Авторизация
Загрузка...
OT ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 95, 96, 97  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пн Окт 09, 2006 23:22     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Albany с какой любовью ты оформила блюдо и по фотографии видно насколько вкусно приготовлены твои блюда. Жаль не вижу и третью фото. По поводу
Цитата:
И еше у меня есть маленький секретик-я всегда мясо отбиваю в целлофановом пакете-мясо отбивается ровненько,а молоток остается чистым
хочу добавлять следующее.
Я стараюсь отбивать мясо стеклянной бутылкой или деревянным молотком и без целофанного пакета. ПОЧЕМУ???
Во первых, ткани мяса не повреждаются и не вытекает сок из мяса. Это проверено тысячу раз. Вкус мяса совсем другой.

Во вторых , целофановый пакет - это все таки химия. как бы они там не писали. А при приготовлении еды придерживаюсь определенных правил , о котором буду писать попозже.

Спасибо тебе за доверие и заходи буду рада всегда тебе!!!
Удачи тебе во всем !!!

Jenika Гость из Молдавии aur в душе я горжусь и рада что я не одна. Очень прошу напишите мне на ЛС хочу с Вами пообщаться. Спасибо за поддержку и вдохновение которую вы мне дали.

Jany12 спасибо за доверие ко мне. Пользуйтесь на здоровье моими рецептами. Обещаю еще много интересного. Удачи тебе !!!!

irinazest стараюсь для Вас всех от души !!! smile.gif smile.gif
Здоровья и удачи тебе !!!

Nicole E милая я так давно не слышала о тебе. на здоровье тебе и твоей семьи. заходи поболтаем!!! happy.gif

"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пн Окт 09, 2006 23:36     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринка
2barra2
Наденька
АНЖ
Элёвочка
RUTHaver
ritusia
Ofelia
хозяйка

СПАСИБО ВАМ ЧТО ВЫ ЕСТЬ У МЕНЯ . УЖЕ ЦЕЛЫЙ ПОСТОЯННЫЙ БАТАЛЬОН КОТОРЫЙ МЕНЯ ВДОХНОВЛЯЕТ НА НОВЫЕ ПОДВИГИ!!!

Я ВАМ БЛАГОДАРНА ЗА ВСЕ !!!

УЛЫДОК ВАМ ПОБОЛЬШЕ!!! И ВЫ БУДЕТЕ ВСЕГДА НЕОТРАЗИМЫ!!! happy.gif happy.gif

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Окт 10, 2006 0:32     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все пишу, пишу, и куда-то все исчезает... shocked.gif shocked.gif shocked.gif

Сегодня познакомлю Вас еще с одним молдавским мясным блюдом

Девочки очень прошу Вас , если хотите достичь истинного вкуса того блюда которого я предлагаю придерживайтесь моих рекомендаций. Я долго работаю над рецептурой пока достигаю того необыкновенного неповторимого вкуса. У меня такие эксперты. Им не угодишь .И когда они говорят - ВОТ ЭТО ДА!!! я знаю что я достигла чего я хотела[/color]

Даже это блюдо которое я Вам сейчас предлагаю- готовят по разной рецептурой. Но тот рецепт который я Вам предложу- знаю . что даже у нас в Молдавии скажут _ что таких Мититей еще никогда не ели.
если будет интересно дам и другие рецепты мититей.

МИТИТЕИ НА ГРАТАРЕ
в переводе с молдавского означает ( маленькие)

Итак _

на 1 кг говядины
200 грамм свинины
1.5 ложки крахмала картофельного
1 ч.ложечка соды пищевой
2 яйца
мякиш белого хлеба размером яйца замоченный в молоке
4 зубчика чеснока
около 200 грамм бульона или теплая вода разб.кубиком бульона
соль, черный перец по вкусу.

Покупаем мясо говядины и свинины без жилок и сало - чистое и пропускаем через мясорубку вместе с чесноком .
Добавляем все ингредиенты кроме бульона и хорошо перемешаем.

Основной секрет этого блюда в том как будем взбивать этот фарш. Взбивать руками не чем нибудь другим.

Как взбиваем фарш? .Я кладу фарш в самую широкую миску. И начинаю взбивать фарш. Наливаю немного тепленького бульюна и взбиваю обеими руками фарш. ЛЯ ПА - ЛЯ ПА happy.gif Как маленькие дети любят играться в воде. и так пока весь бульюн введу в фарш. Это первый этап.
После того как ввела весь бульон собираю осторожно фарш не перемешивая в большой комок. беру его обеими руками, поднимаю над миской и кидаю его в миску . Опять собираю его осторожно , поднимаю над миской и кидаю опять в миску . И так раз 30.
Что получается ? когда я его сбиваю таким образом все продукты в фарше соединяются в одно целое. Если вы сделаете маленький разрез - заметьте что на разрезе выглядит как колбаса- одно целое.
оставьте на время чтобы отдохнул фарш.

Вообще если вы хотите чтобы у вас всегда были целые красивые котлеты из любого фарша взбиваете его таким образом. не прогадаете.

Что делаем дальше? Надо осторожно оторвать от фарша кусок фарша и формировать длинные колбаски как видите на картине. Концы буду острые . Их надо выровнять об стол с одной стороны и другой. Или руками осторожно. Если вы взяли больше фарша чем надо на колбаску и оторвали кусок не кладите его в общий фарш - положите в сторону. в конце перемешайте и сделайте мититей.

Еще один момент - для чего нужен бульон ? shocked.gif
Для того чтобы мититеи получились сочные и не осели после приготовления. Мясо говядини само по себе не сочное, даже суховатое, а бульон дает ему сочность и вкусноту необыкновенную.

Этот фарш не рекомендуется хранить много дней в холодильнике потому что присуствует пищевая сода .Его надо готовить в тот же день , но не обязательно в тот же час.

Жарять их на гриле или на сковороде. Подают их с жаренной картошкой по домашнему. Из салатов сочетается лучше всего по вкусу с зеленным горошком с луком и обязательно с добавлением уксуса + масло растительное.

Есть и другие способы их приготовления но об этом потом.

На фотографии показаны не мои мититеи. Я их выставляю для того чтобы вы видели как они выглядят.
Мои выставлю в праздничных меню скоро.

МИТИТЕИ
МИТИТЕИ

Файл был скачан или просмотрен 47388 раз(а)

Последний раз редактировалось: Anisoara (Вс Окт 22, 2006 22:53 ), всего редактировалось 2 раз(а)
eler  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Вт Окт 10, 2006 2:55     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогая Анжела,
Примите в клуб поклонников Вашего кулинарного таланта. Открыв первую страничку Вашей темы, я поняла, что это то, что я искала. А прежде всего меня тронула теплота и открытость которми проникнуты Ваши слова и то как легко и доступно вы излагаете ресепты. Читая странички чувствуеш любовь, доброту и празничное настроение, всего просто неопишеш словами. Удачи вам и вдохновения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katrin  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Вт Окт 10, 2006 10:23     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела, несу тебе спасибо за котлеты Праздничные.
Очень мы любим рубленое мясо, поэтому мимо твоего рецепта я не могла пройти poketoungeb.gif

Котлетки получились белые и пушистые, в прямом смысле happy.gif
Я собиралась положить только пассерованный лук, но у меня оставалась половинка сырой луковицы. И я ее перемолола вместе с фаршем.
Это я сделала зря. На мой вкус - идеальным вариантом к нежном сладковатому фаршу был бы именно жареный лучок.
В следующий раз буду делать без сырого лука.

Еще я дополнила твою технологию 15-минутным томлением под крышкой. Ну не поднимается у меня рука есть только что прожаренные котлеты. laugh.gif
Это меня мама с детства приучила, теперь уж не отвыкнуть...

Вкус котлет изумительный, не похожий на то, что я делал раньше! Чувствую, что буду их делать часто.
Большое спасибо за чудесный рецепт.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наденька  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Окт 10, 2006 14:55     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hi.gif Анжела, наконец-то ты дома! С возвращением! Очень рада, что у тебя всё благополучно happy.gif ! Не пугай нас так больше, пожалуйста. Поздравляю тебя и всю твою семью с окончанием неприятностей, пусть больше никогда такое не повторится! flower.gif

А я в выходные готовила твои блинчики, в виде маленьких голубцов с творогом и в виде горки. Очень вкусно и очень красиво! Спасибо за науку. Ждём новых свершений на кулинарном поприще 4u.gif .
Ofelia  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Окт 10, 2006 22:01     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anisoara , спасибо тебе за похвалу и такое четкое разъяснение.Читаю внимательно все твои советы, но так захотелось блинчиков tellme.gif и не хватило терпения перетирать яйца+ сахар...это же нужно было ждать следующего дня.Все твои рецепты замечательные!!! Не дождавшись зимы уже открыла гогошары, очень вкусно-спасибо smile.gif
Вафельные котлетки делала давно, но у меня немного другой рецепт... слегка смачиваю вафли в молоке,фарш,яйцо и обжариваю.Если бы не твоё напоминание не кушали бы мы сегодня такую вкусноту smile.gif
Спасибо тебе, дорогая!

гогошары.jpg
гогошары.jpg

Файл был скачан или просмотрен 43132 раз(а)

ложная отбивная.jpg
ложная отбивная.jpg

Файл был скачан или просмотрен 43027 раз(а)

jue.jpg
jue.jpg

Файл был скачан или просмотрен 42762 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иветти  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Окт 11, 2006 1:37     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Albany  
Кулинарный художник

Сообщение Добавлено: Чт Окт 12, 2006 4:13     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела,спасибо что помнишь про мою просьбу на счет фасольки и фаршированных слив blush.gif ,жду рецептиков. happy.gif А отбивать мясо бутылкой ето идея-я никогда еше не пробовала,спасибо за совет. wink.gif
2barra2  
Повар

Сообщение Добавлено: Чт Окт 12, 2006 9:29     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, я думаю здесь не до конца сказано, как отбивать бутылкой.

Обычно печень мы так "отбивали", молотком не отобъешь, много крови разлетается. Поэтому брали пустую стеклянную бутылку и переворачивали ее вверх дном. И ГОРЛЫШКОМ надавливали на печенку, как бы не до конца прорывая ее по всему кусочку и разминая ее. Но НЕ СИЛЬНО, чтобы не порвалась. Она становилась такая мелко-ажурная, что ли и при жарке была очень мягенькая. Наверное Анжела это имела ввиду, потому что так же можно делать и с мясом. Но бить бутылкой мне кажется ни в коем случае нельзя.

Анжел, может у тебя другой способ - поделись. А может это и так все знают, а я вот поучать взялась, так что извините cool1.gif poketoungeb.gif poketoungeb.gif poketoungeb.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Маринка  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Чт Окт 12, 2006 10:37     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я давно перестала отбивать... намного сочнее получается и печень и мясо,в неотбитом состоянии... ведь отбивая.мы выпускаем все соки .....
Элёвочка  

Сообщение Добавлено: Чт Окт 12, 2006 11:21     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелочка, с возвращением! А я к тебе с благодарностью за котлеты праздничные, очень нежные, сочные и пышные котлетки получились!
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Чт Окт 12, 2006 16:54     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки здравствуйте !!!

Я извиняюсь .что не буду сейчас отвечать на Ваши вопросы.У меня сейчас дома нет вторые сутки интернет. И я в гостях. Поэтому как появляется у меня интернет я буду с Вами общаться. А теперь долгожданные плацынды. Я буду вставлять в мастер-класс.

