Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наденька Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 6:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Anisoara писала:
Цитата: | Сын купил вечером шампанское поздравил меня за мои успехи в моей темке, и сказал мне такие слова ЗА САМУЮ ЛУЧШУЮ, КРАСИВУЮ МАМУ НА СВЕТЕ !!! у меня закатились слезы. Не могла остановится.
|
Анжела, какой у тебя хороший сын! Отличное воспитание! Такие отношения дорогого стоят. Гордость твоя не напрасна! Я очень рада за тебя! Поздравляю!  _________________ Любви никогда не бывает слишком много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АНЖ Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 11:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжелочка,рецепты просто великолепные!Но мне сегодня пришлось немного полазить в темке,т.к. не нашла в каталоге твоих плацинд.Если не сложно,то занеси пожалуйсто
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лариса-з Гость
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 15:07 Заголовок сообщения: плацинды
|
|
|
девочки,здравствуйте! я бы хотела вашего совета по поводу начинки в плацинды. у Анжелы "творог с яйцами" , мне не понятно яйца должны быть крутые или просто свежие смешанные с творогом ?
Ответьте пожалуйста , а то тесто уже сделано и отдыхает. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 15:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Яйцо сырые + творог. И старайся на класть много начинки. Потому что смягчается слоенка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viculea Младший повар

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 15:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
По поводу начинки: творог и сырые яйца перемешать Анжела ниже писала ктото ещё спрашивал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anisoara Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 17:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
ОГРОМНОЕ спасибо за отзывы!!!!! Обнимаю и целую,честно,вы мне очень помогаете! Очень приятно!!! А теперь разрешите я напишу рецепт соуса который обещала и одно салата , потом буду с вами говорить.
Я думаю договорились.
Viculea огромное тебе спасибо за поддержку и помощь.
Значит мы приготовили насыщенный вкусный бульон . У нас получилось около 4 литров.
Первый день мы кушали бульон с крутонами и плов из одного окорочка.
Потом из 2 литров бульона мы приготовили Заму молдавскую с домашней лапшой.
Сейчас я вам раскажу как из половинки грудинки приготовить вкусный соус который можно подать с картофельным пюре, или плациндами пальчики
http://www.kuking.net/class/viewalbum.php?a=289
или гречкой, или картофельным салатом. И очень, очень вкусно с мамалыгой.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=902266#902266
МИНИ РУЛЕТИКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Перед тем как написать рецепт этого блюда хочу сказать , что времени вы потратите на приготовление этих рулетиков минимум. Вы сами удивитесь как быстро и легко.
И самое главно очень вкусно. Потому что сама по себе грудинка суховата, а здесь она в сочетание с сыром. Сыр дает ей мягкость и нежность. Мясо тает во рту.
И второе, когда готовишь из отварного филе соус, филе раслаивается. И соус получается вкусный, но не «чистый».
Поэтому я подумала что так будет интересней, оригинальней и вкусней.
Значит перед тем как приготовить это блюдо я поддержала где-то 1 час филе в морозильник, для того , чтобы можно было легче резать его на полоски. Наглядно это видно в рецепте мясные улитки. На деревянную доску разрезаю на полоски грудинку . Сыр натираю на мелкой терки. Буквально 20 сек. нагреваю его в микроволновку , чтобы он не сыпался и собираю его.
Каждую полоску отбиваю, режу на 2 или 3 части. На каждую маленкую часть филе добавляю немного сыра . Скручиваю в рулетик и каждый рулетик закатываю в муке.
И так поступаю пока кончается филе. За это время у меня прогревается сковородка с растительным масло. Я кладу сразу все рулетики на сковороде и смотрите – буквально за 3-4 минуты они уже прожаренные. Не надо переворачивать их вилкой или чем нибудь другим. Просто встряхните вперед назад иногда сковороду и они сами прокручиваются на сковородке и прожариваются хорошо.
ВСЕ !!!! у нас рулетики готовы. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"
dscn2600.jpg

Файл был скачан или просмотрен 19132 раз(а)
dscn2603.jpg

Файл был скачан или просмотрен 19476 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 17:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я уверена что вы их захотите кушать так, без того чтобы сделать соус . Они настолько вкусны как в горячем так и в холодном виде .
Как видите времени на их приготовление уходит буквально 15 минут. Не больше.
