Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 6:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька какая чаббата Слов нет,одни слюни-и-и-и
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 11:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Сладкие воспоминания,... которые очень хорошо упали на мою , отнюдь не модельную талию! |
Инна! Не говори мне...до сих пор не могу отойти от отпуска
Цитата: | Картинки твои - просто блеск!
Где ж брать свежих осьминогов?
Поеду за мороженными!
|
А свежение есть в нашем Метро - 600р за кг.
Юля! Я тоже на них (осьминогов) *запала*, у меня и мороженные есть. И еще на Апульский хлеб...жду выходных с нетерпением, чтобы приготовить все  _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шептала Повар

|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 11:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, количество и размер дырок потрясает! Прям слюнки потекли, как представила себе аромат и вкус! А еще и время приготовления! Вот только осталось дело за малым: прикупить себе Kitchen Aid . И будет мне Щастье !
Теперь твои чабатты будут сниться мне по ночам .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 13:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, Оля, это как раз не Цитата: | Для меня , это не постижимо | !! Этот рецепт, поверьте, доступен каждому из нас! Это вам не ювелирное украшение тортов..
Света, Леночка, спасибо!
КАтюша, я тоже горячо люблю осьминогов, как раз ещё в одной вариации их приготовила ( тушёными с помидорами), и это не менее вкусно! Попозже выложу, может, пригодится.
Ленусь, количество дырок не считала, но их размеры потрясают... Вчера слопала пол-чабатты ( а я хлеб вообще не ем) , дочь была в восторге, муж тоже... Я спросила, может, корочку сделать в следующий раз потолще, похрустящее.. А он ":НЕЕЕЕЕЕЕ!!! И так прекрасно!! Ничего не меняй!!! " Ну и не буду.. Правда, похоже, кое-кто губу раскатал, что я буду ежедневно выпекать чабатты.. Наивный!
Лен, по поводу этого миксера с чашей: я специально отметила, что можно обойтись обычным ручным миксером, в котором 2 пары насадок: для взбивания кремов и замеса теста. Я замешивала теми спиральными, для теста. Ну и что, что нет агрегата за 500 евро? мы что , безрукие?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaunis Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 1641 Откуда: Москва-Хельсинки
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 13:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечка, чабатта стоит наготове, ждет, пока печка раскочегарится Если что до прихода Димы останется - обещаю фотку Ну а отзывы - уж непременно, хотя я и так уверена в ее неподражаемом вкусе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 14:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ириша, жду! Главное, отзывы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шептала Повар

|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 14:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
И действительно! И зачем за 500 евро покупать? Привяжу-ка я свой миксер покрепче к чему-нибудь, а сама буду руками крутить чашку . Ну чем тебе не Kitchen Aid
Я тут опять буду апульский хлеб печь. Муку дурум купила - счастливааааа, что не надо молоть манку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaunis Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 23:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Ириша, жду! Главное, отзывы!  |
Отчитываюсь Это не чабатта, а чудо какое-то! Делается так легко, а вкус потрясающий! Только моя мука, в которой 13% протеина, потребовала немного больше воды, и то, думаю, не долила... Тесто было чуток гуще, чем у Юли. Ну а в духовке оно так вздулось сильно! Я просто не ожидала... Ведь пока подходило, пузырьки были маленькие, хоть и много. В общем, надулась, как воздушный шарик И я ее чуток меньше пекла - испугалась, что сгорит. А результат превзошел все ожидания! Вот он(картинка кликабельна):
Последний раз редактировалось: Kaunis (Пт Окт 20, 2006 14:02 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 23:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ириша, спасибо за отчёт! Я так волновалась.. Просто я сама 3 раза её пекла, прежде чем выверила все особенности и недочёты. Ну значит, хорошо поработала! А чем ты её вымешивала?
Дырочек у тебя... не счесть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 0:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот ещё один рецепт осьминожек по-неаполитански:
Осьминожки а ля Лючана
1 кг маленьких осьминожек
100 мл оливкового масла
3 спелых помидора (или жестянка консервированных помидоров Сан Марцано)
рубленная петрушка
1 зубчик чеснока
соль
перец
Сперва осьминожек надо отбить о мраморную доску. Можно просто воспользоваться колотушкой для мяса, но не переусердствовать, не оторвать щупальца.
Затем отрезать головную часть с глазками и тщательно промыть под проточной водой. Обсушить на бумажных полотенцах.
На дно кастрюли с толстым дном (лучше глиняной) налить немного масла, разложить осьминожек щупальцами вверх.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мелко порубить и полученную мякоть разложить на осьминожек. Порубить чеснок, добавить в кастрюлю, затем – петрушку, посолить, поперчить, вылить оставшееся масло.
Покрыть кастрюлю двойным слоем фольги, по краям обвязать кухонным шпагатом. Сверху поставить широкую тарелку с грузом (например, банкой фасоли).
Поставить кастрюлю на самый маленький огонь, тушить 2-2,5 часа. Затем снять с огня и оставить ещё на 20 минут. Подавать на стол прямо в кастрюле, сняв фольгу. Посыпать петрушкой.
Рецепт я слегка упростила: брала помидоры в банке в с/с, никаких банок на тарелку не ставила, а просто поставила на маленький огонь на рассекателе глиняную кастрюлю и покрыла крышкой. Тушились осьминожки 2 часа, мяяягонькие! Ещё перчика остренького добавила. Вкусно, конечно, но мне больше понравился предыдущий рецепт, просто в масле.
осьминожки а ля Лючана

Файл был скачан или просмотрен 2188 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaunis Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 0:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юляш, у меня комбайн очень мощный (вот такой), перемешал и не поморщился Перемешивал крюком для теста на максимальной для него скорости. А я спокойно пирожки лепила в это время
Спасибо за похвалу, мне очень приятно получтить ее от профессионала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 0:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ир, всё понятно! Хорошая штука - этот комбайн!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 12:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Правда, похоже, кое-кто губу раскатал, что я буду ежедневно выпекать чабатты.. Наивный!
 |
Юль, я бы тоже на его месте потребовала такую чиабатту каждый день делать... Мне надо чуток передохнуть и я такую красоту тоже сотворю... мимо точно нельзя пройти!
И осьминожки супер!
Кать , спасибо за подсказку про Метро! Самый лучший Метро в мире!
Kaunis, Ира, твоя чиабатта необыкновенно дырчатая! А почему фото такое маленькое!(Видела твой хлеб черный,... пришлось рецепт копировать... очень душевно у тебя получилось!)
Ира, а агрегат хороший, несмотря на то, что мне не нравились комбайны, а тут все... и очень прилично... надо подумать...  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaunis Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 13:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иннуль, сейчас вставлю ссылочку, чтобы кликнуть можно было и картинка побольше вылезла
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 14:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инна, сотвори, конечно! Там дел-то в общем на 20 минут... Чабатта сама "работает"!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|