Авторизация
Загрузка...
OT ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 95, 96, 97  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Окт 17, 2006 12:32     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВКУСНЫЙ КУРИННЫЙ БУЛЬОН

Честно бульон из кубиков даже и далеко не напоминает вкус этого бульона который я Вам предложу. Самое главное, придерживайтесь тех рекомендаций который я Вам напишу.

Берем кастрюлю где-т на 5 литров. На дно кладем несколько

ЦЕЛЫМИ И ОЧИЩЕННЫМИ
3-4 морковки по крупнее ( потом используем их в салат ),
2 луковиц ,
4 -5 зубчика чеснока ,
2-3 стебля корней петрушки ,
один корень сельдерея ( на вкус),
2 лавровых листьев
3-4 горошин душистого перца.

Сверху кладем косточку от грудинки , переднюю и заднюю часть спины и шею, а также косточки которые были удалены из окорочков.

Заливаем где-то 4 литра ХОЛОДНОЙ воды и ставим на большой огонь .
Минут через 10 закипит. Убавляем огонь до среднего.
Снимаем шумовкой в течение 5-7 минут всю пенку которая сплывает на поверхность. Дальше не обязательно стоять возле бульона и снимать пену постоянно.Поймете в конце почему ?
Кладете немного соли , накрывайте крышкой не полностью,
убавляете огонь до минимума и оставляете,чтобы бульон варился.
Он у меня варился ровно час.
Закрываем полностью крышкой и оставляем его, где-то еще 30 минут.

Чтобы он впитал все ароматы. Можно и больше ( в зависимости как вы распологаете временем.)

Потом снимаете крышку и оставляете чтобы он охладел. Но не обязательно.

Что мы делаем дальше?
Берем дуршлаг и накрываем его большим бинтом ( по желанию два слоя ) . И пропускаем весь бульон через этот бинт. в другую миску.
Помните я писала , что не обязательно стоять постоянно возле бульона и снимать пенку?

В итоге мы получаем очень вкусный прозрачный бульон, кторый любой с удовольствием будет пить.С мясо снимаем косточки спины и вместе с корнями петрушки, морковкой мы кладем в другую миску и оставляем чтобы застыли. Остальные косточки , чеснок, лук выбрасываем.

В это время пока варился бульон мы можем приготовить КРУТОНЫ ( сухари) happy.gif мне так понравилось это назнание сухарей.

А также можем сделать ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ из 1-3 яиц. (на Ваше усмотрение ).
А также можем приготовить ПЛОВ.

Как делать лапшу я раскажу вечером в Мастер класс.

"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"

dscn2573.jpg
dscn2573.jpg

Файл был скачан или просмотрен 24990 раз(а)

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Окт 17, 2006 12:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПЛОВ С КУРИННЫМ МЯСОМ

Для плова понадобится

Казан емкостью 2 литра
Мясо одного окорочка - грамм 200
Рис грамм 400 грамм
Одна морковка,
Один Лук средний,
бульон около 300 грамм ( зависит от сорта риса
3 зубчика чеснока
Половина сладкого перца
Лавровый лист,
Душистый перец горошек
Черный перец молотый
Базилик по вкусу.

dscn2572.jpg
dscn2572.jpg

Файл был скачан или просмотрен 25155 раз(а)

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Окт 17, 2006 13:06     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В горячем казане наливаем растительное масло около 30 грамм. И кладем нарезанный лук. Тушим его около 3 минут постоянно перемешивая.
Туда добалвяем один зубчик чеснок нарезанного на дольки.
Добавляем морковку нарезанную кубиками и тушим около 3 минут еще на среднем огне тоже перемешивая .
Потом добавляем промытый рис, который стек хорошо от воды, Все смешиваем и тушим пока рис на станет прозрачным. Я всегда готовлю с круглым рисом. Не люблю я рис удлиненый который продают последнее время у нас.
Эту процедуру можно сделать и на сковороде и потом перекладывать в казане. Как Вам удобно.
Отдельно на сковороде жарим на большом огне около 4 минут куринное мясо нарезанное на средние куски около 3 см. Можно и по больше.
Все смешиваем вместе в казане , наливаем горячий или теплый бульон который мы сварили ( если не имеете бульон разведите кипяченную воду с кубиком бульона ) чтобы покрыл полность рис. Также добавляем специи и немного соли . В это время все тушенные овощи и мясо поднимаются на поверхность.
Накрываем крышкой и готовим плов на ниже среднем огне около 15 минут.
Потом открываем крышку и добавляем порезанный сладкий перец и премешиваем плов.Делаем ножом место чтобы сунуть в плов 2 зубчика чеснок .
Закрываем опять крышкой и где-то через 10 минут плов готов. Вы заметили я не добавила томат. В данном случае он испортит весь вкус
плова. Потому что он сделан с очень вкусным куринным бульоном.
Его можно кушать как горячем виде так и холодным. Одинаково вкусный .
Плов получается очень питательный. Из полученного плова вы сможете накормить семьи где-то 2 раза.

К этому плову очень хорошо подходит по сочетанию и вкусу салат Радуга.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=32774&postdays=0&postorder=asc&start=315

И так девочки У нас приготовлен очень вкусный насыщенный обед.
Все блюда дополняют и сочетаются друг с другом.

1 . Куринный бульон + крутоны
2. Плов в моем испонение
3. Салат Радуга.

Если приготовите вы убедитесь что это обалденный сытный ОБЕД.
Вечером выши не захотят кушать потому что обед очень сытный.

dscn2584.jpg
dscn2584.jpg

Файл был скачан или просмотрен 24611 раз(а)

ritusia  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вт Окт 17, 2006 13:37     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я люблю читать твои рецепты, ты можешь открыть "класс для начинающих " все так понятно. Жду продолжения

Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Окт 17, 2006 15:36     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МОЛДАВСКАЯ ЗАМА

Зама - по вкусу напоминает кислый суп с домашней лапшой и зеленью и овощами приготовленный на основе вкусного бульона который я Вам расказала выше с добавлением кваса из пшеничных отрубей.
Через несколько дней я расскажу о более доступном рецепте приготовления кваса из пшеничных отрубей. Но не растраивайтесь. С таким же успехом можем использовать сок лимона.

У нас хозяйки готовять по разному. Я Вам раскажу два способа приготовления ЗАМЫ.
Первый способ он более изысканный. Зама получается чистая, аккуратная.
Второй способ - это более насышенный , больше овощей, больше зелени...

По вкусу это тоже самое . Просто выглядят они по разному.

Так как мы сварили вкусный бульон со всеми специями и овощами и процедили его через марлю . У нас получился прозрачный вкусный бульон. Вот на снове этого бульона мы будем готовить ЗАМУ.

Наливаем бульон около 2 литров в кастрюлу и ставим на огонь, чтобы закипел. Там же наливаем около 200 грамм кваса из пшеничных отрубей процеженного . За это время режем морковку и корень петрушки а также если есть свежий кусочек сладкого перца на длиненькие брусочки. Они будут красивее смотреться в заме.
Если хотите по другому нарезать это ваше право.

Когда закипает бульон , у нас уже есть готовая домашняя лапша, которую мы приготовили сами. Как это делается я написала в мастер класс.

http://www.kuking.net/class/viewalbum.php?a=291

Перед тем как посыпать лапшу в кастрюлу , мы бросаем берем половино лапши и бросаем в дуршлаг и промываем под проточную воду от муки. Мы ведь, хотим чтобы у нас получилось прозрачное блюдо. Это можно сделать, также если нальем немного теплой воды сверху и промоем лапшичку.

Значит у нас кипит бульон. Бросаем туда промытую лапшу, нарезанные овощи и мясо курицы, которая варилась в бульоне.Перемешиваем. Добавляем по вкусу соль. И даем закиппеть .Лапша всплывет на поверхность.Через минуту убавляем
огоньдо ниже среднего и оставляем на 4 -5 минуту чтобы проварить лапшу. Ведь мясо и овощи у нас уже отварились раньше. За это время режем мелко петрушку. И за минуту до выключения плиты добавляем петрушку. Включаем опять огонь довели до температуры закипания и отключили плиту. Сверху ставим крышку. И оставляем настаиваться минут 15 минимум. также по вкусу можно добавить чуть -чуть мяты.
Это на любителя.

Как поступаем в том случае если у нас нет кваса из пшеничных отрубей? делаете те же оперaции о котором я расказала выше. Только за 5 минут до готовности нарезайте добавляйте сок лимона. И все . на вкус он должен быть кисловатым. Но имейте ввиду что если у Вас останется на второй день ЗАМА - лапша уничтожит вкус кислинки. Будет тоже вкусно. Это если мы будем готовить ЗАМУ по первому способу.

