Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marfusha Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 21:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька, ты даже не представляешь как хорошо, что у тебя были "сладкие остатки". Рисовая фриттата сегодня так удачно вписалась в мой ужин. Ждала вечера, чтобы придти с работы и приготовить. Спасибо за идею! И спасибо друзьям, которые привозят из Италии в подарок сушеные помидоры.  _________________ Что главное в еде? Чтоб процесс был не прерывным!
dsc01199_01.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4776 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 23:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюша, ты в своём репертуаре!
И быстро-то как!... Замечательная фриттата вышла!
Инна, ну что ты! У меня очень даже божеские ритмы в отличие от некоторых!
Танюша, не за что!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Glasa Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 11:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот сидела я на диете, сидела, 7 кг скинула и вновь заглянула на форум. А тут... о горе, генуэзская фокачча.
Giulia, вчера вечером я её таки заделала. Масла не жалела, перед тем, как ставить в духовку, жирненько так смазала. Только я в само тесто клала оливковое, а уж сверху смазывала сливочным. Может и неправильно, зато очень и очень. Сверху ещё подсыпала несколько зернышек тмина.
Господи, вкус потрясный. Спасибо тебе, Giulia за такой вкусный и быстрый рецептик.
Фотки нет, потому как не имею цифровика.  _________________ Самое печальное блюдо на свете-это пюре.Вроде бы,картошка как картошка,но такая подавленная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
renatush Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 18:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька,всегда захожу в твою темку,как в самый изысканный ресторан. Сердце каждый раз замирает в восторге. Буйство красок,рецептов,фотографий... Каждое блюдо...да,ладно,я ведь на диете и по этому забежала к тебе за маргаритой Хотя от генуэзской фокачча я бы не отказалась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HelenaT Повар

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 21:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, а меня тоже просто покорила генуэзская фокачча. Вот сейчас она в духовке, а я вся в ожидании. Очень приятное в работе тесто и очень вкусные запахи витают по квартире. Замечательные у тебя рецепты и многое хочется попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natusik A Кулинар

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 614 Откуда: Krasnodar-Portugal
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 21:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька,сделала я все таки пасту с белыми грибами.Купила и была уверена,что именно они.
Ой,как вскусно!Впрочем,как и любая из твойх паст.
Фотки нема,не до них мне последнее время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HelenaT Повар

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 21:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, фокачча чудесная - вкусная, мягенькая с хрустящей корочкой. Невозможно оторваться. СПАСИБО за рецептик.
генуэзкая_фокачча.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4496 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black Mamba Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 23:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юльчик . приветик!!
Я к тебе с огромной просьбой
Ты мне не подскажешь как приготовить соус" сальса".Он помоему из помидоров готовится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 2:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Глаша (правильно? ) генуэзская фокачча - это то самое , "вечное"! Ради неё и диеты не жалко...
Ренатик, от твоих комплиментов я вся смущаюсь Скажи мне, а что это за диета, при которой маргариту можно?... Я тоже хочу! (Аватарка - шикарная! )
Леночка, мне так приятно, что эта фокачча завоевала место и в ваших сердцах и желудках! И получилась она вся такая нежненькая, видно на фотке! Приходи ещё!
Натулечка, ты всё-таки меня радуешь своими коротенькими визитами! ЗдОрово! Я уверена, что белые ты узнала, и что паста получилась как заправской итальянской хозяйки - сколько времени мы уже ей занимаемся?
Викуль, тебя сальса интересует точно итальянская? А то мы же здесь называем сальсой мексиканские штучки... Кроме того, сальса по-итальянски значит именно соус, а соусов у нас много, не только из помидор...
Ты мне опиши поточнее, что ты ищешь, ладно? (Ты слезла с диеты, да? А куда пропала? )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 2:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Начну сегодня со сладкого! Это мой любимый "Универсальный кекс", унивесальный - потому что он делается на йогурте, на любом , простом или фруктовом, к нему можно добавить фруктов, ягод..
В общем, сегодня он звучит как
Универсальный кекс с черешней
180 г муки
2 яйца
100 г сл.масла
100 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
150 г йогурта
щепотка соли
черешня без косточек
Растопить масло.
Взбить желтки с сахаром, добавить масло, йогурт, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с щепоткой соли. Подмешать к тесту.
Смазать маслом форму, выложить на дно черешню, вылить тесто и выпекать при 180* 30-40 минут.
Остудить на решётке.
Вот так, всё крайне быстро и просто. Йогурт брала клубничный, форма - силиконовая, пекла минут 35.
Кекс получается мягкий, почти влажный, но не из-за того, что не пропёкся, просто он такой!
Я делала также и маленькие кексики и более крупные.. В общем, универсальный - он и есть УНИВЕРСАЛЬНЫЙ!
ciambellone ciliegie.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5047 раз(а)
ciambellone pezzo.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4848 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 2:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
А ещё... вообще-то у меня было много вкусностей сегодня, но выложу одно блюдо, остальные завтра! Этот рецепт я нашла в книге Юли Высоцкой, кое-что переделала.. В общем, напишу сразу мой вариант!
Салат из рисовой лапши по-китайски
400 г фарша из курятины и индюшатины
2 средних огурца
1 маленький кочанчик молодой капусты
150 г рисовой лапши
2 ст.л. раст.масла
2 зубчика тёртого чеснока
петрушка
Для соуса:
2 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. сахара
сок 1 лайма
1/2 стручка рубленного свежего жгучего перца
5 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. тёртого имбиря
Обжарить в воке тёртый чеснок на масле, добавить фарш, жарить до коричневатого цвета.
В это время залить лапшу кипятком, дать постоять 3-5 минут. Слить воду и осторожно смешать с мясом.
Мелко нашинковать капусту, тонкой соломкой порезать огурцы.
Добавить овощи к лапше, влить соус и аккуратно перемешать. Посыпать петрушкой.
Кушать тёплым.
Салатик был нашим ужином: лёгкий, вкусный, сытный. В рецепте советовалось взять свиной или говяжий фарш, салат айсберг, добавить арахиса... Но нам понравилось так! Правда, на фотке он неказистый...
insalata cinese.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4397 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
renatush Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 8:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | [ Скажи мне, а что это за диета, при которой маргариту можно?... Я тоже хочу!  |
Юленька,ну и где ты видела диеты,в которые входят маргариты? Конечно же нельзя! Ну,а если очень хочется...
Кексик с черешней,просто заглядение! У нас просто черешня безумно дорогая,а чем ее можно заменить,что бы так же красиво получилось? Сливой,абрикосами?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Glasa Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 10:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Глаша (правильно? ) генуэзская фокачча - это то самое , "вечное"! Ради неё и диеты не жалко... |
Можно и Глаша.
Вчера дала рецепт фокачи коллеге. Сегодня куча благодарностей и приглашение к чаю. Еле удержалась.
Но дома опять забацаю. Так что рецепт пошёл в народ.
Спасибо. _________________ Самое печальное блюдо на свете-это пюре.Вроде бы,картошка как картошка,но такая подавленная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenal Повар

|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 11:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля , очень мне кексик понравился,а сколько ты туда черешни