Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 15:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
замечательная МИШЕЛЬ!
несу Вам мой запаздалый отчет о кокосово- шоколадном муссе.получилось отлично!жалко что не умею вставить фото.
сказать спасибо-это ничего не сказать! мы в восторге!!! особенно моя ребенка.
дело в том что у нее аллергия на яица.
у меня конечно есть целая коллекция рецептов печеностей ,но такого шикарного торта я еще не делала. рецепт очень подробный и точный.
т.е. ему можно "доверять".в моем случае в бесквите заменила яйцо по известной пропорции на дополнительный разрехлитель (благо только одно) а заварной крем без яиц на масле.
теперь у меня к Вам огромная просьба.
я уже 10лет безуспешно ищу рецепт высокого бисквита без яиц типа как в пьяной вишне т.е. из которого иожно сделать коробочку и заполнить кремом.вся надежда на Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ronali Гость
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 15:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
это я писала прелдыдушее сообщение ronali
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SweetLady Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 18:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Света, а у тебя нету какого-нибудь вишневого рецепта?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
k_t Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 0:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
несу свое спасибо за абрикосовый пирог- еще не пробовали,но получился он отменно!!!!!! СПАСИБО!!!!! _________________ tанита
upside-down apricot cake.jpg

Файл был скачан или просмотрен 21095 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishelle Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 6:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
ronali
Уважаемая ronali (к сожалению не знаю имени), на здоровье Вам и Вашему ребятёнку !!!
Но помочь я Вам не смогу, т.к. с кулинарной точки зрения "бисквит" - это взбитые яйца с сахаром и мукой. Рецепты бисквитов без яиц мне не известны, sorry .
SweetLady
Юль, пока в каталоге только "Black Forest" торт и пирожные, но я работаю над этим , как только свежая вишня появится, так сразу и соображу .
k_t
На здоровье!!!
Попробовать от твоего пирога у меня тоже не получится, но на вид он очень и очень аппетитный !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tataja Повар
 Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 325 Откуда: Королёв, Московская обл.
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 12:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель! Спасибо большое за ответ, обязательно попробую сливки поменьше для мусса взбивать.
А во-вторых хочу поблагодарить за слоеный медовый тортик. Это просто восхитительно и самое главное не долго. Тортик получился не очень сладким, я очень люблю не приторные тортики (когда его делала боялась, что медовые коржи будут очень сладкими). Обязательно сделаю еще, и думаю, что не один раз...
Спасибо, Светик! _________________ С уважением, Татьяна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
f_mary Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 12:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Света, спасибо за Шоколадно-смородиновый торт Получился очень вкусный, несмотря на то, что сливки у меня в этот раз не взбились... пришлось добавить больше желатина, поэтому суфле получились плотнее и это особенно понравилось гостям
Корж у меня тоже получился не ровный, а с "холмиком", но я не стала обрезать, чтобы торта больше осталось
Шоколадно-смородиновый торт

Файл был скачан или просмотрен 20946 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SweetLady Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 17:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Света, буду ждать вишневую вкуснятину от тебя... Может быть какой-нибудь pie будет Про Black Forrest я забыла, спасибо, что напомнила, может быть сделаю на дняx У Любимого День Рожденния на следушей неделе, так я планирую Малиновую Шарлотту делать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisja Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 17:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Света, большое спасибо за тройной шоколадный торт. Делала его сестре на юбилей. То, что он затмил ресторанный тортик, ничего не сказать. Все стонали от удовольствия, хотя для порядка вспоминали о количестве поглощаемых калорий. Во внешнем оформлении (если освою уменьшение фотографий, то выставлю фото) решила сохранить простоту: глазурью из молочного шоколада изобразила вензель и дернула меня нелегкая бантик присобачить. Короче, бантик расплылся и превратился в нечто бесформенное. Зато было вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liffey Поваренок

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 1:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светочка, спасибо тебе огромное за чудесные рецепты! Занималась любованием, никак не решалась что-нибудь сделать. Начала с одного из самых сложных для меня рецептов, т.к. никогда сама не делала слоенное тесто и фактически не умею его разделывать. Сегодня пекла Датские булочки (Danish Pastries). Получилось очень вкусно, но во время запекания столько вытекло масла... Это так и должно быть? По-моему все 300 гр вытекли на низ духовки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 5:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Tataja
Танюш, на здоровье!
Я тоже приторные не люблю и всегда стараюсь сбаллансировать сладость .
f_mary
Маша, на фото не видно невзбившиеся сливки, поэтому будем считать, что этого не случилось !
На здоровье!!!
SweetLady
Цитата: | Может быть какой-нибудь pie будет |
Юль, ну как это ты всё знаешь, вот именно пай и будет !
Lisja
На здоровье!!!
Цитата: | То, что он затмил ресторанный тортик, ничего не сказать |
Как же приятно всегда такие отзывы читать, когда вы, девочки, своим мастерством затмеваете профессионалов, просто здОрово !!!
Liffey
Ты, действительно, начала не с самого простого рецепта. Как я уже писала, в слоёном тесте (дрожжевом или пресном) самое важное - одинаковая температура самого теста и масла. То, что масло вытекло при выпечке, всё таки, говорит о том, что оно было теплее теста и попросту растаяло в духовке, не образовав достаточного количества слоёв. Но всё равно, ты большая молодец, что попробовала. Учтя все ошибки, в следующий раз у тебя обязательно получится так, как надо, тем более, что на фото они у тебя абсолютно правильной формы .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 6:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Принесла вам сегодня к чаю очень сочный и ароматный кекс. Он, хоть и печётся долго (из-за немалого количества жидкости), зато готовится очень быстро. Когда кекс будет готов, по вашему дому разольётся уютный аромат домашней выпечки.
Тыквенно - Апельсиновый Кекс (Pumpkin Orange Loaf)
100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
2/3 ст. сахара
2 яйца
1 ст. тыквенного пюре
цедра 1 апельсина
1 ч.л. ванилина
1 ст. апельсинового сока
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
1 ст. нарезанного чернослива (или изюма, кураги, сушёной вишни)
миндаль, нарезанный пластинками
сахарная пудра
Разогреть духовку до 160С.
Смазать маслом и присыпать мукой форму для кексов (26х10 см).
Взбить миксером масло с сахаром в пышную белую массу. Вбить по одному яйца, затем добавить апельсиновую цедру, ванилин и тыквенное пюре.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей.
Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить муку в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком.
Добавить сухофрукты и вручную перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму, присыпать миндалём и выпекать 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый кекс остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tataja Повар
 Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 325 Откуда: Королёв, Московская обл.
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 11:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель, бегу со спасибами за Мока-чизкейк с черносливом. Девочки! Кто не пробовал - многое потеряли. Потрясающе нежный вкус, а аромат... . Вчера вечером поздно делала, а сегодня ушла на работу и думаю, что к вечеру уже ничего не останется . Хорошо хоть кусочек утром успела оторвать .
Спасибо, Света! Ты просто прелесть.  _________________ С уважением, Татьяна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liffey Поваренок

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 15:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Cветочка , вчера пол ночи просидела, читала о слоенном тесте, у меня была куча ошибок Осенью - зимой, когда будет по прохладней, продолжу мои опыты с ним.
Муж очень любит чизкейки, хочется приготовить по твоему рецепту один из них, но я никак не могу найти в магазине вафельного печенья (Graham Crumbs). Может ты посоветуешь какое можно смолоть в блендере, что б было хоть приблизительно похоже, или самой испечь? Спасибо тебе огромное за чудесные рецепты и подробные объяснения еще раз!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonatina Повар
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|