Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 2:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Птиц, МИлена, похоже , что салатик из хурмы пора причислить к классике!
Марин, а чего, можешь и "наябедничать"! Экран всё стерпит. Наверное, ты права насчёт песто - пармиджано облагородит всё, да в конфетку превратит. Только у нас в последнее время такую дурацкую рекламу деают этому королю сыров, что стыдно становится...
... На огромной форме пармиджано пляшут четверо, замаскированные под психеделические помидоры и поют песенку на мотив "Ма-ма-мария"! А внизу овощи всякие ( тоже не лучшей раскраски) им подпевают. А сверху кусок пармиджано трётся сам собой на тёрке и сыпется вниз как снежок... Брррр!
Laguna15, на предыдущей странице я написала рецепт пандоро, там как раз написано про лимонную цедру. Что касается панеттоне, то в классическом рецепте ни ром ни другой ликёр не добавляются. Я сейчас выложу мой рецепт панеттоне.
А pandolce genovese (пандольче дженовезе) да, немного похож, но всё-таки не то. Он более плотный, что ли, низкий и менее пышный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 2:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Панеттоне
850 г муки
100 г свежих дрожжей
180 г сахара
180 г сл.масла
1 яйцо
4 желтка
70 г изюма
50 г цукатов
соль
Приготовить опару: растворить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды в миске, добавить 100 г муки, размешать вилкой и быстро замесить довольно мягкое тесто. Положить его в миску, посыпанную мукой, покрыть салфеткой и поставить на 3 часа в тёплое место.
Затем добавить ещё 100 г муки и немного тёплой воды, снова замесить и поставить подниматься ещё 2 часа.
Оставшуюся муку высыпать на стол ввиде горки с углублением, влить туда растопленное масло, яйца, добавить сахар и щепотку соли и вымешивать минут 20, пока в довольно плотном тесте не образуются мелкие пузырьки. Теперь можно добавить опару и хорошенько вымесить, пока тесто не будет отлипать от рук. Замочить и отжать изюм, цукаты порезать на мелкие кубики, добавить всё в тесто и вымесить ещё раз.
Слепить невысокий круглый каравайчик, поместить его в специальную бумажную форму для выпечки с высокими краями и дать подойти часа 4 или пока тесто не увеличится вдвое.
После этого надрезать верх острым ножом крест-накрест , положить туда кусочек сливочного масла и выпекать 45 минут при 220*, пока панеттоне не станет типичного золотисто-коричневого цвета, а деревянная палочка или спица после контрольного прокола не будут полностью сухими.
панеттоне

Файл был скачан или просмотрен 3375 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laguna15 Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 15:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia,cпасибо за ответ. Но почему тогда запах Панеттоне такой ликерный ? А 100 гр дрожжей это не много? _________________ Не красна изба углами,
А красна пирогами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 0:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Laguna15, пока Юли нет я отвечу. В рецепте написано - свежие дрожжи, и они идут на 850 г муки. Это нормально!
А ромовый запах,т.к. в покупные изделия добавляетмя ромовая эссенция, только и всего.
Если дома будете делать, так Карина рекомендует класть цукаты или фрукты "замоченные" в бренди или ликере, или роме.
Слово никак не могу подобрать... _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 2:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инна, спасибо! А фрукты "замоченные", они и есть "замоченные" , в крайнем случае, замаринованные!
Laguna15, насчёт дрожжей добавлю к ответу Инны, что тесто тяжёлое, со всеми этими цукатами, так что дрожжей как раз!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 2:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Моя дочка очень любит маленькие тефтельки, причём, неважно, в томатном или белом соусе, или на пару или жареные... Сегодня для неё сделала вот такие
Ароматные тефтельки
400 г фарша из постной говядины
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст.л. рубленной петрушки
1 ч.л. тёртой цедры лимона
1 яйцо
2 ломтика хлеба для тостов
соль
перец
1 ст.л. сл.масла
1 ст.л. муки
500 мл мясного бульона
1 лавровый лист
Мелко порубить лук и чеснок, замочить мякиш в воде.
Смешать в миске все ингредиенты для тефтелек, хорошенько вымесить и приготовить небольшие тефтельки (диаметром 2 см примерно)
Растопить масло в кастрюле, поджарить муку, влить горячий бульон и дать покипеть.
Тефтельки выложить в кипящий белый соус, добавить лаврушку , прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
Кушать можно в глубокой миске, как суп - образуется много соуса. Можно добавить побольше муки для загустения. В качестве гарнира хороша "трава" типа мангольда или шпината, отваренная и обжаренная с чесноком и пеперончино.
тефтельки

Файл был скачан или просмотрен 2470 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 2:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
И ещё один рецепт на сегодня, но для меня, то есть, диетичный!
Ризотто с яблоками
200 г риса для ризотто
1 красное или жёлтое яблоко ( сладкое)
1 луковичка-шалот
немного белого вина
овощной бульон
1 ст.л. сл.масла
горсть тёртого пармиджано
мускатный орех
соль
лимонная корочка
Порезать яблоко на кубики, бросить в кипяток с лимонной корочкой на 30 секунд. Выложить на блюдце.
Растопить масло, спассеровать мелко рубленный лук-шалот. Добавить рис, немного обжарить, затем влить вино.
После вливать время от времени горячий бульон, часто помешивая.
За 5 минут до готовности добавить кубики яблок.
Готовый ризотто снять с огня, положить кусочек масла, пармиджано, перемешать и подержать под крышкой пару минут. (если надо - досолить).
Перед подачей посыпать слегка мускатным орехом.
ПРиготовленное именно так, ризотто , скажем, средней диетичности. Но я заменила сливочное масло на оливковое, бульон на кипяток, пармиджано не добавляла, вино тоже. Зато посыпала потом мелко рубленными тывенными семечками. И всё равно было очень вкусно и нежно!
ризотто с яблоками

Файл был скачан или просмотрен 2348 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 0:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, на ночь глядя,... просто сглатываю... тож голодаю
В отличие от тебя... у меня есть места для похудения...  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 0:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инна, только вошла - и ты тут жалуешься.. Ты же вроде потеряла "нагулянное" в отпуске! Кроме того, у вас холодно, худеть в таких условиях - нечеловеческая пытка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 0:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Давайте-ка вспомним лето и среднеземноморские мотивы!
Рулетики из сладкого перца
4 сочных сладких перца
2 ст.л. изюма
1 ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. каперсов
1 зубчик чеснока
1 ст.л. петрушки
2-4 филе анчоуса
мякиш двух булочек
ол.масло
Запечь перцы в духовке или обуглить на решётке, завернуть в пакет и оставить на 15 минут.
Очистить шкурку и порезать мякоть на полоски 5-6 см шириной.
Замочить изюм, промыть каперсы от соли.
Мелко порубить все ингредиенты ( включая мякиш) или измельчить в блендере. добавить 1-2 ст.л. масла.
На каждую полоску перцев выложить по ложке начинки, скрутить в рулетик и заколоть деревянной шпажкой.
Выложить на смазанный маслом противень , сбрызнуть маслом и запечь 10-15 минут при 200*.
Перед подачей вынуть шпажки и посыпать петрушкой.
Начинка вкусная, хоть и чуть сладковата. Можно немного досолить, а можно не слишком вымачивать каперсы. Прекрасная закуска как в тёплом так и в холодном виде.
рулетики из перцев

Файл был скачан или просмотрен 2268 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nyusya Повар

|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 1:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька, тефтельки уже забрала, постная говядина - это из моей жизни
А я к тебе со спасибом за Картофельные ньокки со шпинатом.
Ньокки опять же делала в первый раз, понравилось возиться, а мужу как кушать понравилось
Минуточку их протушила с соусом из раковых шеек (или не шеек, короче каких-то частей рака )
gnocci_espinar_giulia.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2146 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 1:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оленька, какие чудесные ньокки! И совсем непохоже, что в первый раз делала! Знаешь, у нас эти "шейки" называются хвостами ( На память приходит фраза из дурацкого анекдота "Отрубите удаву хвост, по самые уши!" В общем, что бы это ни было - понятно, что вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nyusya Повар

|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 1:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, спасибо, я еще пару штучек заморозила, посмотрим как они себя поведут, отмороженные
Муж сказал, что по-чешски это тоже хвостики, причем на чешском хвостик это "оцасек"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 1:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
А это я тебе сразу скажу: замороженные ньокки прекрасно себя ведут в дальнейшем использовании. Деврчки уже пробовали, да и я морозила. Поэтому этих штучек можно наделать много заранее и заморозить "на чёрный день"!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 6:31 Заголовок сообщения:
|
|
|