Авторизация
Загрузка...
Десерты от Мишель
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 97, 98, 99  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евушка  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Сб Апр 01, 2006 16:07     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РОКСАЛАНА Очень красиво!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vavilon  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Вс Апр 02, 2006 8:47     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишель-Света smile.gif делала вчера твои пышные оладьи poketoungeb.gif такая вкуснятина poketoungeb.gif poketoungeb.gif poketoungeb.gif и дествительно очень пышные exclaim.gif Спасибо smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address
Mishelle  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Вс Апр 02, 2006 18:44     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vavilon
На здоровье!!!
Цитата:
такая вкуснятина и дествительно очень пышные

А ты думала, что мы все шутим wink1.gif laugh.gif !
Mishelle  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Пн Апр 03, 2006 5:23     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ранее в теме меня просили поделиться рецептом кулича к Пасхе. Я предпочитаю итальянский Панеттоне - воздушный праздничный дрожжевой кекс. Традиционно его выпекают к Рождеству, но т.к. он очень сдобный, то его рецепт, как нельзя лучше, подходит к Пасхальной выпечке.

Панеттоне (Panettone)

Опара:

120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:

100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

рецепт-участник ФМ-37 (отчеты по ссылке)

Последний раз редактировалось: Mishelle (Вс Апр 09, 2006 18:31 ), всего редактировалось 1 раз
Евушка  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Пн Апр 03, 2006 15:57     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, Мишелечка,вот так спасибки.Вот порадовала! happy.gif Его и выпеку.
Laguna15  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Пн Апр 03, 2006 16:53     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишель, спасибо за рецептик панеттоне!!! У меня вопрос: 1 стакан изюма и 1 стакан цукатов брать, или же 1 стакан вместе смешать изюм и цукаты. И ещё тесто выложить в форму на половину, или всё. Честно говоря, я столько их перепробывала делать но всеровно предпочтение отдаю настоящему магазинному панеттоне(вкус и волокнистость не могу забыть).Последний раз покупала к Рождеству маленький панеттон с сушенным абрикосом, ананасом и фисташками. Но к сожалению они иногда очень дорогие, поэтому я пробую все рецепты панеттоне, что бы добиться приближенного варианта.Но... увы...вкусно, но из-за структуры теста, не то...? Мишель, а ты не ложишь в тесто ромовые добавки, ведь они так вкусно пахнут! Заранее спасибо за ответы! Жду очень разреза...!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Mishelle  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Вт Апр 04, 2006 6:09     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евушка
Пеки на здоровье smile.gif !

Laguna15
1 ст. изюма и цукатов - это всё вместе смешанное.
Тесто выложить в форму всё (оно займёт сперва лишь половину форму, зато, когда поднимется...).
Ром не добавляю. Во-первых, в моём рецепте его никогда не было, а во-вторых, у меня в семье его, к сожалению, не очень любят, поэтому я, дважды не думая, следую строго рецепту smile.gif.
"Волокнистость" - вот именно то слово, которое я никак не могла подобрать для описания структуры кекса smile.gif . Он получается именно такой, но только при условии, если его не торопить - хорошо вымесить и дать, как следует, подняться оба раза.
Laguna15  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Вт Апр 04, 2006 14:27     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишель, еще раз спасибо за ответ! Скорее всего буду пробывать твой рецепт на Пасху. У меня ещё один вопросик:" Tы панеттоне выдерживаешь перед тем как кушать и сколько дней?" Я имею ввиду, когда он изготовлен ,сколько можно хранить перед тем как кушать? Иногда дрожжевые, рожденственские, немецкие булки с изюмом и цукатами после выпечки хранят неделю, а то и больше, чтобы вкус был более насыщенным.Или можно сразу кушать, день подождать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Викторина  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Вт Апр 04, 2006 14:37     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mishelle-Светочка
Какой замечательный подарок в виде Панеттоне ты нам приподнесла exclaim.gif
Пасха не за горами и , действительно, пора уже подбирать рецепты пасхальной выпечки. Теперь и я знаю, какой куличик будет у меня на столе в этот чудесный день smile.gif
Lucia_B  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Вт Апр 04, 2006 15:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mishelle - огромное спосибо за Sashertort и Paris Brest.

Только я не делала венок а простые еклерчики, да без клубнички.

sashertort_2.jpg
sashertort_2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 76748 раз(а)

sashertort_1.jpg
sashertort_1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 76828 раз(а)

ecler.jpg
ecler.jpg

Файл был скачан или просмотрен 76662 раз(а)

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Tataja  
Повар

Сообщение Добавлено: Вт Апр 04, 2006 17:44     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МИШЕЛЬ, ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ! blush.gif
Очень хочу этих оладушек, но всегда когда пеку оладьи не могу их пропечь внутри. huh.gif
Расскажите как их правильно нужно жарить? Сколько времени, под крышкой? Очень хочется, помогите!!!! smile.gif
Blue Orange  
Апельсиновая фея

Сообщение Добавлено: Вт Апр 04, 2006 19:23     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишель-Света,Спасибо огромное за трюфельный тортик.Я делала на день рождения своей подруги.Она большой любитель всего шоколадного.Коржи пропитывала сиропчиком на Бейлисе(тоже любимом напитке подруги)-виновница торжества была в восторге и гости стонали от удовольствия.Спасибо!Все получилось с первого раза. smile.gif

трюфельный торт.jpg
трюфельный торт.jpg

Файл был скачан или просмотрен 77785 раз(а)

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Викторина  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Вт Апр 04, 2006 21:01     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tataja, я уже несколько раз делала оладушки Мишеллины, всё пропекалось. Думаю, что нужно печь оладьи не на сильном и не на слабом, а на чуть меньше среднего огне. Для первой порции сковородку всё-таки следует хорошо прогреть, но не до дымка от масла, а до такого его (масла) состояния, когда оно начнёт как бы свободно и легко перекатываться на сковородке. Выкладывать порции теста следует на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе жарки тесто увеличивается в размере. Тесто 100% пропечётся, если при обжаривании (пока с одной ещё, нижней стороны) на верхней (сырой) части оладушки начнут появляться такие как бы сквозные дырочки (воздушные) от низа. Это означает, что тестечко внутри оладушки хорошо прогрелось и можно смело, но аккуратно и нежно перевернуть оладушку для обжаривания другой стороны. Приятного аппетита!
Во понаписАла shocked.gif
Сама не ожидала laugh.gif
Если что-то не понятно, то напиши, я буду гулять где-нибудь вблизи smile.gif
Викторина  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Вт Апр 04, 2006 21:05     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blue Orange-Наташенька, торт - фантастика sigh.gif ...
jasvetlana  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Вт Апр 04, 2006 21:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mishelle,девочки!Как у вас тут всё красиво,аппетитно и вкусно!!!
Света,у меня вопрос по поводу торта "Трюфель".Если можно,скажите пожалуйста,как долго он должен пропитываться? Если в субботу вечером его нужно есть,то можно в субботу утром кремом смазать? или лучше вечером в пятницу? Простите меня неопытную. blush.gif Спасибо. Хочу попробовать испечь мужу на ДР.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 97, 98, 99  След.
Страница 49 из 99

Добавить в закладки

Перейти: