Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Snow_Bunny Кулинар

|
Добавлено: Сб Май 20, 2006 1:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Таня, спасибо за напоминание о бефстроганов, было огромным удовольствием его приготовить и кушать.  _________________ Good girls go to heaven, bad girls go everywhere.
Mae West
beefstroganoff.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5934 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элегия Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Май 21, 2006 11:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танюш, на выходные сделала твой творожной пирог с меренгой. Какой вкусный ! Сочетание песочной основы, творога и меренги - мммм... Все мои домашние очень заценили . Спасибо тебе ! _________________ "Беда, когда желудок упрямей, чем рассудок !"
pic00008.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5697 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrin Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Май 21, 2006 22:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Таня, я опять делала Лавашный пирог, но с другой начинкой и с "правильным" лавашем.
Правильный лаваш - самый вкусный! Пирог получился слоистый, с очень хрустящими и нежными корочками.
В этот раз захотелось русской сытной начинки: положила отварные шампиньоны, ветчинку и сыром натерла каждый слой.
Забыла, что солить надо, и пирог вышел недосоленный. И еще - мне очень мешал вкус шампиньонов, т.к. я поленилась их обжаривать с луком.
Пока вариант с фетой и зеленью мне нравится больше.
Буду искать шпинат, как ты и советовала.
*Фотографирую как всегда по-быстрому, т.к. мои домашние неадекватно относятся к фотоаппарату на кухне*
img_5419 [320x200].jpg
![img_5419 [320x200].jpg](download.php?id=89141&sid=4932954f0e225d61674f2a33ed07ff5b)
Файл был скачан или просмотрен 5530 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zemljanichka Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 2744 Откуда: Оренбург, Россия.
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 6:43 Заголовок сообщения: Кулинарный нонсенс...
|
|
|
Танюш! Я со спасибой за ореховые печеньки! Всем понравились, такие вкусненькие и делать не сложно. Около меня теперь помощница, так и крутится (уроки учить не заставишь ). Так что вдвоем с дочей делали. _________________ Лена
Нельзя объять необъятное, но... можно к этому стремиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
f_mary Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 8:12 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный нонсенс...
|
|
|
Танюш, я тоже не смогла пройти мимо твоих творожников Делала на 400 г творога, в часть теста добавила красную кокосовую стружку Пекла в силиконовых формочках Спасибо!
сырники.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5537 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garfield Повар

|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 8:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танечка, спасибо большое за Печенные Творожнички!!
Какие же они были вкусные - и как недолго
По ягодке клубники я воткнула прямо вовнутрь И ещё добавила немного лимонных цукатов Только у меня очень много теста получилось из 250 г творога, еле как в 6 формочек поместила Они хорошо поднялись в процессе выпекания, а потом так же хорошо опали Но всё равно получились вкусные.
Может, ты посоветуешь, что делать, чтобы они не опадали?  _________________ Супер акция нашей столовой : Купи 10 беляшей и собери собаку!
before baking.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5411 раз(а)
after baking.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5416 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленушка Шеф-повар

