Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 20:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька я сделала косичку
Фото конечно не ахти(фоткала подпольно)....но как же это вкусно.Смели ее за 1 час,муж не успокоился,пока последний кусок не съел Делала с ветчиной,яичком вареным,зеленью и сыр тертый добавила тесто просто во рту тает,я когда его заводила,то думала что не получится(из рук все валилось )...ан нет,оно так хорошо поднялось и такое эластичное получилось Вообщем огромное спасибо за косичку,очень вкусно,буду делать с разными начинками
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 21:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вау, Леночка!!! Ты меня покорила!
Выглядит она у тебя безукоризненно, и такая нежная на вид, так и просится в рот!
Снимаю шляпу!
Натульчик, а это просто гениальная идея! Фокачча наверняка ещё вкуснее хлебушка вышла! Когда доберусь до рецепта в следующий раз - попробую, как ты сделала.
А я сейчас фокаччу пеку, нашла на одном итальянском сайте ценные советы для приготовления правильной пиццы дома, попозже поделюсь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 21:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька спасибо
И с нетерпением жду рецептика фокаччи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кстати Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 23:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юльчик, будем ждать!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenal Повар

|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 23:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia Юля, принесла спасибо за Ленивые каннеллони с сосисками, просто, быстро и очень вкусно. Фото не делала, не упела, очень сильно есть хотелось .
Очень красивая и аппетитная косичка у тебя получилась, постараюсь на пасху сделать.
Юля, я вроде у тебя видела рецепт салата из кольраби? Рецепт не списала , а в каталоге найти не могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лили
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 0:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня писал(а): |
Юля, а ты не знаешь, как бы картинки из текста вместе с рецептом скопировать в вордовский файл. Из приложения фотка (разрез косы) скопировалась, а из сообщения - нет.  |
Кстати, у меня тоже вышла проблема с копированием именно этих фоток С другими - все в порядке, пришлось эти сначала сохранить,как отдельные картинки, а потом к рецепту добавлять...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 1:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Alenal, за каннеллони сосисочные очень рада! А вот салатик с кольраби не я давала, у нас такого нет..
Лиличка, я не знаю, что за напасть у вас с вордом, но главное, что так или иначе, картинки сохраняются!
Леночка, Наташенька, я иду с фокаччей!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 2:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я уже упоминала о том, что нашла сайт с полезными советами для приготовления вкусной пиццы в домашних условиях. Конечно, далеко не всё приняла к сведению, но узнала кое-что интересное. Напишу то, что меня заинтересовало:
1. Вода для теста должна быть питьевая, часто та, что из-под крана не подходит, потому что в ней много известняка, она "жёсткая"
2.соль должна быть морской, потому что у неё бОльшая гигроскопичность и она позволяет более длительный подъём. Слишком много соли в тесте мешает ему подниматься и готовое изделие становится слишком жёстким. Обычно вес муки должен составлять 0,5 - 1.5 % от веса муки
3. обычная мука слишком слабая, поэтому время подъёма не может превышать 2-3 часа,а пропорция воды и такой муки - 1:2. Обычно в муку для хлеба добавляют "сильную" муку ( в разных пропорциях) , с большим процентом глютена и на упаковках так и пишут "мука для пиццы, хлеба..." Идеальна для смеси канадская мука "манитоба".
4. пропорции для теста:
1 кг муки
0,5 л воды
50 г соли
20 г свежих дрожжей ( 7 г сухих)
5. для замеса рекомендуется использовать 2 миски, в которые разделить поровну воду, в одной растворить дрожжи, в другой - соль. Затем разделить поровну муку, замесить 2 теста, а затем соединить их, хорошенько вымесив.
6. перед подъёмом теста, его можно убрать в холодильник, таким образом оно будет вызревать в зависимости от температуры, от 6 до 24 часов. Затем дать ему подняться 3 часа, как только что замешанное тесто, в тепле, примерно при 23 градусах.
