Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 2:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мариш, в нашем деле главное - не фото! А понравилось0не понравилось! РАз "понравилось" - значит принято даже без картинок!
Знаешь, я считаю, что с тунцом не только спагетти сочетаются, я тоже как-то ракушки делала, в них же соус так приятно набивается!
Фиадоне, наконец-то, квадратненький! А то всё кругленькие у нас были! НАсчёт количества сахара мне очень жаль.. НО рецепт такой , там уж надо на собственный вкус ориентироваться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galyana Шеф-повар

Зарегистрирован: 18.03.2005 Сообщения: 2340 Откуда: Alon-Shvut, Israel
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 18:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечка, я тебя обожаю! Фиадоне я делала, как и Мариночка - в квадратной форме, полную порцию - было божественно вкусно - но хочу еще раз попробовать, сделать "поуже, но повыше ростом"! Тогда и снимать будем...!
А пока рассказ - в воскресенье г-жа Высоцкая вела по телевизору передачу из своего итальянского поместья, и делала некое итальянское (кажется, сицилийское) блюдо - основой которого было тоже 500 граммов рикотты и 6 яиц! Но она туда добавляла не сахар, а немного соли - и заливала этим маринованные помидоры-черри!
Юль, я решила, что это очень близко к твоему рецепту - ну и рискнула! Это у меня было "несладкое" фиадоне - попробовала на 1/3 порции, к маленькой форме. Получилось очень вкусно.
Но теперь мучаюсь вопросом - так что-же это было у меня? Без твоего разъяснения я уже сон теряю - спасай, дорогая!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 18:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Галенька, я, если честно, не знаю, что делала Ю.В. , но предполагаю по количеству ингредиентов, что это была фриттата, то есть, некоего вида омлет. Почему там были маринованные помидоры - понятия не имею, но эта фриттата-замеканка-омлет должно быть неплохая штука!
А нормальный фиадоне - это уже многократно опробованный рецепт, так что не волнуйся, будет вкусно, гарантирую! Галя, только смотри за количеством сахара, многим слишком сладко..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 12:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки! Все, кому понравился ФИАДОНЕ! Я нашла ещё один шикарный пирог в этом стиле! Ингредиентов чуточку больше, но неимоверно вкусный!
Пышный пирог с кедровыми орешками
450 г свежего сыра типа stracchino или petit suisse (можно заменить сливочным сыром типа "Филадельфия")
200 г сахара
4 яйца
2 ст.л. мёда
120 г кедровых орешков
50 г сливочного масла
100 мл сливок
50 г муки
соль
Взбить размягчённое масло с половиной сахара. Замесить из него тесто в большой миске с добавлением мёда, сыра, муки и желтков.
Взбить сливки. 100 г орешков слегка поджарить на сковородке и мелко порубить. Добавить в сливки и подмешать к тесту.
Взбить белки со щепоткой соли и оставшимся сахаром, так же подмешать в тесто.
Смазать маслом круглую форму 20 см, вылить в неё тесто, посыпать оставшимися орешками и выпекать при 180* 1 час. Немножко охладить и подавать.
Делала половину порции и тут же пожалела: у дочки была в то время подруга, они вдвоём съели половину! Да с молоком! А вечером муж возмущался, что ему мало досталось! В общем, пеките сразу полную порцию, пирог лёгкий, потрясающе вкусный, съедается быстро..
Сахара можно взять на 1/3 меньше, довольно сладко выходит. В качестве сыра я брала 2/3 рикотты и 1/3 филадельфии ( просто всего было понемножку). Пекла около 40 минут. Внутри пирог может быть чуть влажным, но так и должно быть. ПИрог трескается и это тоже нормально. Ну вот, кажется, и всё!
пирог

Файл был скачан или просмотрен 3125 раз(а)
кусочек

Файл был скачан или просмотрен 3102 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alania Повар

|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 12:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Джулия, ..очень полюбился Фиадоне, на очереди Творожная Кростата.., а сегодня еще и Пирог с кедровыми орешками.. как раз что я хотела! Заранее тебе ! _________________ "В еде, как в любви, следует отдавать предпочтение не количеству, а качеству.." Оноре де Бальзак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrin Kok Повар

|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 13:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечка, привет! Каким-то образом удалось приготовить что-то новенькое, да ещё и сфоткать .
Это я со "Штанами" к тебе пожаловала , пекла с вечера после работы, тесто делал Французское (правда добавила чайную ложечку масла ), раскатывала тоже ооочень тоненько (начинки было много, а теста мало - только пол порции), так вот получилось у меня аж четыре штуки сантиметров по 15-18, смазывала сливочным маслом перед выпечкой и после как достала из духовки и сразу вместе с тарелкой упаковала в пакет (чтобы за ночь не засохли), а утром разогрела под грилем, результат - ооочень нежное тесто, а сверху хрустящее, тесто просто супер (муки клала меньше, оно было такое липучее даже, у меня как сломался замесочный аппарат, делаю все в ручную и теперь муку не докладываю почти по всем рецептам, получается намного нежнее изделия - раньше не могла уловить эту грань, да... и муку брала для выпечки тортов и т.д. другой не было, может из-за нее такой результат ), так вот тесто очень и очень, спасибо тебе за него .
Начинки делала две разные, с ветчиной и с баклажанами, вкусно нет слов, муж пробовал оба, от обоих мычал .
У меня ещё завалялся рецепт Кальцоне от Оливера, по тому рецепту начинка готовиться заранее, т.е. тушиться все вместе и остужается, а сами "пирожки" перед выпечкой надрезаются сверху, от чего начинка немного вытекает и они получаются как бы полосатыми. Так вот я хотела собссно узнать, это просто разные способы и это не принципиально или как? (предполагаю что ты ответишь - "разные районы Италии...", "разные традиции..." , короче, чувствую, что вопрос был излишним ) Ну, простите, сто лет не была на кукинге, соскучилась, поговорить охота
imgp4867-1-2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2865 раз(а)
imgp4869-1-2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2823 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 14:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Katrin, вошла на минуточку!
Твой пост! Давно тебя не было!
И с таким шикарным фото
Теперь я не успокоюсь пока не сделаю кальцоне из французского теста!  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
Последний раз редактировалось: inna_an (Сб Сен 30, 2006 14:28 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 14:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Зариночка, можно, я посоветую? Попробуй сразу пирог с кедровыми орешками, кростату на потом отложи! Это пирог меня просто с ума сводит ( я даже маленький ломтик съела, холть и не должна была..
Катериночка, начнём с тобо, что ты просто умница: мало теста и много начинки! А готовить и фотографировать, когда обстоятельства не позволяют - это я понимаю и уважаю!
Твои "штаны" - просто великолепные! Не сомневаюсь, что муж мычал! Они вообще очень однообразно выражают своё одобрение: закатывают глаза и выдают различные звуки, но не слова, потому что некогда говорить, да и вообще, разве мама не учила, что некрасиво болтать с набитым ртом?
Насчёт кальцоне Оливера - я как-то видела его передачу. Начинку можно и заранее готовить, но в Италии обычно не заморачиваются , когда можно этого избежать, тем более, в горячей духовке всё и так приготовится. РАзрезы у нас обычно не делаются, это не итальянский приём, а, подозреваю, его личный. У нас могут разве что наколоть вилкой, чтоб пар выходил. Или моццареллы сверху положить для корочки и немного томатного соуса. Но я не думаю, что всё это принципиально - ведь результат такой же вкусный!
А вопросы задавать надо, да хоть для"поболтать", всё равно же интересно!
Не пропадай опять, ладно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 14:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ах, Инна, как же тут не соблазниться! Может, мне тоже сделать? Вроде, всё в доме есть... Времени бы побольше..
Хотя я от нервов врываюсь на кухню и начинаю что-нибудь готовить, лишь бы руки были заняты и пометаться с пользой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cotichek Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 14:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, бесподобный пирог! Ах, жаль, я сейчас СНИКЕРС пеку от Юль-Юль, ревизия в орешках показала, что арахис пропащий, а вот кедровые очень даже ничего. Я делаю с миндалем. Твое творожное чудо на следущие выходные забабахаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 14:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, а ты успокойся!
У вас такая погода прекрасная! У нас , кстати, тоже!
Погуляй, подыши, а потом на кухню!
И такой же шикарный пирожок, как у тебя с кедровыми орехами сделай!
Есть то все равно не будешь! Так что нервничать не надо!  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 14:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инна, да у меня времени нет на прогулки, сейчас период такой.. Сижу перед компом целый день.. ТОлько вот сегодня полегче
cotichek, забабахай! Времени на это надо мало, а удовольствия - море!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrin Kok Повар

|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 15:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, девочки, как же приятно опять всех вас видеть, все утро сижу, читаю как одержимая (первый выходной за последний месяц), семья правда дуется, но ничего не могу с собой поделать .
Инн, спасибо, ты как всегда первая отмечаешь мои "труды", мне очень приятно. Французское тесто просто чудо, не устаю удивляться, как из одних и тех же продуктов получается такое разное тесто. Я уже писла, что использовала муку для торов (у нас такая крупными крупинками, может и везде такая? ), ну ооочень и очень, молока увеличила до 180 мл (без воды), а муки примерно 1,5 стакана (стакан 240 мл) - получилось идеальное, на мой взгляд, соотношение. Раньше я муку клала по рецепту, но тесто получалось после расстойки туговатое, иногда неважно раскатывалось, собиралось в кучку, слава богу те времена прошли
Девочки, я на кукинге провела целый год и многому у вас научилась, да чего там говорить, теперь мне кажется, что я до этого вообще ничего не умела, но теперь, когда на работе удается угостить чем-нибудь своих коллег, их возгласы говорят сами за себя - год прошел не зря (до этого я думала, что это просто годовой пробел в моей жизни: чужая страна, неимение работы и занятия, аппатия и легкая дипрессия... теперь же жизнь налаживается, времени вновь не хвататет , но последний год научил многому, а так же не тратить на кухне много времени, а результатом радоваться ещё больше)
Когда ещё теперь будет выходной неизвестно, но обещаю, что теряться не буду
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 16:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Katrin, ужасно рада за тебя!
У меня стало тесто лучше после того, как я перестала измерять чашками, а муку взвешиваю на весах. Я обратила внимание, что в чашку можно насыпать разное количество муки! Встряхнуть стакан и мука уплотняется. Получается ее больше.
Тоже стараюсь класть по-меньше муки. Даже раскатываю тесто на силиконовом коврике, чтобы не добавлять лишнюю. _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marabu Повар

|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 17:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот принесла новую фокачу которую давным давно сьели
Спасибо Юлия
Апульская фокачча с картофелем, помидорками и оливками
апульская фокачча с картофелем, помидорками и оливками.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2695 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|