Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TaniaS Повар

|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 17:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Олеся делала щербет 2 раза правда во второй раз сахар и сгущенку брала из пропорции 1:1, т. к. когда делала точно по рецепту получилось очень сахарно, да и добавляла грецкие орехи моим даже больше понравилось _________________ прекрасное существо человек, если он человек
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элёвочка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 52270 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 0:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
У Шулы Модан есть очень интересный рецепт:
Фальшивый кадаиф
Шула пишет: "Если нарушить священные законы кадаифа и взять обычную вермишель, то из вполне заурядных продуктов получается превосходный кадаиф-инстант." Мне было не понятно почему она назвала свой торт фальшивым, итолько по прочтении этой темы я поняла - кадаиф это особая вермишель.
100 гр. сливочного масла,
200 гр. тонкой вермишели (я брала вермишель для бульона),
250 мл. сливок 38%,
2 ст. ложки сахара,
150 гр. засахаренных грецких орехов крупно порезанных,
Разъёмная форма для выпекания диаметром 26 см. смазанная маслом.
Растопить в большой сковороде сливочное масло и хорошенько, неприрывно помешивая, прожарить вермишель до тех пор пока она не впитает всё масло. Выложить в форму половину колличества вермишели. Взбить сливки с сахаром до консистенции густой массы. Осторожно разложить на вермишели половину взбитых сливок и посыпать половиной орехов. Поверх орехов выложить оставшуюся вермишель, сверху разложить оставшиеся взбитые сливки и посыпать оставшимися оехами. Закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник, лучше всего на ночь. _________________ *Лилия*

Файл был скачан или просмотрен 4786 раз(а)
Последний раз редактировалось: Элёвочка (Пн Авг 13, 2007 15:35 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vallejo Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 1:32 Заголовок сообщения: Рецепт "Розового рахат-лукума"
|
|
|
Рецепт "Розового рахат-лукума" который я хочу предложить очень похож на тот, который в советское время продавался в маленьких коробочках весь обсыпанный, как мне тогда казалось, сахарной пудрой (помните такой... болгарский?):
100 гр мелко порубленного жареного миндаля (по-желанию)
30 г желатина
500 гр сахара*
1 стакан розовой воды*
1 лимон
3 столовых ложки сахарной пудры
2 столовых ложки кукурузного крахмала
Общее время варения 25 мин
Выход 500 гр
*В случае отсутствия розовой воды можно ее заменить на 270...300 гр варенья из лепестков розы, смешанного с 30...40 гр воды (в этом случае сахар-песок отменяется). Для улучшения цвета можно добавить несколько капель красного пищевого красителя. Да, миндаль необходимо сперва обжарить и только затем мелко порубить.
Оставить желатин набухать в воде (примерно в 150 гр воды) положенное время. Между тем на медленном огне и в большой кастрюле растворить сахар с розовой водой (или вареньем-водой), соком из 1 лимона и пищевым красителем. Порциями добавляем набухший желатин, постоянно помешивая все деревянной лопаткой. Вносим миндаль и продолжаем варить еще 20 минут все время постоянно помешивая, что бы смесь не прилипла ко дну. По истечению положенного времени смесь переливаем в подготовленную емкость, предварительно смоченную холодной водой (лишнее) слоем в 3 см. Оставляем остывать и разрезаем на неровные (или ровные) формы. Последнее - разрезанный лукум необходимо обвалять в смеси сахарной пудры с кукурузным крахмалом.
P.S.
Единственная трудность - это "оторвать" остывший лукум от дна формы.
Vallejo
Последний раз редактировалось: Vallejo (Сб Ноя 04, 2006 2:33 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Millla М Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 20:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Vallejo действительно многообещающий рецепт, а если попробовать форму застелить бумагой или пищевой пленкой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vallejo Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 21:25 Заголовок сообщения: трудно "оторвать"
|
|
|
Millla М.
...если эта форма из силикона!?
Vallejo
Последний раз редактировалось: Vallejo (Пт Ноя 24, 2006 15:18 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariana G
 Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 1518 Откуда: Болгария - София
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 22:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кадаиф
350 гр. кадаифа
200 гр. греческих орехов
100 гр. сливочного масла
сироп:
3 ч.ч. воды
4 и 1/2 ч.ч. сахара
ваниль
цедра лимона
1 ч.ч. = 250 мл.
Кадаиф поставить в противень, сверху равномерно уложить нарезанное масло и накрошенные орехи. Запечь в духовке на несколько минут до золотистого цвета. Сварить сироп, помешивая 2 - 3 минуты, в конце добавить ваниль и цедру. Теплым сиропом залить остывший кадаиф, накрыть полотенцем и оставить настояться минимум на 3 часа. Подавать холодным.
Кадаиф у нас продают готовым, представляет что - то похожее на тонкую вермишель. Колличество сиропа выглядит большим, но на самом деле как раз, кадаиф впитывает очень много. Вкуснятина!
kadaif.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5358 раз(а)
Последний раз редактировалось: Mariana G (Вс Ноя 05, 2006 4:50 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 22:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Марианночка,оюожаю такие вещи.
Молодчина.  _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pep4o Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 0:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mariana G писал(а): | Кадаиф
Вкуснятина!
[/i] |
ППКС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pep4o Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 0:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Pep4o писал(а): | Mariana G писал(а): | Кадаиф
Вкуснятина!
|
ППКС  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariana G
 Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 1518 Откуда: Болгария - София
|
Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 2:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кларочка Пепи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hukumet Поваренок

|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 20:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
а я не люблю.вкуса не понимаю
даже ресторанный не нравится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ukhina
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 16:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
девушки, не AFFET, и не OLSU, и не как-нибудь еще, "приятного аппетита" звучит по-турецки как "afiyet olsun"
 _________________ life... is the best one can taste!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ortal Кулинар

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 23:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Hukumet писал(а): | а я не люблю.вкуса не понимаю
даже ресторанный не нравится |
А мне нравится, но не в магазинах и не в ресторанах. Сама делать не решаюсь. Предпочитаю эти вещи покупать в арабских или друзских деревнях в маленьких частных пекарнях, когда они это выносят на продажу еще в горячем виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sayid Младший повар

Зарегистрирован: 29.05.2009 Сообщения: 117 Откуда: Türkey НАЗЫВАЙТЕ: САиДА
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 12:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
а у нас в связи с Рамазаном
Экмек кадайиф
но рецепта самого теста у меня нет... мы покупаем это либо полностью готовое, либо полуфабрикат теста и его готовим сами...
2-й вариант расскажу... берем болшой круглый поднос, кладем лепешечку кадайифа на него и поливаем кипятком так, чтобы его смочить, но не перемочить... и оставляем так пока готовим сироп... 8 стаканов воды и 8 стаканов сахара вскипятить и мин 5 проварить...
потом ставим поднос с кадайифом на плиту, зажигаем 3-4 конфорки на самом маленком пламени и по 1 половнику начинаем вливать сироп...
когда весь сироп влит в поднос, то готовим кадайиф на огне пока не увеличится в размере раза в 3 и не станет мягким и упругим, периодически зачерпывая болшой ложкой сироп с краев и поливая им кадайиф...
снимаем с огня, полностью остужаем, ставим в холодилник...
при подаче режем на куски и сверху - каймак...
если все-таки рецепт посчитаете не нужным - удалите...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птица-Секретарь Повар

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 10:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наткнулась на этот рецепт в прошлый понедельник, и так он меня зацепил своей необычностью для наших средних широт , что всю неделю руки просто чесались от желания его опробовать. Наконец в пятницу я дорвалась... И вот он готов! Замечательный на вкус и легкий в исполнении:
Пирог-перевертыш Кодрыт-кадыр (арабская кухня)
Для карамели:
5-6 ст.л. сахара
Для крема:
1 уп. (150 г) сухого молока
3/4 ст. сахара
3 яйца
ванилин на кончике ножа
чуть меньше 2 ст. воды
Для теста:
1 яйцо
0,5 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-1,25 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. сахара
2 ст.л. какао
Смешать в миксере сухое молоко, сахар, яйца, ваниль и воду.
Сахар для карамели насыпать в форму и расплавить. Смазывать форму не надо. Оставить застывать.
Аккуратно вылить сверху застывшей карамели готовую яично-молочную смесь.
Смешать все ингредиенты для теста. Тесто довольно жидкое, вылить поверх жидкой массы (лить в центр или по спирали).
Выпекать в духовке при 180 гр., на водяной бане, под фольгой, до сухой спички (45-60 мин.). Накрыть тканью и оставить в форме на ночь в холодильнике. Вынуть из холодильника, перевернуть на сервировочное блюдо.
Да, пропорций для этого десерта я нашла несколько, взяла за основу этот вариант, но все же не удержалась от небольших изменений: сухого молока была всего одна упаковка, соответственно уменьшила количество воды. Про ванилин, которого в рецепте указано аж 1-2 ч.л., думаю, что имелся в виду все же экстракт или эссенция, поэтому искусственного порошка употребила на кончике ножа. С тестом уже в процессе выяснилось, что яйца закончились на креме и потому оно вышло более густым, чем хотелось бы, и здесь я допустила ошибку, не стала его дополнительно разбавлять, в результате чего оно не поднялось равномерным слоем, а осталось в середине пирога. Но повлияло это только на внешний вид, так что списываю эту погрешность на "первый блин".
И, кстати, о вкусе, сладкоежки оценят стопроцентно: насыщенный сливочный с ванильно-карамельным оттенком , а небольшая горчинка шоколадного бисквита умеряет некоторую приторность. Мои гости были ну очень довольны ! _________________ ...и тогда одна маленькая, но очень гордая птичка сказала: Лично я полечу прямо на Солнце! (Кавказская пленница...)
А здесь у нас кладовая
кодрыт-кадыр.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3422 раз(а)
кодрыт-кадыр - крем и тесто.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3500 раз(а)
кодрыт-кадыр - карамель.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3451 раз(а)
Последний раз редактировалось: Птица-Секретарь (Ср Фев 17, 2010 12:22 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|