Авторизация
Загрузка...
Десерты от Мишель
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 97, 98, 99  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость  

Сообщение Добавлено: Вс Апр 09, 2006 18:11     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишель, спасибо огромное за ответ!Все таки придется сделать с желатином, но у на ещё есть закрепитель сливок(порошок), который не даёт им "мякнуть", может быть это попробывать?
Гость Laguna15  
Гость

Сообщение Добавлено: Вс Апр 09, 2006 18:18     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость это я- Laguna15. Сегодня что-то не могу на форум попасть!
Mishelle  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Вс Апр 09, 2006 18:35     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vihenka
На здоровье!
Очень рада, что ты смогла порадовать всю семью smile.gif !

Laguna15
Конечно попробуй, потом расскажи, как получилось!

Разрез Панеттоне я добавила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евушка  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Вс Апр 09, 2006 19:08     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mishelle Сейчас задам глупый вопрос.Просто хочу подстраховаться huh.gif Я хочу 10 таких панеттоне испечь.Соответвственно увеличиваю пропорции в 10 раз.Так? blush.gif
Sonatina  
Повар

Сообщение Добавлено: Вс Апр 09, 2006 21:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mishelle, спасибо за торт Наролеон smile.gif Ну очень вкусный sigh.gif Уже второй раз делала, так на этот раз получилось лучше - по мягче. Крем - фантастический - можно его одного ложками есть... А с коржами намучилась - муки оба раза положила по 5 стаканов, но все равно тесто очень липло к рукам...

Mishelle  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Пн Апр 10, 2006 0:11     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евушка
Ты уверена, что хочешь 10 именно такого размера - он получается не маленький icon_question.gif . Если да, то, даже увеличив рецепт пропорционально в 10 раз, тебе придётся замешивать тесто 5 раз (если у тебя, конечно, нет коммерческого миксера), т.к. руками или миксером больше, чем двойную порцию, хорошо вымесить такое количество будет практически невозможно.

Sonatina
Чудный у тебя Наполеон получился thumbup.gif !!!
Если добавив всю муку, тесто ещё липнет к рукам, то в следующий раз, оставь его, накрытым полотенцем, на 15-20 мин на столе, и затем подсыпай слегка муку уже при раскатывании. Таким образом коржи не будут излишне жёсткими.
Mishelle  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Пн Апр 10, 2006 0:21     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По просьбам девочек, принесла рецепт творожных сырничков. Возможно он будет похож на чей-то, но это тот, которым я уже много лет пользуюсь.

Творожные сырники

500 г творога
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванилина
2 яйца
1/4 ст. изюма
2 ст.л. муки + для обваливания

Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом растоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Присыпать сахарной пудрой и подавать с мёдом, вареньем или со сметаной.
Emerald  
Повар

Сообщение Добавлено: Пн Апр 10, 2006 0:36     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие славные!!! tellme.gif
Aileen  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Пн Апр 10, 2006 1:19     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогая Мишель, хочу сказать тебе большое спасибо за замечательные рецепты, подробные описания и советы. А посмотрев на фотографии, хочется сразу бежать на кухню, творить и пробовать! Мне повезло: у нас как раз была череда праздников и я делала 4 раза торт Трюфель и 2 раза Мока чизкейк с черносливом - все получилось прекрасно, идеальные пропорции и очень изысканный вкус! Восхищаюсь твоим трудолюбием и мастерством, и спасибо еще раз, что делишься с нами твоим творчеством! smile.gif
Metelitsa  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Пн Апр 10, 2006 7:26     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АнжеликаГ, спасибо! smile.gif

Света, а я с очередной спасибой за пышные оладьи!!! happy.gif Смели в момент, но сынуля... shocked.gif поразил меня... штук восемь съел!!! shocked.gif shocked.gif shocked.gif Я даже переживать начала, как бы не лопнул, а он обставился крыжовенным вареньем, мёдом, сгущенкой варёной и делал разные варианты, я только успевала подкладывать на тарелочку оладьи... продукты вроде те же, но технология - несмешивания до опупения - меняет их кардинально! Спасибо! smile.gif
vavilon  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Пн Апр 10, 2006 8:59     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света вот тортик Труфель smile.gif делала на новый год и вот только проявила плёнку blush.gif а второй сделала сыну на день рождение blush.gif Нам очень понравилось.Спасибо!

trufel.tort.jpg
trufel.tort.jpg

Файл был скачан или просмотрен 39779 раз(а)

tort 1.jpg
tort 1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 40054 раз(а)

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address
Tataja  
Повар

Сообщение Добавлено: Пн Апр 10, 2006 9:03     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mishelle писал(а):
[i]По просьбам девочек, принесла рецепт творожных сырничков. Возможно он будет похож на чей-то, но это тот, которым я уже много лет пользуюсь.

Мишель, огромное тебе спасибо. А то после оладьев это была моя вторая беда (не умею я их готовить). Теперь обязательно попробую, с твоей помощью конечно. happy.gif
Lucia_B  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Пн Апр 10, 2006 12:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mishelle - спосибо за ответ.
Для страхавки - 7гр сухих дрожжей = 1,5 ч. л. ?
Жду с нетерпением Пасху.

За сырники отдельное спосибо flower.gif.
Lu  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Пн Апр 10, 2006 12:49     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишель!!!!! огромное, огромное спасибо за Медовый торт!!!!!! это нечто такое вкусное!!!! я, хоть и нельзя мне пока сладкое, увидев ЕГО, поняла - сделаю!!!! еле-еле удерживалась от очередного кусманчика!!! smile.gif очень, очень вкусно! и у меня че-то прям так ровненько получилось... такой разрез... сама удивилась smile.gif
пекла 8 коржей smile.gif только крем я сделала просто сметанный, ушло примерно 700 г сметаны 15% и сахар по вкусу smile.gif
Laguna15  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Пн Апр 10, 2006 13:30     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишель, спасибо за разрезик панеттоне, такая красота нет слов tellme.gif ,весь волокнистый, пушистый! Спасибо за рецепт сырников, оладушки я твои тоже пробывала в прошлом году и маме рецепт дала- это просто объедение!!! Сырники тоже твои обязательно попробую, мы обычно кладем еще муку и соду в сырную массу, но думаю твой рецепт намного лучше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 97, 98, 99  След.
Страница 52 из 99

Добавить в закладки

Перейти: