Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Birki Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 3:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, спасибо. Интересно всё. Рецепт у меня есть, только без указания точной температуры и времени, ещё и без картинки. Рецепт перечитывала три раза, всё пыталась представить себе этот пирог. Технология очень заинтересовала. Думаешь, результат стоит такой работы?  _________________ фото и рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 3:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Марина, если совсем честно, то лучше купить пандоро в хорошей кондитерской и не париться! Результат, конечно же, стОит затраченных усилий, но, ИМХО, в том случае, если у вас пандоро не продают. А я точно знаю, что у вас продают!
Да, ради эксперимента можно, конечно, и испечь его! Я вообще пандоро люблю больше панеттоне и коломбы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 3:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нет, Юля, пандоро не видела, панеттоне много... пандоро не встречала. Но нашла на нескольких сайтах, можно заказать. Там написано, что он/оно похоже на панеттоне, только без изюма. Думаю, что закажу всё же  _________________ фото и рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mania Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 13:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Birki писал(а): | Осадок? Ещё не открывала. Бутылка очень тёмная. Сегодня получили бааальшую посылку из Италии с разными деликатесами, среди них две бутылки масла - обычное и вот это Mosto (масло из Лигурии)
 |
Мариш, а где вы продукты итальянские заказываете?
через интернет?
поделись адресом я тоже хочу вкусные посылки!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 15:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну не знаю... Немножко похож, конечно, но раз в пандоро нет изюма, цукатов и пр, то тесто выходит намного легче и, соответственно, пышнее. А ещё его рекомендуют посыпать прямо в мешке целлофановом сахарной пудрой (она прилагается в коробке), закрыть и поставить в тёплую духовку минут на 5-10. Он тёплый тааакой ароматный и нежный!... И пушистый...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 21:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наш сегодняшний рецепт чем-то напоминает "макароны по-флотски" , но..
Трубочки с белым рагу
200 г макарон - трубочек ( тонкие и короткие)
100 г куриного фарша ( или индюшачьего или кроличьего)
1/2 луковички
маленькая морковка
розмарин
чеснок
соль
перец
ол.масло
белое вино
Налить на сковородку 2 ст.л. масла, спассеровать мелко порубленный лук и морковь, добавить чеснок. Затем положить фарш, немного обжарить и влить немножко вина. Добавить розмарин, соль и перец. Потушить минут 10.
В это время отварить пасту аль денте. Слить воду и выложить в сковородку с рагу. Перемешать.
Перед подачей посыпать рубленной петрушкой, а можно и тёртого пармиджано добавить!
Всё готовится быстро, с момента наливания воды в кастрюлю и до готовности пасты рагу тоже поспеет! А раз мясо белое, да ни помидор никаких нет - совсем лёгкое блюдо получается!
паста с белым рагу

Файл был скачан или просмотрен 1771 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mary Poppins Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 31.10.2003 Сообщения: 1849 Откуда: Афула. Израиль/10 км от Армагеддона
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 21:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, обожаю твою пасту! Как всегда - просто и изыскано одновременно!
Спасибо тебе за салатик из хурмы с луком. Готовила его на нашу Иерусалимскую встречу. Девочкам понравилось, с мясом - самое то
А делается за пол-секунды. Это Светочка фотографировала
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=952777#952777 _________________ мой альбом
Целую, Лиля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 22:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лиличка, спасибо! И за популяризацию салатика тоже! А вообще у вас всегда такие жизнерадостные и волшебные встречи получаются!... Хоть бы на секундочку побывать у вас...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mary Poppins Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 31.10.2003 Сообщения: 1849 Откуда: Афула. Израиль/10 км от Армагеддона
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 22:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Лиличка, спасибо! И за популяризацию салатика тоже! А вообще у вас всегда такие жизнерадостные и волшебные встречи получаются!... Хоть бы на секундочку побывать у вас...  |
Юль, так в чём проблема? Мы всегда рады . Даже не так, мы будем просто на 10 небе от радости, если ты решишь навестить Святую Землю  _________________ мой альбом
Целую, Лиля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 22:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лиличка, а я-то как буду рада!!! ТОлько всё пока никак... Я даже не знаю, как бы мне извернуться и ... полететь к вам на крыльях .. (самолёта) Но я обязательно что-нибудь придумаю, правда, не знаю, когда...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 22:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Ну не знаю... Немножко похож, конечно, но раз в пандоро нет изюма, цукатов и пр, то тесто выходит намного легче и, соответственно, пышнее. А ещё его рекомендуют посыпать прямо в мешке целлофановом сахарной пудрой (она прилагается в коробке), закрыть и поставить в тёплую духовку минут на 5-10. Он тёплый тааакой ароматный и нежный!... И пушистый...  | Уговорила. Будем брать  _________________ фото и рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 17:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Марина, не пожалеешь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птиц Младший повар

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 18:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): |
Птиц, так у тебя ещё, я смотрю, и паста трёхцветная, итало-патриотичная!  |
Я почему то именно эти макарошки (не знаю как эта форма называется ) триколоровые больше всего люлю
Юль спасибо тебе за нашумевший салатик из хурмы с луком, премилая вещица... сделала на пробу (оставалось две хурмы)... пока сходила за фотиком... фотать было уже нечего  _________________ Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 23:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Марина, не пожалеешь!  | Ну если и пожалею, то тебе не скажу
Песто свекольный очень вкусный. Особенно мужу понравилось, который свеклу не очень уважает. Мне кажется, что пармезан с пекорино любой песто "песто" сделают, ну и ещё поджаренные орешки. _________________ фото и рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laguna15 Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 0:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia,
Я вот тоже с вопросом о Панеттоне и Пандоро. Собралась делать на Рождество сама, хотя пробывала настоящий, итальянский, покупной Панеттоне. Вопрос в следующем, какой ром, вино, или эссенцию добавляют в Панеттоне? Просто запах от покупного отпад: ромово-сахарно-сливочный.Не могу понять, что за сладковатый ликер, или ром? И вопрос еще: слышала, что Пандоро имеет ярко выраженный лимонный запах. Так ли это? И что для это нужно, добавить лимонную эссенцию, цедру...?
Часто в книгах встречаю рецепт "Pandolce Genovese"(Kerstbrood uit Genua), очень похож на рецепт Панеттоне. Хотелось бы услышать твое мнение на счет этой выпечки? _________________ Не красна изба углами,
А красна пирогами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|