Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Birki Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 18:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | А ещё его рекомендуют посыпать прямо в мешке целлофановом сахарной пудрой (она прилагается в коробке), закрыть и поставить в тёплую духовку минут на 5-10. Он тёплый тааакой ароматный и нежный!... И пушистый...  | Юля, разглядела сегодня среди панеттоне и пандоро. Купили. Попробовали. Нежный, пушистый, вкусный, воздух. Действительно нежнее панеттоне. Комментарии мужа тебе лучше не знать
Его много, придётся заморозить половину до Рождества. Или он сколько хранится вот так в пакете?
Юля, в тёплую духовку прямо в пакете? Какая температура? 100°C? Его тоже со спуманте есть кушать? _________________ фото и рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 19:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Летиция, а что за оладушки? Не кинешь ссылкой?
Фантичек, а так рада, что универсальный кекс прописался и у тебя! А ризотто практически диетическое, очень-очень лёгкое! Главное, взять очень ароматное яблочко.
Марина, я же говорила, что у вас и пандоро есть! Ура! Интересно, что же сказал твой муж.. Хоть понравилось ему или нет?
Обычно его тоже употребляют ( рекомендуют) с сладким спуманте, но можно и с десертным вином , я считаю, что так даже вкуснее. А ещё к пандоро очень вкусно сделать алкогольный сабайон ( не просто с глоточком Марсалы, а чтоб алкогольчик чувствовался! ).
В духовку тёплую прямо в пакете, всё правильно. Пакет не плавится, с ним ничего не бывает. Если думаешь, что 100 градусов много, то можешь сделать 80 или даже 50 . ТОлько пандоро там придётся подержать подольше.
Да, а в закрытом пакете такие штуки хранятся ну очень долго и не сохнут! Проверено! