Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 16:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, поросёночек ты наш! Ничего страшного, со всеми бывает!
А котлетки из кальмаров, похоже, вошли в классику, очень приятно!
Инна, в общем, я с тобой вполне согласна, простота в приготовлении еды - самое главное, главнее только качество продуктов! Как разгрузишься, попробуй хлебушек, он великолепен, я его ещё и остатками оливковой пасты подавала как аперитив, ну невозможно вкусно! И остаётся долго свежим...
Ир, читаю и представляю твоего мужа, подсаженного на салатик и требующего похлёбки! Смеюсь, удержаться не могу!! Но я ужасно довольна, что что-то моё у тебя прижилось!
Натулечка, ну наконец-то сушёные помидорки полюбились и вам! Ты хлебушек ещё попробуй, они так удачно сочетаются с оливковой пастой!..
А я для тебя ещё один коктейльчик приготовила!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 16:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мандариновый коктейль
2 средних мандарина
50 мл водки
2 веточки мяты
шампанское
Выжать сок из мандаринов, положить в него размятую мяту и налить водку. Убрать в холодильник на часок.
Разлить сок по бокалам и долить холодным шампанским.
Очень лёгкий и ароматный аперитив, поднимает настроение и тонус - дальше некуда!
коктейль

Файл был скачан или просмотрен 2578 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 16:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
А сегодня я пришла с новым извращением...
Ньокки по-русски
500 г картофельных ньокков
1 селёдочное филе
1/2 красной сладкой луковицы
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. уксуса ( лучше рисового, русский напоминает)
1 ст.л. сл.масла
Разделать селёдку, нарезать филе на 6 кусочков, сбрызнуть маслом и уксусом. порезать лук кольцами и выложить на селёдку, дать постоять.
Отварить ньокки, смешать со сливочным маслом и разложить по тарелкам. Сверху положить селёдку с луком и подавать.
Обычно селёдка поедается с отварной картошкой. "А что есть ньокки", - подумала я - "Та же картошка, только по-другому". Таким образом родилось извращение. Селёдка у меня стояла в холодильнике 2 дня, лучок пропитался... В общем, всем моим понравилось, а мне - особенно!
gnocchi aringhe.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2548 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 21:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька какое буйство красок и вкуса а к селедочке точно пойдет мандариновый коктейль(только без мандаринов,водка+шампанское )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 17:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | А вот насчёт исчезновения продуктов надо поразмышлять.. А вдруг домовые завелись и потихоньку переводят запасы? А если их ещё и трое, и хозяйничают они, пока ТЕБЯ дома нет... Надо ловушку поставить - авось сУрприз поймается?
Жду твоих изобретений по итальянским мотивам, ты всегда умела меня удивлять!  |
Наверное надо сейф купить для хранения особо-ценных продуктов...
Юлечка, не знаю насколько я могу удивлять , а вот упрощать - это ко мне!!!
я как увидела этот рецептик сразу же придумала как его упростить, поэтому вот тебе моя Островная Йота:
вместо мясо-копчёностей опять взяла чоризо и нашу местную свиную колбаску, порезала мелко лук, чеснок, капусту, картошку, морковку, обжарила это всё вместе на растительном масле, влила чуток воды и протушила до готовности капусты и картошки... открыла банку белой фасоли в томатном соусе и добавила к готовой смеси... затем стыбрила пару кусочков картошки, которую сварила для пирога, толкушечкой по ней прошлась и тоже в кастрюлю... затем лаврушку, посолила, поперчила и дала покипеть пару минут... всё!!!
Сын чего-то упрямился, еле-еле "залила" в него тарелку супа , после каждой ложки он мне напоминал, что "еду" есть не будет... а потом чего-то воодушевился и попросил... ну я ему пару ложек в тарелку - пусть "возюкает" - мы сейчас вступаем на стадию "я сам" ... через минуту является с пустой тарелкой и кричит: Мама, ещё!!! вкусно, вкусно!!!
после этого ничего больше добавить не могу!!!
жаль фотка темноватая получилась - мне днём на кухне надо пятый угол искать, чтобы сфоткать, плюс фотограф я знатный... а так всё ярко и аппетитно смотрелось!!!
спасибо, буду повторять этот скоростной вариант часто!!  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
jota-giulia.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2197 раз(а)
jota-giulia1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2195 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRKU Фотомастерица
 Зарегистрирован: 28.05.2004 Сообщения: 2148 Откуда: Kemerovo -> Cyprus
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 18:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька, спасибо тебе за Трижды помидорную пасту . Очень вкусно
Муж, который по его словам лапшу не очень-то любит, уплетал за обе щеки и дал наказ присмотореть ещё какой-нибудь рецепт пасты  _________________ МОИ РЕЦЕПТЫ
p1010364_resize.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2123 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRKU Фотомастерица
 Зарегистрирован: 28.05.2004 Сообщения: 2148 Откуда: Kemerovo -> Cyprus
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 18:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Алла, какая аппетитная Йота Я что то пропустила рецепт. Видела, но читать не стала. Пойду посмотрю что за зверь такой
Юля, смотрю у тебя столько рецептов ньокков. Тоже хочется попробовать. Самой делать лень, готовые только в Никосии (столице нашей Родины )видела В следующий раз как поеду в Никосию, обязательно куплю  _________________ МОИ РЕЦЕПТЫ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 18:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Алл, ну чего ты всё время к своим фотографиям цепляешься? Великолепный снимок, всё прекрасно видно, и что вкусно это - видно!! Ты молодец, что упростила рецепт, а то в оригинале надо 5 кастрюль испачкать... А сын у тебя, наверное, скоро на кухню попросится, помогать..
Ира, какие же у тебя всегда краски на фотографиях! Очень рада, что помидорная паста вам понравилась, а каталог - к твоим услугам!
Лен, а мы коктейль мандариновый пили накануне, так что смешенья жанров не произошло Селёдка была "сама по себе"!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 19:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлька, ну это характер у меня такой "цеплючий" , хотя фотка действительно темновата...
у нас бывают "свиные морды" копчёные, так я их задействую в следующий раз, ну и бекон куплю ( и в сейфе заныкаю )...
я вообще-то люблю все макарошки, но вот от "бантиков" просто балдю... да ещё таких красотулек, как у тебя, ИРКУ!!!
а рецепт этот Юля давала по чьей-то просьбе, без фотки...а меня чего-то "осенило" при его прочтении - наверное магнитные бури были в тот день...  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 20:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль какие ньоки по-русски слюньки прямо текут На выходные делала курочку копченую на зелёном чае только вместо курочки взяла окорочка- детям очень понравилось даже маме попробовать не дали а из бульончика вышел прекрастный суп с лохмушками Спасибо тебе за твои рецепты хотя мне ещё так много нужно освоить и воплотить в твоём каталоге
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 21:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аленький, а ты всё же не цепляйся слишком, лана?
НДравится мне всё же твоя "островная йота"...
Леночка, а у тебя ж по-моему, был опыт с ньокками... Попробуй с селёдочкой, по-моему, самое оно!
Видишь как здорово: из одного рецепта два получилось! Даёшь рационализацию!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 21:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
А сейчас поделюсь лёгеньким овощным гарнирчиком:
Овощи на пару с кунжутом
2 средние цуккини
200 г тыквы
2 средних картошки
1 ст.л. кунжута
соль
ол.масло
сок 1/2 лимона
петрушка
Почистить картошку, помыть цуккини, очистить тыкву от кожуры.
Порезать овощи кубиками по 1 - 1,5 см.
Выложить в пароварку, но не в перемешку ( цуккини будут готовы раньше, затем - тыква, а последняя - картошка)
ОТ начала варки до готовности цуккини пройдёт 10 минут, тыквы - 12-13, картошки - 15-17, все примерно, конечно...
Приготовить соус: взбить соль, лимонный сок и 2-3 ложки масла, добавить мелко порубленную петрушку.
Смешать горячие овощи с соусом.
ПОджарить кунжут.
Посыпать им овощи и кушать тёплыми.
Неожиданно вкусная паровая тыква, а вообще секрет таких овощей в том, чтобы заправлять их горячими, они пропитаются соусом. А кунжут - просто изюминка!
паровые овощи

Файл был скачан или просмотрен 2133 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natusik A Кулинар

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 614 Откуда: Krasnodar-Portugal
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 21:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька,какой коктейльчик я пропустила,не заходя три дня на форум!!!
Красотулькин просто!
Скопировала в тетрадку.
Какая идейка классная овощей на пару,да еще с кунжутом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кстати Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 0:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечка, сколько я вкусняшек пропустила!!! Буду догонять! Ступочка обыкновенная, из Икеи, толкла в ней помидорки с чесноком для соуса к пасте, тебя добрым словом вспоминая , а мороженная рыба у нас трех видов- треска, форель, а вся остальная- морская щука, вот поди разберись, что они имеют в виду!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black Mamba Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 3:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юльчик новый коктельчик Спиваемся
Сидим с подругой.. я сделала Ньокки по-русски . Вкусно......... Спасибо большое Как раз ликерчик - лимончик настоялся .Ну просто вечер в Италии Я ее решила угостить лимончелло чувствую что через пару рюмочек -" страна дураков" нас с подружкой встречает как родных Никто не помнит как разошлись
Конечно все выпили (тебе не икалось на днях) пили за твое здоровье .
Я же делала его уже и помню что такого не было эфекта. Вообщем когда поутру я прочла рецепт
Я забыла развести когда настаивала спирт с водой
А подруге так понравился ликер
Я думаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|