Я С ВАМИ СКОРО ПОГОВОРЮ!!!

Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Чт Окт 12, 2006 17:02     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПЛАЦИНДЫ МОИ СЛОЕННЫЕ

Рецепт приготовления в МАСТЕР КЛАСС

http://www.kuking.net/class/viewalbum.php?a=288&start=0

dscn2404.jpg
dscn2404.jpg

Файл был скачан или просмотрен 42367 раз(а)

dscn2408.jpg
dscn2408.jpg

Файл был скачан или просмотрен 42597 раз(а)

Последний раз редактировалось: Anisoara (Сб Окт 14, 2006 0:38 ), всего редактировалось 4 раз(а)
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Чт Окт 12, 2006 17:08     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MАСТЕР КЛАСС
ТРИ ВИДА ПЛАЦЫНД ИЗ ТЕСТА ФИЛУ

Как приготовить эти 3 вида плацинд из одного и того же теста очень подробно расписано в мастер классе.

http://www.kuking.net/class/viewalbum.php?a=288&start=0

а также не 20 странице есть 2 вида плацинд из моего слоенного теста.

ЧЕСТНО, ЭТИ ПЛАЦИНДЫ КОТОРЫЕ Я СЕЙЧАС ПРИГОТОВИЛА И ВЫСТАВЛЯЮ ВАМ ФОТО ИЗ САМОГО ПРОСТОГО НА СВЕТЕ ТЕСТА .

МУКА, СОЛЬ РАЗБАВЛЕННАЯ В ТЕПЛУЮ ВОДУ ИЗ КОТОРОГО Я ВЫМЕСИЛА МЯГКОЕ ЭЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО И ВСЕ!!!! ОТДОХНУЛО ХОРОШО. НАРЕЗАЛА НА КУСОЧКИ И НАЛИЛА ПО НЕМНОГУ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА НА КАЖДЫЙ КУСОЧЕК. ОСТАВИЛА ОТДОХНУТЬ ОПЯТЬ.
И В УДОВОЛЬСТВИЕ ЗАНИМАЛАСЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ НАЧИНКИ.

ЦЕЛЬ МОЯ БЫЛА ПОКАЗАТЬ ЧТО НЕТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО ТЕСТА И ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ РАСТЯГИВАТЬ ЕГО НА РУКАХБ Я СПЕЦИАЛЬНО СЕГОДНЯ РАСТЯГИВАЛА РУКАМИ ПРЯМО НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ВАМ НАГЛЯДНО ЧТО ТЕСТО ФИЛО ПОЛУЧИТСЯ У ЛЮБОЙ ХОЗЯЙКИ.

А КОГДА ПОЧУВСТВУЙТЕ ВКУС НАСТОЯЩИХ ПЛАЦИНД И КАК ЛЕГКО ЭТО ДЕЛАЕТСЯ, РУКА БУДЕТ ЧЕСАТЬСЯ ЧТОБЫ ИХ СДЕЛАТЬ ВСЕГДА.
ПРИГОТОВИЛИ ПЕЛЬМЕНИ ИЛИ ВАРЕНИКИ И ОСТАЛСЯ КУСОЧЕК ТЕСТА У ВАС РУКА БУДЕТ ТЯНУТСЯ ДЕЛАТЬ ТЕСТО ФИЛУ.

dscn2391.jpg
dscn2391.jpg

Файл был скачан или просмотрен 41727 раз(а)

dscn2353.jpg
dscn2353.jpg

Файл был скачан или просмотрен 41520 раз(а)

ПАЛЬЧИКИ
ПАЛЬЧИКИ

Файл был скачан или просмотрен 41651 раз(а)

Последний раз редактировалось: Anisoara (Пн Окт 23, 2006 14:16 ), всего редактировалось 7 раз(а)
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 95, 96, 97  След.
Страница 19 из 97

Добавить в закладки

Перейти: