Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 15:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тяжеловато вот так внезапно переключиться с кухонной утвари на пироги , но...
классный пирог!!!!  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 11:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Привет, тёзка! Точно, пирог аппетитный очень! А капустку в начинку жарила, варила? Свежая капуста?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 18:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня писал(а): | Привет, тёзка! Точно, пирог аппетитный очень! А капустку в начинку жарила, варила? Свежая капуста? |
капуста свежая, немного потушила. сначала обжарила грибы с луком, потом туда капусту, чуть водички, протушила и насыпала всяких специй. холодный пирог - объедение. для меня главное, что тесто получилось таким чудесным, легким в обращении (ну я писала про свои проблемы уже). Буду обязательно делать еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oреховая Соня Поваренок

|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 18:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
ну гостем я была, меня почему-то "выкинуло"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vanilla06 Кулинар

|
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 17:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Очень часто хачапури я пеку на мацони (можно и на кефире), рецепт очень похож на Кариночкины ЖАРЕННЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ .
Хачапури можно приготовить из любого теста: слоёного , сдобного , дрожжевого ... Для начинки лучше брать свежий несолёный сыр , можно из сулгуни , брынзы и других рассольных видов сыра.
Начинка приготовляется так: если сыр совсем свежий , несолёный , замачивать его не надо , а сразу размять его или пропустить через мясорубку. Можно смешать с сырыми яйцами , а также добавить масло ( это зависит от вкуса). Если сыр солёный и не мягкий , нужно его нарезать и залить холодной водой и оставить на пару часов( меняя воду в зависимостиот того , насколько сыр солон). Потом откинуть на дуршлаг и размять .
Хачапури на мацони (кефире).
Мацони (кефир )- 250 мл.
яйцо - 1 шт.
соды - 1/3 ч. ложки
масло растительное(можно и сливочное) - 1 ст .л
чуть сахара и соли
муки - 3 cтакана
разрыхлитель - 1/4 ч. ложки
В миску положить масло , прибавить мацони , в мацони добавить соду(пусть вспенится) , добавить яйцо , соль , сахар , хорошо взбить .
Затем всыпать муку , замесить не очень крутое тесто .
Сырную начинку приготовить так , как указано выше.
Тесто разделить на 4 -5 части , каждую часть теста раскатать , ровным слоем положить начинку и защипать края . Испечь на сковороде с небольшим количеством растительного масла .
P.S.
Да , тесто вкуснее когда немного постоит до жарки , но не очень много , мин 30 - 40... Я делаю так , раскатываю тесто , кладу начинку, делаю такой шарик из теста и даю постоять . Потом руками , осторожно чтобы тесто не порвалось, разминаю лепёшку по диаметру сковороды ( я это делаю прямо на сковороде) и жарю... _________________ Мои рецепты.
Светлана.
хачапури.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11805 раз(а)
хачапури на мацони.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11767 раз(а)
Последний раз редактировалось: Vanilla06 (Вт Окт 03, 2006 18:41 ), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larisik Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 18:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо  _________________ "Только одно делает исполнение мечты невозможным-это страх неудачи" Пауло Коэльо "Алхимик"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ol_ga Кулинар

Зарегистрирован: 11.05.2006 Сообщения: 573 Откуда: Ukraine, Dnepropetrovsk
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 12:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Vanilla06, Спасибо!
Просто, как и все гениальное!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 21:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой... Света...какие Хачапури. это ж умереть можно , только глядя на них...
Слезу с этой мерзкой диеты ДЮЖИНУ себе нажарю.. Наемся..и опять сяду на диету
Шепотом прошу....Я еще ачму люблю..
делаю по Машиному ( djamka) рецепту.. но хочу и твой рецепт... и еще соус хочу вкусный к мясу... можно какой- нибудь с орехами..и вообще ВСЕ хочу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larisik Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 22:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Света, я хачапури делала, очень вкусно получилось, даже муж, живущий на "кремлёвской диете " не устоял только тесто немного сыроватое получилось, я на сковороде жарила, а надо печь?
Сфотографировать не удалось, предательски разрядился аккумулятор в фотоаппарате пока заряжала, фотографировать было уже нечего  _________________ "Только одно делает исполнение мечты невозможным-это страх неудачи" Пауло Коэльо "Алхимик"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vanilla06 Кулинар

|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 23:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Larisik
Лариса , я жарю на сковороде эти хачапури на низком огне , крышкой не закрываю...
А сыроватыми могли получиться... или сыр слишком влажный , или тесто было слишко толстым , или ты на сильном огне жарила....
cаrinа
Кариша, спасибо!!! Эх, кто бы меня на диету посадил!!!  _________________ Мои рецепты.
Светлана.
Последний раз редактировалось: Vanilla06 (Пт Июн 09, 2006 13:23 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larisik Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 23:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тесто было толстым  _________________ "Только одно делает исполнение мечты невозможным-это страх неудачи" Пауло Коэльо "Алхимик"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larisik Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 13:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ничего, повторим  _________________ "Только одно делает исполнение мечты невозможным-это страх неудачи" Пауло Коэльо "Алхимик"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vanilla06 Кулинар

|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 20:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хачапури на мацони ( кефире ) в духовке.
Мацони (кефир) - 250 мл.
масло - 200 гр.
сода -1/3 ч. ложки
разрыхлитель - 1/ 3 ч . ложки
мука - 2,5 стакана
чуть соли
Холодное масло и муку порубить ножом ( я тру на тёрке) , добавить соль и разрыхлитель. В мацони добавить соду и размешать , добавить мацони к маслу с мукой и всё ещё раз порубить ножом . Аккуратно сформировать из теста шарик , тесто не должно быть крутое и положить в холодильник на минут на 30- 40.
Разделить тесто на 2 части , разровнять одну часть по форме в которой будете печь , положить начинку.
Тесто не мять и не месить!!!
Вторую часть разровнять на столе , перенести и накрыть первую часть с начинкой. Защипать края , смазать желтком и слегка проколоть вилкой .Выпекать в предварительно нагретой до 190 - 200 С духовке, на среднем уровне .
Пекла в форме 22 на 29см.
Если у вас кефир жидкий , а простокваша густая , то
лучше взять простоквашу... Боюсь если будет много сыворотки в кефире , тесто будет влажным... _________________ Мои рецепты.
Светлана.
хачапури в духовке 2..jpg

Файл был скачан или просмотрен 13371 раз(а)
хачапури в духовке..jpg

Файл был скачан или просмотрен 13263 раз(а)
Последний раз редактировалось: Vanilla06 (Пт Июн 23, 2006 18:22 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vanilla06 Кулинар

|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 20:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
А теперь добавлю фото мацони....  _________________ Мои рецепты.
Светлана.
img_0152.jpg

Файл был скачан или просмотрен 12616 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Birki Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 21:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Хачапури на мацони ( кефире ) в духовке. | Какая прелесть! Мацони, значит, такой густой кефир? Здесь есть густая простакваша. Можно и её, наверно, использовать? _________________ фото и рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|