Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Black Mamba Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 17:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писала: Мне всё чаще приходит в голову мысль, что мы все, обитающие здесь, обречены лопнуть от обжорства.. Потому что хочется абсолютно всего, и одновременно!
Я полностью с тобой согласна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRKU Фотомастерица
 Зарегистрирован: 28.05.2004 Сообщения: 2148 Откуда: Kemerovo -> Cyprus
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 19:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечка, огромное тебе спасибо за Салат из цуккини и помидоров .
Очень просто, быстро и вкусно Нам очень понравилось
А ещё мы твой салат с хурмой минимум раз в неделю едим. У мужу прям маниакальная страсть какая-то к этому рецепту. На днях ребёнку хурму купила, а муж увидел : Опять тот вкусненький салатик делать будешь?
Я ему: Нет! Сколько уже можно! Хватит!
Муж: Ну почему хватит Вкусно же
Воюю с его хурмозависимостью  _________________ МОИ РЕЦЕПТЫ
салат из цуккини и помидоров_resize.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1479 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 19:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ира, какая у тебя чашка красииииивая! Но удивительно то, что у вас до сих пор хурму можно купить , у нас она закончилась ещё в прошлом году! А мужа не ругай, пусть кушает!
Натульчик, мы стараемся! Для семьи и для холодильника!
Зоя, понятно, что непонятно.. Но я попробую в следующий раз, мне очень интересно стало.
Каролина, жаль, что фотик в ремонте, но не это главное - важно, что цуккини понравились и получились! А фоток мы ещё наделаем, правда?
Вика, а нам с тобой грозит не только обжорство, но и алкоголизЬм!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRKU Фотомастерица
 Зарегистрирован: 28.05.2004 Сообщения: 2148 Откуда: Kemerovo -> Cyprus
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 19:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, мне тоже эта чашечка нравится Купила на днях, теперь выпендриваюсь У меня ещё одна с перчиками чили. А в магазине были ещё с оливками, тоже красивые. Не купила, теперь жалею (так же как с тажином ). Никогда не прощу себе Шучу конечно Думаю меня ещё будет шанс приобрести тажин. Ты свой показывала - красота Ты его используешь или просто для красоты стоит?
А мужа я не ругаю, так, иногда только И хурмой периодически подкармливаю  _________________ МОИ РЕЦЕПТЫ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natusik A Кулинар

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 614 Откуда: Krasnodar-Portugal
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 0:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька,спагетти alla Norma. Рикотту вазяла обыкновенную,она не трется.Так я ее вывалила к макарошкам,да размешала.И получилось очень даже ничего.А натерла фету ради приличия.
spagetti.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1395 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Летиция Младший повар

|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 0:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всё такое шикарное! Худеть не получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 2:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ира, мне так стыдно - выпендривалась-выпендривалась, а сама так и не использовала этот тажин.. ОН стоит на полке, очень гармонично вписываясь в цветовую гамму и я даже про него забываю, как про кухонный предмет. НАдо всё-таки попробовать его в деле..
НАтуль, ты правильно сделала, что фету добавила, та рикотта, что трётся, обычно из овечьего молока делается, так что вполне похоже.
Летиция, а что же делать ? .. "ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ" - вот в чём вопрос...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 2:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот ещё одна вариация на тему "средиземноморская паста"
Паста с каперсами и оливками
200 г короткой пасты ( в данном случае, гигантские спирали)
200 мл томатного пюре
1 зубчик чеснока
1 ст.л. ол.масла
100 г чёрных оливок
1 ст.л. каперсов
базилик
соль
сахар
кусочек перчика чили
Удалить косточки из оливок, крупно порубить их.
Замочить каперсы в воде, чтобы удалить лишнюю соль.
Поджарить чеснок и перчик в масле, влить томатное пюре, добавить оливки, отжатые каперсы, несколько листиков базилика, по щепотке соли и сахара и подержать на небольшом огне 5 минут.
В это время отварить пасту аль денте. Добавить в соус и перемешать.
Перед подачей добавить ещё базилика, можно посыпать тёртым сыром ( пармиджано или солёной рикоттой)
паста с оливками и каперсами

Файл был скачан или просмотрен 1407 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fishenka Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 2:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Камамбер в тесте роскошный! Очень эффектный, при этом простой и вкусный (уверена, хоть еще не делала) рецепт. Это я точно сделаю. Юленька, все время твою тему читаю, даже делаю что-то, но из-за обвала дней рождений и кучи работы почти не пишу. Оч. люблю твои рецепты и комментарии!
Да, вопрос: ветчина пармская? Ты наши местные условия знаешь, пармская тут не только дорогая, но и достаточно соленая. Какие могут быть варианты, на твой взгляд? _________________ "Только ангелы с неба не просят хлеба". В. Даль (из словаря)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 2:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, понимаешь, Пармская ветчина уже стала именем нарицательным.. Если сыровяленая итальянская - то пармская... Лично я её редко покупаю, потому что есть много других, не менее, а даже более, вкусных. НАпример, Prosciutto di Norcia, San Daniele, di montagna ecc. ПОэтому ты бери любую сыровяленую, какая у вас продаётся, желательно, итальянскую. Если уж совсем сомневаешься, возьми варёную, хотя с ней будет немного не то..
И заходи почаще на огонёк!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fishenka Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 2:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, так я захожу, не пишу только (что неправильно). Про ветчину поняла, хотя у нас прошутто (правильно написала?) не видела. Наверное, есть, но пока не искала. Увидела твой рецепт пасты с каперсами, просто порадовалась! Теперь буду знать, что их надо вымачивать! Наш хороший друг, американец, незаурядный ресторанный менеджер (сделал в Москве два отличных клуба-ресторана, очень популярных) их обожает. Я их с его подачи покупаю. Мне нравится, а гости ... вообще никак. Добавила на днях в салат - почти не ели. Отдельно в менажницу положила - тоже мимо. А Майкл просто так, из баночки ест и глаза закатывает. Или у нас народ еще непривычный? _________________ "Только ангелы с неба не просят хлеба". В. Даль (из словаря)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 3:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лен, так они в баночке у вас, в уксусе? Впрочем, там тоже кисло часто бывает.. Я сама покупаю в крупной соли, мне так больше нравится. Каперсы в рыбу хорошо добавлять морскую, очень оживляет!
Но народ точно непривычный к каперсам, ещё не распробовали..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fishenka Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 3:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Посмотрела на свою баночку. Испания, состав - каперсы капучино, соль, уксусная кислота. Фирма "Fragata". Попробую все-таки вымачивать, что скажешь? _________________ "Только ангелы с неба не просят хлеба". В. Даль (из словаря)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natusik A Кулинар

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 614 Откуда: Krasnodar-Portugal
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 3:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька,я вот тоже к каперсам постепенно привыкаю.У Кариши прочла о них,сразу прикупила и уже несколько раз использовала.
А вот оливки...ну никак не идут они у меня.За 15(!)лет не привыкла.Странная.А мои все любят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 13:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля! Спасибо за Пасту с каперсами и оливками - идеально на завтрак. Добавила все по-рецепту и немного свежего тимьяна. Очень вкусно.  _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
паста с каперсами и оливками.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1232 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|