Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маринка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 22:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Красота!  _________________ Всё в меру!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anisoara Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 22:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
не могу понять что с моим интернетом. По позже буду писать. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
choopy Поварёнок-испытатель

Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 79 Откуда: Israel-Haifa, Ukraina-Dnepropetrovsk
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 1:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
анисоара
долго следила за темой и копировала рецепты
а потом почему то перестала получать извещения о пополнениях темы- зашла спустя месяц ---а тут столько всего
я сама с Украины , а бабушка и тетя с папиной стороны жили до репатриации в Кишиневе- на Ботанике а потом на Чеканах .....все вкусы и запахи молдавской кухни окружали меня с детства...
так хорошо что появилась такая тема !!!!!
очень любила одно бабушкино блюдо- не знаю, молдавская это кухня или молдавско-еврейская --кислосладкие баклажаны с морковочкой ?нет ли у вас здесь подобного рецепта? может , уже давали а я пропустила,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 8:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
СОУС
НАЛИВАЕМ В МИСКУ 100 ГРАММ МАЙОНЕЗА ПРОВАНСАЛЬ И 50 ГРАММ КЕТЧУПА СЛЕГКА ПЕРЧЕННОГО. ПЕРЕМЕШИВАЕМ. ДОБАВЛЯЕМ 3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА ЧЕРЕЗ ЧЕСНОЧНИЦУ , СОК ЛИМОНА ОТ 3Х ДОЛЕК, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ И СОЛЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ . ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ . НА ЛЮБИТЕЛЯ МОЖНО ДОБАВИТЬ НА КОНЧИКЕ НОЖА ОСТРУЮ ГОРЧИЦУ.
Этот соус подходят к закускам для пива, мясным продуктам приготовленные на гриле, к рыбе приготовленной на гриле.
Большая НЯМА!!! Все просят добавки постоянно. Поэтому у меня всегда есть в холодильнике майонез и кетчуп.
Я некоторые время покупала кетчупы разные пока нашла самый вкусный вариант. Вечером поставлю упаковку от кетчупа. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
dscn2624.jpg

Файл был скачан или просмотрен 16062 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larvita Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 8:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Anisoara писал(а): | Ооо нет!!!! Larvita ты меня всегда сражаешь наповал.
С тобой я не могу состязаться.
Ты у нас создана для того чтобы писать романы, стихи.
После твоих слов КРЫЛЬЯ РАСТУТ.
И хочется творить , творить , и творить.
Ты не создана творить на кухне. Твой инструмент - это перо.
Мы будем готовить . А ты облизываться от нашей вкусноты
СЧАСТЬЯ , ЛЮБВИ И ТВОРЧЕСКИХ ТЕБЕ УСПЕХОВ!!! |
Анжела, Солнышко, СПАСИБО за ДОБРЫЕ слова!!!
Нежно обнимаю, Larvita.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 8:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
МИНИ РУЛЕТИКИ С КОПЧЕННЫМ МЯСОМ
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=32774&postdays=0&postorder=asc&start=375
По этой ссылки я писала как сделать Мини рулетики с сыром. По тому же принципу сделанны и эти рулетики только заменила начинку из копченного мяса , любое нарезанное на маленькие брусочки.
Что я заметила. Что их легче и быстрее сделать только из куринной грудинки.
Жарятся в кляре буквально 1.5-2 минуты во фритюре.
Это очень быстрое в приготовление блюдо.
Можно заготовить заранее в первоначальной форме - на обжаренные в кляре. и рядами постилать на фольгу и заморозить.Всегда можно за несколько минут прожарить и подавать горячими на стол. Можно кушать их и в холодном виде.
КЛЯР для приготовление этих рулетиков
В миску налила одно яйцо + один желток + ложка муки + 50 грамм сильно газированной воды. Все продукты должны быть очень холодными. Перемешиваем хорошо. Есть один момент.
Заметили что я не писала что грудинку надо посолить или поперчить после того как отбивали. Не надою Потому что и сыр и копченное мясо достаточно имеют соль.
Но запомните , если вы собирайтесь кушать эти Минирулетики бех соуса. обязательно добавляете в кляр соль.
Рядом у нас казан с растительным маслом нагрет , но не до максимума. Огоноь должен быть постоянно чуть больше среднего. Мы ведь ходим получить светленькие ровненькие мини рулетики.
Рулетики 2 раза обваляем в муку. То есть первый раз когда мы их крутим, и второй раз непосредственно перед жаркой. Потом окунаем в кляре и жарим букваль пару минут и они готовы. Можно жарит до 5 штук в кляре. Если заметите со времени что надо менять масло то меняете. Но количество рулетиков от целой грудинки хватит это масло. В масле появляются немного хлопьев от кляра . Удалите их шумовкой. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
dscn2641.jpg

Файл был скачан или просмотрен 16365 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 9:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
ЖАРЕННЫЙ СЫР В КЛЯРЕ
Для того чтобы у нас получился красивый жаренный сыр в кляре мы должны знать два условия. Сыр должен быть твердых сортов и перед жаркой надо поместит где-то минимум на 20 минут в морозилник. Я всегда жарю очень холодный сыр но не промороженный.
КЛЯР
В миску налила одно яйцо + один желток + ложка муки + 50 грамм сильно газированной воды. Все продукты должны быть очень холодными. Перемешиваем хорошо.
Рядом у нас казан с растительным маслом нагрет , почти до максимума. Огонь должен быть постоянно меньше максимума.
Окунаем сыр в мумку потом в кляр, опят в муку , кляр и жарим.
Здесь Вы не сможете жарить как рулетики по 5 штук сразу .
Сыр жарится буквально 30 сек на обе стороны. Поэтому вы успеете жарить только подному кусочку сыра.Но это настолько быстро. Буквально почти всего минута и он прожарен. Но надо будет обязательно после 10 кусочков менять масло. И промыть хорошо казан. Потому что чернеет быстро масло.
Таким способом сыр не впитывает много масла. Надо очень быстро работать. попробуйте для начало несколько кусочков сыра приготовить и когда увидете как быстро и как это вкусно будете делать в каждый день. Я уверена.
Очень вкусно как в холодном так и в горячем виде. Можно кушать с соусом. без соуса. Как вам нарвится больше. Прекрасное дополнение к картофельному пюре. Обалденно вкусно. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
dscn2636.jpg

Файл был скачан или просмотрен 16132 раз(а)
dscn2628.jpg

Файл был скачан или просмотрен 15911 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 9:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маринка спасибо тебе. Ты у меня первая посетительница моих новых рецептов. Каждый раз наблюдаю и знаю что ты сейчас появишься на горизонте.
Удачного тебе дня!!!
choopy добро пожаловать !!! У меня в Haifa живут мои родственники. Я всегда рада познакомится с моими земляками. А тем более кто знакомы с молдавской кухней.
ты спрашиваешь
Цитата: | кислосладкие баклажаны с морковочкой ? |
Я знаю много блюд. Но хотела спросить что имеешь ввиду это фаршированные баклажаны с морковкой или другое. Как это выглядит. так . Обрати внимание на баклажан с правой стороны. Здесть присуствует и капуста но также можно начинить морковкой с травами. Обьясни примерно и потом напишу рецепт.
Larvita. спасибо тебе большое.
Удачного дня Вам девочки и и пусть улыбка никогда не сходит с Вашего лица !!!! _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
dscn2367.jpg

Файл был скачан или просмотрен 15789 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нат-ка Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 14:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Anisoara писал(а): | Приятного аппетита !!! |
Большое спасибо за разьяснения!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gift Кулинар

|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 20:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Anisoara, подскажите пожалуйста, что с чесночком делать в рецепте маринованых гогошаров? http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=889295#889295 Подавить его или целеньким? Хочу сегодня пока есть время закатать по вашему рецепту Зараннее спасибо  _________________ Двое смотрели на мир сквозь решётку тюрьмы. Один видел грязь, другой видел звёзды.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 20:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Дорогая gift здесь фотографии маринованных гогошар.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=905410#905410
там наглядно показано что чеснок надо резать пластинами. Но если добавьте целым от этого вкус не поменяется.
Удачи Вам !!! _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
Последний раз редактировалось: Anisoara (Сб Окт 21, 2006 10:03 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 23:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжел,я когда в Кукинг захожу,сразу в твою тему ,смотреть на вкусности)))))) И всегда их нахожу))))) _________________ Всё в меру!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
choopy Поварёнок-испытатель

Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 79 Откуда: Israel-Haifa, Ukraina-Dnepropetrovsk
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 2:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
бабушкины баклажаны- резались кружочками, жарились в каком -то кляре , а потом складывались в кастрюльку , поочередно- слой баклажан слой моковки тертой с чем то и в чем то тушились
ели это в чуть теплом или холодном виде -не горячем--помню все примерно хочется восстановить процесс полностью
спасибо за желание помочь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 9:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
choopy я поняла о каком рецепте ты говоришь. Я приготовлю его и наглядно выставлю вместе с рецептом. Потерпишь недельку.
А я уезжаю на выходные.
УДАЧИ ВСЕМ И ПРИЯТНО ПРОВЕСТИ ВЫХОДНЫЕ !!!
УЛЫБАЙТЕСЬ ЧАЩЕ!!!  _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|