Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 1:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
перенесено в тему Наполеон.
Торт медовый Наполеон _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
Последний раз редактировалось: inna_an (Вс Май 28, 2006 12:21 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vanilla06 Кулинар

|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 10:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
aik
Сыр нужно не фету , а домашний творог , но с нейтральным вкусом , не кислый , довольно жирненький и очень нежный.
inna_an
Цитата: | листочки у цветов(каллы?) - это из сырных лепешек? |
Инна , это тоненькие лепёшки сулугуни . Может в Москве и есть в продаже.....  _________________ Мои рецепты.
Светлана.
Последний раз редактировалось: Vanilla06 (Пт Май 26, 2006 17:39 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
s1ark4 Поваренок

|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 13:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
inna_an, спасибо большое, но мне кажется, что это наполеон. Я на той неделе испеку и скажу поточнее он или нет:)
Vanilla06, не помню. Но на вкус прям медовый...я же говорю, что ищу не знаю...Мне тогда лет 5 было, а до сих пор помню вкус:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 14:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
s1ark4, а этот пирог был с орехами? Есть такой в грузинской кухне, похожий на НАПОЛЕОН, но с орехами. Вот только не помню, с мёдом ли он? Где-то у меня есть рецепт, поищу, если с орехами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s1ark4 Поваренок

|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 16:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
По-моему он был без орехов, но именно с медом. Ыбли коржи, кажется, но не особо мягкие и не особо твердые. Девочки, я ва голову заморочу сейчас...
Есть рецепт с орехами, давайте, попробую, сделаю, скажу:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariiia Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 17:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светлана, что-то я и забыла, что мята добавляется в начинку!!!! Спасибо. очень люблю это всякие узелочки и конусы сырные. теперь можно и делать самой. Только мяту куплю))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vanilla06 Кулинар

|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 17:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки , рецепт пирога орехового многослойного и у меня есть , очень вкусного !!! Пеку я его очень давно , но вот фото нет ....
Вот испеку и сниму , догда и добавлю рецепт.
Mariiia
На здоровье!!! Да , мята добавляется.... , ещё делала с укропом , тоже ничего , вкусненько....
 _________________ Мои рецепты.
Светлана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 18:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
s1ark4 писал(а): | inna_an, спасибо большое, но мне кажется, что это наполеон. Я на той неделе испеку и скажу поточнее он или нет:)
с |
То что это не Наполеон - это точно. Я его пекла, но очень давно, лет ...надцать назад. Я Наполеонов много разных знаю и пекла. Этот совсем другой!  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carioca Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 19:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Света-Vanilla06, большое спасибо за россыпь чудесных рецептов грузинской кухни
Омбало - это не мелисса, случайно?
Хмели-сунели у меня нет, я их заменяю прованскими травами. Правда, там нет пажитника, но в целом походит, как замена
Вместо ткемали в прошлом году для соуса брала обычную кисловатую сливу. Наверное, не совсем то, но ооочень вкусно было
Скопировала рецепты, буду постепенно осваивать
А нет ли у тебя рецептов грузинских супов, например, холодных - для жаркого лета?  _________________ Vamos deixar como esta' para ver, como e' que fica (G.Vargas)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 19:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ириш, а пажитник и не всегда в хмели-сунели входит, судя по составу на пакетиках.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vanilla06 Кулинар

|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 19:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Carioca
На здоровье!!!
Нет , я думаю что омбало это не мелисса....
А вот супчики у меня есть , вегетарианские , есть луковый с яйцами и мацони , я его люблю !!! Ещё вишнёвый с орехами , вот вишни дождусь и добавлю . Я его ещё не готовила .... Из ткемали , из кизила , из помидоров ..... их очень много ....
Но вот они у меня без фото , буду стараться поскорее их приготовить и добавлю рецепты.  _________________ Мои рецепты.
Светлана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 19:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ленок, наверное, вкуснее все же, если входит и пажитник...
Я когда-то купила эти бобы (а это оказались действительно бобы, страшно твердые ). Проблема была - их размолоть Но вкус все же они придают очень приятный  _________________ Vamos deixar como esta' para ver, como e' que fica (G.Vargas)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 19:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Света, супчики очень интересуют
Фото - это хорошо, но не принципиально Но если тебе хочется, чтобы была и наглядная агитация - что же, подождем  _________________ Vamos deixar como esta' para ver, como e' que fica (G.Vargas)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vanilla06 Кулинар

|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 19:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Carioca
Дело не совсем в наглядной агитации , некоторые рецепты я готовлю на глаз , по вкусу и нужно приготовить , чтобы написать поточнее рецепт....  _________________ Мои рецепты.
Светлана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vanilla06 Кулинар

|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 15:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Carioca
Добавляю супчик , это кисло - молочный суп с яйцами , можно подавать как и слегка тёплым , так и холодным .
Шечаманды из мацони ( кислого молока).
(1 - й вариант )
Из книги Грузинские блюда - автор Т.П.Сулаквелидзе.
Мацони - 2 стакана
пшеничной муки- 1 столовая ложка
репчатого лука - 1- 2 головки
яиц - 2 - 3 шт.
зелени и соли по вкусу
Нашинковать репчатый лук , потушить в сливочном масле , всыпать 1 столовую ложку муки . Мацони взболтать , добавить к нему 1 стакан холодной воды и соли , влить в кастрюлю с тушеным луком . Поставить на огонь , дать один раз закипеть и затем варить в течении 15 минут , после чего постепенно влить в суп , непрерывно помешивая , 2-3 взбитых яйца . Как только они свернутся , снять с огня.
При подаче на стол положить в тарелку зелень киндзы , мяты или укропа.
Шечаманды из мацони ( кислого молока).
(2 - й вариант )
Из книги Грузинские блюда - автор Т.П.Сулаквелидзе.
Мацони - 3 стакана
молока - 3 стакана
пшеничной муки- 1 столовая ложка
репчатого лука - 2 - 3 головки
яиц - 4 шт.
риса 1/2 - стакана
зелени и соли - по вкусу
Нашинковать репчатый лук , потушить в растительном масле , всыпать 1 столовую ложку муки и и ещё тушить 2 минуты.
Тем временем смешать мацони с молоком , взболтать , чтобы не было комков , и , непрерывно помешивая ложкой , влить в кастрюлю с тушенным луком . Когда закипит , положить предварительно сваренный в воде рис , посолить и довести до кипения. Потом суп снять с огня и , непрерывно помешивая, влить в него разведённые в небольшом количестве остуженного супа яичные желтки. Поставить на огонь , как только яйца свернутся , снять с огня.
При подаче на стол положить в тарелку зелень киндзы , мяты или укропа.
P.S.Варила половину нормы по второму рецепту , с молоком .
Вам тоже советую взять для начала половину нормы , получается 3 порции. Я этот супчик очень люблю !!!
Когда уже влили молоко с мацони , то всё время мешайте ложкой суп . _________________ Мои рецепты.
Светлана.
суп из мацони..jpg

Файл был скачан или просмотрен 4288 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|