Я больше готовлю дома ЗАМУ по этому способу , потому что у меня сын не любит когда находит отварной лук и другие овощи в первых блюдах. Но вкус надо же каким-то образом сохранить. Так я делаю бульон тем способом который я вам расказала. А потом на основе того бульона готовлю различные первые блюда. Очень удобный способ кормить своих близких в каждый день нразными первыми блюдами.

Но через несколько дней я раскажу о другом способе.
Приятного аппетита. Вечером ждите новое блюдо из половинки грудинки. Было бы хорошо если успела купить немного грибов.

dscn2590.jpg
dscn2590.jpg

Файл был скачан или просмотрен 30751 раз(а)

Ofelia  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Окт 17, 2006 17:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anisoara
Цитата:
Судя по фото - ты положила очень много начинки- творога. И они размякли. Но вкус от этого не проиграет.

... начинки действительно было много,но я не пожалела то что столько положила...было очень вкусно.Когда были горячими невозможно было разрезать , такие хрустящие,слоёнка очень выразительная tellme.gif особенно видна у остывших.Я в микро грею така я вкуснотища!!!
Anisoara, труженица ты наша, столько новых рецептов!!!
Курочка poketoungeb.gif просто сказочная, сразу видно хорошо кормленная smile.gif

Анжелочка, ты случайно не знаешь рецептик по приготовлению рубцов (требухи).Они у меня сейчас варятся...и совсем без спец. запаха smile.gif
Vassilissa , спасибо . Начинка из мака покупная,готовая...в её состав входит : мак, инжир, изюм ,миндаль. Очень неплохая начинка, открыл и все готово!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Окт 17, 2006 17:05     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ofelia я немного не поняла каких рубцов ? Я не знаю что такое требухи. Может у нас назвается по другому .

Елочка  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Вт Окт 17, 2006 17:56     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелочка - БРАВО!
У меня нет слов за такой короткий срок столько нового и вкусного happy.gif
А фотографии - просто прелесть exclaim.gif
Спасибо за плацинды, честно скажу - пока не делала жду рецепт теста на кефире hi.gif
Я тебе вчера в дневнике написала комментарий после рассказа о розе-3.
Ofelia  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Окт 17, 2006 18:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anisoara ,рубцы-требуха -это коровьи желудки.
Элёвочка  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Вт Окт 17, 2006 18:32     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anisoara писал(а):
я немного не поняла каких рубцов ? Я не знаю что такое требухи. Может у нас назвается по другому .

Можно я чуть влезу? словом требуха на Руси определялись субпродукты: печень, сердце, желудки, лёгкие, селезёнку и пр. внутренности, а рубцами именовали именно коровьи желудки. blush.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Vassilissa  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Окт 17, 2006 19:34     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ofelia, спасибо за ответ smile.gif У нас нет готовой начинки, к сожалению. Попробую приготовить сама. Я так понимаю, что все это перекручивается на мясорубке или нужно варить ?
Анжела, плацинду делала уже три раза. Уж очень быстро некоторые к хорошему привыкают, уже им вместо хлеба подавай. Сегодня сделала салат Радуга, но без чеснока. Вкусно ! Думаю, к ужину он еще вкуснее станет. Спасибо flower.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
oblachko  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Окт 17, 2006 20:13     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелочка,как же вкусно и по домашнему уютно у тебя!!!!Спасибо за рецепты!!! smile.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tewu  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Окт 17, 2006 23:17     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелочка, с ума сойти какая красота!
Спасибо за рецепты 4u.gif flower.gif 4u.gif
(Анжелочка, писала тебе в дневник, но мой комментарий куда-то пропал huh.gif )
Larvita  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Ср Окт 18, 2006 1:55     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуй, Солнышко! happy.gif

Соскучилась и пришла. smile.gif

Всю красоту рассмотрела, полюбовалась, ВНИМАТЕЛЬНО почитала... АНЖЕЛА, ЛЯПОТА!!!

Но главное то, главное! Какая же ты КРАСАВИЦА!

А на фотографии ты ТАК КРЕПКО держишь в своих объятиях мужа-богатыря! happy.gif

Анжела, ТАК ДЕРЖАТЬ! laugh.gif

...Солнышко, СВЕТИ, ТВОРИ и РАДУЙ! happy.gif

Всего доброго, Larvita. smile.gif
Есения  
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Окт 18, 2006 2:13     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Анжела! Ваше тесто я уже приготовила и лежит оно у меня в холодильнике отдыхает smile.gif
Отчитаюсь как пойдет дело дальше! satisfied.gif
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 95, 96, 97  След.
Страница 24 из 97

Добавить в закладки

Перейти: