Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АНЖ Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 12:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжелочка,я так люблю эти штучки,они как у нас готовят ,только называются по другому-бёрек.Уже вытащила масло,буду делать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 13:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжела, плацинды, просто бесподобны! Ещё хочу сказать, что заглянула в твой дневник, спасибо за частичку той атмосферы, в которой проходил этот праздник, снимки великолепны, то, что на снимках тоже. И не могу не отметить твою семейную фотографию, понравилась очень!
А теперь о прозе нашей жизни: попробовала я делать слоёное тесто по мастер - классу и у меня возникли вопросы. Сразу хочу сказать, что слоёное тесто сама никогда не делала, с осторожностью я отношусь к этому виду теста , хотя изделия из него очень люблю . Тем более плацинды не только никогда не делала, но и не пробовала. Твои снимки меня настолько заинтриговали, что я решилась попробовать с помощью мастер -класса изобразить слоёное тесто и сами плацинды.
А вопросы мои следующие:
1. Когда в воду добавляем уксус, имеется в виду столовый 6-
9%?
2. Когда в муку вылита вся вода с яйцом, солью, сахаром и уксусом, какой консистенции должно быть тесто? Нужно ли при вымешивании добавлять муку?
3. Начинка: творог солёный с яйцами (имеются в виду яйца сырые?).
Тесто я сделала, как ты и описывала двумя способами.
По первому способу тесто получилось не очень аккуратно, а вот по второму способу получилось довольно красивым, я имею в виду, его форма после окончания работы, почти как из магазина. Наверное, по тому, что совершенно нет навыка в работе с этим тестом. Тесто очень мягкое, просто как живое. Положила в холодильник, завтра попробую испечь.  _________________ Любви никогда не бывает слишком много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anisoara Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 22:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клара_С спасибо тебе. Я не нашла твое сообщение в дневнике.
нет ее.
[b]Наденька я очень довольно что тебе понравились мои рецепты. Я рада что ты сделала сегодня тесто. надеюсь что утебя получится если будешь делать все мои рекомендации. Надеюсь что ты использовала именно такой маргарин который предназначен для выпечки.
Тесто действительно получается эластичное, мягкое. Но не слишком мягкое. Посмотри на фото. Там видно очень хорошо.Я не добавляю больше муки во время замешивания теста.
Уксус добавляю 6%. Соотношение муки и той жидкости которую я дала в рецепте точное. Не нужно добавлять муки.
Начинка делается из творога +соль + сырые яйца.
По первому способу тесто получилось не очень аккуратно, а вот по второму способу получилось довольно красивым, я имею в виду, его форма после окончания работы, почти как из магазина. Наверное, по тому, что совершенно нет навыка в работе с этим тестом. Тесто очень мягкое, просто как живое. Положила в холодильник, завтра попробую испечь.
В мастер классе наглядно видно как получается слоенное тесто.
И одно и другое получается похожее на покупное.
Особенно первое которое делаешь на скалку. там получается настолько ровные края. Удачи тебе завтра!!! Я уверена что у тебя получится выпечка.
Спасибо тебе за доверие!!![/b] _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 22:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжелочка,в днеснике у тебя справа есть кричалки-там я и написала.  _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 23:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кларочка заметила. Спасибо!!! Добро пожаловать в Молдову!!!!
Я БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ!
Завтра у нас праздник города Кишинева. исполняется 570 лет со дня рождения!!! С утра иду в церковь. А потом я такую красоту Вам сфотографирую. наш народ умеет хорошо работать и хорошо гулять.Это Вы увидите в воскресенье по фотографиям в дневнике.
Желаю всем добра и счастья !!! Улыбайтесь почаще!!!
Вам женщинам советую чувствовать себя постоянно королевой в душе!!! И к вам будут относится как королеве. Уважайте себя !!! Любите себя!!! И Вы заметите удивление и уважение окружающих вас людей!!! _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
Последний раз редактировалось: Anisoara (Вс Dec 10, 2006 12:27 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 23:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Думаю пришла пора вернутся к вегетаринским блюдам.
