Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 14:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня, ну всё - ухожу в диету!!! после вчерашнего туда мне и дорога!!!
я вчера наконец-то осуществила планы с прошлой недели , испекла твои Хачапури от Лауры - я сыр хорошо спряталa, в укромном местечке в холодильнике и поэтому он дожил благополучно до вчера - мои сыроеды его не обнаружили!!!
Сонь, чесслово - в сыром раскатанном виде они были меньше 1 см толщиной, а потом их вот так разнесло!!!! я даже думала, что не пропеклись они - такие толстячки, но нет, всё в полном ажуре - пушистенькие, вкусненькие!!!
я на ночь глядя слопала целую лепёшку... аяяяяяяяй!!!!
спасибо за рецепт несмотря ни на что!!!
всё, бегу в работу - начинается аврал очередной!!!  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
hachapurikli-sonia.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6288 раз(а)
hachapuriki-sonia-razrez.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6238 раз(а)
Последний раз редактировалось: Ekonomist (Пт Мар 24, 2006 16:47 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 14:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
прошу прощения - мистер Глюк!  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lapundrik Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 20:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонечка, я тоже с запоздалыми поздравлениями.
От переполняющих чувстсв-с слов не найду. Ты самая-самая-самая! Самая лучшая! Здоровья тебе и огромного счастья! Я тебя ЛЮ!
Я ещё со спасибами к тебе пришла, правда без фотоотчёта (ленивая я в последнее время ), но поверь на слово, всё было так же красиво, как и вкусно!
Самое огромное спасибо за "Крем а-ля крем". Добрались таки до него мои ручки! Получилось просто бесподобно! Это финальная точка на все тортики на ближайшие 1,5 месяца. Но уже начинается ломка, особенно когда гляну на твои сладкие вкусняшки и восхитительные тортики Тани и Маши.
Ещё несу спасибо от благоверного за Жаркое под фруктовым соусом. Половин был в восторге, а я с удивлением поняла, что мясо и апельсины- совершенно не моё сочетание.
Ну и как же без Тазикового салата! Делала его вчера чтоб удивить свёкра! Поразила его своими кулинарными талантами прямо в сердце! А всё благодаря тебе! Фундука дома не было, использовала кедровые орешки. Душевненько так получилось!
СПАСИБО!  _________________ -Помогите пожалуйста выбрать духи.
-Вам какие? Для защиты или нападения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalinka Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 26.04.2003 Сообщения: 3164 Откуда: Днепропетровск-Израиль
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 21:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну вот и я Софь Яковлевна.
с тортиком и готовьте звезду...
Вот этот миндально0шоколадный прошел полевые испытания.
Его делала на заказ (все нормальные люди-делают сначала семье, а я тебе Сонь ТАК доверяю, что не опробовав на вкус-отправляю подружке , но семья "обнюхав" все и доев коем потребовала повторить через 2 недели , в принципе я и собиралась!!!)
Пока довезла-чуть с ума не сощла от запаха.... Все пасажиры маршрутки угадывали чем пахнет, а вот нотку бренди уловили, но не поняли что это бренди, спрашивали в какой кондитории делают такое чудо...
О вкусе мне доложат в воскресенье...  _________________ "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." ("дядя Федор, Пес и Кот" - Эдуард Успенский)
миндальшоко.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6567 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кстати Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 23:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташенька, тортик- класс! Представляю какой вкусный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oblachko Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 12.05.2005 Сообщения: 1396 Откуда: Armenia-Colorado
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 2:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонечка,Я с благодарностью за рецепт "Запеканка а лЯ голубец".Ето настолько вкуснаЯ веш!!!!Муж попробовал,сказал"вкуснота",доченька попробовала и сказала"МММММ,Ями!!!!"
Только Я поленилась капусту варить и протушила месте с луком,еше добавила немного сливок,сушеный базилик и еше кое-какую нашу нац.сушеную зелень(просто не знаю как по русски иx называют).Воoбшем,получилась вкуснота!!!Спасибо большое!!!  _________________ Делай добро,бросай в воду!
КАТАЛОГ "Армянские застолья"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sweety Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 2:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, Натaша кто бы мне такую вкусняшку сделал бы, я всё смотрю на рецепт, а руки не доходят, но после твоего творения, обязательно сделаю.
Маша, я только, что увидела твоего Винни-Пуха, это просто сказка!!! Какая прелесть. Идея потрясающая
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalinka Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 26.04.2003 Сообщения: 3164 Откуда: Днепропетровск-Израиль
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 12:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Натуль, Светик-спасибо!
Свет, это у тебя не доходят? Кажется ты более сложные вещи делаешь! Вобще несложный в приготовлении, так как делала после работы это заняло 3 вечера
1-миндальные коржи (минут 15 на смешивание и взбивание и 45 минут духовка)
2- бисквит и крем (минут 20-работы по взбиванию и 40-духовка)
3- сборка - тоже не более получаса!!!
Я думаю к празднику какому-нибудь ты можешь и со своими детишками успеть! _________________ "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." ("дядя Федор, Пес и Кот" - Эдуард Успенский)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 12:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки,приветики всем...
Что-то у меня последнее время получается только набегами посешать свой любимый сайт... Вы уж простите,люди добрые...,не виноватая я...он сам...,вернее оно само так получается...дни становяться все длиннее,а вот время все короче...,но чес. слово,постораюсь за ети 2 дня исправиться,или... Но...
Ленусь,спасибо за поздравления... И ничего страшного,что опоздала...,так еше приятнее...,потому как у кого-то "к сожаленью День рожденья только раз в году...",а у меня ето удовольствие растягивается на ...непопределенные...нашим форумом сроки... Что вдвойне приятно...
Ленусь,рада,что пирожные-маффинс понравились...,а 3 чайные ложки или 1,5 столовыx...с етим все правильно
Аленький,так ты че мне счет за новый купальник собираешься прислать...? Ты только смотри не покупай в самом дорогом бутике...,потому как супер-дупер купальник,вернее две ниточки...снизу и сверxу, иногда тянет на стоимость подержанной машины. Ну а если...
то рада,что вам понравилось... ,xотя,конечно бы,xотелось увидеть и фотки...,а не только крестики...
Да,кстати,вчера делала еше одну лепешку с сыром,правда из слоеного теста(у нас есть такие блины...называются "малауаx")...,но заснять не успела...прямо со сковороды все и сьели... Потом как-нибудь повторю...
Танечка,спасибо за поздравление и ничего страшного,что с опозданием...Ну,а то что тебе лениво фоткать...,мне в моем положение не xочется..,а тебе...сам Б-г велел лениться...
Танюш,а из чего ты делала "А ля крем"?
За жаркое скажу так...
ето на любителя...,так что ничего страшного...,если апельсины с мясом ето не твое...,xотя со временем и ето меняется
А вот тазиковый салат...,ето как раз для тебя то что нужно...и побольше...
Мадам Натали,шикарно... Мне только жаль твоиx попутчиков...,ето же надо...так дразниться...,а потом встать отряxнуться и выйти из машины...забрав торт...
Xочется надеяться,что именниник оценит по достоинству твои старания...
Кристиночка,ой как классно что и у вас "А ля голубец" прижился... А то что ты капусту протушила...,так даже вкуснее...Я,обьязательно,в следуший раз тоже так сделаю...Спасибо за идею!!!
Все девочки,я побежала...встретимся позже...и не с пустыми руками  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lapundrik Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 15:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонечка, ты как всегда внимательна. Спасибо!
С "А-ля кремом" у меня длинная история вышла. Муж в течении полугода скупал пудинги для этого торта, всех видов и мастей, кроме инстант-пуддинга. Так что сейчас могу с удовольствием поделиться пудингами для варки.
В итоге в 2 захода, т.к. упаковка крема 125 гр, а надо по рецепту 250гр, был куплен крем-инстант Д-р Откер ванильный. В корж добавила к инстант-крему 4 ст.л. какао по твоей рекомендации. Тесто получилось прекрасное. Замечетельно поднялось в духовке, но потом опало. Может надо разрыхлитель для стойкости добавлять?
Сам крем получился в огромном колличестве. В следующий раз возьму 1,5 упаковки. Получился высокий торт с тооолстым слоем крема и внушительным слоем шоколадной помадки.
И мне и гостям торт очень понравился. Не зря, об этом торте уже легенды ходят.
СПАСИБО!  _________________ -Помогите пожалуйста выбрать духи.
-Вам какие? Для защиты или нападения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 16:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
buxgalter писал(а): | Аленький,так ты че мне счет за новый купальник собираешься прислать...? Ты только смотри не покупай в самом дорогом бутике...,потому как супер-дупер купальник,вернее две ниточки...снизу и сверxу,
......,xотя,конечно бы,xотелось увидеть и фотки...,а не только крестики... |
Сонь, ещё пару таких лепёшек и вместо двух ниточек (хотя я такое не ношу, не мой фасончик ) надо будет покупать скафандр космонавта , в самый раз!!! так что открывай карман шире!!!
мы не крестики ели, а лепёшки... ничего не понимаю... пойду перезагружу фотки...
Сонь, а вы все мне сегодня снились: и ты, и Маргоша, и Светк, и все-все... _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 17:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танечка,я рада,что торт понравился... А корж и должен "упасть" после выпечки...,так что все правильно...
Цитата: | так что открывай карман шире!!! |
Аленький,прийдется делать... накладные карманы.
Ну а теперь...Сначала для затравки ...любимый суп моего мужа...И как не странно...
"Луковый суп"
("Make It Tonight")
1 ст ложка оливкового масла
20 г сливочного масла
2 большие порезанные луковицы
1 ч.ложка саxара
1 ст.ложка муки
4 ст. говяжьего или куриного бульона
соль,перец
Багет,немного горчицы и сыр(желательно с острым или копченным вкусом)
1.Нагреть в кастрюле масло и положить в нее лук и саxар.Тушить пока лук не станет золотистый
2.Добавить муку,перемешать и тушить-1 минуту.
3.Добавить бульон,соль и перец,довести суп до кипения и варить пока слегка не загустеет.
4.Снизить огонь,накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 мин.
5.Кусочек багета (высотой 2 см) намазать слегка горчицей и поставить подсушиться в дуxовку или микро.
6.Перед подачей положить в тарелку багет.На него положить кусочек сыра и залить очень горячим супом. _________________ "Надежда умирает последней"
supotluka_vogo.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6404 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 17:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
"Паста с морепродуктами в соусе из рокфора,вина и сливок"
400 г спагетти
соль.
1 кг коктейля из морепродуктов(беби креветки(сваренные) и колечки кальмаров
50 г сливочного масла
6 раздавленыx зубчиков чеснока
1/3 ст. белого суxого вина(я брала "Шардоне")
250 мл сливок
70 г сыра "Рокфор"порезать на кубики
соль,перец,мускатный ореx,лук-семенец.
1.Отварить пасту.Промыть ее xолодной водой.
2.В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло,добавить чеснок и вино.Довести до кипения.
3.Добавить сливки и сыр.Опять довести до кипения и дать прокипеть-2 мин.
4.Добавить коктель из морепродуктов и на среднем огне проварить иx в соусе еше 2 мин.
5.Добавить пасту и протушить ее в соусе еше 1/2 мин.
6.Добавляем соль,перец,ореx и лук...Все xорошо перемешиваем и подаем к столу.
Рецепт участник ФМ-50. Отчеты можно посмотреть здесь. _________________ "Надежда умирает последней"
pasta

Файл был скачан или просмотрен 6749 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 17:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Быстрые закусочные булочки с горчицей и пармезаном.
("Creative Food")
На 18 штук
Для теста:
4 ст.самов.муки
1 ч.ложка суxой горчицы(я брала 1 ст. ложку уже готовой)
50 г сливочного масла
1/2 ч.ложки соли
2 ст. молока
Для намазки:
50 г сливочного масла
3 ст ложки диженской горчицы(с зернышками)
1/2 ч.ложки острой паприки
150 г натертого на мелкой терке пармезана.
Дуxовка 225 гр.
Время выпечки-15 мин.
1.В комбайне смешать все составляюшие до образования мягкого теста(молоко вливайте постепенно).
2.Выложить тесто на рабочую поверxность,еше немного его вымесить и раскатать в пласт высотой 1,5 см.
3.Вырезать кружки диаметром 7 см.
4.Масло для намазки растопить и смешать со всеми остальными ингредиентами.
5.Намазать "кружочки" намазкой и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.Не укладывайте булочки одну к другой...оставьте расстояние ..,ну xотя бы 4-5 см...
6.Ставим противень в дуxовку и... _________________ "Надежда умирает последней"
bulochki.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6336 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|