7. с помощью рук и пальцев распластать тесто в фокаччу, смазать маслом ( или томатным соусом, если это пицца с начинкой) и оставить отдыхать ещё на час.
8 выпекать при 250* 12-15 минут. Если это пицца с начинкой, то через 8-10 минут выпечки, достать её и выложить начинку, затем допечь.
Так вот это некоторые из данных советов. Я уже приноровилась замешивать тесто в хлебопечке, но вот дыть ему подольше отдохнуть подольше подниматься - это дельная мысль. Манитобы у меня дома не оказалось, на этот раз я пекла фокаччу польностью из муки семола твёрдых сортов пшеницы. По привычке добавила щепотку сахара и ложку оливкового масла ( мне без него не нравится)..
В общем, вот мой сегодняшний рецепт. который был очень высоко оценен:
Фокачча из семолы
250 г муки семола
150 мл воды ( семола впитывает больше воды, чем обычная мука)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей ( не моментальных)
1 щепогтка сахара
1 ст.л. ол.масла
Замешивала тесто в хлебопечке или как обычно: растворить дрожжит в теплой воде с сахаром, смешать с просеянной мукой, добавить соли и масло и как следует вымесить.
Тесто поднималось у меня часа 2.5, я так и оставила его в тёплой хлебопечке.
Затем разложила руками на коврике в круг и поставила в микро ( там было тепло) на 30 минут, пока грелась духовка до 250 *.
Выложила фокаччу на горячий противень, смазала сверху маслом, посыпала солью и розмарином, сделала немножко углублений пальцами и поставила выпекать на средний уровень, примерно минут 13-15.
Фокачча поднялась великолепно, была более пышной, чем обычно, но с замечательной корочкой!
В общем, мне понравилось печь только из семолы - муки твёрдых сортов пшеницы крупного помола. Надо будет попробовать и с манитобой! Кушали фокаччу с помидорками ( типа брускетты) , колбасками, сырами...
immagine 2463.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3468 раз(а)
immagine 2468.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3431 раз(а)
focaccia pom.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3407 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 6:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Олечка, какая у тебя фокачча получилась загореленькая, ну просто очень rustica! .... |
Юль, спасибо! Это я её оболжгла... подзабыла малость, потому как одновременно и суп варила, и мясо тушилось... вобщем, хотела, как лучше, а получилось, как всегда... но несмотря на всё - вкусно получилось ,а то, что подсушилась она немного, ерунда, быстро сметелили... Спасибо!  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 7:34 Заголовок сообщения: Заходите на наш огонек...
|
|
|
Меня зовут Елена.
Giulia, спасибо за рецепт фаршированной косы. Я его стянула . Как нибудь появится впемя обязательно попробую. Есть мысль. попробовать еще и со сладкой начинкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 17:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Елена, не за что!
Но сладкая начинка - это мысль! Главное, чтобы она не текучая была, не варенье, а вот творог с сухофруктами, например или с шоколадом...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olivi Поваренок

|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 19:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлия, спасибо вам за Ваши рецепты. Постепенно пробую делать все. Мне очень нравится. Честно говоря, я так долго пыталась подступиться к итальянской кухне, и, именно, благодаря Вам я начала ее успешно осваивать . Еще раз спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 20:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька фокачча супер И советики дельные,взяла на заметку А с глютеном я делаю хлеб,он получается такой вкусный(словами не передать)..и долго не портится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кстати Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 22:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечка, фокачча- отменная! Юляш, а эта морская соль у вас крупная? А то у нас только мелочь, мука...Подойдет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 23:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, была занята с выставками...
Какие у тебя вкусности!
А халой фаршированной ты меня просто покорила... Идея потрясающая!
Очень интересный Рецепт!
Советы по пицце просто к месту...
Лена(Клюшечка), вот молодец, такую красоту сразу воплотила...  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|