Зарегистрирован: 20.03.2003 Сообщения: 2784 Откуда: Рига, Латвия-U.S.A., MD
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 10:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танюша, всех захлестнула "эпидемия" печеных творожничков И я сегодня повторила эту вкуснятину себе на завтрак и готова завтракать, обедать и ужинать ими по самое " НЕ ХОЧУ!"
Сегодня выпекала их в микро . Сэкономила время и электроэнергию
Все так же вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 13:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Темка просто супер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 14:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, дорогие, всем мой горячий привет
Как я соскучилась по вам
Натуля - Нилочка какие аппетяшки и пончики и творожнички так ручка к ним и тянется стянуть бы что Кушайте на здоровье
Лена-Милисента, шикарная форма, глубина оптимальная Не видела у нас пока такие формочки начну охоту
Жанна сама коптила рыбку Ты герой Пойду искать отчетик
Лена спасибо, что забежала А я все жду твоих рекомендаций
Леночка-Хеленочка Сынулю своего за меня расцелуй, пусть кушает на здоровье Форма у тебя интересная особенно мне дырочка нравиться , ведь правда так удобненько и красиво соусы туда да ягодки И я тут еще один эксперимент творожный провела капельку позже поделюсь, но хочу сказать что, то что получилось было самым нежнейшим и вкуснейшим из всех творожничковых опытов
Светочкаприветик отличный кадр с творожничками Скажи а что это за розочка и как ее можно сделать? не научишь ?
Кристиночка как же красиво у тебя все получается И узелочки и корзиночки просто прелесть Я так рада что тебе понравилось Кушайте на здоровье
Машенька, мясцо просто обалденно выглядит такой кусочек сочный загорелый Скажи ты каким размером нарезала кусочки? мне кажется довольно крупно, нет? не отбивала ?жарила по сколько минут ?
Ольчикты права - оставить сынуле вкусненькое это святое дело
Мариночка спасибо тебе Кушайте На здоровье
Юленька, конечно самое главное чтоб было вкусно и творожничек у тебя получился очень симпатичным
Каролина,у тебя как всегда великолепное фото Я рада была напомнить про этот рецептик
Аллочка, милая какая меренга у тебя соблазнительная так бы ложку и запустила в пирог Спасибочки тебе что попробывала На здоровье вам
Катюш , экспериментируешь как вкусненько Кусочек отменный Знаешь , Катюш, этот пирог все таки особенно хорошо именно с сырной брынзовой начинкой на мой взгляд если найдешь шпинат или щавель то ложи его умеренно, оставляя главным акцентом в начинке - сыр ...Как найдешь вкусненький вариант, не забудь с нами поделиться
Леночка как здорово что доча уже помогает А печеньки правда совсем несложные и вкусненькие Я очень рада что вам было вкусно
Машенька спасибо тебе за пробу творожничков Какие они у тебя веселенькие получились А какие у тебя формочки ?
Надиночка ой какие нежные пушистые вкусняшки да еще с клубничкой, да еще с цукатами ммммм ....прелесть По поводу опадания - не вижу причины для переживаний, ведь творожная выпечка часто опадает, а у тебя они опали совсем капельку Я щас вставлю свои фоты так вот у меня та же картина Ничего
Леночка, не говори Эпидемия - точно Только не нужно их по самое "не хочу" Вдруг надоедят ? Лен , А скажи в микро как их печь? сколько? не опадают?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
f_mary Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 14:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Nonsense писал(а): |
А какие у тебя формочки ?
|
Да обычные силиконовые... ровные круглые 6 углублений на форму
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 14:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, раз у нас пошла творожничковая эпидемия что меня очень радует...это говорит , что рецептик пришелся вам по душе и не только вам, но и нашим деткам - капризкам А ведь в них кальций что нашим малышам и нужно Так вот, провела я еще один экспериментик маленький, на этот раз использовала пастообразный диетический творог..Знаете, что я скажу? это настолько нежно и вкусно и быстро, что я тееперь только так и буду творожники печь
Девочки, многих из вас интересует вопрос, как сохранить форму творожничков высокой...Но небольшое опадание совсем их не портит и на вкусе не отражается, на мой взгляд... Но я для вас сфоткала их в процессе выпечки....Посмотрите, у меня тоже слегка поднимаются и слегка опадают...
творожники.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5282 раз(а)
творожопали.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5248 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 14:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну а вот, собственно и они, милые, уже выпеченные и залитые сгущеночкой!
Творожники выпеченные-2
Состав:
2 пачки диет. творога пастообразного - 400 гр.
2 ст.л. полные густой сметаны или жирных сливок
2 яйца
2 ст.л. муки с небольшой горочкой
1 ст.л. пудинга ванильного
1 ст.л. ванильного сахара
3-4 ст.л. с горкой сахара (на вкус)
щепотка соли
цедра лимона или любой другой ароматизатор
Просто смешать венчиком все компоненты, пудинг я положила на всякий случай для стойкости, и разлить по формочкам. Выпекала 25 минут при 175 гр. Остывали минут 30 в духовке...не Вытерпели, съели горячими
творожники1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5689 раз(а)
творожготовые.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5428 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garfield Повар

|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 14:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ты была права! У меня в духовке вообще стояли такие пусшистые-пушистые, я их даже спешиально не стала сразу вынимать, думала, может не опадут. Но нет
Это они у тебя в бумажных формочках? У меня из бумажных так красиво не достаются, немного прилипают.
Знаешь, мне кажется они сильно поднялись и потом опали, потому что я их не просто смешала, а даже взбила в Magic Billet *это такой мини-комбайн-блендер-мельчилка* чтобы как следует перемешалось. Вот она, самобдеятельность, которая боком выходит.
А влияет то, что не с силиконовой форме? У меня её нет, и пока не вижу необъходимости покупать.
Уже сложила в копилочку новый рецепт творожничков!  _________________ Супер акция нашей столовой : Купи 10 беляшей и собери собаку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zemljanichka Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 2744 Откуда: Оренбург, Россия.
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 14:50 Заголовок сообщения: Кулинарный нонсенс...
|
|
|
Танюш, а ты не можешь показать как выглядит сухой пудинг. Я все смотрю, смотрю у нас нигде не видно такого, только чудо-пудинг продают в стаканчиках готовый уже. Может его можно использовать? _________________ Лена
Нельзя объять необъятное, но... можно к этому стремиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Весеннее Гость
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 15:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танюш, я с очередным спасибом за тефтельки по грецески.....уфф....наготовила огромный казанец (маме как-то подруга в былую давность из Ашхабада привозила). Оторвались! Спасибо, дорогая! Тань, я всегда с пастообразным пеку все творжные торты (когда и "крем-чиза" и в помине не было). Очень вкусно 50 на 50.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|