Надо делать разгрузочные дни.
САЛАТ РАДУГА
Берем по 2 перца разного перца, желтый , красный, и зеленый.
Также нам понадобится 2 морковки средней величины ,
Зеленый лук
Уксус или лимон , мед или сахар, соль и растительное масло.
На любителя - чеснок
Морковку моем и неочищенную отвариваем до полуготовности.
Перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян.
Режем мелкими удлиненными брусочками. Укладываем в миску .
Наливаем ложку уксуса или ложку лимонного сока на перец ,
перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Очищаем морковку отварную промывая под холодной воды.
Режем ее на кубики или как корейскую морковку. Перемешиваем с
маринованным перцем.
Отдельно готовим маринад. Растапливаем чайную ложечку меда.
К меду добавляем 2 ложки растительного масла и соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем и наливаем в миску с перцами.
Если сразу подаем на стол режем зеленый лук и перемешиваем.
Также по вкусу можно добавлять один-два зубчика чеснок нарезанного
только дольками. Если истолочь убьет сильно вкус перца.
Желательно резать зеленый лук в тот день ккогда вы ставите на стол.
Так лучше и полезнее.
Обязательное условие – соотношение уксуса к растительному маслу 1 к 2 .
Не переборщите с уксусом. Необыкновенный вкус дает лимон заменяя уксус.
Готовится очень быстро. Старайтесь придерживатся той нарезки которую я вам рекомендую . От этого очень много зависит вкус салата. Можно мелче но не крупнее.
Секрет этого салата : Он имеет два совершенно разных вкуса.
Если его кушать сразу- чувствуется вкус свежих перцев в маринаде.
Довольно вкусно. Но если его оставить хотябы на ночь – вкус совершенно
меняется- овощи маринуются и приобретают вкус маринованных перцев или гогошар которые мы консервируем на зиму. Его можно приготовить впрок и
хранить в холодильник. До 4-5 дней хранится. Самое интересное чем дольше храниться тем вкуснее.
Также можно морковку заменить купустой квашенной или свежей но нарезанной также как и перец. Или добавлять к салату капусту. Но перцев должно быть в 2 раза больше.
На праздничном столе заменяет любые соленья. Очень вкусный
в сочетание с мясными блюдами которые готовятся на гриле, а также с бобовыми блюдами.
Приятного аппетита !!! _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
dscn2393.jpg

Файл был скачан или просмотрен 29613 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 0:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки я знаю что виновата , что не ответила Вам сразу. Обещаю исправиться!!!
eler добро пожаловать в наш клуб. Буду рада всегда
Katrin ты меня всегда радуешь. ты первая из всех поклониц начала делать отчеты по моим рецептам. Праздничные Котлеты
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=913835#913835 получились очень красивые и на вид вкусные. Я заню что у них необыкновенный вкус.Это дает сочетание курицы с почеровкой.
Цитата: | Еще я дополнила твою технологию 15-минутным томлением под крышкой. Ну не поднимается у меня рука есть только что прожаренные котлеты.
Это меня мама с детства приучила, теперь уж не отвыкнуть...
Вкус котлет изумительный, не похожий на то, что я делал раньше! Чувствую, что буду их делать часто.
Большое спасибо за чудесный рецепт. |
Я их тоже томлю , но не написала тогда. Думала когда буду описать как готовится к праздничному столу тогда дописать. Иногда я их жарю на сковороде с обеих сторон чтобы взяли форму и сразу на гриле. Удивительно необыкновенный вкус.
Спасибо тебе за доверие !!!
Ниже я тебе дарю цветок . Ты его заслужила от души !!!
Счатья и мир в твоем доме!!! _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 0:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо тебе за доверие !!!
Счатья и мир в твоем доме!!! _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 0:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иветти яочень рада что тебе приглянулись МИТИТЕИ
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32774&postdays=0&postorder=asc&start=285
это очень неординарное мясное блюдо.
Цитата: | ты имеешь в виду свинину без сала? Только мясо, да? Я не совсем поняла! | Да!!! В обыкновеныц рецептах есть и сало. Но это совсем другой рецепт. Другой раз дам и другие рецепты мититей. Их можно сделать из свинины + баранина... Но это другой раз.
Цитата: | как ты мититеи дома жаришь? На сковородке? Как ты считаешь, можно ли в домашних условиях каким-то образом добиться того, настоящего вкуса - "с дымком"? |
первый способ - на горячую сковороду.
второй способ- смазываю решетку от газовой плиты горячим салом или жиром. Укладываю их на решетку. снизу наливаю на противне немного воды+ вино . И жарю в духовку. Правда немного дыма. Но не страшно. Зато вкус И с дымком.
Цитата: | в мититеи капнуть жидкий дым, как ты думаешь? Или это совсем кощунство получится? |
честно не знаю что такое ?
Цитата: | А про салат из горошка расскажешь поподробнее? |
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Открываем баночку зеленого горошка.Наливаем в дуршлаг и промываем хорошо под проточную воду. Наливаем в миску. Отдельно режем лук . Можно зеленый или сухой.
Если есть режем соленые огруцы на кубики. Перемешиваем все. Добавляем по вкусу соль, уксус и растительное масло.
Салат готов.Особенно сочетается с мясными блюдами на гриле, а также с жаренными сосисками.
Готовится очень быстро!!! За несколько минут. Подавать всегда свежим. Меняется вкус и качество при хранении.
Спасибо тебе за теплые словаю Заходи я буду рада. Скоро и я прийду в гости.
Счастья тебе и здоровья!!! _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
Последний раз редактировалось: Anisoara (Вс Окт 15, 2006 8:49 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 9:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ofelia дорогая , какой замечательный отчет. Ты меня поразила. Когда увидела что ты и гогошары сделала... Значит мой туд не пропадает зря. Очень рада. До глубины души.
Цитата: | Вафельные котлетки делала давно, но у меня немного другой рецепт... слегка смачиваю вафли в молоке,фарш,яйцо и обжариваю.Если бы не твоё напоминание не кушали бы мы сегодня такую вкусноту |
С дургим фаршем я делаю давно и они действительно вкусно получаютсяюТолько не пробовала вафли в молоке.
А ТЫ ПОПРОБУЙ ЭТОТ РЕЦЕПТ. УВЕРЕНА ТЫ ТАКОЕ НИКОГДА НЕ ЕЛА.
Биточки Анжелика
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=904205#904205
ЭТИ БИТОЧКИ МОЖНО РЕЗАТЬ И НА ДОЛЬКИ И СМОТРЯТСЯ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ КАК ПРЕКРАСНАЯ МЯСНАЯ ЗАКУСКА, А МОЖНО ПРОСТО СЕРВИРОВАТЬ ЦЕЛЫЕ БИТОЧКИ. ОТМЕННЫЙ ВКУС.
И как я вижу ты делала и говяжьи огурчики в соусе. Очень аппетитно.
Единственная рекомендация - выбирай говядину без жилокю они немного тянут мясо.
Я уверена что ты заслужила эти цветы.
С дургим фаршем я делаю давно и они действительно вкусно получаютсяю _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 9:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Albany Цитата: | просьбу на счет фасольки |
уже отварила фасоль сегодня буду готовить этот рецепт.
Удачи тебе!!!
2barra2 Цитата: |
Обычно печень мы так "отбивали", молотком не отобъешь, много крови разлетается. Поэтому брали пустую стеклянную бутылку и переворачивали ее вверх дном. И ГОРЛЫШКОМ надавливали на печенку, как бы не до конца прорывая ее по всему кусочку и разминая ее. Но НЕ СИЛЬНО, чтобы не порвалась. Она становилась такая мелко-ажурная, что ли и при жарке была очень мягенькая. Наверное Анжела это имела ввиду, потому что так же можно делать и с мясом. Но бить бутылкой мне кажется ни в коем случае нельзя. |
Я отбиваю именно бутылкой перевернутой вверх дном.
