Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 1:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
А теперь обещанный Мише
Ризотто с граппой
200 г риса для ризотто
2 сальсиччи ( сырые свиные колбаски)
1 небольшая луковичка
1 ст.л. сл.масла + ещё 1
1 ст.л. ол.масла
60 мл граппы
горсть тёртого пармиджано ( можно смешать с пекорино)
соль
перец
Мелко порубить лук, спассеровать в смеси масел.
Раскрошить руками сальсиччи ( сняв оболочку), обжарить с луком.
Всыпать рис, обжарить с минуту, влить половину граппы, дать выпариться.
Понемногу подливая кипяток, варить рис на среднем огне, часто помешивая. Посолить, поперчить.
За 2 минуты до готовности влить оставшуюся граппу, перемешать, подержать ещё полминуты на огне и выключить его.
Добавить оставшееся масло, половину пармиджано, размешать и покрыть крышкой на пару минут.
Перед подачей можно сбрызнуть ещё немножко граппой, поперчить и посыпать сыром.
Граппа даёт приятный аромат, но не горчит. Моя дочка ела ризотто с удовольствием, все просили добавки! Сып пекорино даёт побольше остроты, пармиджано, может, слишком деликатен в этом блюде.
Миша, у меня есть ещё ризотто с граппой и грушами, хотИшь?
ризотто с граппой

Файл был скачан или просмотрен 1961 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mikfly
 Зарегистрирован: 11.03.2006 Сообщения: 3590 Откуда: Земля, Россия, Москва, CЗАО
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 1:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
От спасибочки, и еще второго рецепта хОчу Попробую обязательно, описание и внешний вид выглядят восхитительно. А колбаска, как я понял - совсем сырая Или - подкопченая Кстати, граппу в наших условиях можно заменять чачей, если у кого есть знакомые в Грузии (раньше и в магазине была ) Вкус достаточно близок... Но граппа есс-но получше, особенно вот эта мне нравится - Граппа Джакоппо Поли ди Сассикайа (Jacopo Poli Grappa di Sassicaia). Правильно написАл Или тут -мне важно какая  _________________ NUNC SCIO TENEBRIS LUX
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 2:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Колбаски совсем сырые, и даже не копчёные! Те, что подсушенные, в это дело не идут! Можно взять кусок свининки с жиром и либо порубить ножом либо перемолоть крупно в мясорубке и заправить солью и перцем ( самые простые сальсиччи именно такие).
На днях сделаю с грушами и граппой, может, даже в воскресенье!
Да, Поли - прекрасная граппа! Всё верно! Та, что у меня на картинке - Альтавилла (Antica distilleria Altavilla) - тоже хороша, они выпускают даже граппу с золотом, ну а мне больше всего нравится Alexander, они выпускают даже граппу 60*, я боялась в первый раз понюхать, думала - в обморок упаду, а оказалось... пьётся она получше чем некоторые 40*...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mikfly
 Зарегистрирован: 11.03.2006 Сообщения: 3590 Откуда: Земля, Россия, Москва, CЗАО
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 2:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
И снова спасибо, за "Alexander", буду поискать у нас....Видел только такую УВЕ Д'АЛЕКСАНДР ПРОСЕККО 2000, как-то так, но это, видимо не та - градусов 40. Хотя когда-то какую-то в 60 град. пробовал. Но название запамятовал (не в связи с употреблением ). _________________ NUNC SCIO TENEBRIS LUX
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шептала Повар

|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 11:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну я же пошутила, ваще-то . У моей соседки по общежитию так шутил папа, когда её мама спрашивала, на чём жарить картошку. "Конечно, на сливочном и побольше, не для гостей же". Так шутка и перешла в мой лексикон, и живёт уже лет.... . Не скажу сколько
Тебя у себя в гостях я не буду кормить ризотто. Кто ж будет угощать итальянку мЭстным . Для этого есть лисички в сметане, ну и мой любимый салат с ними. Ты только приезжай .
А сальсиччи у меня подкопченые. Есть какое-нибудь с ними интересное блюдо? А сырые - это только свинина в оболочке? Или какие-нибудь специи присутствуют? В принципе можно свинину нарезать и замариновать, но не получится ли это больше похожим на извращенный плов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 14:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лен, а я тоже так шу-тЮ!
Свинину мариновать не надо! Подкопчёные - это, наверное, твёрдые, да? Их надо просто так употреблять, с корочкой хлеба!
Для такого ризотто надо взять средней жирности кусок и лучше всего порубить его ножом, чтобы совсем мелко не вышло. Можно добавить небольшие кусочки сала. Посолить и поперчить, перемешать.
В сальсиччи у нас добавляют ещё пеперончино ( остренький, но порошок, не стручки) и семена фенхеля. На мой взгляд, самое вкусное - это просто чёрный перец!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 18:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карпаччо из свежих баклажанов
1 толстенький баклажан
соль
перец
ол.масло
лимонный сок
петрушка
базилик
1 долька чеснока
Очистить от кожуры баклажан, нарезать тонкими ломтиками ( удобно на тёрке Бернера), выложить на блюдо.
Чеснок порезать на той же тёрке, выложить на баклажаны.
Смешать заправку в довольно большом количестве: на 1 лимон столько масла и соли с перцем, сколько по вкусу понравится. Полить баклажаны, чтоб все ломтики были покрыты.
Посыпать рубленной зеленью и дать постоять минут 15 до подачи.
Просто, свежо и неизбито, поскольку обычный салат время от времени надоедает...
immagine 3518.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1751 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milisenta Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 19:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я никогда не ела сырых баклажанов
Надо попробовать , у нас сейчас такие красавчики продаются  _________________ Я-Лена
Прежде , чем что-то совершить, подумай, а оно тебе надо !?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шептала Повар

|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 20:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тоже ни разу не пробовала сырых баклажанов. Но наши и не съешь, они полны зернышек. А в Италии есть такой сорт (про него в первый раз узнала от Карины), что он практически без них. И мякоть у него не горчит. Правильные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Porcella Поваренок

|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 21:08 Заголовок сообщения: Fiadone
|
|
|
Юля, спасибо за рецепт Фиадоне
Добавилаот себя еще кедровых орешков
Фиадоне с орешками

Файл был скачан или просмотрен 1760 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 21:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька просто шквал новых супер-рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АНЖ Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 2:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль,я всё сидела и молчала ,но уже нет мочи молчать,ты впрямь просто издеваешся надо мной Как будто и не знаешь о моём пристрастии к ризотто ,ведь я его так люблю,в любом виде.Только в итальянский ресторан захожу,так сразу мне подавай ризотто с порчини в сливочном воусе ,очень люблю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 4:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сегодня " на проводе" только Лены!
Лена Милисента, сырые баклажаны не так плохи, упругие на вкус и с очень свежим запахом. Попробовать стОит!
Лена, которая дразнится лисичками Я знаю, о каком сорте говорила Карина, но они очень толстенькие, кругленькие, хоть мякоть и правильная. Я люблю больше длинные фиолетовенькие, они у нас всё равно прекрасные, зернышек мало , в моих сегодня было немножко, правда, но они такие нежные, что совсем не мешают, ну как те, что у огурчиков молодых!
Лена прогульщица! Знаешь, почему "шквал"? правильно, потому что приходишь к нам раз в пятилетку! Но учитывая обстоятельства, я всё тебе очень рада!
Porcella ( какой ник, однако, интересный! ), кушайте на здоровье! молодец, что орешки положила, они прекрасно сочетаются с нежной рикоттой!
Анжелочка, милая, так с ризотто я совсем не покончила! Завтра будет ещё одно, алкогольное! И вообще, я считаю, ничего плохого в том нет, чтобы себя, любимую, баловать!
Ой, у меня есть ризотто с морепродуктами, водкой и маскарпоне... Это что-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milena Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 15:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Milisenta писал(а): | А я никогда не ела сырых баклажанов
Надо попробовать , у нас сейчас такие красавчики продаются  |
Я была уверена, что сырые баклажаны есть нельзя, может сорт какой-то особый.  _________________ Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 16:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да нет, Лен, сорт обычный... Я рецепт этот по телику увидела, даже не помню, в какой программе! ну и попробовала.. Жива и здорова! ( пока )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|