Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kuzja Шеф-повар

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gulja Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 12:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Уля, даю беспроигрышный рецепт, сделано уже штук сто.
500гр.нежирного творога;3яйца; пол-стакана сахара; пакетик внилного пудинга; пакетик ванильного сахара. Всё смешать (не взбивать), а затем по желанию добавить изюм или вишню, можно персик, чего душа просит. И на приблизительно 40 мин. в духовку предварительно нагретую до 180 градусов. Можно также выливть содержимое вна песочную основу. Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ritusia Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 17:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
gulja , я такую запеканку тоже очень часто делаю правда добавляю в неё одну- две ложки манки взависимости от того какой плотности творог и ставлю в холодную духовку. А в начинку люблю ложить консервированный ананас нарезанный небольшими кусочками _________________ Что имеешь для еды сегодня - кушай завтра, а если имеешь работу на завтра - делай её сегодня
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dali Повар

|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 6:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Уля, ссылка выводит на Торт - манник с заливными фруктами. Это и есть творожная запеканка с манкой без муки. Ниже фото разреза крупным планом. _________________ С полным брюхом думается тяжело, зато лояльно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olichka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 15:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
gulja писал(а): | Уля, даю беспроигрышный рецепт, сделано уже штук сто.
500гр.нежирного творога;3яйца; пол-стакана сахара; пакетик внилного пудинга; пакетик ванильного сахара. Всё смешать (не взбивать), а затем по желанию добавить изюм или вишню, можно персик, чего душа просит. И на приблизительно 40 мин. в духовку предварительно нагретую до 180 градусов. Можно также выливть содержимое вна песочную основу. Удачи! |
ritusia писал(а): | gulja , я такую запеканку тоже очень часто делаю правда добавляю в неё одну- две ложки манки взависимости от того какой плотности творог и ставлю в холодную духовку. А в начинку люблю ложить консервированный ананас нарезанный небольшими кусочками |
я вчера испекла по вашим советам !!!!!!!!!
СПАСИБО !!!!!!!!
основа - хлопья кукурузные+мюсли+яйца+сахар+капля муки+масло
творожник_18_02_06.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5315 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элегия Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 15:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оль, какая красота у тебя получилась ! Что-то я давно запеканку не готовила.....
А какую еще можно сделать основу под такую запеканку ? Чтоб не шибко муторно и быстро было ? А то лень-матушка обуревает.  _________________ "Беда, когда желудок упрямей, чем рассудок !"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olichka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 15:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Элегия писал(а): | Оль, какая красота у тебя получилась ! Что-то я давно запеканку не готовила.....
А какую еще можно сделать основу под такую запеканку ? Чтоб не шибко муторно и быстро было ? А то лень-матушка обуревает.  |
так эта не муторная - смешала все в миске - положила в силиконовую форму - ложкой примяла - поставила в духоку - вспомнила - глянула - выложила сверху творожную начинку - опять в духовку - по запаху поняла что пора вынимать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bellatrice Повар

|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 0:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
ЗАПЕКАНКА С АНАНАСОМ
3 яйца
3 ст.л сахара
750 г творога
3 ч.л манной крупы
цедра 1 лимона
0,25 ч. л ванильного сахара
200 г консервированного ананаса
1 ст.л сливочного масла
2 ст.л панировочных сухарей.
1.Отделить 1 яичный желток.Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.
2.Изюм замочить на 30 мин.Откинуть на сито , дать стечь всей воде.Смешать творог с манкой , цедрой лимона , ванильным сахаром и изюмом.Влить яйца с сахаром , перемешать.
3.Ананас уложить на дно круглой форм , смазанной сливочным маслом.Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток , смазать им поверхность творожной массы.Поставить в духовку , выпекать при 180 градусах 40 мин. _________________ Положи золотую рыбку на сковородку и количество желаний увеличиться в 50 раз!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lili_g Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 1:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Bellatrice писал(а): | ЗАПЕКАНКА С АНАНАСОМ
|
Ой, хочу-хочу!!! В ближайшее время сделаю!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuzja Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 20:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
А запеканочку с ананасом, по-моему, уже давала Метелица. Вот её рецепт. Вкусная запеканочка, я делала.
Цитата: | Запеканка творожная с ананасом
3 яйца
3 ст.л. сахара
750 г творога
3 ч.л. манки
цедра 1 лимона
ванильный сахар
изюм
200 г консервированного ананаса
1 ст.л. слив. масла
2 ст.л. панировочных сухарей
Отделить 1 желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.
Изюм замочить на 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить яйца
с сахаром., перемешать.
Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить творог. Слегка взбить желток, смазать им поверхность творожной
массы. Поставить в духовку, выпекать при 180С 40 минут.
Мои комментарии: Вместо изюма брала клюкву мороженную, со стакан приблизительно, замачивала её в коньячке Творог использовала обезжиренный.
Получилось вкусно, особенно холодная
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuzja Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 10:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
В очередной раз делала творожную запеканку по рецепту gulja
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=730177#730177
gulja, спасибо!
Небольшие вариации - выложив половину творожной смеси, в одну половину положила чернику (прямо из морозилки), в другую - шоколад меткими кусочками (почему в маффины и кексы можно, а в запеканку нельзя? ), свеху выложила оставшуюся творожную массу. Шоколада можно положить и больше (я побоялась почему-то, первый раз ). Мало того, что сама запеканка и без добавок вкусна, а с ягодами и шоколадом - вообще СУПЕР!
На фото видно, что в запеканке 2 половинки разные;
вырезан кусочек с черникой. Шоколадная прослойка была небольшая, плохо видно было бы на фото.
И ещё: запеканка немного опала, т.к. резко вытащила её из духовки - надо было старшенького кормить после школы.
творожная запеканка

Файл был скачан или просмотрен 3640 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 9:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Замечательный у вас рецепт запеканки! Вот результат.gulja,огромное вам спасибо!Запеканка-распеканка ЧУДЕСНАЯ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элали Гость
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 10:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
А у меня, наоборот, только запеканка и получается, а все остальное...к тесту лучше вообще не приближаться...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jimil Младший повар

Зарегистрирован: 21.08.2006 Сообщения: 192 Откуда: конечно из России USA TN
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 8:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
gulja писал(а): | Уля, даю беспроигрышный рецепт, сделано уже штук сто.
500гр.нежирного творога;3яйца; пол-стакана сахара; пакетик внилного пудинга; пакетик ванильного сахара. Всё смешать (не взбивать), а затем по желанию добавить изюм или вишню, можно персик, чего душа просит. И на приблизительно 40 мин. в духовку предварительно нагретую до 180 градусов. Можно также выливть содержимое вна песочную основу. Удачи! |
Девочки, подскажите пожайлуста, а пакетик ванильного пудинга-это сколько гр? А пакетик ванильного сахара, это примерно сколько гр(ложек) ванильного экстрата?  _________________ Красиво есть не запретишь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuzja Шеф-повар

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|