Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 20:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оленька маффинки у тебя вышли супер С кедровыми орешками наверное очень вкусно,надо тоже попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nyusya Повар

|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 21:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, я на твой Апульский хлеб с уксусом давно заглядывалась, сегодня сделала. Муж попробовав, сказал, что он ТАК скучал по такому хлебу
Тесто такое приятное в работе, но он почему-то у меня очень креативно треснул при выпечке, но это только добавило ему шарма
СПАСИБО за рецепт, приживется!
Лен, спасибо , я к тебе на страничку с вопросами-запросами приду , чтоб не оффтопить у Юли.
bread_giulia.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2719 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga Гурман

|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 0:09 Заголовок сообщения: Заходите на наш огонёк и ... buon appetito! - 2 (Giulia)
|
|
|
Юленька, хотела выставить фото завтра, но дома стоит такой визг восторга, что я спешу поблагодарить тебя срочно, и сообщить, что Fiadone прописан у нас на постоянное местожительство.
ОООООООООчень вкусно! Да, я вместо лимона использовала экстракт апельсина, некогда было. Все равно, потрясающе!!!!!!!!! :sighh _________________ "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
Fiadone в духовке

Файл был скачан или просмотрен 2665 раз(а)
Fiadone - разрез

Файл был скачан или просмотрен 2636 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 0:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Птиц, добро пожаловать! Всегда рада! Несмотря не неопознанную фамилию, твои креветки невероятно хороши! Я очень рада, что на свет вытащен старенький забытый рецепт..
Приходи ещё!
eshba, я не знаю, что это за хворост на кефире.. честно! У нас дома такого не делали, поэтому не представляю.. Ну да ладно! Я сейчас напишу ещё один рецепт теста для канноли.
Леночка, всё что видишь - твоё! А вот кексик универсальный, я смотрю, у тебя стал домашним рецептом! Да здравствует муж!
Nyusya, Олечка, не за что! Какие симпатичные маффинки! я думаю, что скоро этот кекс появится и в солёной версии, не только с орешками! Но всё равно здорово!
А хлебушек какой!.. Знаешь, я думаю, что он правильно делает, что трескается, это же деревенская простая еда, шарман.. так сказать.. Главное, чтоб вкусно было и чтоб половинки радовались!
Риточка, как же у тебя вырос фиадоне! Невероятно! И ведь форма большая ( а я ведь узнаЮ её.. ). Красавец нежно влажный... И вообще, я думаю, что апельсиновый аромат очень подходит к этой штуке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 7:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Олюшка хлебушек классный Я тоже его Лю
Маргариточка фиадоне ужас как аппетитен У меня он тоже в очереди стоит
Юленька Универсальный кекс-это просто палочка-выручалочка Особенно когда стряпать лень И муж пищит от удовольствия(а я крошки по всей квартире собираю хожу )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milena Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 12:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Хочу поделиться маленькой идейкой: хлеба ( как всегда! ) дома не было, поэтому я решила что-нибудь испечь. Но не обычную фокаччу, а маленькие лепёшечки-фокаччине.
Фокаччине |
Юля, какие симпатичные штучки! Надо сделать. Я, кстати, уже давно делаю вермишель в фольге, да я всё почти делаю в фольге или рукаве, люблю я это дело, всё закинул и оно готовится.
Мужу говорю, надо сделать пиццу с инжиром, он мне напоминает, как мы смеялись, у нас знакомый делал пиццу на спор со сладким ягодным соусом и ванильным кремом.  _________________ Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 1:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, а ты от чего пищишь , когда собираешь крошки по квартире?
Лен, а чем закончился спор вашего знакомого? Вышла у него сладкая пицца?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 2:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Отголоски лета, так сказать...
Рулетики из ветчины и горгонзолы с инжиром
12 ломтиков сыровяленной ветчины
200 г неострой горгонзолы
2 стебля сельдерея
петрушка
несколько стебельков шнитт-лука
вустерский соус
2 ст.л. сливок
инжир
зелёный салат
Размять вилкой горгонзолу, добавив сливки. Мелко порубить сельдерей, несколько веточек петрушки и шнитт-лук. Смешать с сырным кремом, добавив несколько капель вустерского соуса. На ломтики ветчины выложить по ложке крема и свернуть в рулетики. Выложить на блюдо с салатом и порезанным на дольки инжиром.
Вот, собственно, и всё! Делается быстро, получается такой лёгкий обед - перекус. Или можно переиначить под закуску, а инжир в крайнем случае заменить на спелую грушу.
рулетики

Файл был скачан или просмотрен 2406 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milena Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 13:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Лен, а чем закончился спор вашего знакомого? Вышла у него сладкая пицца?  |
Все до сих пор вспоминают с ужасом, это тут мерой несъедобной пищи стало. Всё время спрашивает, хуже той пиццы или нет?  _________________ Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 18:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вчера вот такой "улов" у меня получился... "Ловила" у только что прибывших в порт рыбаков. Ящик с мелкой рыбёшкой и крупным гронго (типа водяной змеи, и как его?... ) и ящик осьминогов. Из осьминогов уже кое-что приготовила, но об этом позже.
рыбы в мойке

Файл был скачан или просмотрен 2269 раз(а)
гронго

Файл был скачан или просмотрен 2193 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧУКА Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 18:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль Вот это улов И как ты с ней теперь будешь справляться
ИР
(Это я от карины прибежала посмотреть )[/i] _________________ No importa. yo se.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 18:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ир, я вчера проторчала 2 часа на кухне, чистила рыбу. Эту зверюгу оставила напоследок: она скользкая, пока ухватишь.. Короче, остались от неё "рожки да ножки", вернее, ломтики. Голова с кишками отправились в мусорное ведро. А вот в пузе у рыбины было целых 2 рыбёшки ( из тех, что в мойке лежат) и один маленький кальмарчик!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 18:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
... А вы знаете, что осьминогов не обязательно отваривать, прежде чем пускать на любые блюда? Его прекрасно можно приготовить в с/с, то есть, потушить.
Острый осьминог в с/с
1 кг осьминогов ( один большой или 2-3-4 средних)
1 стручок сухого острого перчика пеперончино
2-3 зубчика чеснока
100 мл ол.масла
соль
Почистить осьминогов: отрезать головы, вычистить их, (вырвать "глаз", внутренности) и промыть.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, ещё лучше - в глиняной. Бросить туда чеснок, перчик, щепотку соли и уложить чищеных осьминогов.
Плотно прикрыть крышкой и тушить 2 часа на медленном огне, лучше на рассекателе.
При подаче посыпать петрушкой.
Осьминоги получаются невероятно мягкими и вкусными, слегка островатыми. Чеснок вообще растворяется в соусе, который можно кушать ложкой ( и никому при этом не давать!) Такого осьминога легко очистить от кожицы, которую сложно снять в сыром виде. И вообще, можно употреблять его в соусы к пасте, салаты или кушать так. Есть множество других вариаций: в вине, с помидорами, ещё как-то... Но по-моему, такой натуральный осьминог самый вкусный!
осьминог в с/с

Файл был скачан или просмотрен 2297 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 22:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля! Какая рыбка... умереть не встать!
Как мне нравятся всякие многоножистые!
Осьминоги!
Я же после салатов с осьминогами, руколой, пармиджиано!
Сладкие воспоминания,... которые очень хорошо упали на мою , отнюдь не модельную талию!
Картинки твои - просто блеск!
Где ж брать свежих осьминогов?
Поеду за мороженными!  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 1:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инна, как раз собиралась дописать, что и мороженые осьминоги вполне подойдут! Думаю, даже побыстрее будут готовы, часа за 1,5! Жду подробностей о салатах и прочих недавних прелестях!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|