Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 18:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель, спасибо огромное за ответ!Все таки придется сделать с желатином, но у на ещё есть закрепитель сливок(порошок), который не даёт им "мякнуть", может быть это попробывать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость Laguna15 Гость
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 18:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гость это я- Laguna15. Сегодня что-то не могу на форум попасть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishelle Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 18:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
vihenka
На здоровье!
Очень рада, что ты смогла порадовать всю семью !
Laguna15
Конечно попробуй, потом расскажи, как получилось!
Разрез Панеттоне я добавила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евушка Поваренок

|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 19:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle Сейчас задам глупый вопрос.Просто хочу подстраховаться Я хочу 10 таких панеттоне испечь.Соответвственно увеличиваю пропорции в 10 раз.Так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonatina Повар
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 21:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle, спасибо за торт Наролеон Ну очень вкусный Уже второй раз делала, так на этот раз получилось лучше - по мягче. Крем - фантастический - можно его одного ложками есть... А с коржами намучилась - муки оба раза положила по 5 стаканов, но все равно тесто очень липло к рукам...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 0:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Евушка
Ты уверена, что хочешь 10 именно такого размера - он получается не маленький . Если да, то, даже увеличив рецепт пропорционально в 10 раз, тебе придётся замешивать тесто 5 раз (если у тебя, конечно, нет коммерческого миксера), т.к. руками или миксером больше, чем двойную порцию, хорошо вымесить такое количество будет практически невозможно.
Sonatina
Чудный у тебя Наполеон получился !!!
Если добавив всю муку, тесто ещё липнет к рукам, то в следующий раз, оставь его, накрытым полотенцем, на 15-20 мин на столе, и затем подсыпай слегка муку уже при раскатывании. Таким образом коржи не будут излишне жёсткими.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 0:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
По просьбам девочек, принесла рецепт творожных сырничков. Возможно он будет похож на чей-то, но это тот, которым я уже много лет пользуюсь.
Творожные сырники
500 г творога
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванилина
2 яйца
1/4 ст. изюма
2 ст.л. муки + для обваливания
Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом растоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Присыпать сахарной пудрой и подавать с мёдом, вареньем или со сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emerald Повар
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 0:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Какие славные!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aileen Поваренок

|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 1:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Дорогая Мишель, хочу сказать тебе большое спасибо за замечательные рецепты, подробные описания и советы. А посмотрев на фотографии, хочется сразу бежать на кухню, творить и пробовать! Мне повезло: у нас как раз была череда праздников и я делала 4 раза торт Трюфель и 2 раза Мока чизкейк с черносливом - все получилось прекрасно, идеальные пропорции и очень изысканный вкус! Восхищаюсь твоим трудолюбием и мастерством, и спасибо еще раз, что делишься с нами твоим творчеством!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 7:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
АнжеликаГ, спасибо!
Света, а я с очередной спасибой за пышные оладьи!!! Смели в момент, но сынуля... поразил меня... штук восемь съел!!! Я даже переживать начала, как бы не лопнул, а он обставился крыжовенным вареньем, мёдом, сгущенкой варёной и делал разные варианты, я только успевала подкладывать на тарелочку оладьи... продукты вроде те же, но технология - несмешивания до опупения - меняет их кардинально! Спасибо!  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 8:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Света вот тортик Труфель делала на новый год и вот только проявила плёнку а второй сделала сыну на день рождение Нам очень понравилось.Спасибо!
trufel.tort.jpg

Файл был скачан или просмотрен 39779 раз(а)
tort 1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 40054 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tataja Повар
 Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 325 Откуда: Королёв, Московская обл.
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 9:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle писал(а): | [i]По просьбам девочек, принесла рецепт творожных сырничков. Возможно он будет похож на чей-то, но это тот, которым я уже много лет пользуюсь.
|
Мишель, огромное тебе спасибо. А то после оладьев это была моя вторая беда (не умею я их готовить). Теперь обязательно попробую, с твоей помощью конечно.  _________________ С уважением, Татьяна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucia_B Поваренок

|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 12:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle - спосибо за ответ.
Для страхавки - 7гр сухих дрожжей = 1,5 ч. л. ?
Жду с нетерпением Пасху.
За сырники отдельное спосибо . _________________ Если сильно захочу, то смогу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 12:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель!!!!! огромное, огромное спасибо за Медовый торт!!!!!! это нечто такое вкусное!!!! я, хоть и нельзя мне пока сладкое, увидев ЕГО, поняла - сделаю!!!! еле-еле удерживалась от очередного кусманчика!!! очень, очень вкусно! и у меня че-то прям так ровненько получилось... такой разрез... сама удивилась
пекла 8 коржей только крем я сделала просто сметанный, ушло примерно 700 г сметаны 15% и сахар по вкусу  _________________ - Лучше так: восемь пирогов и одна свечка! (Малыш и Карлсон)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laguna15 Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 13:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель, спасибо за разрезик панеттоне, такая красота нет слов ,весь волокнистый, пушистый! Спасибо за рецепт сырников, оладушки я твои тоже пробывала в прошлом году и маме рецепт дала- это просто объедение!!! Сырники тоже твои обязательно попробую, мы обычно кладем еще муку и соду в сырную массу, но думаю твой рецепт намного лучше. _________________ Не красна изба углами,
А красна пирогами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|