Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 20:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька, попробывала не в первый раз твою вариацию Мохито с малинкой, Юль, крепкая штука - обалдеть, но вкусно!
Юль, а еще меня тут спиртным снабдили , которого я никогда и в глаза не видела, не то что не пила....Я в некотором замешательстве, что сними делать можно? пробежала по всем твоим коктейльчикам, и не нашла их в составах...
Может быть у тебя где нибудь есть парочка интересных рецептиков? и когда нибудь несколько минут свободного времени... я буду очень очень благодарная слушательница и воплощательница
Гранд Марьнье
Harveys Bristol Cream
XuXu - клубника с водкой??
Disaronno
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 21:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танюша, а ты, оказывается, любительница "малинки"!
Значит так, что такое Harveys Bristol Cream я не знаю...
Что касается Гранд Марнье и
Disaronno - с этими ликёрами у меня коктейли есть. А XuXu - это да, водка с клубникой, вкусно, но некрепко, ты не думай. Её можно так пить или шампанским разбавлять.
В общем, скоро напишу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baba Кулинар

|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 21:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Harvey's Bristol Cream - это херес. Ни с чем смешивать не надо, пить слегка охлажденным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 8:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька, спасибо большое !
baba Спасибо за справочку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Magnifica Поваренок

|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 14:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, большое Вам спасибо за рецепт теста для пиццы! Сделала маргариту, было очень похоже на то, что я ела в Италии! Буду дальше осваивать Вашу тему!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 0:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Magnifica, не за что! Очень приятно, что пицца получилась похожая на итальянскую!
Tet, Инна, у меня сейчас безумно мало времени на общение, написание рецептов и посещение кукинга... Но обещания я выполняю, вот и
Кальцоне
Французское хлебное тесто на 2-3 кальцоне
Рецепт теста для пиццы и фокаччи
Фаршированная коса (тесто из этого рецепта)
Тесто для кальцоне можно брать любое, я предпочитаю первое, французское, потому что люблю пышный и мягкий кальцоне.
Если он получится с твёрдой корочкой - не беда, вынув его из духовки, надо завернуть на 5-10 минут кальцоне в полотенце и он станет нежнее.
начинка N 1 ( рассчитано на 1 кальцоне)
1/2 баклажана, 1/2 перца на гриле
десяток помидорок черри
веточка базилика и петрушки
70 г кубиков моццареллы
ол.масло
соль
начинка N 2
50 г полосочек варёной ветчины
50 г полосочек сыровяленной ветчины
100 г сыра типа моццареллы, проволоне или сулугуни
десяток помидорок
соль
ол.масло
начинка N 3
100 г рикотты ( нежного творожка)
100 г кубиков варёной ветчины
100 г моццареллы
соль
ол.масло
Варьировать начинки можно до бесконечности, вместо ветчины можно добавить копчёную рыбу, консервированного тунца, всякие овощи, артишоки, различные сыры..
Кроме того, начинка может быть и сладкой: шоколадная паста Нутелла, свежие и сухо- фрукты, варенье и даже заварной крем.
Итак, раскатать тесто в круг, выложить на одну половину начинку
Покрыть свободной половиной и защипать "верёвочкой"
Выпекать в заранее разогретой до 250* духовке на горячем противне минут 15-20.
ПОлучается вот такой аппетитный с пылу с жару кальцоне.
Блюдо очень сытное, не все могут доесть свою порцию. Так что лучше их делать помельче.
кальцоне

Файл был скачан или просмотрен 2780 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 0:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, спасибо, такие красивые! Они еще такие вкусные, я запросто могу 2 съесть, потом страдаю от обжорства.
Правда продаются они не очень большие, см 15 в длину.
Сделаю обязательно! Чтобы кто-нибудь в доме появился! Будут праздничные кальцоне! А замораживать их можно?
И у тебя начинки вкуснячие!  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
Последний раз редактировалось: inna_an (Ср Сен 27, 2006 0:23 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 0:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну а раз уж я здесь, поделюсь быстренько рецептом ещё одной пасты, на этот раз родом с Сардинии.
Маллореддус или сардинские ньоккетти с сальсиччей и помидорами
200 г пасты "ньоккетти сарди", типа маленьких овальных ракушечек
1/2 пакетика шафрана
0.5 кг спелых помидоров, порезанных на кусочки ( или томатов в с/с)
150 г свежей сальсиччи ( можно взять крупно перемолотый жирный свиной фарш или сырые колбаски из индюшатины)
1 луковица
1 зубчик чеснока
базилик
3 ст.л.ол.масло
соль
тёртый пекорино
Разогреть масло в сковородке с чесноком, рубленным луком и базиликом ( и шафраном), добавить измельчённую сальсиччу или фарш, обжарить. Затем вынуть чеснок и добавить помидоры. Потушить на медленном огне 10-15 минут. Отварить пасту, смешать с приготовленным соусом. При подаче посыпать пекорино.
Вот и всё, соус готовится в то время, пока варится паста, но, как всегда, вкусно, сытно и легко!
маллореддус

Файл был скачан или просмотрен 2627 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 0:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Вот и всё, соус готовится в то время, пока варится паста, но, как всегда, вкусно, сытно и легко!  |
И красиво!  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 0:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инна, спасибо! О вкусности могу только догадываться, на этот раз я кальцоне даже не попробовала..
Думаю, что замораживать можно, но уже выпеченное изделие. Потом его надо будет поставить прямо замороженным в духовку, градусов на 150, если что - сбрызнуть водичкой.
Размеры моих ( да и итальянских вообще) - вполне солидные, какие там 15 см... Так, на 1-2 укуса! У нас 25-30 см, здоровые бестии! Так что от обжорства можно вполне лопнуть! да, забыла добавить: на полуготовый кальцоне можно выложить тонкие ломтики моццареллы, чтобы получилась корочка как на пицце! И подавать их можно , полив томатным соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 0:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
inna_an писал(а): | Giulia писал(а): | Вот и всё, соус готовится в то время, пока варится паста, но, как всегда, вкусно, сытно и легко!  |
И красиво!  |
Итальянская кухня вообще красивая и живописная... А я стараюсь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alania Повар

|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 7:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Джулия, какой пышный, красивый calzone.. ну очень аппетитный! ..как , впрочем, все в твоей теме.. вкусное и красивое!
..а вот свиные ребра в твоем маринаде.., ммм.. было очень, очень вкусно! От всех пробовавших спасибо!
 _________________ "В еде, как в любви, следует отдавать предпочтение не количеству, а качеству.." Оноре де Бальзак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tet Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 11:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, спасибо большое за выполненное обещание, да еще и с пошаговыми фотками очень впечатлило Буду воплощать..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шептала Повар

|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 13:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну ты же знаешь, что я верю каждому твоему слову . Вот сказала ты мне:"Лена! Это лучшая цена на мраморную ступку" Я и купила. А потом встретила такую же, но почти в 2 раза дороже.
Сказала, что хлеб получился суперклассным, я сразу же и поверила . Хотя муки семолы у меня нет , и мне пришлось для этого в старой (рижской еще) кофемолке молоть для этого финскую манную крупу. Но я испекла этот чудеснейший хлебушек! И, между прочим, после работы
Всем, кто еще только боится слово "уксус", в названии РЕЦЕПТА, могу посоветовать бежать на кухню. Хлебушек получился вкуснейшим!!!!!!!!!! Жаль не могу показать его во всей красе. Кто бы за меня прошел все эти мУки с выбором аппарата, я бы сразу купила бы себе новый фотик
Вот только сверху крестообразного разреза такого четкого не получилось. Ну не знаю почему . Он вырос до духовки, а потом еще и в духовке. В результате от разреза остался только едва видимый намек. Но это не мешало мне отхватить ломоть и стрескать его в ночь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шептала Повар

|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 13:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
А кальцоне сделаю, когда племянник приедет на каникулы из Англии. Он в Италии на отдыхе всегда заказывает себе только кальцоне (не пиццу). Правда, всегда с внушением просит не класть ему в начинку артишоков. Я и не буду
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|