Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шептала Повар

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 16:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сразу навеяло воспоминания детства. Мои родители часто готовили такие щи, а мне всегда хотелось со свежей капустой . А теперь иногода вспомню про эти щи и - странно - но так захочется, прям сил нет. Только лень для одной себя готовить . А ты молодец!
А твои домашние едят саму квашеную капусту? Или тоже для себя любимой готовишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 20:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гульчик, я считаю это полновесным комплиментом! Терпеть не могу вываривать супы и всё остальное.
Леночка, они не едят ни квашеную капусту, ни солёные огурцы ни прочие вкусности! Ну и не надо!
Лен, а чего думать? Я ведь сварила 1/4 порции, как раз мне на 1 раз поесть и на "напробоваться"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 21:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль ну ты просто молодчина готовить для себя одну порцию,это просто круто Мне бывает так неохота для себя одной готовить,мои например не едят потроха и баранину а я люблю Иногда так хочется шашлычка из баранины или пирожки с лёгкими
Ну размечталась я,Юль я сделала пасту с морепродуктами,правда до бумаги и духовки она не дожила мы её так умяли,за что тебе большое спасибо В следующий раз попробую делать по-раньше,что бы старшенький не ходил рядом с кастрюлей как кот вокруг сметаны  _________________ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 21:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лен, приятно ужасно, что паста уже сделана и съедена! Запихнёшь её в свёрток в следующий раз, ничего страшного! Уж я-то знаю, что такое "домашние коты"..
А порцию чего-нибудь для себя я часто готовлю, например, мои всегда на обед едят пасту или рис, а я очень редко такое ем ( фигуру блюду! ), вот и готовлю себе что-нибудь такое, чего они не любят: например, куриные потрошки, печёночку, тыкву, супчик какой.... Да мало ли что можно себе, любимой, под таким предлогом можно сготовить! Тем более, всё готовится очень быстро, я писала, что не люблю длительную обработку..
Язычок твой (хи-хи! ) до сих пор перед глазами стоит...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nyusya Повар

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 21:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, вот и мое спасибо за пасту в кулечке!!! Только у меня спагетти дома не оказалось, только бабочки, но они хорошо ужились с осьминожками . Вкуусно, муж так удивился увидев кулечки на столе . Спасибо большое!!!!
А еще я себе сегодня купила машинку для пасты, довольная пойду крутить!
past_alobal_giulia.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1744 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milisenta Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 22:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька, а я все-таки это сделала
Во-первых , тесто у меня выпеклось абсолютно ровненько и одинаково хрустяще , что в силиконе, что в железе
Во-вторых, после замарозки и отморозки , осталось таким же хрустящим
Единственное, что , в жедезных формочках, красивее, и то , я пробные делала, особо не старалась , так что за фото - не бить
Тесто , просто потрясное, я его - обожаю
Я фото потом уберу _________________ Я-Лена
Прежде , чем что-то совершить, подумай, а оно тебе надо !?
imgp4362.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1713 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 23:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль который,вот этот  _________________ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 0:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Nyusya, ой, как же я люблю таких маленьких осьминожков! Я думаю, что это несущественно - какой тип пасты использовать для блюда в кулёчке, принцип - то один и тот же!
Скажи, а что за пасту будешь делать с машинкой?
Леночка, не убирай! Пусть фотка останется! Да ещё и с твоим ценным опытом по поводу заморозки-разморозки и выпечки в двух разных формах. Спасибо тебе!
Лен, именно этот!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nyusya Повар

|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 1:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, пасту хочу попробовать ту, которая к инструкции прилагалась : 500 гр муки на 5 яиц (но это же как Карина учила, каждому яйцу по 100 г муки ), но потом еще написано, что можете заменить 5 яиц стаканом минеральной воды . Еще в инстукции, написано НЕ солить тесто! .
Попробую, попробую.
Я вот смотрю на твое тесто с 13 желтками, оно как-то кардинально отличается от того, что попроще????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 1:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хочу поделиться маленькой идейкой: хлеба ( как всегда! ) дома не было, поэтому я решила что-нибудь испечь. Но не обычную фокаччу, а маленькие лепёшечки-фокаччине.
Фокаччине
Тесто для фокаччи из семолы
ол.масло
Замесить тесто и дать подняться как в рецепте.
Затем тонко раскатать, наверное, 0,5 см. НЕбольшими формочками вырезать кружочки и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
Разогреть духовку до 220*, в это время фокаччине немного поднимутся.
Смазать их маслом и выпекать 10 минут, если хочется похрустящее и порумянее - то 15.
Такие фокаччине не мягкие ( для этого их надо меньше выпекать и на более низкой температуре), но зато они внутри как бы пустые. То есть прекрасно разделяются на 2 половинки. Их удобно начинять, фаршировать. Да и просто похрустеть!
фокаччине

Файл был скачан или просмотрен 1669 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 1:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Nyusya, ну так 1 яйцо на 100 г муки - это классика! А помимо этого рецептов для теста существует великое множество.
Можно на воде делать тесто, но тогда возьми муку семола из твёрдых сортов пшеницы ( та, что для хлеба). Некоторые форматы получаются лучше из такого.
Знаешь, кто-то тесто солит, кто-то нет... Кто-то добавляет ложечку масла. Это всё на усмотрение хозяйки остаётся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птиц Младший повар

|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 1:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Доброй ночи ... Я у вас новенькая
Принесла спасибу за ужин Королевские креветки с соусом из кедровых орешков .
Правда они у меня не королевские, а какие то серенькие в полосочку и не особо крупные... эх, фамилии не знаю.
Но соус очень понравился... и ещё первый раз готовила креветки на пару - супер.
Спасибо, Юля  _________________ Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...
креветки - giulia.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1628 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
eshba Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 2:16 Заголовок сообщения: Заходите на наш огонек - 2
|
|
|
Юленька, если не трудно, то дай рецептик.
Помнишь, как раньше бабульки готовили хворост на кефире, что то вроде этого получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 5:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька какие фокаччюнечки хорошие Очень хочу,ну хоть одну лепешечку мне
А я вот,...все люди как люди...а я....
Короче я все Универсальный кекс делаю
С ''живыми'' ягодами мы уже перепробовали,перешли на ''не живые''..тоесть на изюм
Мой половиныч,прибежал домой,притащил пол мешка изюма и с порога заказал твой кексик Ну не могла же я отказать
Итог: безумно вкусно Он его еще горячим начал резать и кушать Спасибо тебе большое
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nyusya Повар

|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 13:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо посвящается Юле и Лене!!! Юле за рецепт, Леночке за действенную рекламу . С утра мучили муки творчества, что на завтрак сделать, воздушный пирог или Универсальный кекс, победил универсальный кекс, но с кедровыми орешками
Очень вкусно!
muffins_univer_giulia.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1504 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|