Только я не сильно отбиваю. Я лучше ( ту же куринную грудку) разрежи вдоль пополам чем буду отбивать до ...
И еще у меня идет на отбивание СКАЛКА деревянная.
насчет печени слега отбиваю но именно в целофаннновом мешке. Девочки у меня такой рецепт из говяжей печени!!??
Не доходит рука до всего.Но обещаю!
Удачи тебе!!!
Маринка
Цитата: | А я давно перестала отбивать... намного сочнее получается и печень и мясо,в неотбитом состоянии... ведь отбивая.мы выпускаем все соки ..... |
По некоторым рецептам согласна , по некоторым нет. Спасибо тебе что заходишь Всегда рада тебе!!!
Элёвочка ярада что тебе понравились мои котлеты праздничные. Попробуй пожалйста когда будут время и мои биточки Анжелика.
Они тебе очень понравятся.
Всего самого хорошего тебе!!! _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элёвочка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 52270 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 12:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжелочка, ты точно мой вкус угадала, очень понравился рецепт биточков, но вот с вафлями у нас напряжёнка, а своей вафельницы, к сожалению, нет. Но у тебя столько дивных рецептов, что без вкусненького всё равно не останусь. А зовт меня Лиля.  _________________ *Лилия*
Вернуться к началу |
|
 |
Ofelia Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 14:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Anisoara, дорогая Ты очень душевный, замечательный человек))) И мне очень приятно заходить к тебе в гости... от твоей кухни исходят такие ароматы , что пройти мимо НЕВОЗМОЖНО! Удачи тебе ,дорогая и вдохновения. Твои гогошары я увидела в августе, когда ты первый раз пришла на сайт и сразу же их закатала ...пришлись они мне по душе, а уже потом я познакомилась со многими твоими рецептами.Твои биточки обязательно сделаю,они давно в моей копилке, а тут увидела плацинды и заболеле ими..до чего же все вкусно ,ароматно,красиво... из серии "не проходите мимо", а голопом на кухню.
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 15:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжела, принесла тебе огромную благодарность за плацинды с творогом и яйцом! Я их сделала ещё вчера, не выдержала. Тесто простояло в холодильнике 4 часа. Делаются очень быстро! Тесто раскатывается отлично! Выпекала по времени как у тебя в рекомендации. Честно скажу, сомневалась, что получится, ведь делала слоёное тесто впервые. Но... иногда говорят, что таким везёт. Хочу сказать, что плацинды получились как надо, очень удачные, очень вкусные, тесто - высший класс Анжела, ты права, оно гораздо вкуснее магазинного, сейчас это моё любимое тесто Делается быстро и несложно. Рекомендации твои я выдержала полностью. А вопросы задала, чтоб не сомневаться. Если, кто-то из наших форумчан как и я боялся связываться со слоёным тестом? Пробуйте - это ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ХОЗЯЙКЕ!!! Премию бы тебе Анжелика выдать! Только вот как передать? Ещё раз СПАСИБО!
Анжела, а это тебе!  _________________ Любви никогда не бывает слишком много.
Последний раз редактировалось: Наденька (Сб Окт 14, 2006 18:38 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicole E Повар
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 18:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
добрый день! Анжелочка, а вот и я с твоими плациндами.Делала по второму способу.Тесто получилось с первого раза. Спасибо тебе за рецептик! Посмотрела "Праздник вина" у тебя в дневнике! Как будто дома побывала, так на душе хорошо стало! Спасибо тебе за такие шикарные фото! Очень рада , что ты открыла такую прекрасную тему! От души дальше желаю успехов!
placindy2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 25705 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|