Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katushka22 Поваренок

|
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 16:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
здравствуйте Mishelle, в первую очередь хотела бы высказать свое восхищение, вы просто талант , такую красоту я не видела нигде в нашем городе,
пробовала делать ваш переветнутый абрикосовый пирог, получилось очень вкусно. спасибо за рецепт .
а вот вчера у меня случился провал ,
Я решила попробовать сделать круассоны по вашему рецепту. так как я никогда не делала слоенного теста я была морально готова что у меня может не получиться,
процесс приготовления теста прошел мирно, проблемы начались когда я заложила круассоны в духовку.
сначало все масло вытекло и они просто заплыли в сливочном масле но все ровно они поднялись и получились довольно таки слоенными, настоящий шок я испытала когда достала готовые круассоны и попробовала, они были просто жутко соленные.
масло сливочное я конечно брала не соленное и если честно в место 2 чайных ложек соли, как это указанно у вас в рецепте, я положила чуть больше одной чайной ложки без верха. я видела много отзывов насчет ваших круассонов и не у кого такой проблемы не возникало. может все таки в рецепте ошибка с количеством соли, если нет то подскажите из за чего могло так случиться, когда я фактически положила соли меньше чем указано в рецепте.
извините пожалуйста что так длинно просто очень интересно узнать ваше мнение. [color=blue][/color]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonatina Повар

|
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 22:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle, спасибо за Яблочные пирожные "Кальвадос" (Calvados Points) Получилось не так красиво, как у тебя, но было вкусно
Правда, тесто хоть и под другим противнем, но все равно очень поднялось... А мусс получился слишком жидким и стекал, поэтому его почти не видно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
k_t Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 1:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
спасибо за ромовые бабы- дрожжевое тесто- мое слабое место,вот и здесь чуть провал- оно не совсем поднялось( поднялось,конечно,но интуиция подсказывает ,что по- задумке должно было подняться больше!)....но получилось очень вкусно!  _________________ tанита
pa150013.jpg

Файл был скачан или просмотрен 20827 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larisik Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 12:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
katushka22, что-то видно ты напутала Я не особый спец по слоёному тесту, но круассаны получились замечательные, я делала всё ТОЧНО по рецепту
Если ты в России живёшь, может в соли дело, что-то у нас с ней странное творится стало, кладу как обычно, то получается недосол, то пересол Как- то огурцы консервировала, по проверенному рецепту, так такая соль оказалась -страшно пересолёные огурцы  _________________ "Только одно делает исполнение мечты невозможным-это страх неудачи" Пауло Коэльо "Алхимик"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishelle Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 3:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Black Mamba
Вика, на здоровье !!! (что-то давно тебя не было видно)
katushka22
Здравствуй и можно на "ты" .
Цитата: | процесс приготовления теста прошел мирно, проблемы начались когда я заложила круассоны в духовку.
сначало все масло вытекло и они просто заплыли в сливочном масле но все ровно они поднялись и получились довольно таки слоенными, настоящий шок я испытала когда достала готовые круассоны и попробовала, они были просто жутко соленные. |
То что внешне процесс приготовления теста "прошёл мирно" ещё не означает, что так-же мирно он проходил и внутри. растаявшее в духовке масло может быть вызвано несколькими причинами. Во-первых, если при сладывании "конвертом" масло прорвало тесто в каких-то местах. Во-вторых, если расстойка перед выпечкой проходила в очень тёплом месте, что привело к подтаиванию масла. И в-третьих, если температура духовки вначале не была достаточной, и масло начало таять от нагрева, ещё не успев образовать слоёв в тесте.
А то, что тесто оказалось супер солёным - лишь результат неудавшегося теста с убежавшим маслом. К тому же, я согласна с Larisik, соль тоже разная бывает.
Могу лишь посоветовать не отчаиваться - слоёное дрожжевое тесто не самое простое в приготовлении, и со временем всё обязательно получится !
Sonatina
На здоровье, дорогая (ты единственная, кто решился на их приготовление )!!!
Я тебе верю, что очень вкусно. А что может быть не вкусно - слоёное тесто, яблочки в брэнди, нежный крем !
Цитата: | Правда, тесто хоть и под другим противнем, но все равно очень поднялось... А мусс получился слишком жидким и стекал, поэтому его почти не видно |
Наверное у тебя противень не такой тяжёлый, как у меня . А если мусс и в следующий раз будет жидковатый, то помести его ненадолго в холодильник до загустения (пока желатин не начнёт действовать), а затем используй.
k_t
На здоровье !
Нет, ромовые бабы должны хорошо подниматься.
Цитата: | дрожжевое тесто- мое слабое место |
А ты к нему с любовью и пониманием и оно тебя полюбит !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 4:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну вот и долгожданные выходные и возможность "отдохнуть" на кухне . Поделюсь двумя разными рецептами, но объединяет их один "маффиный" метод приготовления, в котором главное - не переусердствовать при вымешивании теста (чем меньше мешаешь, тем нежнее структура конечного продукта).
Яблочные пончики (Apple Ftitters)
1 3/4 cт. муки
1/4 ст. коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ст. кефира (buttermilk)
3/4 ст. воды
1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
4 твёрдых яблока
3 ст. л сахара
1/2 ч.л. корицы
Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию.
Влить "мокрую" смесь в "сухую", и немного перемешать, оставляя неразмешанными комочки.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки, толщиной 5 мм.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде (или кастрюльке).
Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто, и обжарить около 1 минуты с каждой стороны. Выложить готовые пончики на бумажное полотенце (или на решётку), чтобы стёкло лишнее масло.
Смешать сахар с корицей, и присыпать этой смесью готовые пончики с двух сторон.
Подавать горячими с мёдом или со сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 4:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вторым будет рецепт очень вкусных маффинов, по вкусу напоминающих маленькие творожные запеканочки. А использование рикотты обеспечивает очень мягкую, долго не чертсвеющую структуру.
Маффины с персиками и рикоттой (Peach Ricotta Muffins)
1 1/2 ст. муки
1/2 ст. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250 г рикотты (или другого мягкого творога)
2/3 ст. молока
75 г растопленного сл. масла
2 яйца
цедра одного лимона
3 персика (можно использовать сливы, абрикосы, груши, яблоки)
Разогреть духовку до 160С.
Приготовить форму для маффинов (если не использовать бумажные стаканчики, то промаслить).
Просеять муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Миксером (или венчиком) смешать рикотту, молоко, яйца и растопленное масло. Добавить лимонную цедру.
Вылить творожную смесь в мучную и слегка перемешать.
Нарезать 1 персик кубиками и добавить в тесто.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Нарезать оставшиеся персики на сегменты, и выложить поверх теста.
Выпекать 20-30 мин, пока слегка не зарумянятся, проверяя на готовность спичкой.
Охладить до комнатной температуры и подавать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 10:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle Хочу сказать огромноее спасибо за "Ангельский торт". Он получился ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НЕЖНЫМ. Особенно этот тортик понравился моему сыну, которому очень трудно угодить в сладком.
Фото к сожалению не очень, последний кусочек.
dscf2547.jpg

Файл был скачан или просмотрен 20138 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomcik Повар

|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 10:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Упс, забыла войти.  _________________ Хoрoшo, я буду мoлчаливoй галюцинацией...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaNorge Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 13:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle, в субботу сделала "Лимонные пирожные" (Lemon Pastries). Очень понравились всем! Правда, делала половину дозы и как круглый тортик. Поэтому фото не выставляю, так как смотрелся обыкновенно. Но в следующий раз сделаю все по рецепту и как пирожные. Особенно нравится, что можно заморозить!
Вопрос по бисквиту- в рецепте нет разрыхлителя. Я не рискнула и добавила, так как по своему рецепту всегда добавляю . Бисквит получился очень хороший, хорошо поднялся и был очень легкий. Будет он он таким без разрыхлителя?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
feia_vic Кулинар

Зарегистрирован: 04.09.2003 Сообщения: 743 Откуда: Dnepropetrovsk -> Israel ->Germany , Koeln
|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 14:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Приветик,девочки !
Огромнейшее спасибо Мишель за рецепт "Лимонных пирожных"!!!!!!!!!!!!!!!
у моего папы был 30 августа ДР ну и как самому главному футбольному болельщику на юбилей ему полагалось получить торт "Футбольное поле" что я и испекла для него
бисквит получается нежнейший как облака а с лимонным кремом они просто рождены друг для друга !  _________________ у тебя нет аппетита ? зайди на Kuking !
Futbol'noe pole

Файл был скачан или просмотрен 20062 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SweetLady Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 18:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светочка, а я опять Шарлотту делала, в этот раз Черничную!
blueberry-slice1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 19915 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мончита Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 1:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle Светуль,в 2х последних рецептах фоток не видно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataLLe Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 2:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle я пробовала приготовить Пирожное "Кофейный мусс" из первой части
Бисквит получился, а мусс ни как не хочет густеть может я что то не так делаю по рецепту
Для кофейного мусса:
1 яйцо
4 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. растворимого кофе
175 мл молока
7 г желатина (порошка)
1/4 ст. воды
1 ст. сливок
возможно я много воды добавила -1/4 ст. воды (это чуть больше 250 мл)стакан
и крахмалом служил Arrowroot
а желатин упаковка 70 гр и 6 пакетиков, расчитала в одом пакете должно быть чуть больше 11 гр- и я развела в стакане воды пол пакетика желатина.
В первые две формы довавляла 1 стакан воды разбавленный желатином , вторые две формы разводила желатин только в двух сталовых ложках воды - и всеравно 1 и 2 партии получились жидкие (я готовила мусс два раза)
Eще думаю не получилось может потому что у меня формочки немного глубокие
А каким крахмалом вы пользуетесь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 6:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
tomcik
На здоровье!
Я очень рада, что торт понравился не только тебе, но и твоей семье !
ElenaNorge
Цитата: | Вопрос по бисквиту- в рецепте нет разрыхлителя. Я не рискнула и добавила, так как по своему рецепту всегда добавляю . Бисквит получился очень хороший, хорошо поднялся и был очень легкий. Будет он он таким без разрыхлителя? |
Правильно приготовленный бисквит в разрыхлителе не нуждается (я не имею в виду маслянные бисквиты). К тому же разлыхлитель приводит к более крошащейся структуре. Я понимаю, что ты просто перестраховалась, но в следующий раз можешь смело выпекать и без него.
feia_vic
На здоровье!!!
Как приятно, что мои рецепты помогают создавать атмосферу праздника в ваших домах !
SweetLady
Юленька, посмотри уже, какой разрез ровный и красивый - прямо про !
Мончита
Даже и не знаю, что сказать, я-то их вижу. Интересно, только ты не видишь или другие девочки тоже . Я вот у Карины тоже многие фото не вижу, только рецепты читаю .
NataLLe
1 стакан=237 мл.
Крахмал я использую кукурузный (corn starch).
Полпакетика твоего желатина - это примерно 6 г, немного меньше, чем нужно, но не должно сильно влиять на структуру мусса. Я думаю, что скорее всего проблема в основе (заварном кофейном креме) и насколько густым он у тебя получается. Плюс, возможно, растворённый в воде желатин слишком горячий в момент добавления в основной крем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|