Авторизация
Загрузка...
OT ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 95, 96, 97  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Сен 12, 2006 22:46     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ Я ХОЧУ ВАМ ПОКАЗАТЬ И РАСКАЗАТЬ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ

ВСЕГО ЗА 50 МИНУТ

ИЗ 1 КГ КУРИНОЙ ГРУДКИ
200 ГРАММОВ СЫРА ГОЛАНДСКОГО
50 ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
5 ЯИЦ
1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА
6 круглых вафельных коржей диаметр 8 см
СОЛЬ , ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
4 огурчика соленных
для украшения - 1 помидор, 1 огурчик, зелень

Сперва напишу в какой очереди я все сделала а потом напишу рецепты :
В одном килограмме куриной грудинки оказалось 3 больших грудинок.

- Одну целую грудинку разрезала пополам и использовала для фарширования с сыром .
- Следующие две грудинки распределила на 6 отбивных
- И остатки на фарш для биточков.

В итоге получилось :
2 большие грудинки фаршированные с сыром
6 отбивных посыпанных сверху луком и сыром
3 больших биточков высотой 2 см.

dscn2141.jpg
dscn2141.jpg

Файл был скачан или просмотрен 75104 раз(а)

фаршированная грудинка с сыром
фаршированная грудинка с сыром

Файл был скачан или просмотрен 74760 раз(а)

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Краля  
Фотомастерица

Сообщение Добавлено: Вт Сен 12, 2006 22:52     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжел, ну очень красотно-аппетитно!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Сен 12, 2006 22:58     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДИНКА С СЫРОМ

Порезала грудинку на 2 части . Посолила, поперчила сделала надрезы маленьким ножом с более толстой стороны , начинила ломтиками сыра, обваляла в муке один раз и поставила в сторону на тарелку на 5 минут.
....... я занималась обработкой другими грудками.

Обваляла в взбитом яйце, еще раз в муку, потом в яйце и жарила на
на раскаленной сковороде первые 3 минуты переворачивая по обе стороны. Потом убавила огонь ниже среднего и жарила их еще 10 минут по обе стороны. ВСЕ грудки готовы. Можно кушать их горячими . Можно охладить и нарезать наискосок на длиные полоски.
Получается красивенький рулет.

нарезанные грудка
нарезанные грудка

Файл был скачан или просмотрен 74481 раз(а)

Последний раз редактировалось: Anisoara (Ср Окт 25, 2006 13:14 ), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Сен 12, 2006 23:08     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПИКАНТНЫЕ ОТБИВНЫЕ

Из других 2 грудинок я нарезала 6 отбивных и остальное мясо оставила на фарш.

Отбила их немного, только чуть чуть , чтобы мясо не потеряла свой сок ,посолила, поперчила , уложила в противень, где было налито масло , сверху посыпала одну луковицу СЫРУЮ большую , которую нарезала мелко, и где_то 80 грамм сыра через терку. Пока я делала эту процедуру духовку нагревалась. Поставила противень в очень горячую духовку и сразу снизила огонь. Испеклись 16 минут.
Очень вкусные в горячем виде. Лук дает сочность, а сыр когда плавится сами знаете как вкусно. но не менее вкусны и в холодном виде. Можно их заготовить впрок и поставить в холодильник .Хранятся около 4 дней.

Отбивные с сыром
Отбивные с сыром

Файл был скачан или просмотрен 75067 раз(а)

Последний раз редактировалось: Anisoara (Ср Ноя 29, 2006 23:27 ), всего редактировалось 2 раз(а)
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Сен 12, 2006 23:28     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БИТОЧКИ АНЖЕЛИКА

Мой авторский рецепт. На 1кг куринной грудинки идет 250 грамм сыра голландского , 150 грамм сливочного масла, 3 яйца, соль,перец по вкусу. Еще нужны вафельные коржи , мука . 5 яиц для панировки

Пока у меня готовились отбивные сыром в духовку я прокрутила остаток грудок через мясорубку и где-то 30 грамм сыра.50 грамм масло сливочного растопила и налила в фарш, добавила 1 яйцо , посолила, поперчила , перемешала , сбивала хорошо фарш и сделала 3 больших биточков. И осталось еще чуть - чуть фарш на один маленький рулетик с начинкой из соленного огурца. Огурцы я солила.
Сделала 3 шарика из фарша и уложила между пластинами из вафель.
( Но это не обязательно.) оставила их на несколько минут чтобы смягчились вафли. за это время я вытащила из духовки отбивные .
Потом биточки обваляла в муку, яйцо и на очень горячую сковородку для жарки. Через 1 минуту я сразу переворачиваю биточек на другую сторону и снижаю огонь. За 10-12 минут они готовы.
Я знаю что очень БИТОЧКИ вкусные , на вкус не понимаешь что это курица или рыба. Нежные, сочные получаются. Горячими можно кушать их, но можно и холодными порезав их вдоль. В сочетании с порезаной фаршированной грудкой получается уже праздничное блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!

dscn2138.jpg
dscn2138.jpg

Файл был скачан или просмотрен 73783 раз(а)

Последний раз редактировалось: Anisoara (Ср Ноя 29, 2006 23:30 ), всего редактировалось 1 раз
Atia  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вт Сен 12, 2006 23:53     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anisoara писал(а):

Сделала 3 шарика из фарша и уложила между пластинами из вафель.
( Но это не обязательно.) оставила их на несколько минут чтобы смягчились вафли. за это время я вытащила из духовки отбивные .
Потом биточки обваляла в муку, яйцо и на очень горячую сковородку для пожарки.

Анжелика, спасибо за прекрасные рецепты, фотографии и доброту smile.gif
Один момент не понятен, а что с вафлями делать?
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Сен 13, 2006 0:02     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МОИ СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ С ДВОЙНОЙ ПРОМЫВКОЙ
Рецепт опробован годами. Очень вкусные, хрустящие огурцы.Хранятся до 3х лет( если остаются случайно)

Первый этап.
Выбыраю и покупаю на базаре свежие огурцы без повреждений и признаков болезни.
Также покупаю - чеснок, листья хрена, сушенный и зеленый укроп,
сельдерей, листья дуба , вишни и смородины, соль крупного помола.
Второй этап
Тщательно мою всю зелень и огурцы проточной водой.
Огурцы оставляю в воде до 3-4 часов для того чтобы набрали воду сколько им надо.
В это время мою хорошо банки и ставлю вверх дном чтобы они стекали.Очищаю чеснок, также режу на меньшие куски сельдерей, листья хрена, отрываю от веток листочки дуба , вишни и смородины.
Третия этап
Раскладываю в банках зелень. На одну банку 1 л - 1\4 часть листья хрена, одну ветку сельдерея, одна небольшая зеленая или сушенная ветка укропа, 1-2 листочка дуба, 1 листочек вишни, 1 листочек смородины ( но не обязательно смород), 2 зубчика чеснок и укладываю огурчики. Сверху ставлю еще пару зубчиков чеснока и веточка сельдерея.Сделала раскладку по всем банкам и готовлю соленный раствор.На 10 литров воды - 250 грамм соли( раствор получается соленный но не сильно- терпимый по вкусу). Я всегда делаю на вкус. Более соленный чем я люблю на вкус.( если пересолили сильно - не беда, когда будет кипеть рассол разбавьте немножко со водой или добовьте соль.)
После наливаю соленый рассол по всем банкам. УКСУСУ НЕТУ НИКАКОГО. Накрываю сверху крышками и ставлю на балкон на солнце на 2-3 дня для брожения. Рассол становиться мутным с каждым днем и появляются пузырьки и плесень белая на поверхность банки. Так должно быть. Огурцы меняют цвет из зеленого натурального в более желто зеленый цвет.Некоторые огруцы - 10% не меняют своего цвета. С чем связано не знаю.Но не беда. Если вы попробовали огурец и Вам понравился как он засолился и хрустит на вкус можете приступить к последнему этапу. Иногда можете оставлять на 4й день.Все зависит от температуры на улице.САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ОСТАВЛЯТЬ ЧТОБЫ ОНИ СКИСЛИ СИЛЬНО- А ДО ТОГО МОМЕНТА КОГДА ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ ИХ КИСЛЫЙ ВКУС.
Четвертый этап
- Сливаем весь рассол с банках в большую кастрюлю вместе с плесенью, пенкой. Это так должно быть. И ставим кипятить.
- В это время дела у вас должен быть готовый другой кипяток с чистой воды в другой кастрюле в таком же обьеме.
- Берем каждую банку с огурцами без рассола ( рассол у нас кипит на плите) и промываем хорошо , очень хорошо под проточную воду огурцы в банке, смываем всю белую плесень держа руку сверху на баку и выливаем воду пока вода остается чистой. Смотрим на дно банки чтобы небыло плесени. Можем встряхнуть банку несколько раз с водой на половину чтобы вся плесень со дня ушла.Сливаем всю воду из банок и готовимся к следующему этапу. Крышки для консервирования ставим в отдельный кипяток ( не тот из большой кастрюли).
- Когда закипает РАССОЛ снимаем шумовкой всю пену и плесень сверху и ждем чтобы но закипело.

Пятый этап
- Наливаем кипяченную воду ( не рассол) по банкам , ставим крышки сверху и оставляем на 10-15 мин для прогрева огурцов. ( для того чтобы не лопнули банки ставьте банке на деревянную поверхность)
- После этого вылили кипяченную воду из банки и наливаем чистый кисленький РАССОЛ по банкам не дойдя до края на 1 см.Ставим кипяченную крышку сверху и закатываем.
( Вы можете просто прокипятить рассол и наливать сверху огурцов и закатать) ОНИ ТОЖЕ БУДУТ ВКУСНЫМИ. НО РЕЗУЛЬТАТ НЕ ТОТ. ВАМ НЕ БУДЕТ СТЫДНО НИКОГДА ОПРАВДЫВАТЬСЯ ЧТО СИЛЬНО ПОМУТНЕЛ РАССОЛ, ОГУРЦЫ СИЛЬНО ПРОКИСЛИ, И Т.Д.
- переворачиваем вверх дном и покрываем теплым одеалом на 2 дня.
Результат- Хрустяшие огурчики соленые в светлом чистом рассоле, который пьеш его с удовольствием всегда или используешь этот рассол в первые кислые блюда если остается. Уверяю Вас, что когда откроете огурцы- они будут засолены на том уровне который вы выбрали на Ваш вкус , не сильнее. Если вы открыли банку и оставили их на несколько дней в тепле они закисают сильно и опять появлется плесень. Если в холодильник хранить - они не изменяют свои вкусовые качества. Ух!!!! Кажется все секреты написала. Я уверенная что потом будете всегда готовить по этому рецепту соленные огурцы
, а именно без УКСУСА. девочки у меня очень много рецептов опробованных годами и я надеюсь что Вам понравятся.

ОГУРЧИКИ СОЛЕННЫЕ
ОГУРЧИКИ СОЛЕННЫЕ

Файл был скачан или просмотрен 74338 раз(а)

Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Сен 13, 2006 0:27     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Atia добро пожаловать! Посмотрите пожалуйста внимательнее на фото с биточками и увидете рисунок вафель.Сам фарш находится между 2 круглыми вафлями. И потом в муку и яйцо.

Можно и без них прожарить биточки или котлеты, только тогда Вы не сможете их такими большими сделать , потому что фарш очень нежный.
Но этот фарш надо сделать обязательно в кляре. Там сыр присуствует .

2barra2 луково-морковно-томатную массу, провернутую через мясорубку... надо добавлять к рису в фарш. Просто очень многие не любят когда находят лук целый или морковку в голубец. И я решила этот вопрос по другому.Во первых если ты заметила я написала что нарезаю крупно лук, морковку и тушу на сковородке. не мучаюсь мелко-мелко резать овощи. А когда мало времени это сильно спасает. В голубец видно только кусочки маленькие грудинки. и Немного фарша. И все кушают с удовольствием.

Элегия извините за поздний ответ . Начинка для блинчиков может быть очень разная.

Сладкая начинка

1. Бананы измельченные
2. Вишня без косточек
3. Вишня без косточек+ толченный орех грецкий
4. Ягоды из разных варьеньев
5. Творог просто сладкий с ванилином,и яйцом
6. Творог с изюмом
7. Орехи с медом
8. Орехи с айвой из варенье
9. Халва , халва +орехи
10. кусочки шоколада
11. варенная сгущенка + орехи
12. орех + чернослив через мясорубку
КЛАРЫ_С в последнию темку выставила много густых насыщенных кремов .
Очень подойдут. Но сверху если обливать их нужны более легкие кремы , более жидкие.

Несладкие начинки
- картошка пюре с укропом и без + черный перец молотый обязательно
- отварное мясо любое через мясорубку+ или без жаренного лука + или без отварного яйца
- тушенная капуста с ченым перцем
- печень куринная тушенная, через мясорубку.
- мясо отварное через мясорубку+ грибы жаренные+кусочки сыра
- рис отварной + фарш + жаренный лук

Ну я думаю пока хватит. Что помнила написала.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ![/b]

Последний раз редактировалось: Anisoara (Ср Окт 25, 2006 13:18 ), всего редактировалось 1 раз
Atia  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Ср Сен 13, 2006 1:14     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела, спасибо за быстрый ответ, но мне все таки непонятно - какого размера должны быть вафли, т.е как я поняла, круглые, диаметром с размер биточка, т.е. биточек в вафлю не заворачивается, а как бутерброд. И какие это вафли, как выглядят, готовые из магазина, или надо самим печь. Извините за дотошность, рецепт очень привлекательный и необычный, поэтому хочется досконально понять.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Сен 13, 2006 1:28     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самые обыкновенные вафли простые которые продаются везде.
Из них делают торт со сгущенным молоком и орехом. Этот рецепт мой авторский . Поэтому необыкновенный. Прочтите внимательней. Я написала диаметр 8 см вверху когда дала раскладку на весь кг грудинки.Этот фарш можно начинить внутри соленным огурчиком нарезанным брусочком. Он подчеркивает больше вкус этих биточков.
Пробовала с другими начинками. не так получается.
Эти биточки сочетаются по вкусу очень с картофельным пюре. Я люблю делать эксперименты и выставлять на сравнение. Так все в один голос говорят наилучшее сочетание это биточки с пюре и огурцом соленным. А можно его нарезать вдоль и поставить на столь в ассорти с рулетами. Фото выше ( отбивные с сыром).
Удачив ВАм и приятного аппетита !!!!!
Atia  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Ср Сен 13, 2006 1:43     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела smile.gif , Вы меня простите, но для таких как я (туповатых слегка) blush.gif можно фотографию вафель приложить. У нас тут конечно, что угодно в магазине найти можно, но думаю, то, что здесь называют вафлями к мясу никак не подойдет huh.gif . Скорее всего надо в русском магазине искать, а я там гость редкий, хотелось бы поточнее знать, на что смотреть. Для меня такой торт новинка, никогда не делала.
Клюшечка  

Сообщение Добавлено: Ср Сен 13, 2006 7:59     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anisoara очень хорошая тема,хорошие рецепты smile.gif удачи smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Сен 13, 2006 19:59     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю рецепт рогаликов из слоенного теста

Начинка вишня без косточек, курага ошпаренная, орех с изюмом, халва, кусочек шоколада - на выбор

Растягиваем тесто (купленное) скалкой . нарезаем треугольники, укладываем начинку и скручиваем в рулет. Укладываем все рогалики на противень, смазываем взбитым желтком с сахаром и в горячую духовку на 15-20 минут.
Горячими намазываем сахарным или медовым сиропом, охлаждаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

От всей души для Вас !!!!

dscn2102.jpg
dscn2102.jpg

Файл был скачан или просмотрен 72854 раз(а)

anita70  
Отключен за нарушение правил

Сообщение Добавлено: Ср Сен 13, 2006 20:26     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anisoara - в добрый путь! - и спасибо большое за такие удивительно-обворожительно вкусные рецептики. Хочу мамалыгу!Холодненькую с холодненьким же молоком, как в детстве - обожала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Э-ля  
Повар

Сообщение Добавлено: Ср Сен 13, 2006 20:56     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рогалики красивушие))))) И почему мне никогда не приходила в голову такая гениальная и простая мысль накрутить из слоеного теста рогаличков? Представляю, как это вкусно с вишней... А если добавить к ней кусочек шоколада..... sigh.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 95, 96, 97  След.
Страница 3 из 97

Добавить в закладки

Перейти: