Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евушка Поваренок

|
Добавлено: Сб Апр 01, 2006 16:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
РОКСАЛАНА Очень красиво!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 8:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель-Света делала вчера твои пышные оладьи такая вкуснятина и дествительно очень пышные Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishelle Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 18:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
vavilon
На здоровье!!!
Цитата: | такая вкуснятина и дествительно очень пышные |
А ты думала, что мы все шутим !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 5:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ранее в теме меня просили поделиться рецептом кулича к Пасхе. Я предпочитаю итальянский Панеттоне - воздушный праздничный дрожжевой кекс. Традиционно его выпекают к Рождеству, но т.к. он очень сдобный, то его рецепт, как нельзя лучше, подходит к Пасхальной выпечке.
Панеттоне (Panettone)
Опара:
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
Тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра
Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.
рецепт-участник ФМ-37 (отчеты по ссылке)
Последний раз редактировалось: Mishelle (Вс Апр 09, 2006 18:31 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евушка Поваренок

|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 15:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, Мишелечка,вот так спасибки.Вот порадовала! Его и выпеку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laguna15 Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 16:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель, спасибо за рецептик панеттоне!!! У меня вопрос: 1 стакан изюма и 1 стакан цукатов брать, или же 1 стакан вместе смешать изюм и цукаты. И ещё тесто выложить в форму на половину, или всё. Честно говоря, я столько их перепробывала делать но всеровно предпочтение отдаю настоящему магазинному панеттоне(вкус и волокнистость не могу забыть).Последний раз покупала к Рождеству маленький панеттон с сушенным абрикосом, ананасом и фисташками. Но к сожалению они иногда очень дорогие, поэтому я пробую все рецепты панеттоне, что бы добиться приближенного варианта.Но... увы...вкусно, но из-за структуры теста, не то...? Мишель, а ты не ложишь в тесто ромовые добавки, ведь они так вкусно пахнут! Заранее спасибо за ответы! Жду очень разреза...! _________________ Не красна изба углами,
А красна пирогами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 6:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Евушка
Пеки на здоровье !
Laguna15
1 ст. изюма и цукатов - это всё вместе смешанное.
Тесто выложить в форму всё (оно займёт сперва лишь половину форму, зато, когда поднимется...).
Ром не добавляю. Во-первых, в моём рецепте его никогда не было, а во-вторых, у меня в семье его, к сожалению, не очень любят, поэтому я, дважды не думая, следую строго рецепту .
"Волокнистость" - вот именно то слово, которое я никак не могла подобрать для описания структуры кекса . Он получается именно такой, но только при условии, если его не торопить - хорошо вымесить и дать, как следует, подняться оба раза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laguna15 Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 14:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель, еще раз спасибо за ответ! Скорее всего буду пробывать твой рецепт на Пасху. У меня ещё один вопросик:" Tы панеттоне выдерживаешь перед тем как кушать и сколько дней?" Я имею ввиду, когда он изготовлен ,сколько можно хранить перед тем как кушать? Иногда дрожжевые, рожденственские, немецкие булки с изюмом и цукатами после выпечки хранят неделю, а то и больше, чтобы вкус был более насыщенным.Или можно сразу кушать, день подождать... _________________ Не красна изба углами,
А красна пирогами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Викторина Кулинар

|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 14:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle-Светочка
Какой замечательный подарок в виде Панеттоне ты нам приподнесла
Пасха не за горами и , действительно, пора уже подбирать рецепты пасхальной выпечки. Теперь и я знаю, какой куличик будет у меня на столе в этот чудесный день
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucia_B Поваренок

|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 15:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle - огромное спосибо за Sashertort и Paris Brest.
Только я не делала венок а простые еклерчики, да без клубнички. _________________ Если сильно захочу, то смогу.
sashertort_2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 76748 раз(а)
sashertort_1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 76828 раз(а)
ecler.jpg

Файл был скачан или просмотрен 76662 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tataja Повар
 Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 325 Откуда: Королёв, Московская обл.
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 17:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
МИШЕЛЬ, ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ!
Очень хочу этих оладушек, но всегда когда пеку оладьи не могу их пропечь внутри.
Расскажите как их правильно нужно жарить? Сколько времени, под крышкой? Очень хочется, помогите!!!!  _________________ С уважением, Татьяна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blue Orange Апельсиновая фея
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 19:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель-Света,Спасибо огромное за трюфельный тортик.Я делала на день рождения своей подруги.Она большой любитель всего шоколадного.Коржи пропитывала сиропчиком на Бейлисе(тоже любимом напитке подруги)-виновница торжества была в восторге и гости стонали от удовольствия.Спасибо!Все получилось с первого раза.
трюфельный торт.jpg

Файл был скачан или просмотрен 77785 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Викторина Кулинар

|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 21:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Tataja, я уже несколько раз делала оладушки Мишеллины, всё пропекалось. Думаю, что нужно печь оладьи не на сильном и не на слабом, а на чуть меньше среднего огне. Для первой порции сковородку всё-таки следует хорошо прогреть, но не до дымка от масла, а до такого его (масла) состояния, когда оно начнёт как бы свободно и легко перекатываться на сковородке. Выкладывать порции теста следует на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе жарки тесто увеличивается в размере. Тесто 100% пропечётся, если при обжаривании (пока с одной ещё, нижней стороны) на верхней (сырой) части оладушки начнут появляться такие как бы сквозные дырочки (воздушные) от низа. Это означает, что тестечко внутри оладушки хорошо прогрелось и можно смело, но аккуратно и нежно перевернуть оладушку для обжаривания другой стороны. Приятного аппетита!
Во понаписАла
Сама не ожидала
Если что-то не понятно, то напиши, я буду гулять где-нибудь вблизи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Викторина Кулинар

|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 21:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Blue Orange-Наташенька, торт - фантастика ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jasvetlana Поваренок

|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 21:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle,девочки!Как у вас тут всё красиво,аппетитно и вкусно!!!
Света,у меня вопрос по поводу торта "Трюфель".Если можно,скажите пожалуйста,как долго он должен пропитываться? Если в субботу вечером его нужно есть,то можно в субботу утром кремом смазать? или лучше вечером в пятницу? Простите меня неопытную. Спасибо. Хочу попробовать испечь мужу на ДР.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|