Авторизация
Загрузка...
Десерты от Мишель
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 97, 98, 99  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость  

Сообщение Добавлено: Пн Июн 12, 2006 15:54     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

замечательная МИШЕЛЬ!
несу Вам мой запаздалый отчет о кокосово- шоколадном муссе.получилось отлично!жалко что не умею вставить фото.
сказать спасибо-это ничего не сказать! мы в восторге!!! особенно моя ребенка. inlove.gif
дело в том что у нее аллергия на яица.
у меня конечно есть целая коллекция рецептов печеностей ,но такого шикарного торта я еще не делала. рецепт очень подробный и точный.
т.е. ему можно "доверять".в моем случае в бесквите заменила яйцо по известной пропорции на дополнительный разрехлитель (благо только одно) а заварной крем без яиц на масле.
теперь у меня к Вам огромная просьба.
я уже 10лет безуспешно ищу рецепт высокого бисквита без яиц типа как в пьяной вишне т.е. из которого иожно сделать коробочку и заполнить кремом.вся надежда на Вас. flower.gif
ronali  
Гость

Сообщение Добавлено: Пн Июн 12, 2006 15:57     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это я писала прелдыдушее сообщение ronali
SweetLady  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пн Июн 12, 2006 18:23     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света, а у тебя нету какого-нибудь вишневого рецепта? smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
k_t  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Вт Июн 13, 2006 0:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

happy.gif несу свое спасибо за абрикосовый пирог- еще не пробовали,но получился он отменно!!!!!! СПАСИБО!!!!!

upside-down apricot cake.jpg
upside-down apricot cake.jpg

Файл был скачан или просмотрен 21095 раз(а)

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mishelle  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Вт Июн 13, 2006 6:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ronali
Уважаемая ronali (к сожалению не знаю имени), на здоровье Вам и Вашему ребятёнку smile.gif !!!
Но помочь я Вам не смогу, т.к. с кулинарной точки зрения "бисквит" - это взбитые яйца с сахаром и мукой. Рецепты бисквитов без яиц мне не известны, sorry huh.gif.

SweetLady
Юль, пока в каталоге только "Black Forest" торт и пирожные, но я работаю над этим smile.gif , как только свежая вишня появится, так сразу и соображу smile.gif .

k_t
На здоровье!!!
Попробовать от твоего пирога у меня тоже не получится, но на вид он очень и очень аппетитный smile.gif !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tataja  
Повар

Сообщение Добавлено: Вт Июн 13, 2006 12:01     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишель! Спасибо большое за ответ, обязательно попробую сливки поменьше для мусса взбивать.
А во-вторых хочу поблагодарить за слоеный медовый тортик. Это просто восхитительно sigh.gif и самое главное не долго. Тортик получился не очень сладким, я очень люблю не приторные тортики (когда его делала боялась, что медовые коржи будут очень сладкими). Обязательно сделаю еще, и думаю, что не один раз... smile.gif
Спасибо, Светик!
f_mary  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Вт Июн 13, 2006 12:29     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света, спасибо за Шоколадно-смородиновый торт smile.gif Получился очень вкусный, несмотря на то, что сливки у меня в этот раз не взбились... пришлось добавить больше желатина, поэтому суфле получились плотнее и это особенно понравилось гостям smile.gif
Корж у меня тоже получился не ровный, а с "холмиком", но я не стала обрезать, чтобы торта больше осталось laugh.gif smile.gif

Шоколадно-смородиновый торт
Шоколадно-смородиновый торт

Файл был скачан или просмотрен 20946 раз(а)

SweetLady  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Июн 13, 2006 17:32     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света, буду ждать вишневую вкуснятину от тебя... Может быть какой-нибудь pie будет smile.gif Про Black Forrest я забыла, спасибо, что напомнила, может быть сделаю на дняx smile.gif У Любимого День Рожденния на следушей неделе, так я планирую Малиновую Шарлотту делать!
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Lisja  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вт Июн 13, 2006 17:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

happy.gif Света, большое спасибо за тройной шоколадный торт. Делала его сестре на юбилей. То, что он затмил ресторанный тортик, ничего не сказать. Все стонали от удовольствия, хотя для порядка вспоминали о количестве поглощаемых калорий. Во внешнем оформлении (если освою уменьшение фотографий, то выставлю фото) решила сохранить простоту: глазурью из молочного шоколада изобразила вензель и дернула меня нелегкая бантик присобачить. Короче, бантик расплылся и превратился в нечто бесформенное. Зато было вкусно!
Liffey  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Ср Июн 14, 2006 1:52     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светочка, спасибо тебе огромное за чудесные рецепты! smile.gif Занималась любованием, никак не решалась что-нибудь сделать. Начала с одного из самых сложных для меня рецептов, т.к. никогда сама не делала слоенное тесто и фактически не умею его разделывать. Сегодня пекла Датские булочки (Danish Pastries). Получилось очень вкусно, но во время запекания столько вытекло масла... Это так и должно быть? По-моему все 300 гр вытекли на низ духовки huh.gif
Mishelle  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Ср Июн 14, 2006 5:43     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tataja
Танюш, на здоровье!
Я тоже приторные не люблю и всегда стараюсь сбаллансировать сладость smile.gif .

f_mary
Маша, на фото не видно невзбившиеся сливки, поэтому будем считать, что этого не случилось laugh.gif!
На здоровье!!!

SweetLady
Цитата:
Может быть какой-нибудь pie будет

Юль, ну как это ты всё знаешь, вот именно пай и будет happy.gif !

Lisja
На здоровье!!!
Цитата:
То, что он затмил ресторанный тортик, ничего не сказать

Как же приятно всегда такие отзывы читать, когда вы, девочки, своим мастерством затмеваете профессионалов, просто здОрово thumbup.gif !!!

Liffey
Ты, действительно, начала не с самого простого рецепта. Как я уже писала, в слоёном тесте (дрожжевом или пресном) самое важное - одинаковая температура самого теста и масла. То, что масло вытекло при выпечке, всё таки, говорит о том, что оно было теплее теста и попросту растаяло в духовке, не образовав достаточного количества слоёв. Но всё равно, ты большая молодец, что попробовала. Учтя все ошибки, в следующий раз у тебя обязательно получится так, как надо, тем более, что на фото они у тебя абсолютно правильной формы smile.gif .
Mishelle  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Ср Июн 14, 2006 6:11     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принесла вам сегодня к чаю очень сочный и ароматный кекс. Он, хоть и печётся долго (из-за немалого количества жидкости), зато готовится очень быстро. Когда кекс будет готов, по вашему дому разольётся уютный аромат домашней выпечки.

Тыквенно - Апельсиновый Кекс (Pumpkin Orange Loaf)

100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
2/3 ст. сахара
2 яйца
1 ст. тыквенного пюре
цедра 1 апельсина
1 ч.л. ванилина
1 ст. апельсинового сока
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли

1 ст. нарезанного чернослива (или изюма, кураги, сушёной вишни)
миндаль, нарезанный пластинками
сахарная пудра

Разогреть духовку до 160С.
Смазать маслом и присыпать мукой форму для кексов (26х10 см).
Взбить миксером масло с сахаром в пышную белую массу. Вбить по одному яйца, затем добавить апельсиновую цедру, ванилин и тыквенное пюре.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей.
Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить муку в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком.
Добавить сухофрукты и вручную перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму, присыпать миндалём и выпекать 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый кекс остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать.

Tataja  
Повар

Сообщение Добавлено: Ср Июн 14, 2006 11:23     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишель, бегу со спасибами за Мока-чизкейк с черносливом. Девочки! Кто не пробовал - многое потеряли. Потрясающе нежный вкус, а аромат... sigh.gif . Вчера вечером поздно делала, а сегодня ушла на работу и думаю, что к вечеру уже ничего не останется blush.gif . Хорошо хоть кусочек утром успела оторвать smile.gif .
Спасибо, Света! Ты просто прелесть. inlove.gif
Liffey  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Ср Июн 14, 2006 15:44     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cветочка , вчера пол ночи просидела, читала о слоенном тесте, у меня была куча ошибок huh.gif Осенью - зимой, когда будет по прохладней, продолжу мои опыты с ним.
Муж очень любит чизкейки, хочется приготовить по твоему рецепту один из них, но я никак не могу найти в магазине вафельного печенья (Graham Crumbs). Может ты посоветуешь какое можно смолоть в блендере, что б было хоть приблизительно похоже, или самой испечь? Спасибо тебе огромное за чудесные рецепты и подробные объяснения еще раз!!!!
Sonatina  
Повар

Сообщение Добавлено: Ср Июн 14, 2006 15:57     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liffey, Mishelle уже дала рецепт Печенья-основы для чизкейков (Graham Crackers) smile.gif
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 97, 98, 99  След.
Страница 85 из 99

Добавить в закладки

Перейти: