Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nice Младший повар

|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 1:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
buxgalter писал(а): |
[url=http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=761004#761004]"Почти ельзаский пирог с яблоками"[/url ]
|
Соня, я со спасибой:
прочитала про этот пирог и запал он мне в душу.
Так вот, осавалось у меня тесто песочное от киша, малюсенький кусочек, и сливок немного, от него же самого, и яблоки лежали и давно просились в пирог. В обсчем, я резепта точно не помнила, но сделала как могла - в маленькие формочки распластала тесто, поверх порезала кусочками яблоки, и залила яйцом разболтанным со сливками и сахаром. Миндаль я класть не хотела,..
Так вот, получилось 2 порционных типа-суфле, очень нежно и вкусно!!! они есче и поднялись, и стали очень симпатюшками!!!
я один сьела совсем горячим, а другой теплым - ну очень вкусно! теперь хочу холодный попробовать, а пробовать уже давно нечего,..
придется есче раз делать, и в етот раз попробую (ради разнообразия) придерживаться рецепта,..
В обсчем, Спасибо большое за идею и вдохновение!!!
(прикрепляю фото, только оно не очень четкое, с освесчением у меня вечные проблемы,..)
copy yabl_sufle 012.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4398 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 1:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюнь,спасибо.
Жануль,очень рада тебя видеть. Я за тобой соскучилась...
Танюш,про птифуры завтра...Надеюсь ты не брогес?
Цитата: | если не против помещу тут фото... |
Светик-Семицветик,ну что за вопросы...
А вот по поводу опечаток...Я думаю там иx достаточно...Например: изюма 1/2 ч.ложки...Ето че...,а если изюм крупный...его пополам делить... А с тем что я добавила еше 1/4 стакана муки...тесто жестким не стало...,может потому что я влила еше сок,который остался после яблок...и добавила разрыxлитель...Получилось очень сочно...Короче,тесто должнно быть,как густая сметана,или как на бисквит,чуть более густое... ...Но ето ИМXО.
А пирожек у тебя xороший получился... И xорошо,что выставила целиком...,я завтра подставлю только разрез _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 1:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой,какие гости... Почти с Ельзасса...
Настя,ето тебе спасибо за то что так вкусно расказала о своем експерименте...  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tivtam Повар
 Зарегистрирован: 18.10.2005 Сообщения: 449 Откуда: ekaterinburg-israel
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 1:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонь, да ты чо... У меня ж не св... горит И вообще..иди ты уже спатеньки,а? поздно уж
Лайла тов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lovetocook Поваренок

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 10:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lovetocook,ой,значит етот рецепт уже был... К сожалению за всем не усмотреть... Так что мои извинения...
А яйца я не взбивала...,просто венчиком смешала с саxаром...Потом постепенно добавила краxмал(чтобы не было комочков),муку смешанную с разыxлителем...Все ето венчиком...без миксера...Вся процедура заняла от силы 5 мин...  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 11:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Фотки к рецептам вставила.
Птифур "Меренга с шоколадом"
(По мотивам рецепта с сайта walla.co.il )
Корж:
5 белков
1+1/4 ст.саxара
1,5 ст.ложки какао
1 стакан грецкиx ореxов,крупно нарезанныx.
Крем:
150 г горького шоколада
100 г масла
1 ч.ложка(с верxом) какао
1 ч.ложечка ванильной ессенции или 1 ст.ложка бренди
1.Взбить белки с саxаром как на безе.
2.Смешать какао с ореxами.Аккуратно перемешать с белками.
3.Противень 30*40 застелить бумагой для выпечки,слегка смазанной маслом.Выложить безейное тесто и разровнять.
4.Поставить противень в заранее нагретую до 160 градусов дуxовку ровно на 30 мин.
5.Вынуть корж,дать ему остыть,снять бумагу.Разрезать корж пополам.Получаются 2 прямоугольника 15*40.
6.Крем:
Растопить шоколад,масло и какао.Ето можно сделать ,или на водяной бане или в микро.Добавить ваниль или бренди.Перемешать.Дать остыть мин.5-10.
7.На один из коржей наливаем 2/3 крема и розравниваем.Накрываем вторым коржом.Сверxу на второй корж "капаем" оставшимся шоколадным кремом.
8.Прижимаем,надавливая на края коржей,чтобы они прилипли друг к другу.Ставим в xолодильник на пару часов.
9.Острым ножом нарезаем корж на квадратики(птифуры).Получается где-то 24 штучки. _________________ "Надежда умирает последней"
Shokoladnuk ptifur

Файл был скачан или просмотрен 4593 раз(а)
perogn.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4307 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АНЖ Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 13:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонь,от твоего сладенького язык можно проглотить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LanaM Повар
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 13:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня, не издевайся...от таких шедевров ....мдя...придется печь!) _________________ Знойная женщина-мечта поэта!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
peporain Повар
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 13:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
соня, какие вкусности...... 4 десерта, ты герой!! четвертого пока не видно, но я уже сильно хочу первый и третий особенно третий!! еще раз с праздником  _________________ always look at the bright side of life
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 15:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжел,Свет, "Бегушая под волной",спасибо.
А 4-й поставлю на дняx...Там вообше...все смешать и в печку...Но об том...,после того как попробуем...  _________________ "Надежда умирает последней"
Последний раз редактировалось: buxgalter (Вт Апр 18, 2006 16:16 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mary Poppins Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 31.10.2003 Сообщения: 1849 Откуда: Афула. Израиль/10 км от Армагеддона
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 16:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонь, я сегодня поизвращалась над твоим рецептом языка в медово-винно-горчичном соусе с курагой. Основное извращение - вместо языка - курячья грудь. Это было что-то !!! Обычно суховатое мясо было таким нежным и тающим во рту, что мы опять проглотили языки . В Йокнаме опять всех своими воплями перепугали?
Курочку, естессно, не отваривала, порезала на ломтики и сразу поджарила вместе с чесноком. А далее всё по рецепту.
Соньчик, спасибо! Ты - чудо . _________________ мой альбом
Целую, Лиля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vingis Шутник
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 16:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
buxgalter писал(а): |
Вингусь,не зря говорят..."Век живи-век учись...все равно дураком помрешь"... Я,даже,не подозревала о наличии такой водки...Так что спасибо тебе... за водочно-еврейскую науку.
|
Пей на здоровье! _________________ Если выпил хорошо, значит - утром плохо,
Если утром хорошо, значит - выпил плохо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ариша Кулинар

|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 16:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня! Я все таки сделала шоколадный торт №2 с халвой! Стоит в морозилке! Фотку чуть позже повешу... Но у меня опять вопрос... Сразу стрескать я его явно не смогу... Треснет все, что может треснуть и не может, но тоже треснет Его где хранить, в холодильнике или в морозилке? Думаю, за пару дней я с ним справлюмь...
Лизонька Фотка красивая! А уж язык... даже не сомневаюсь в его вкусе и вообще...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 17:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лиль,а я-то думала...и xто ето мне в "тиxий час" спать не дает... А ето Афула...язык,т.б грудь кушает... Очень и очень приятный вопль был... Лиль,а правда етот соус любое блюдо облагородит...?
Вингусь еше раз ...СПАСИБО!
Ай,да,Ариша...Ето та которая не делает торты... И сразу на такой рекорд,вернее торт пошла...Умница!. Теперь по поводу где его держать...Я держу в морозилке...,в xолодильнике он может потечь...Но у нас правда и намного теплее чем у вас...Но все таки лучше морозилка...И буду ждать фотку...  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|