Авторизация
Загрузка...
OT ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 95, 96, 97  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
2barra2  
Повар

Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2006 17:35     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anisoara
Мне нравится, что тесто для блинов без соды.
Я привыкла с содой,( хоть и не ее сторонница happy.gif ) теперь попробую по твоему рецепту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость  

Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2006 20:13     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alla Sh вы потвердили , что мамалыга делается очень легко , надо только сильно захотеть. Это очень вкусное и полезное блюдо.
Мой дедушка садился всю жизнь кушал мамалыгу и пил стакан красного вина за столом. И прожил 87 лет здоровым. Единственная болезнь это было слабое зрение.
Ниже я приведу еще одно блюдо из мамалыги.

ШАРИКИ ИЗ МАМАЛЫГИ
Готовим мамалыгу по моему основному рецепту, но только муки ставим меньше- где-то 300 грамм на 1 литр воды. Получается более мягкая консистенция. Охлаждаем. Мокрыми руками делаем шарики из мамалыги , а внутри кладем овечью брынзу или творог, или любая брынза. Скатываем шарик в муку потом в яйцо и жарим 3 - 4 минут в казанке в горячем масле.

Рыбу- КАРП
свежий панировала тоже в кукурузной муке и прожарила сперва 5 минут на обе стороны на раскаленной сковороде и 5 минут на медленном огне. Всего 10 минут. А какая вкуснятина к шарикам из мамалыги. Пока жарится рыба готовим Соус из чеснока у нас называеся МУЖДЕЙ он делается очень просто. Жарим лук мелконарезанный в масле. За это время измельчаем чищенный чеснок и кладем в миску. Сверху наливаем кипящее масло с луком и перемешиваем.ЭТО ПРОЦЕДУРА СМЯГЧАЕТ ВКУС ЧЕСНОКА
ДЕЛАЕТ ЕГО МЕНЕЕ ВЫРАЗИТЕЛЬНЫМ. Добавляем уксу столовый по вкусу немного соли и СОУС МУЖДЕЙ ГОТОВ.
Подаем его к рыбе. Или наливаем на всю рыбу и маринуем в этот соус.
За 30 минут и второе блюдо для семьи готово.
Прятного апетита.

dscn2105.jpg
dscn2105.jpg

Файл был скачан или просмотрен 49412 раз(а)

dscn2100.jpg
dscn2100.jpg

Файл был скачан или просмотрен 48652 раз(а)

Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2006 20:17     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока привыкну к компьютеру работать.Эти 2 сообщения мои .
shocked.gif

Последний раз редактировалось: Anisoara (Ср Ноя 29, 2006 1:31 ), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2006 20:31     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раздел рецептов из овощей

Жаренный перец с соусом из помидор , но в новом оформлении.

Беру сладкие перцы и жарю на сковороде или пеку в духовку.
Потом охлаждаю, очишаю их от кожуры и семян, режу на половину, заполняю начинкой и скручиваю в рулет.

Начинка может быть любая , что подходит по вкусу в сочетании с жаренным перцем. В данном случае начинила соусом из жаренного лука, моркови и помидор.В конце добавила чеснок и соль. Охладила.

Рулетики из перцев
Рулетики из перцев

Файл был скачан или просмотрен 49998 раз(а)

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2006 20:35     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баклажаные бочки
Баклажаны делаются очень просто. Нарезается по длине баклажан на несколько полосок толщиной около 5 мм.
Посолили и оставляем на 30 минут ,чтобы стекла горечь. Потом промываем под краном и обсушиваем бумыжным полотенцем .
Когда надо много баклажн готовить, я пеку полоски в духовке минут 10-15 на противне с маслом.
Когда меньше, просто жарю на сковороде на одну сторону. Потом охлаждаю, беру чеснок пропущенный через чесночницу и смазываю каждую полоску баклажана.
Укладываем на фольгу все полосы и оставляем на 1 час что пропитался чеснок.
Эту процедуру не обязательно проделывать. на любителя.
Потом берем маленькую сольницу и укладываем в нее накрест 2 полоски баклажана. Кладем в баклажанах начинку из корейской моркови перемешанной с орехами.
( Рекомендую Орехи измельчить ТОЛЬКО скалкой. Через мясорубку когда их перемешиваешь с морковкой они дают некрасивый цвет морковки .)
И закрываем концами полосок начинку. Переворачиваем их вверхдном и укладываем на тарелку баклажанные бочки .
Берем острый перец и нарезаем по длине на много полосок. Потом укладываем его в холодную воду со льдом на 30 минут и он разворачивается так. Все очень просто. Желательно перец резать на цветок в перчатках. Он очень жгучий.

Баклажаны с начинкой
Баклажаны с начинкой

Файл был скачан или просмотрен 49503 раз(а)

Последний раз редактировалось: Anisoara (Ср Ноя 29, 2006 1:40 ), всего редактировалось 1 раз
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2006 20:40     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если пожарить нарезанные кружочки из кабачков в кляре и промазать их по два кружка с соусом из чеснока и майонеза, а также добавить вышеприведенные рецепты получается праздничное блюдо из овощей.
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО ДЕЛАЕТСЯ !!!

Ассорти из овощей
Ассорти из овощей

Файл был скачан или просмотрен 48534 раз(а)

Последний раз редактировалось: Anisoara (Ср Ноя 29, 2006 1:42 ), всего редактировалось 1 раз
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2006 21:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Голубцы в капустных листах.

1 кг риса
1 кг куриной грудинки
500 грамм почеровки
700 грамм моркови,
500 грамм репчатого лука
200 грамм растительного масла
300 грамм свежей капусты
соль, перец черный по вкусу.

Режим лук и жарим на большой сковороде, через 10 минут добавляем морковь крупно нарезанную , через 10 минут добавляем нарезанную капусту и 2 ложки томата (который предварительно разбавляем капелькой воды с сахаром) или режим свежие помидоры и все это тушим еще 10 минут. Все это содержимое пропускаем через мясорубку в горячем или теплом виде.

В отдельной сковороде жарем почеровку( слой мясо, слой сало) мелко нарезанную и пропускаем через мясорубку. Мясо грудинки режим мелко и добавляем в фарш. Рис промываем хорошо ( иногда его ошпариваем кипятком, все зависит от сорта риса) и добавляем к фаршу. Рис используем только круглые сорта. Добавляем соль , перец по вкусу и мешаем хорошо.
Капустные листья, или виноградные листья, ошпариваем кипятком на несколько минут, потом охлаждаем , разрезаем на более мелкие куски и начинаю заворачивать голубцы.
На дно кастрюли ставим тарелку и начинаем укладывать голубцы. Между ними добавляем фаршированный сладкий перец, если есть.
Сверху покрываем капустными листьями и наливаем кипяток приготовленный (из кубика бульона + стакан томатного сока ( не обязательно)+ немного соли. Покрываем полностью водой на 1 см выше чем голубцы . И варим около 2 часов на медленном огне. Под крышкой. В конце снимаем крышку на половину и варим последние 30 минут. Отключаем огонь и закрываем плотно крышку. Также можно их готовить в духовку. Только за полчаса до до окончания варки я снимаем крышку, чтобы вода испарилась.Потом накрываем крышкой опять.

Надеюсь что вам понравятся рецепт голубцов.
Рецептов голубцов есть много, но я остановилась на это соотношение продуктов. Потому что , все которые кушали эти голубцы, говорили что вкуснее не ели никогда.

Ниже приведу еще рецепт голубцов.
1 кг смешанного наполовину фарша из свинины и говядины
1 стакан риса, 2 большие луковицы прожаренные на масле
соль, черный молотый перец по вкусу.
Заворачиваем в капустные листья или используем.Также этим фаршем можно фаршировать перцы или помидоры.
В конце добавляем соус из жаренных помидор или из томатной пасты.

Голубцы
Голубцы

Файл был скачан или просмотрен 49434 раз(а)

Последний раз редактировалось: Anisoara (Ср Ноя 29, 2006 1:57 ), всего редактировалось 1 раз
Клара_С  
Хранительница очага и рецептов

Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2006 21:27     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелочка,до чего же вс вкусное у тебя. smile.gif
Такая аккуратная и кропотливая работа.
Такая ностальгия вдруг по тем временам, друзьям и застольям в молдавком селе smile.gif blush.gif (хотя в общем ностальгией не мучаюсь)
А рецепт мождея я совсем забыла.Делала всегда упрощённый вариант.
Спасибо тебе. smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Katrin  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2006 21:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anisoara, вот верчу твои блинчики с творогом. Тесто сделала точно по твоему рецепту - без кефира, с молоком и водой.
Теперь заворачиваю блинчики.
Так они действительно такие маленькие icon_question.gif exclaim.gif tellme.gif - 4 см .
Похоже на большую семечку happy.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Katrin  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2006 23:41     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, я доделала блинчики poketoungeb.gif
Тушила их в формочке для кексов, укладывая в четыре ряда.
Получилось очень вкусно, спасибо!
Тесто действительно - тонкое, но нежное и нежесткое. Замечательно подходит для фарширования. (Но я для разнообразия не забуду и свое любимое, с кефиром smile.gif )

Мое дополнение такое: неплохо бы дно формочки выстилать пустым блинчиком. Потому что нижний слой подрумянивается и подсушивается больше остальных. А этот приемчик, который я вспомнила слишком поздно, не позволил бы блинчикам поджариться.

Anisoara, замечательная идея! Большое спасибо за рецепт и за кулинарный креатив cool1.gif

blinchiki.jpg
blinchiki.jpg

Файл был скачан или просмотрен 48438 раз(а)

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наденька  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Сен 12, 2006 9:26     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я из "Солений" и прямо сюда по ссылочке happy.gif . Хочу сказать, что я ожидала, Anisoara, открытия Вашей темы, но, что она будет настолько хороша&..., чувствуется большой опыт хорошей хозяйки и желание поделиться секретами, спасибо! От всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ! Очень рада за Вас, что открытие состоялось. Фотографии и оформление - замечательные. Блюда интересные и уверена, очень вкусные! Обязательно буду пробовать делать. Всё скопировала. У меня появился небольшой вопросик: очень красивые голубцы, такие малюсенькие, мне показалось, или действительно у них не совсем обычная форма, как будто "маленькие треугольнички"? УДАЧИ ВАМ, ПУСТЬ РЕЦЕПТЫ ВАШИ НЕ КОНЧАЮТСЯ И У ВАШЕЙ ТЕМЫ ПУСТЬ БУДЕТ ДОЛГАЯ И СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ! smile.gif
Маринка  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Вт Сен 12, 2006 9:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за карпа с соусом Муждей happy.gif
Вкусняшка!!!!! Этот соус и для мяса,и для картохи)))))))))
2barra2  
Повар

Сообщение Добавлено: Вт Сен 12, 2006 21:05     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anisoara
Сегодня испекла по твоему рецепту блинчики. Это очень вкусно! Правда творог не заворачивала, ели с вареньем и с чаем.
Спасибо за отличный рецепт! Получились тоненькие и желтые. Мне нравится, что тесто без соды и нет этого присущего ей содового привкуса. Буду делать теперь только так exclaim.gif
Фото нет ( в доме ремонт wink1.gif )
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Сен 12, 2006 22:25     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер девочки!!!
Я просто в восторге! Сколько людей посетили мою тему.Все тут на форуме доброжелательны,воспитанны, талантливы! Спасибо за Ваше внимание за Ваши поздравления и заходите ко мне в гости я постараюсь оправдать ваши надежды!!!

Katrin я очень тронута что ты решилась на такой подвиг.
Спасибо тебе!!!! Блинчики получились очень красивыми!
Я скоро сделаю мастер класс по этим блинчикам и их заворачиванию и тогда я думаю, что все будет понятно. Я время специально засеку.
По поводу того, что у тебя подсушивается нижний слой, я написала если заметила, когда их укладываем в казанке , то есть больше чем 2 ряда , я кладу тарелку снизу.

2barra2[/b] я надеюсь что ты не один мой рецепт будешь готовить и тебе понравится. Мне будет приятно чтобы ты поделилась своими опытами.

Последний раз редактировалось: Anisoara (Ср Ноя 29, 2006 23:26 ), всего редактировалось 1 раз
2barra2  
Повар

Сообщение Добавлено: Вт Сен 12, 2006 22:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anisoara
В голубцах ты пишешь о луково-морковно-томатной массе, провернутой через мясорубку... Это куда добавлять, в готовый фарш?
Очень мне хотелось бы посмотреть мастер класс с голубцами. Как режется капустный лист, что они такие маленькие получаются tellme.gif Ну, это если сможешь, конечно... Спасибо! smile.gif
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 95, 96, 97  След.
Страница 2 из 97

Добавить в закладки

Перейти: