Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 23:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, я уверена была, что тебе понравится рецептик! Ну почти как намазка или салатик НО песто, а не что-нибудь! И вкус всё-таки другой, более элегантный.
Улюшка, я поняла, что это ты писала! Значит так, обминать не обязательно, если ты заметила, я этого не делаю. Что касается толщины раскатываемого тесто, то не меньше 0,5 см. Хотя я обычно делаю около 1 см, мы не очень любит слишком тонкую пиццу. А так, когда она потолще, и поднимается хорошо и корочка чудесная образуется. ТО есть, мягкая нежная внутри и хрустящая румяная снаружи.
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЛЮШКА Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 23:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Джулия ! Большое спасибо....
Обязательно отчитаюсь...
УЛЮШКА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
leili Кулинар

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 4:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька, принесла тебе огромное спасибо за "Чабатту за 4 часа", делала первый раз (фокачча не считается это было давно ).
Получилось изумительно вкусно,
забавнее всего было наблюдать как наши такса и муж делили последний кусочек, собака этот кусок просто изо рта у мужа практически выхватывала, смешно подпрыгивая при этом .
Очень жаль, что я не умею вставлять фото, потому что вид у неё, у чабатты конечно, а не у собаки, был просто lege artis (по всем правилам искусства).
Так что еще раз большущее спасибо от мужа, таксы, детей и меня конечно же.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
leili Кулинар

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 4:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Марина, на упаковке написали, что "пироги и пиццы будут более пышными", а в магазине решили, наверное, сделать акцент на самое интересное.
Помол семолы крупнее, чем муки 00, которая приравнивается к муке высшего сорта по российской классификации. Мука 0, значит, 1 сорт, а семола 2, что ли? В общем, самая что ни на есть, хлебная. Ещё на всякий случай: семолу не путать с семолиной, первая - мука, а вторая - крупа манка.
|
Девочки, а я как раз в Google вычитала, что семолу можно заменить манкой, я её, кстати, добавляю в состав теста, когда пеку белый хлеб в хлебопечке, на мой взгляд, структура хлеба от манны улучшается, потому, что когда я пекла без оной, мне результат не очень нравился
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 14:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
leili, ты не представляешь, как мне приятно, что чабатта получилась и у тебя! Вроде она же "сложная" в изготовлении, то дырки не те, то подъём... А так я каждый раз радуюсь, когда мне рассказывают об успехах! И вообще, я бы с удовольствием посмотрела на борьбу твоего мужа и собаки, тем более, мне таксы очень нравятся.
Насчёт семолины... Я тоже не раз слышала про этот совет, говорят, он "работает". Может, ещё и зависит немножко от помола этой манки? Где-то крупнее, а где-то помельче? Не могу пожаловаться на крупную манку, но лично я всё равно её никуда не добавляла, поэтому не знаю, как она себя поведёт в наших условиях... Но если вправду работает - тогда почему бы и нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Birki Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 14:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, в кулинарной книге итальянской кухни в рецептах часто пишут мука+манная крупа твёрдых сортов пшеницы. Но это рецепты, адаптированные к здешним продуктам. Манка здесь двух видов - твёрдых и мягких сортов. _________________ фото и рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 14:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Марина, а у меня всё-таки есть подозрение на то, что очень многие путают semola(мука крупного помола из тв. сортов пш) и semolino (манка). Если помнишь, тут год назад была у меня дискуссия с одной особой, которая утверждала, что это одно и то же..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 14:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Не, дискуссию не помню ... Точно скажу, что semola в адаптированных рецептах это обычная мука+манка  _________________ фото и рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 14:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну ладно, я спорить не буду. Может, и правда, да пределами Италии меняются продукты и меняется подход.. Главное же результат!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 15:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Так ты думала, я спорю ... Нет, это факт. Как-нибудь что-нибудь изображу с нашей "семолой", самой любопытно  _________________ фото и рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 15:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, Марин, я совсем этого не думала! Это так, иносказательно.. о споре...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
leili Кулинар

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 18:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Добрый день, Юленька!
Девушки, у меня тоже в планах провести испытания на предмет манка вместо семолины.
Была не так давно в местном итальянском ресторане и подсела там на Grissini, у Юли обнаружила их рецепт, а там тоже семола, вот теперь в планах изобразить это из того, что имеется в наличии.
О результате доложу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 18:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Простенький рыбный рецептик:
Белая форель в белом вине
8 филе форели ( 4 рыбки по 300 г примерно)
0,5 л белого сухого вина
1-2 луковки-шалот
2 желтка
60 г сливочного масла
сок 1 лимона
40 г муки
тимьян
соль
белый перец
Мелко порубить лук-шалот и спассеровать его в половине масла в широкой сковороде. Выложить туда филе форели кожей вниз, залить вином, посолить, добавить тимьян и потушить 5-10 минут . затем переложить рыбу на блюдо и держать в тепле.
На другой сковородке растопить оставшееся масло, добавить муку, поджарить её и влить процеженный соус от рыбы. Держать на среднем огне несколько минут, пока соус слегка не загустеет и станет кремообразной консистенции. Затем аккуратно подмешать желтки, лимонный сок, посолить, поперчить и полить им рыбные филе.
Подавать с отварными овощами.
Отделить филе от костей у форели несложно. Вместо белой можно попробовать взять и радужную, но у той вкус интенсивнее. Лучше , может, другую пресноводную рыбу. Соус получается с лёгкой кислинкой, можно добавить щепоточку сахара, если кисло.
форель

Файл был скачан или просмотрен 1307 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 18:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
leili , я думаю, что как раз в гриссини эта манка-семолино подойдёт 100%! Так что экспериментируй смело!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Викость Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 19:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, подумать только ПЕСТО ИЗ СВЕКЛЫ! Это же какая вкуснятина, а главное как феерично называется А у нас это величают банальной свекольной икрой Теперь тоже буду называть ее Песто Спасибо, что напомнила! У меня свекла на первом месте, после капусты конечно же
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|