Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 1:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Olivi, твои слова (давай "на ты", ладно? ) - для меня самый большой комплимент! Спасибо!
Леночка, а ты попробуй всю фочакку или пиццу из злебной муки испечь, это же обалдеть можно!
Наташенька, морская соль бывает и крупной и мелкой, так что не вижу проблемы! Крупную соль я обычно кладу в воду для варки пасты, овощей, в суп... А мелкую использую и в тесте и просто при подсаливании. Главное, что она морская!
Инна, наконец-то ты вернулась! А советов, особенно о пицце, много вообще не бывает, скажу я .. "Век живи..." что говорится...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 2:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я уже несколько раз делала такие баклажаны, о которых хочу рассказать сегодня. Рецепт ужасно прост, поэтому я даже и не пыталась писать о нём, но он до того вкусный, что...
Баклажаны в восточном стиле
4 длинных нетолстых баклажана
2-3 зубчика чеснока
3-4 см корня имбиря
5-6 ст.л. растительного масла
тёмный соевый соус
острый соус чили
соль
поджаренный кунжут
Помыть баклажаны и срезать кожу полосками так, чтобы часть баклажана осталась с кожей, а другая - очищенная, ну как арбуз полосатый!
Порезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг и посыпать солью, оставить на 1 час.
Очистить имбирь и чеснок, нарезать соломкой. Налить масло в вок ( или большую сковородку), добавить чеснок и имбирь и нагреть, немного поджарить.
Затем всыпать отжатые от лишней воды баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки.
В конце налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса и острого соуса чили, перемешать и снять с огня.
Перед подачей посыпать поджаренным кунжутом.
В первый раз я так поступила со старыми баклажанами, но это так понравилось, особенно дочке, которая жалобно спрашивала, не осталось ли ещё.. Как гарнир к мясу - великолепно! Количество не имеет значения, сметается всё!
melanzane orient.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4390 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black Mamba Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 12:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юличка !!Какая прелесть. Правда баклажанчиков у нас еще нет.Но на лето рецептик уже есть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olivi Поваренок

|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 14:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлия, какая ТЫ молодец! Как это вовремя - насчет баклажанчиков - они как раз в холодильнике лежат-скучают, хотя одни из самых любимых нами овощей. Лечу на кухню! Если успею, обязательно попробую сфотографировать, хотя шансов мало, что столь аппетитное блюдо может оставаться нетронутым в течение... ( э-э-э, ну сколько там нужно времени. чтобы нажать на кнопочку фотоаппарата?!) Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ptichka Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 16:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юличка, скажи пожалуйста ньокки можно замораживать до их приготовления или только в готовом виде.(извиняюсь, если уже где-то было пояснение)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milena Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 18:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, а я готовила фокаччу с картофелем, ох, как вкусноооо , пока фото найду, вы уже в новой теме будете, но появлюсь. Косичку хочется попробовать, так шикарно смотрится. _________________ Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 18:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Викульчик, скоро и баклажанчики появятся!
Оливи, а вот чтобы нажать пальчиком на кнопку надо время... и так и сяк развернуть блюдо, и постараться сделать его фотогеничным... Хорошо, что у многих из нас терпеливые семьи, а то... "секир-башка"!
Птичка, можно морозить спокойно сырые ньокки, ничего им не будет!
Кстати, о ньокках: мне попал в руки ещё один рецепт картофельно-шпинатных, вот , только что поставила варить картошку... так что вечером расскажу!
Леночка, я что-то не поняла - ты куда фотку заныкала? Впрочем, я в любой момент буду рада её появлению!
Косичку попробуй, она не так сложна как кажется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 21:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ага! Здесь баклажанчиками запахло! и я уже тут;)
Юль, спасибо за рецептик, все просто - и все есть! завтра забабахаю всенеприменейше...у меня как раз нужные баклики - тоненькие и молоденькие....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 0:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну вот, я опробовала новый рецепт ньокков, результатом очень довольна, более того, провела небольшой и несложный эксперимент! Итак..
Картофельные ньокки со шпинатом (фаршированные сыром и простые с томатным соусом)
500 г картошки
500 г шпината (любого)
200 г муки
1 яйцо
соль
30 г пармиджано
Отварить картофель в мундире, очистить от шкурки и пропустить через картофеледавку (или как её там.. ) прямо на рабочую поверхность, немного остудить.
Шпинат припустить в большой кастрюле без воды и без масла ( хватит воды от мытья) 2-3 минуты, охладить и сильно отжать. Если шпинат замороженный - разморозить и хорошенько отжать, не варить!
Заложить в комбайн муку и отжатый, практически сухой шпинат и прокрутить до образования зелёненькой муки.
Натереть пармиджано, выложить муку и сыр к картошке, капельку посолить ( немного! Иначе тесто будет мокрым!)
и замесить тесто. Яйцо можно добавить, а можно и обойтись без него, я добавляю, потому что такие ньокки более нежные получаются.
От теста отрезать по небольшому ломтю и растаывать в колбаски диаметром 1 см. Раскатывать на голой поверхности, без муки! Затем готовые колбаски посыпать мукой и нарезать.
Готовые ньокки можно либо сразу заморозить либо употребить в течение дня, иначе они размокнут. Отваривать ньокки в большом количестве кипящей подсоленой воды, после того как они всплывут на поверхность, 1 минуту. ПОдавать с томатным соусом, шалфейным маслом...
Теперь мой эксперимент: я решила попробовать сделать ФАРШИРОВАННЫЕ ньокки. Разница заключалась в том, что колбаски я раскатывала диаметром 2-3 см, кусочки теста были, соответственно, такие же по размеру.
Каждый шарик я брала на ладонь, расплющивала большим пальцем и клала начинку, в данном случае, порезанный сыр (консистенции сулугуни или эмменталя).
После этого шарик аккуратно защипывала и скатывала.
Отваривать такие ньокки можно немного подольше - 1-2 минуты.
Для подачи растопить кусок сливочного масла в сковородке с несколькими листиками шалфея, выложить туда готовые ньокки, аккуратно перемешать и подавать.
Сегодня муж, разбалованный в кулинарном плане, выдал: " Пожалуй, мне пора составлять список блюд, которые мне нравятся, а то я забываю... И первым будут эти ньокки! .. А когда ты их снова сделаешь?.. Завтра? "
На завтра у нас будут обычные, нефаршированные ньокки, их я тоже покажу.
В общем, при сравнительно небольших завтратах получается великолепное блюдо!
immagine 2427.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3752 раз(а)
Последний раз редактировалось: Giulia (Чт Апр 20, 2006 20:03 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 0:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танечка, буду рада, если эти баклики и тебе понравятся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenal Повар

|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 0:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля у тебя такие красивенькие и аппетитные ньокки, и делать вроде не очень сложно, надо будет сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRKU Фотомастерица
 Зарегистрирован: 28.05.2004 Сообщения: 2148 Откуда: Kemerovo -> Cyprus
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 8:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечка, ньокки замечательные
Я ни разу ньокии не пробовала, не считая какого-то полуфабриката с супермаркета. Но мне кажется это не то. У тебя они такие аппетитные , хочется бежать на кухню и делать Сделаю обязательно когда-нибудь, честное пионерское  _________________ МОИ РЕЦЕПТЫ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 9:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька мастер-класс по ньоккам меня убил Красота да и только А баклики я наметила сделать,очень уж вкусно выглядят
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olivi Поваренок

|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 12:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлия и все-все девушки, здравствуйте! Чудо-блюдо под названием "Баклажанчики от Юлии из Италии" вчеро было совершенно мной практически молниеносно, хотя и с учетом времени на то, чтобы "душу вложить"! Однако, , как я и предполагала, запечатлеть сей момент моего кулинарного триумфа не представилось возможным, поскольку, как только все было готово, раздался звонок в дверь и пришла старшая дочь из школы, а через пару минут заехал муж ( говорит, что по пути, с переговоров ехал и решил пообедать вместе с нами, но я все-таки думаю - это баклажанчики...) Вот. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кстати Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 12:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечка, вот это да! Замечательные ньокки и мастер- класс!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|