Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 9:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташенька,вчера никак не получилось.. вот тебе ещё пример употребления кедровых орешков Очень вкусно...
Открытая мясная запеканка с кедровыми орешками
зёрнами граната.
Гранаты.
Эта открытая запеканка очен похожа на пицу...но...у на,на Ближнем Востоке его называют-Лехем баджин(лахмаджин... ),т.е. мясо с хлебом.
Его можно готовить на дрожжевом тесте,тесте филу и даже на готовой пите.С говяжьим,бараньим..и даже куриным мясом.Вкусно с ломтиком лимона.
На втором фото-говядина - фото из книги.
12 штук.
Тесто.
3 стакана муки
2 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
1-1.5 ст. воды
Начинка
50 гр.говяжьего фарша(или любого другого)
1 луковица
1/2 стакана уваренного сока граната или 2 ч.л. гранатового сиропа
1 ст.л. соуса чили-кто любит
1 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. соли(по вкусу)
свежемолотый чёрный перец
1 ч.л. приправы-бээрт(состав- корица,английский перец и мускатный орех в равных долях)
1/2 стакана кедровых орешков
1/2 стакана зёрен граната.(по сезону)
- Для приготовления теста смешиваем вместе в процессоре все сухие ингредиенты.Масло по чуть- чуть добавляем в процессе перемешивания. Затем понемногу подливаем воду,всё время перемешивая.Рекомендуется такой вариант приговления теста даже,когда готовишь его вручную или другими приборами.
Получается чуть липкое,гладкое тесто.Переложить в смазанную маслом
миску и поместить в тёплое место на время от 1 до 2 часов-пока тесто не поднимется хорошо.
-Разогреваем духовку до 200 гр.
- Для приговления начинки-в миске смешиваем мясной фарш,измельчённый в процессоре или на тёрке лук,цили,томат,все приправы.Очень хорошо вымешиваем рукой.
- Посыпать доску и руки мукой (тесто немного липкое).Выкладываем тесто на доску-немного вымесить.Разделить на 12 равных частей и скатать в кружки.
Раскатать каждый кружок диаметром до 15 см.
Застелить противень бумагой,смазать маслом.выложить тесто.На каждый круг теста в центр положить по ложке(или больше) фарша и вилкой разровнять-растянуть почти до самых краёв.
Выпекать в горячей духовке 10 минут-края тесто позолотились-посыпать кедровыми орешками и зёрнами граната и печь ещё минут 5-мясо должно быть готовым,а тесто румяным.
Подаём горячим.
Комментарии.
В этот раз я готовила с куриным мясом-с окорочков-оно сочнее.Готовила один раз с баранной-до чего же вкусно было всем.
Только я перед тем как положить мясо чуть-чуть смазываю томатом тесто.
Да,и приправу бээрт я беру без корицы. -только мускат и английский перец.(не совсем моя семья дороса до корицы в мясе)
Очень рекомендую.
Приятного аппетита. _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
dsc00024.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2437 раз(а)
5696c935.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2390 раз(а)
Последний раз редактировалось: Клара_С (Вт Ноя 21, 2006 19:36 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 11:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Быстрый масляный кекс с вишней и шоколадными чипсами.
Бысрая и замечательная выпечка.
Быстрые тортики и кексы-это наша вечная мечта.Быстое перемешивания в процессоре.Всевозможные добавки. И выпечка.
1.5 ст. самовосходящей муки
150 гр сл. масла не солёного
3/4 ст. сахара
2 яйца,чуть взбитых
100-150 мл. иогурта
ваниль
1/2 ягод вишни консервированной(банка 800 гр.)
шоколадные чипсы .
Разогреть духовку до 180 гр.
Если противень (23 см) не силиконовый,смазать маслом.
- Просеять муку,масло нарезать на маленькие кубики и вместе с сахаром взбить в процессоре 20-30 секунд.Добавляем чуть взбитые яйца,иогурт и ваниль.Взбить ещё 20-20 секунд-до получения однородного теста.
- Переложить половину теста в противень.Из вишень отжать сок и выложить их по кругу.Посыпать сверху шоколадными чипсаи.
Залить остатком теста.Разровнять.
- Выпекать 45 минут или до сухой лучины.
Остудить в форме- минут 5-10 Затем переложить на решётку до полного остывания.
Комментарии.
Этот кексик отлично сочетается с шоколадным кремом..но он уезжал-как всегда срочно.
Приятного аппетита. _________________ Улыбок вам!
dsc00011.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2373 раз(а)
dsc00005.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2301 раз(а)
Последний раз редактировалось: Клара_С (Сб Ноя 11, 2006 13:55 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tivtam Повар

Зарегистрирован: 18.10.2005 Сообщения: 449 Откуда: ekaterinburg-israel
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 19:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кларочка,добрый вечер
Вот я снова решила зайти в гости и с ОГРОМНОЙ СПАСИБОЙ !
Наступила осень...появились помелы,помелиты...а что же делать с корками????- да вкуснющие Кларочкины Цукатики
Клар,слопалось просто моментально,а рецепт пошёл в люди!
А ещё мы с огромным удовольствием съели Жаркое с ленивыми пельмешками На первый раз жаркое было из курицы,даже моя солдатка-привереда и свекровь(!!!) сказали что вкусно! Буду делать ещё.
Сейчас увидела рецепт лепёшек с мясом -это очень вкусно и не хлопотно,я как то делала(хозяйка никайонная дааавно угощала,она,кажется,из Ирака),но забыла про них,а тут увидела у тебя-и обрадовалась,вспомнила. Спасибо тебе,буду делать
У тебя как всегда-полно вкуснятин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 22:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кларочка кексик Уже занесла в каталог(на днях сделаю,у нас еще пока черешня свежая продается,вот с ней и сделаю )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 22:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Добрый вечер.
Танюша,давно тебя не видела.Очень приятно
Жа,цукатикам сейчас как раз время.У меня в процессе апельсиновые.
То,что ты угодила солдатке и свекрови,в особенности... -сама свекровь радует. Мы ведь противные ....или нет....
Лепёшечки действительно вкусные...даже на второй день-в микро и вперёд...улетели.
А новых рецептиков полно..но никому они не нужны
Леночка,спасибо.
Буду рада,если испечёшь кексик.Свежая черешня-мечта в декабре.  _________________ Улыбок вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 22:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки,не хотите готовить..,не нравится ...всё равно дарю вам свои только распустившиеся гладиолусы.  _________________ Улыбок вам!
dsc00025.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1967 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shantik15 Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 23:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
[quote="Клара_С"
А новых рецептиков полно..но никому они не нужны
[/quote]
Ты что ,издеваешься Как это не нужны ,очень даже нужны и спасибо за гладиоусы
Миксер -классная штука.Иногда мешал с трудом ,но я ,по твоему совету снимала со стенок им марит.(забыла ,как это по русски. )
Спасибо за помощь.
Быстро делающиеся вещи классная штука,как твой кекс с вишней и шок. чипсами.
А я писала уже ответ ,но комп всё стёр,зараза ,потом просто руки не дошли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
peporain Повар

|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 0:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
кларочка, ну точно издеваешься... рецептики не нужны... точно помню, был смайл, крутящий палец у виска. и где же он, когда так требуется... вот, нашла в "дополнительных" рядом со смайлом "щас дам в глаз"
а пока ты думаешь "нужны - не нужны", приношу два спасиба. одно новое и одно старое, всем надоевшее спасибо вы будете долго смеятся, но снова был приготовлен марокканский суп. кларочка, ты не поверишь (я тоже своим ушам не поверила!), но гилад, приканчивая вторую (!!) миску выдал: "меод..." (очень). я спрашиваю - "ма меод" и ответ: "таим меод" (очень вкусно). в первый раз!! выдал такое словосочетание. я чуть не разрыдалась от счастья... с тех пор он повторил его только по поводу бутерброда с хумусом и кетчупом, а это, согласись, серьезная конкуренция!! будем продолжать готовить этот суп... через день... иногда чередуя с балканским.... и по этому поводу напрашивается давно зреющий вопрос - марокканский 1 способ... а где же второй??????????
и второе спасибо - только что приготовили (и съели ) вкусную-превкусную рыбку по-венгерски. по твоему совету тоже добавила чуть сахара, немного острой паприки и лишний помидор, которым никогда кашу (соус) не испортишь..... очень вкусно!
по поводу нового кексика и лахмаджуна молчу... хочу и молчу... я в очередной раз стараюсь заставить организм похудеть..... организм сопротивляется.....
да, и за гладиолусы спасибо, красота какая.... _________________ always look at the bright side of life
Последний раз редактировалось: peporain (Сб Ноя 11, 2006 0:09 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nilochka Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 0:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кларочка, добрый вечер!!!
Очень-очень красивый гладиолус, спасибо, он согрел мне душу у нас уже снега по колено и мороз был -27, правда сейчас немного потеплело
Мне очень понравился кексик, обязательно сделаю, очень вкусненький должно быть получился Ко мне скоро родители приедут в гости на 4 месяца, так что едоков прибавиться, буду рецепты по всему форуму собирать
Спасибо  _________________ КУЛИНАРНЫЕ ЗАМЕТКИ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
peporain Повар

|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 0:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
кларочка, звиняюсь за офф, я потом сотру... но передав такую большую спасибу от гилада, не могу не показать его. сегодняшняя фотография, наш шовав, все подбирается к компьютеру, будущий билл гейтс исцарапанный - в саду что-то не поделили
наташа - Nilochka, -27, я себе такое даже представить не могу......  _________________ always look at the bright side of life
Последний раз редактировалось: peporain (Вс Ноя 12, 2006 23:33 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nilochka Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 0:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ирин, а я себе не могу представить, что у вас цветы распускаются, как другой мир чес-слово
А сынулька у тебя прелесть, такой кудряшкин _________________ КУЛИНАРНЫЕ ЗАМЕТКИ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
peporain Повар

|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 0:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
наташа, у нас сейчас прохладно, на улицу в легком свитерке выходим а когда в иерусалиме снег случается (раз в году, целых два дня лежит!) весь город вымирает, автобусы не ходят, на работу не идем, и страшные пробки по 3 часа у въезда в город - вся страна едет в столицу поиграть в снежки точно как другой мир...
за "прелесть" спасибо, я расцвела
ой, побьют нас за офф.... все, убежала  _________________ always look at the bright side of life
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 1:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кларочка,ты это не хандри,как это не нужны рецептики ты чаво это,нужны конечно,а если ты ещё мне ленивеньких рецептиков подбросиш,таких как жаркое с пельменями,буду век благодарна,да и не только я одна.Сколько на форуме работающих мам  _________________ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vingis Шутник
|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 10:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Давно таких красивых гладиолусов не видел! СПАСИБО! _________________ Если выпил хорошо, значит - утром плохо,
Если утром хорошо, значит - выпил плохо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 12:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
klarocika u vas oceni vcusnie i dostupnie recepti. spasibo vam udaci vam