Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 6:06 Заголовок сообщения: OT ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!!
|
|
|
Здравствуйте, Anisoara. Спасибо за отличные рецепты.
Когда-то в Кишиневе продавался нарезной тортик Стефания. Случайно рецептик не знаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cotichek Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 13:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Anisoara писал(а): | choopy
УДАЧИ ВСЕМ И ПРИЯТНО ПРОВЕСТИ ВЫХОДНЫЕ !!!
УЛЫБАЙТЕСЬ ЧАЩЕ!!!  |
СУППЕРРРРРРР!!!!! Мур мур мур, мрфяк и все подобное. Мяу.
Анжел,
это мне картинка понравилась! А ты безусловно нравишься, все, молчу, молчу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anisoara Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 18:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте гость!!!
Спасибо Вам!!! Цитата: | нарезной тортик Стефания. | я его ела несколько раз но никогда не пекла. Могу узнать рецепт и написать его. Но я стараюсь в свой темке вставить рецепты только опробованы мною для того чтобы не вызвать недоразумения.
В принципе я рецепт и так знаю , но хочу уточнить каким джемом мазают коржи. Следите за темкой я напишу рецепт. Его индивидуальной вкус придает именно джем.
cotichek мне нравится, когда люди понимают легкий юмор.
А особенно когда они смеются. Ведь СМЕХ продлевает жизнь человека.
Удачи Вам!!! _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ofelia Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 22:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Anisoara, принимай отчет по мини-рулетикам Очень вкусно, мои так "метали"... для приготовления салата ничего не осталось (нет- вру остались -грибы, гогошары...)
В следующий раз буду прятать
мини-рулетики.jpg

Файл был скачан или просмотрен 13183 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 23:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я сейчас работаю над составлением своего каталога. наконец-то научилась. И вдруг...
Ofelia какая ты молодчина!!! Не выразить словами, на самом деле, как приятно!!!
Благодарю тебе за доверие! И желаю простого семейного счастья!!! _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ofelia Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 23:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Anisoara , желтые розы Это мои любимые Обожаю желтые цветы, не верю всяким там приметам.Желтый цвет-цвет солнца, весны и богатства!Спасибо тебе, дорогая, за цветочки и за твои вкуснюЧие рецепты.
Цитата: | Я сейчас работаю над составлением своего каталога. наконец-то научилась. |
Умница!
Анжела, все тебя видели , а у меня не получается Обидно
Что-то я не так делаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 11:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем добрый день !!!
Ofelia ты права. Я тоже обожаю желтый цвет. Это цвет солнца - а солнце - это символ жизни на земле. У меня сейчас 2 букета желтых хризантем в доме. Один на кухне , другой в моей спальне. Я думаю это говорит о чем-то.
Желаю тебе и всем форумчанам чтобы всегда душа была наполнена теплотой солнца, а глаза сверкали как солнце от счастья.
Удачной всем недели !!! _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 12:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ ОСТРЫЕ
Эту холодную овощную закуску можно готовить заранее и хранить в холодильник около недели. Не могу передать вкус этих баклажан.
Их надо пробовать. Но уверена что холодильник постоянно будет открываться и рука будет тянутся к этой закуске. До чего же они вкусные.
Продукты :
- 2.5 кг баклажан
- 0.25 л. холодного кипятка
- 0.25 Л уксуса столового прозрачного столового 6 и 9 %
- 100 грамм очищенного чеснока
- красный перец сладкий по вкусу (на глаз)
- 2 штуки красного горького перца ( на любителя )
- соль сыпаю когда их ставлю под гнет. В аджике не ставлю соль.
Приготовление:
Баклажаны нарезаю кольцами 1-2 см высота. Солю и оставляю под гнет чтобы стекла горечь около 30 минут.
Потом жарю на сковороде в масле на большом огне до розовой- коричневой корочки по обеим сторонам.Все обжарила в течение 20 минут.
Делаю Заправку - Аджику
Чеснок, сладкий перец и горький перец ( без семян) пропускаю через мясорубку или в комбайн, добавляю воду и уксус и перемешиваю все вместе . Получается очень вкусная горькая заправка.
Беру большую миску и укладываю слоями. Баклажаны- заправка,
Баклажаны- заправка. Сверху доливаю остаток заправки.
Накрываю и оставляю на 4 часа для маринования в теплом месте. .
Потом доводите миску с баклажанами до кипения и охлаждайте. Укладывайте в банках и храните в холодильник.
На тарелку я уложила баклажаны вместе с
ФАРШИРОВАННЫМИ ГОГОШАРАМИ С МОРКОВКОЙ
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=889295#889295
Там рецепт дан для консервирования на зиму , но с таким же успехом можно приготовить меньшую порцию для хранения в холодильник.
Кроме того , что они маринованные,они засаливаются и имеют необыкновенный вкус соленных маринованных гогошар или перцев. Съедаешь эти овощи без хлеба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
dscn2650.jpg

Файл был скачан или просмотрен 13525 раз(а)
dscn2643.jpg

Файл был скачан или просмотрен 13375 раз(а)
Последний раз редактировалось: Anisoara (Пн Окт 23, 2006 15:36 ), всего редактировалось 8 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элёвочка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 52270 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 12:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анджелочка, очень интересная закуска БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ ОСТРЫЕ , обязательно попробую. А меня научила хозяйка в одной Закарпатской деревушке как убирать горечь из баклажанов : нужно тщательно помыть баклажан, а потом не менее тщательно досуха вытереть его полотенцем. Не знаю почему, но горечь действительно исчезает. Всё быстро и просто, не надо солить, замачивать и ждать!
А это тебе за рецепт _________________ *Лилия*
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 13:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Элёвочка Лиля спасибо тебе дорогая за РОЗУ и за Совет.
Я тоже так делаю, когда мне надо готовить меньшее количество баклажан и просушиваю я их в этих бумажных салфетках больших которые продаются рулонами. Но я уже стараюсь дать эти рецепты , и упростить все операции , а то я чувствую что многие смотрят - и думают что это мне не под силу.
Не знаю как обьяснить и показать что действительно рецепты не трудоемкие. Я согласна первый раз когда готовишь ГОЛУБЦЫ , ХОЛОДЕЦ И ВЕРТУТУ, БЛИНЧИКИ. Но это первый раз так кажется .А потом когда понимаешь процесс готовки , понимаешь что это не так уж трудно и когда видишь как это вкусно хочется готовить все чаще и чаще.Торт и то надо больше времени уделять и больше операций выпонять.
Труднее будет для начинающих. А остальные рецепты легко и быстро готовятся.
Одновременно стараюсь показывать и сочетание продуктов и оформление на праздничный стол, даже показываю сколько блюд можно готовить из одного и того же продукта, чтобы включить воображение хозяек.В конце концов можно же сделать маленькие праздники своим же близким в каждый день.
Время для телевизора есть уйма у всех. А вот для того чтобы приготовить вкусную , здоровую пищу для семьи , мы уделяем меньше времени и сетуем на нехватку времени.
Я хочу спросить Вас хозяюшек, Вы можете уделять один раз в неделю , допустим в пятницу вечером или в суботу утром , или в воскресенье после обеда 3 часа для приготовления заготовок на целую неделю? Может привлекать и своих домашних как Вам удобней.
Вы можете составлять примерно меню на неделю, закупить основных продуктов, приготовить полуфабрикаты и поставить в холодильник на хранение. А потом у Вас уйдет очень мало на приготовление. Можете даже ваших домашних привлечь в приготовлении. Если будут заготовки они сами себе смогут приготовить еду. Я своего сына так научила. И я знаю чтобы не случилось со мной, он сам пойдет в холодильник и всегда найдет какие полуфабрикаты и приготовит себе свежую вкусную еду.
Я никогда не готовлю одно и тоже блюдо на 2й раз чтобы покушать.
Приготовила, сьели все вместе и на другой раз у меня другое блюдо. А гостей в смысле ( друзей. родственников ) у меня в каждый. Но я всегда выхожу из положения.
Я не сторонник всяких гамбургеров , пиц, хот дог и запеканок.
А потом садимся на всякие диеты которые вообще ни к чему не приводят. Все временно.
Это мое мнение , и я имею право высказать свое мнение. А как вы думаете ? _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
Последний раз редактировалось: Anisoara (Пн Окт 23, 2006 20:23 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aur Младший повар

Зарегистрирован: 02.03.2006 Сообщения: 102 Откуда: Тирасполь, Приднестровье
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 14:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Дорогая Анишоара! Пордскажи, пожалуйста, можно ли твои ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МИНИ-РУЛЕТИКИ готовить из куринного филе, которое продается (в Кишиневе, наверное, тоже) в замороженном виде?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 14:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
aur
Цитата: | ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МИНИ-РУЛЕТИКИ готовить из куринного филе, которое продается (в Кишиневе, наверное, тоже) в замороженном виде? |
да! можно готовить. нет разницы никакой. Я их готовлю большее количество, разбиваю на порции и замораживаю в холодильник. Когда надо размораживаю и за 3 минут у меня они готовятся на сковороде. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 15:46 Заголовок сообщения: Рецепты от Anisoara
|
|
|
Здравствуйте, Anisoara. Гостем была я. Компьютер почему-то меня не признал. Стефанию не пропущу. За темой слежу постоянно. Делала блинчики - пальчики - полный восторг! Anisoara, а можете вы узнать точный рецепт кляра для биточков по-кишиневски. Я подобрала рецепт, но думаю - это не совсем то.
Спасибо, Римма
ventureall
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 15:47 Заголовок сообщения: Рецепты от Anisoara
|
|
|
Ну вот, опять не пропускает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 16:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжела,роскошные баклики,просто кайф ! _________________ Всё в меру!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|