой причине: примерно месяц назад я скупала все сыры, подходящие для салата с тёплым бри от Маши. Ну и камамбер попал в корзинку. А потом он долго скучал в сырном отделени.. всё время что-нибудь другое делала, а до него руки не доходили.
Викуля, кушай на здоровьице!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 22:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
А сегодня, раз у меня дома все больные , ну почти все и почти больные , кормила их вот таким лёгким кушаньем:
Рис с картошкой
200 г риса ( который не разваривается)
2 средних картошки
1 морковка
1 небольшая луковица
1 ст.л. ол.масла
cоль
несколько сухариков
Потереть лук и морковь на крупной тёрке, спассеровать их на масле в кастрюльке.
Картошку порезать на кубики, добавить к овощам и залить горячей водой. Довести до кипения , затем всыпать рис , посолить и варить всё минут 10 ( до готовности риса ).
При подаче можно полить ещё капелькой масла, посыпать пармиджано и добавить сухарики.
Ухудшения в состоянии больных не наблюдалось, скорее, наоборот. Я ещё немножко шафрана для вкуса и цвета добавила...
riso e patate.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2965 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 22:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленькаа мама-мия...фача белла!!!! Одни соблазнения на кукинге Камамбер меня ввел в шоковое состояние Как же это красиво ...а вкусно наверное.... Моя детская психика этого не вынесет наверное
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 22:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, спасибо за ссылки на мозареллу,пригодились.
Может тебе пригодиться когда еше надумаешь рулетики с маком. Когда не забываю, то смазываю поверх маковой начинки взбитый белок. Не добавляю в белок сахар, если маковая масса для меня очень сладкая, то сок лимона даю в белок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 22:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, а сама-то, сама... И щи тебе куриные, и пельмешки... Мне всё чаще приходит в голову мысль, что мы все, обитающие здесь, обречены лопнуть от обжорства.. Потому что хочется абсолютно всего, и одновременно!
Зоенька, рада, что ссылки пригодились! Скажи, а зачем смазывать белком маковую начинку? Что это даёт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кстати Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 22:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька, сколько красоты приготовила!!! Камамберчик потрясный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 3:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, не имею на ето никакиx аргументов, найден был етот "епизод" методом тыка и желанием использовать не пригодившейся белок, но как ни странно оказалось совсем неплоxо. На мой вкус, добавляет ета деталь неплохое сочетание.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snow_Bunny Кулинар

|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 16:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, я, наконец-то, сегодня попробовала твои Цуккини с "фондю" . О-очень вкусно , цуккини такие хрустящие получились ... раз-два- и готово, и при этом так аппетитно. Спасибо. (фотик все еще в ремонте, пока не могу показать ) _________________ Good girls go to heaven, bad girls go everywhere.
Mae West
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|