Но все таки мы договрились что делаем БЕЛЫЙ СОУС. Я знаю что соусов есть очень много на нашем сайте. Я скажу как я делаю. В миске я хорошо смешиваю 250 гр.сметану смешиваю с бульоном 100 грамм ( в зависимости какой густоты хочу сделать соус)добавляю немного соли . В нагретом казане добавляю немного растительного масла без запаха около 30 грамм сливочного масла и ложку с верхом муки. Все перемешиваю в течение 3 мину пока муку приобретает золотистый цвет. Сверху наливаю содержимое и варю постоянно помешивая деревянной лопатой на медленном огне. Не даю закипеть. В течение 10 минут.
Когда соус проварился хорошо я кидаю в соус рулетики , лавровый лист и посыпаю черный перец молотый. Еще 3 минуты. И соус готов.
Специально уложила сверху 2 рулетика чтобы было видно с чем он сделан.
ПРИЯТНОГО АППЕТТИТА !!! _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
dscn2607.jpg

Файл был скачан или просмотрен 19391 раз(а)
Последний раз редактировалось: Anisoara (Ср Окт 25, 2006 12:56 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элёвочка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 52270 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 17:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжелочка, большое тебе спасибо за "огурчики, жаль нечем сфотать, но и с какой скоростью уминали их мои домашние, то и сделать бы это не успела!
Прими от меня в благодарность эту розу, жаль, что поблагодарить могу только виртуально!
А теперь на очереди мини-рулетики! Спасибо ещё раз!  _________________ *Лилия*
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 18:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем доброго времени суток!!!
Уточните, пожалуйста, как вы,хозяечки, жарите котлетки в вафле? Я на растительном масле сделала, так они так напитались масла! Просто жуть, выкладывала на салфеточку, но не помогло. Очень Вкусно, но тяжело получилось ..
Может кому-то на заметку - Вертуту моя мама делала с кабаком или с яблоками +немного сахара в начинку и Жарила на сковороде. Тож очень вкусно.
Анжела, Вы такая молодец!!! Все такое красивое и вкусное (попробовала пока не все..) Спасибо Вам огромное!!! С нетерепнием ждем очередных Ваших секретов!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 19:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
ritusia Цитата: | ты можешь открыть "класс для начинающих " все так понятно. | ты мне подсказала очень хорошую мысль. надо ее переварить. Спасибо тебе !!!
Ofelia Цитата: | Когда были горячими невозможно было разрезать , такие хрустящие,слоёнка очень выразительная особенно видна у остывших.Я в микро грею така я вкуснотища!!! |
мне так приятно когда слышу что получился рецепт , что понравились мои плацинды. На здоровье Вам!!!
Я надеюсь что ты записываешь все рецепты которые я готовлю из курочки?
Цитата: | знаешь рецептик по приготовлению рубцов (требухи). |
Честно не поняла сразу тебя. Но скажу - что есть национальное блюдо у румын называется " CIORBA DE BURTA ". Для того чтобы ты поняла что это такое и как оно готовится . Смотришь на предыдущую страницу рецепт ЗАМА Молдавская. Готовишь по тому рецепту все как там написано. Только есть пару дополнений к тому рецепту.
Когда ставишь варить рубцы вместе с овощами и кореньями, добавь больше чеснока, потом при очистке бульона удали его. Вари дальше
с чистым бульоном. Вместо лапшички добавь промытый рис за 5-7 минут до готовности. Обязательно должен присуствовать сельдерей.
И в конце есть один интересный прием . Включаешь на больший огонь кастрюлю с бульоном вместе с овощами и рубцами.
Взбиваешь 2 яйца в отдельную миску очень хорошо. Постепенно начинаешь добавлять горячий бульон из кастрюли непрерывно взбивая. Яйца взбиваешь примерно с 2-3 половниками бульона. Эта смесь приобретает очень светлый -почти белый цвет. так должно быть. У тебя также уже нарезана мелко петрушка.
Значит дальнейшую операцию ты должна сделать очень быстро.
Добавляешь всю петрушку и сразу эту болтушку перемешивая быстро все в кастрюле.. Все не ждешь ни секунды. Сразу отключаешь плиту и накрываешь крышкой. Если не отключишь срузу плиту яйцо свертывается. Тоже интересно и вкусно. Но этот прием подходит для мясного бульюна.
В кастрюле у тебя будет все содержимое тоже того же цвета , то есть очень светлое как у рубцов. Понимаешь не все любят цвет рубцов. А в таком виде все кушают и не очень понимают что там и что кушают. Понимают что очень вкусно . Домашний квас можешь заменить спокойно с лимоном. Или можешь отварить без него и подать кружок лимона в тарелку.
Также можешь сделать их в сметанном соусе вместе с картошкой. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 19:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Елочка я прочла твой комментарий. Как глубоко понимают женщины друг-друга?? Я напишу тебе .
Насчет Цитата: | плацинды, - пока не делала жду рецепт теста на кефире | вчера так стыдно стала что ты столько ждешь. Сделала тесто за несколько минут и прожарила 5 плацинд.
Есть и фото , есть все . Но я тебе отправлю их рецепт на ЛС, Пока у меня на очереди другие рецепты. Договорились.
Элёвочка спасибо тебе за подсказку. И за РОЗУ . Как ты угадала мой вкус. Розы это моя слабость. Я не устаю перед ними. также очень люблю осенние кризантемы. Очень люблю осень. Но у нас резко похолодало. За неделю с +20 до -1. Жаль что я не почувствую настоящую ОСЕНЬ , потому что все листья еще зеленными опали.
рада что тебе понраивлись мои огурчики. И настоятельно рекомендую
делать эти куринные мини рулетики. Обалдеть как вкусно. И как быстро готовятся.
А я Вам подскажу еще несколько рецептов с ними для разнообразия.
Удачи тебе во всем !!!
Vassilissa Цитата: | плацинду делала уже три раза. Уж очень быстро некоторые к хорошему привыкают, уже им вместо хлеба подавай | . Ты меня поразила. очень рада за тебя.
Цитата: | Сегодня сделала салат Радуга, но без чеснока. Вкусно ! Думаю, к ужину он еще вкуснее станет. |
честно переживаю за результат. Я его делаю бесконечно и результат отличный. Чеснок если вы не любите клади его целым , это не помешает на вкус. Жду оценки. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 20:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
oblachko я так рада что услышала тебя !!!!
спасибо тебе за теплые слова.
Но не думай что я не увидела твои последние произведения? Отличная со вкусом ХОЗЯЮШКА. И отличная у тебя семья.
Я у тебя "украла идею " салата в виде подсолнуха. очень понравилось. Желаю вам любви и счастья!!! заходи и буду рада.
tewu дорогая спасибо за теплые слова.
Цитата: | Анжелочка, писала тебе в дневник, но мой комментарий куда-то пропал | . Он есть там есть первая тсраница и есть вторая страничка. И есть мой ответ тебе.
Larvita милая как давно я на слышала тебя. И как рада что зашла в гости. Видно очень занята. Искрене спасибе за твои теплые слова.
Цитата: | Какая же ты КРАСАВИЦА!
А на фотографии ты ТАК КРЕПКО держишь в своих объятиях мужа-богатыря |
Неужели я так молодо выгляжу??? Это мой СЫН. Мое счастье это ОН.
ООХ !!!! Как бы я хотела вернуться лет 20 назад!
Но увы , дорожка протоптана...
Наденька спасибо тебе.Я вижу ты читаешь каждое мое слово.
У меня действительно очень галантный сын. Я его обожаю.
Есения
Гость удачи Вам и жду с отчетом.
АНЖ обещаю пополнить каталог на днях. честно не знаю как. Но надо один раз научится.
Девочки я думаю вы никто не будете против если у меня будет прекрасный помошник по имени VICULEA. Мы будем дополнять другу друга. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 21:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
ДЕВОЧКИ пожалуйста подскажите пару моментов.
1. Как оформить рецепт по принципу Мишель. ФОТО_ РЕЦЕПТ _ ФОТО.
Никак не соображу.
2. Как сделать чтобы в тексте было только название рецепта, а когда нажимаешь на СЛОВО видень сам рецепт и именно рецепт а не начало страницы?
Я хочу поработать с каталогом в начале.
Спасибо заранее за ответ!!! _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Супа я Гость
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 21:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Anisoara, чтобы вставить картинку после названия рецепта(т.е. в середине текста) надо иметь её где-нибудь на сервере, на любом другом сайте, где ты хранишь фотки...Надо будет вставить адресс на [img]ЗДЕСЬ БУДЕТ АДРЕСС[/img]...
Перед сообщением есть маленькое изображение документа, правый клик на него и выбери из меню необходимое для запоминания ссылки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Супа я Гость
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 21:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
"COPY SHORTCUT" - это чтобы запомнить ссылку...а потом просто PASTE...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|