Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ленушка Шеф-повар

Зарегистрирован: 20.03.2003 Сообщения: 2784 Откуда: Рига, Латвия-U.S.A., MD
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 11:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька, а овощи можно в микро приготовить вместо пароварки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 20:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Натусик, ничего страшного, коктейльчик тебя же дождался!
НАтуль, это как "морская щука"? Кто это ? Ты её пробовала?
Викульчик, смеюсь, не могу остановиться! Тут и вправду алкоголизЬмом попахивает! А вы что, прямо с селёдкой лимончелло "кушали"? ИЛи так, на десерт?
Ленушка, ну а почему бы и нет? В микро я тоже часто готовлю овощи, мне нравится, на вкус не влияет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленушка Шеф-повар

Зарегистрирован: 20.03.2003 Сообщения: 2784 Откуда: Рига, Латвия-U.S.A., MD
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 20:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
усё понял
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black Mamba Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 20:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юльчик на десерт Так вкусно поели и я тут расщедрилась Вообщем смеемся до сих пор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кстати Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 20:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): |
НАтуль, это как "морская щука"? Кто это ? Ты её пробовала?
|
Юлечка, это кодовое название для всего, что не в сладкой воде плавает! Они( чехи) особо по поводу рыбы не заморачиваются. Вот карп для них святое, остальное же- морская щука!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плюшка Повар

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 16:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Решение приготовить ризотто по-милански, с шафраном, пришло спонтанно: увидев на плите кастрюлю с только что сваренным мясным ароматным бульоном, я поняла, что мы будем кушать на обед!
Risotto alla Milanese (Ризотто по-милански)
] |
О!!!!!!!!! Вот это для меня рецептик! Вкусно и без заморочек. Я уже даже знаю, где рис у нас для ризотто покупать. Помню первые свои поиски и как я терзала девочку, которая не знала вообще, что такое ризотто, и, тем более, не могла мне ничем помочь. Я вернулась в магазин со списком подходящих сортов риса ( ), а девочка опасливо стояла в сторонке и ждала, чем дело кончится. Когда я с пачкой выбранного риса отправилась к кассе, она только тогда радостная подбежала и поинтересовалась, нашла ли я то, что искала.
Я тут читаю все, что пропустила. Прогуливать нельзя совершенно. У Карины не пытаюсь даже "пропуски" все перечитать. Только по каталогу гуляю. А в этой теме еле-еле нашла страницу, после которой исчезла (то трафика нет, то диетами себя задолбала, жаль, пропустила макаронную ).
А очень хочется "спасибо" сказать. Мы вчера гурманили просто по-нечеловечески. Я приготовила грибную кростату из ризотто
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=718078#718078, а сыр я положила горгонзолу. Это было нЕчто. Муж даже мясо есть не стал , это тот, который меньше полкило мяса к гарниру не съедает. Ну, может, грамм 150 съел "для порядку"
Так что, спасибо, Юличка, большое тебе.
А я пошла остальное дочитывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 20:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Плюшечка, ты меня просто покорила успехом грибной кростаты, вернее, твой муж - её поеданием и отказом от МЯСА!! Ризотто тоже будешь делать скоро?
А я ещё одно приготовила, совсем весеннее, сейчас напишу!
Натульчик, всё понятно! (Интересно посмотреть было бы на неё... щуку морскую.. )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 20:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ризотто со спаржей и ветчиной
200 г риса для ризотто
12-15 стеблей спаржи
1-2 ломтика ветчины ( 40-50 г)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. ол.масла
1 кусочка сл.масла
тёртый пармиджано
немного белого вина
0,5 л кипятка
Обычно ризотто готовится на основе спассерованного лука, на этот раз я добавила зубчик чеснока для более интенсивного аромата
Раздавить чеснок, не снимая шкурки. Растопить 1 кусочек сл.масла с оливковым, слегка обжарить чеснока, затем бросить рис и обжарить его с минутку. Влить вино и дать выпариться.
Затем добавить порезанные стебли спаржи и влить 1 половничек кипятка. ВАрить, помешивая и добавляя горячую воду по мере её впитывания примерно 18-20 минут. Когда ризотто будет аль денте, взять ломтики ветчины, скатать в трубочку и нарезать ножницами клинышками.
В готовый ризотто ( он должен быть жидковат) добавить оставшийся кусочек масла и всыпать горсть тёртого пармиджано. Размешать и покрыть крышкой на пару минут.
При подаче можно ещё посыпать пармиджано.
Вместо свежей спаржи можно положить замороженую или замороженый горошек. Ризотто можно сварить и на овощном бульоне. Достаточно лёгкое блюдо, но сытное.
ризотто

Файл был скачан или просмотрен 2126 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRKU Фотомастерица
 Зарегистрирован: 28.05.2004 Сообщения: 2148 Откуда: Kemerovo -> Cyprus
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 22:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька, спасибо тебе за Салат из баклажан и цуккини на гриле
Такая вкуснятина Нам очень понравилось
А ещё очередное спасибо за салат с хурмой, опять вчера вечером ели  _________________ МОИ РЕЦЕПТЫ
p1010442_resize.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2049 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 1:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ириш, честно тебе скажу, вы с мужем побили все рекорды по поеданию хурмы и в частности, салатика из неё! Даже уже неудобно спасибы получать в сотый раз..
Мои, к сожалению, не очень любят овощи на гриле, это я всё поедаю.. Зато от жареных баклажанов просто без ума! (А как же, всё жирное и вредное = вкусно!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black Mamba Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 1:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юличка вкуснятина Завтра хочу приготовить твое
ризотто с ветчиной и спаржей. А чем можно спаржу заменить
Боюсь не найду
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 1:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Викуль, горошком можно, замороженным, не консервированным! Или даже зелёной фасолью..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плюшка Повар

|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 11:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | [ Ризотто тоже будешь делать скоро?
А я ещё одно приготовила, совсем весеннее, сейчас напишу!
) |
Да, с ризотто я уже подружилась, вкусная штука. Только сама еще придумывать его не умею. Бульон в доме есть почти всегда, рис просто обалденный, а вот что еще добавлять никак сосредоточиться не могу. Вот то, которое по-милански где-то внутри чувствовала, а "сформулировать в кастрюльке" сама не смогла.
А спаржа у меня только в семенах и тем рада. Попробую вырастить. Может, к тому времени к нам в магазины ее завезти уже успеют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 2:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ещё одна весенняя паста ( это я так соскучилась по солнышку и теплу!)
Спагетти с цуккини
200 г спагетти
2 средних цуккини
1 маленький зубчик чеснока
2-3 ст.л. ол.масла
соль
пармиджано
Натереть на крупной тёрке цуккини, затем на мелкой - чеснок и пару ложек пармиджано. Посолить, добавить масло и перемешать.
Отварить спагетти ОЧЕНЬ аль денте.
Слить воду из кастрюли, в готовые спагетти положить цуккини ( сырые!), перемешать и закрыть крышкой на минуту - две.
Перед подачей потереть пармиджано на крупной тёрке, можно в пасту влить капельку лимона.
Вся фишка именно в том, что цуккини сырые, правда, при контакте с горячей пастой они становятся полуготовыми. Но хрустящий вкус молодых овощей так приятен!..
immagine 2415.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1824 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|