Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IriShawn Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 11:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Может для салатиков использовать такие стеклянные "вазочки" на высокой ножке на одну порцию, как в советские времена продавали мороженое? Я где-то втречала такую идею:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
supa Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 20:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
IriShawn, спасибо! ...Это очень хорошо для коктель салатов, когда у тебя коктель парти...ещё лучше если есть специальные тарелки с прорезью и дыркой в одной из сторон для бокалов...взял вино, положил на тарелку закусочки и ...бродишь...потом сменил бокал (уже пустой ) на "вазочку-салатницу" на ножке и опять перемещаешься среди гостей ...
А т.к. индейку будут есть сидя , то пять вазочек не пойдет на одного человека...хотя если переодически подносить и уносить (но я этого не выдержу ...тут ещё и хоккей будет в субботу в штатах..так что...увы, буду от готовки в воскресенье уставшая)...
Но признаюсь, что уже начала готовить соусы(сегодня утречком вот сделала)...и как обещала выставляю один сейчас ...
Клюквенный чатни с Cabernet Sauvignon
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
340 гр клюква(+/- роли не играет)
1 чашка мёда(250 мл)
1 чашка Cabernet Sauvignon(или любого другого красного сухого вина)
Лук и чеснок порубить мелки. Пассировать в небольшом количестве оливкового масла(несколько столовых ложек), подержать ещё немного на огне до преобретения луком золотистого цвета...
Добавить клюкву, мёд и вино и ...Довести до кипения(не забываемпомешивать )...
Процесс кипячения заканчиваем когда клюква полопается. Это занимает приблизительно около 10 минут...
Получается около 700 мл ароматного соуса... _________________ «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!..» ....Бах, 1734
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 20:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я думаю, что нет секрета в том, что к Рождеству и деню Благодарения у нас готовятся заранее..могут и картофельное пюре заморозить, а потом просто разогреть перед подачей...Но если отнестись к пюре серьезно,то лучше сделать его за несколько часов перед гостями, завернуть в бумагу и спрятать в подушки-одеяло...
Грушево-картофелье пюре
700-800 гр картофеля
500 гр груш
1/2 чашки молока(можно куриный бульон..будет другой совершенно вкус)
2 ст.л. мелкорубленной петрушки
1 ст.л. сливочного или оливкового масла(на любителя)
Картофель кубиками всыпать с подсоленную воду и варить 10 минут.
Добавить мелкие кубики груши и продолжить варку 10-15 минут(до готовности картофеля).
Слить воду.
Выложить груши и картофель в большую миску,добавить масло, петрушку, если необходимо, то ещё подсолить и поперчить.
Приготовить пюре.
Расчитано на 6 человек.
Приятного аппетита! _________________ «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!..» ....Бах, 1734
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 21:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ал какое пюре интерестное,а на вкус груши чувствуются и как они влияют на пюре  _________________ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 22:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
vavilon, чуть сладко, как если бы варили подмороженную картошку, чуть-чуть "песочит" на языке..но вообщето вкусно!!! Попробуй немного сварить(на одну порцию) и потом решишь для тебя это или нет .... _________________ «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!..» ....Бах, 1734
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nika888 Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 28.10.2004 Сообщения: 1220 Откуда: Россия, Краснодар
|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 3:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аллочка, я салатики подаю в креманках порционно.
И ещё у меня есть такие маленькие салатнички, как пиалки, в таком же оформлении, как креманки.
Но если у тебя больше салатов, чем 2, можно попробовать менажницы, такие тарелочки с отделениями по секторам.
Хотя, если ты заморачиваещься с порционными соусниками для каждой персоны, да ещё и в нескольких вариантах ....
То почему бы и не креманки???
А чтоб не ходить туда-сюда, можно возле себя поставить сервировочный столик, на него сгрузить эти салаты и раздавать народу оттуда ( у меня такой столик небольшой, но 2-х этажный. Помещается на него довольно много
С возвращением.
Пы Сы. Я готовила козлятину (козлячью заднюю ногу целиком) на углях. Лет 10-15 назад. Ну очень давно. Молодая, неопытная
Запаха особо не было, на вкус - тоже ничего. Но прожевать было абсолютно невозможно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 3:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
nika888, золотко ты моё, а про столик я и не подумала ..вот уже и старость на пороге ...конечно столик..заморочка в том, что новые знакомые(гости) не привыкли есть из общих тарелок, а наша простая братия, которая постоянно посется в Трактирчике привыкла ко всему ...вот и надо бы как-то всех свести, чтобы удобно и приятно было...Спасибо, палочка-выручалочка!
А про мясо..так то у тебя не козел был , а коза...Ела я однажды кабана(не дикого, местного производителя) ...ещё одни "приянтые" воспоминания...ой, про специи забыла ..так надо после застолья выстовить ... _________________ «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!..» ....Бах, 1734
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toriya Кулинар

|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 1:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
А что, если салатики раскладывать в песочные корзиночки или волованы, или в заварные. Тут тебе и посуда, тут тебе и еда. Да и посуду мыть потом не надо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 23:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Toriya, очень хорошая идея ..спасибо за неё...
Я вот уже применила идею от КикиС и от ТРИЛЛ...салатики в рисовой бумаге и салат "Пестрый"(вначале опробовав на домашних вчера), ещё пробу прошел салат Наташи "Папараць Кветка"...муж сказал, что это старое забытое путешествие в минские рестораны(приготовлю для минчан ..вдруг тоже вспомнят )...
Сейчас доделываю внтчину(хотя и не Рождество, но вот захотелось к индейке и ветчинки...) . Фотки выставлю когда будет готово, муж потребовал возвращения на КУ по полной программе ... _________________ «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!..» ....Бах, 1734
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 23:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Алл,ждём фоток  _________________ Всё в меру!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 3:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маринка писал(а): | Алл,ждём фоток  |
Ох, Маринка, отформатировала я память по случайности ...так что фоток нет с успешно прошедшего мероприятия...
Готовила по новому Индейку (вес 5 кг) ...
Рецептик ниже ...
Натираем индейку внутри и снаружи сольяю с перцем.
Берем 2 стебля сельдерея, режем кусками длиной по 3 см...
Апельсин и лимон режем на четвертинки...
Стебли(можно с листьями) от одного растения петрушки медко рубим...
Всем этим фаршируем турку, смазываем сливочным маслом снаружи и...
Помещаем в разогретую до 425Ф духовку вниз грудкой на решетку на 40-50 минут(я держала 1 час).
Переворачивам на спину и выдерживаем ещё 2 или 2 1/2 часа при температуре 375ф...т.е. до готовности(всё зависит от веса птицы )...
Не забываем обмазывать каждые 20 минут выделившимся соком и жиром поверхность птицы...
Грудка получается невероятно нежной(выдерживание птицы вниз грудкой не дает стекать сокам и ,наоборот, дает приток их с ног и со спины, что делает мясо мягким и нежным), вкус и запах индейки практически не заметен(здесь свою роль сделали цитрусовые)...
Я использовала сельдерей потом с салате ...
Приятного аппетита _________________ «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!..» ....Бах, 1734
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 22:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
И опять картофельное пюре....
Картофельное пюре с фенхелем
на 1 кг картофеля:
1 чашка молока
6 ст.л. сливочного масла
соль и перец
1 головка фенхеля
2 ст.л. оливкового масла
Картофель почистить и дать постоять с холодной воде немного(это позволит избежать потемнения картофеля после варки). Разрезать картофель на четвертинки и отворить до готовности примерно в течении 15 минут в подсоленной воде. Воду слить и картофель размять.
В то время когда картофель варится, в сотейнике обжарить порубленный фенхель на оливковом масле, слегка поперчив его. Почти в конце готовности добавить молоко и сливочное масло и закипятить.
Добавить фенхель в картофель и хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!  _________________ «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!..» ....Бах, 1734
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 10:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
А фотку?!?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элёвочка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 52270 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 13:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
supa писал(а): | ... муж потребовал возвращения на КУ по полной программе ... |
Алла, как здорово, хоть один трезвомыслящий человек нашёлся! Вернул тебя в КУ. Я давно слежу за твоей темой, очень много оригинальных рецептов и идей и была очень расстроена, узнав, что ты решила закрыть тему. С возвращением!  _________________ *Лилия*
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 13:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Элёвочка!
ППКС!