Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marabu Повар

|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 0:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну саму вишню не могу но на фото видно внизу а так приклею етикетку от банки
pitted sour cherries with rum.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2573 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 0:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ира Фото изумительное..может чуть темновато.. зато какое элегантное..
Расскажи.. ты яблоки свежие клала. или компот?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 1:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки.. мы за 2 дня исписали 9 страниц. .
Бумага кончается со страшней силой .. Я пока писала постинг , короткий межды прочим.. два новых появилось..
Юленька.. спасибо .. такой не видела.. но поищу.. я думаю что это атк вкусно что умереть можно...какие кексы..я ее так.. из банки..
А вообще надо самой навернео сделать в роме баночку.. ( только сейчас в голову идея пришла )
Ириша.. не можут быть что б не было в Лондоне Фуа гра.. никогда не поверю.. но пойди в Caviar Нouse у них есть все.. абсолютно точно, очень люблю этот магазин ...
Если хочется.. надо же удовлетворить желание.. тем более не 10 килограмм же тебе надо.. а 200 г хватит вполне...
Лимоны эти , а это именно лимоны,. изумительные на вкус.. У них кислота какая- то мягкая.. чистятся как апельсины.. Я их и ем как апельсины
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irinazest Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 1:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа писал(а): | Ира Фото изумительное..может чуть темновато.. зато какое элегантное.. Расскажи.. ты яблоки свежие клала. или компот? |
Да, обычные свежие (хм... уже вообще-то давно лежавшие и никак не съеденные ) яблоки.... почистила шкурку и все.... в блендер...
cаrinа писал(а): | Девочки.. мы за 2 дня исписали 9 страниц. .
Бумага кончается со страшней силой .. Я пока писала постинг , короткий межды прочим.. два новых появилось..  |
Так бумага на то, чтобы ее морать то бишь писать
cаrinа писал(а): | Ириша.. не можут быть что б не было в Лондоне Фуа гра.. никогда не поверю.. но пойди в Caviar Нouse у них есть все.. абсолютно точно, очень люблю этот магазин ...
Если хочется.. надо же удовлетворить желание.. тем более не 10 килограмм же тебе надо.. а 200 г хватит вполне... |
Да, я не говорю, что нет.... в специализированных магазинах должна быть, в Caviar Нouse 100% будет, но это центр Лондона.....я там крайне редко бываю.... ладно, буду искать в своей деревне.... или если она в банках, может, по Интернету закажу где .... Спасибо за советы в любом случае!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 1:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ира...я прошу прощения..я не поняла. Думала ты имеешь ввиду отсутвие Фуа гра вообще в Англии..в частности в Лондоне.. Сорри
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buba Гурман

|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 2:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карин, аж слеза меня прошибла от гордости Завтра дочку порадую, что она вошла в историю Кукинга ( сейчас уже спит )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SweetLady Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 6:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариночка, я со спасибой В этот раз пекла хлеб с чесноком и пармиджиано. Что я могу сказать? Мы минут за 5 съели полбуханки просто так, ни с чем... Это вкуснее любого пирожного!
bread.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2397 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
veselka Кулинар

|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 7:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, доброе утро!
Ну как можно в рабочий понедельник спокойно работать теперь?! Мои мысли полностью заняты мармеладами и сорбетами А я еще удивляюсь, почему мне так быстро обедать захотелось... А как же?! Я же тут сижу и выбираю, какой из этих двух луковых чуд первым сделать...
Хоть с сорбетом уже душу отвела... На выходных сделала лимонный с персиками . А оставшаяся в морозилке порция "греет" ее же (душу) - вот вернусь домой и опять полакомлюсь. Мне понравилось очень! Обожаю лимон (вот бы хоть раз попробовать твой гигантский!). А порцию мужа доедала - ему слишком кисло было. Видно, это "женский" десерт Вон и у Лены buba муж сахар попросил добавить...
Еще хочу поблагодарить за рецепт киша с брокколи, тыквой и козьим сыром. Меня покорило это тесто!!! Никаких заморочек с холодильником - замесил за пару секунд, быстро раскатал, положил в форму и пеки. Начинка моя получилась "так себе", но это моя вина: брокколи была какая-то слишком умирающая, а из-за отсутствия козьего сыра положила соленый "творог". Надо будет повторить с правильными продуктами. Да и с другими начинками!
Только я сегодня без единого доказательства...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Millla М Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 15:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариш, я сегодня к тебе опять с пиццей!
Тесто твое,жир гусиный, начинку делала из журнала, напишу в Пицце. Мне срочно надо было овечий сыр утилизовать, совсем за него забыла, вообщем вегетарианская пицца класная получилась, тесто просто прелесть! Спасиб!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 17:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем Добрый день!!!
buba писал(а): | Карин, аж слеза меня прошибла от гордости Завтра дочку порадую, что она вошла в историю Кукинга ( сейчас уже спит )  |
Лена..Дочке Огромное спасибо.. потмоу что я иногад нахожусь в " творческом кризисе" я просто ни знаю как рназвать блюдо.. т . к " готовыми" редко пользуюсь, остальное все " скрещивание.. идеи,. итд..
И что писать..Сорбет 1. Сорбет 2.. сорбет 3.. итд итд? Если скажешь как дочь зовут.. посвящу ей еще один.. т. к .сегодня созрела по- моему очень неплохая идея.. Доем 2 природный" сделаю следущий
Юля... солнышко.. если бы я не знала твою историю " с кулинарной школой" я бы в жизни не поверила что хлеб пекла ТЫ...
Кто поверит что год назад ты яйца не умела жарить.. а теперь.. Ты понимаешь КАКУЮ КРАСОТУ сделала ТЫ ,. именно ТЫ.. своими руками... Умница ты моя.. Я безумно тобой горжусь...( и еще на гитаре играешь, слов нет просто )
veselka писал(а): | А порцию мужа доедала - ему слишком кисло было. Видно, это "женский" десерт Вон и у Лены buba муж сахар попросил добавить: |
Надюша.. здесь 2 варианта.. либо неправильный десерт.. либо неправильный муж.. Или добавляй сахар или меняй мужа.. Смотри что более удобней
А без шуток.. сахар он тоже все- таки разный по сладости... и лимоны тем более по кислоте.. Наши гигантские тербуют добавки кислоты..
Надюша.. если брокколи уже " агонизирует" .. то что бы ее реанимировать налей в салатницу холодной воды, добавь кубики льда..и оставь ее там плавать на 2- 3 часа.. можно и дольше.. должна придти в чувства после этого...
Я этот пирог..а именно начинку, не люблю.. Я делал по заказу родственников.. писала об этом.. Никак не могу подружиться с брокколи.. Но вот тесто там изумительное.. его и всладкие пироги можно использовать..
Хотела спросить у тебя значение одно продукта японского.. (хотела купить сегодня).. но забыла уже фамилию .. если выйду из дома позже.. заеду посмотрю и на бумажке запишу
Милонька..я бы напросилась к тебе на пиццу с большим удовольствием. если бы могла ее есть сейчас... И не на пиццу так же Скажи., что ты подразумеваешь под " овечьим сыром".
.У нас такой ассртимент сыра.. что нверное до смерти все не перепробую.. поэтому.. дай " координаты" какой искать.. швейцарские сыры у нас тоже в изобилии..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SweetLady Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 17:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариша Спасибо большое, так приятно, это что-то! Ну, а хлеб... какой хлеб? Нету! Я все переживала, что хранить его не знаю как, так не пришлось хранить... Сейчас на работу взяла последний кусочек, на ланч съем... Очень вкусный получился! На очереди у меня картофельный с розмарином. Мой бойфренд как раз розмарин очень любит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 17:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО!!...
Вполне возможно что рецепт выкладываю " не в сезон".. т к речь идеть о спарже..
Но дело в том чтоя живу в том месте где сезон длиться 365 дней в году поэтмуо я " вне сезона" И как я уже писала при определенном желании и возможностях можно купить ВСЕ и ВЕЗДЕ независимол от географического положения и сезона..
Рецепт пишу для Милы, но и естетвенно для других.. Но Миле просто обещала сделать отвеную усулугу на выложенные ей рецепты мармелада.. ...
Если нет свежей спаржи.. можно взять консервированную ( я ее правда не люблю).. или лучше мороженную.. которая по вкусу очень похожа на свежую..
Можно сделать блинчики.. Но в связи с тем что я муку сейчас не ем.. а другим отдельно жарить не собираюсь , то я сделала Яичные роллы... .. Мне больше нравится без муки.. но это дело вкуса..
ЯИЧНЫЕ РОЛЛЫ СО СПАРЖЕЙ И ЛОСОСЕМ
ТЕСТО
- 4 яйца
- 4 ст л минеральной воды с газом
- 100 г спаржи
- соль. перец. специи по вкусу
НАЧИНКА
- 300 г спаржи
- 200 г копченого лосося
- укроп, крем фреш, лососевая икра, черный перец
- Измельчитьв бленедре спаржу ( забланшировав предварительно по желанию)
- Взбить яйца в пышную пену с минеральной водой и остальными ингридиентами
- На горячей меленькой сковороде , смазанной маслом испечь блинчики
- Отварить спаржу на пару , опустить в холодную воду
- Выложить на блинчик ломтик лосося, добавить спаржу и завернуть в рулет..
- По желанию обжарить на горячей скокороде.. или подать холодными с крем фреш и лососевой икрой..
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО..
Я спаржу предпочитаю гриллованую.. или обжаренную слегка на сливочном масле.. отварную.. не очень люблю...и не люблю совсем запеченную в фольге.. Но это МОЙ ВКУС..Ппоэтому спражу можно приготовить в соответствии со своим вкусом и желанием..
Для усиления вкус и густоты консистенции теста.. можно добавить 1- 2 ст л спаржевого соуса. В супермаркетах большой выбор различных фирм производителей.. Knorr, Maggi, Galina Blanca итд ( других не знаю.. ),Портрет приложу.. ..
1111111111.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2006 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 17:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька.. это даже не комплименты.. хотя ты достойно самых горячих.. А просто констатация фактов... Ты оглянись назад.. только год прошел.. а какие успехи??
ты же не макароны с тунцом намешала.. хлеб межды прочим ( ИМХО) совсем не так легко испечь .. ВКУСНЫЙ И ХОРОШИЙ... А у тебя какой получился шикарный на лицо.. ( в следущий раз потерпи пока остынет.. гоярчим не режь )
SweetLady писал(а): | На очереди у меня картофельный с розмарином. Мой бойфренд как раз розмарин очень любит |
Bоy friend особо не балуй.. а то елси преваратится в мужа.. будет тебе тогда коментарии высказывать по поводу каждого приготовленного блюдо.. Может ведь " разбаловаться" страх и нюх потреять ..А это никак нельзя допустить.. непростительно будет...
2 раза в неделю максимум устраивай ему " гурманские" вечера не больше... К хорошему очень быстро привыкают и не ценят потом..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Millla М Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 17:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа писал(а): |
Милонька..я бы напросилась к тебе на пиццу с большим удовольствием. если бы могла ее есть сейчас... И не на пиццу так же Скажи., что ты подразумеваешь под " овечьим сыром".
.У нас такой ассртимент сыра.. что нверное до смерти все не перепробую.. поэтому.. дай " координаты" какой искать.. швейцарские сыры у нас тоже в изобилии..  |
Кариш, этот сыр я покупаю во Франции, по французски это так и называется crottin de chevre, в теме фран-кой кухни есть портрет на пицце. Он круглый, небольшой по размеру, есть разный по возрасту: молодой и т.д., более старый с плесенью и немного тяжеловатым запахом, но это для меня. Поэтому предпочитаю молодой.
Салат с этим сыром очень популярен на юге Франции, ну и понятно, что муж тоже очень любит делать этот салатик! ...а я кушать!
Блины скопировала! мерси!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 17:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Милонька... все поняла.. я только была уверена что у вас только козий такой..
Посмотрю у нас теперь овечий.. (я их что- то полюбила здесь.. наврное козлы и бараны более читоплотные здесь .. не пахнут )
Я тогда выложу один салат с этим сыром .. думаю вам понравится.. правда это ланчевый салат... а не " гарнирный"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|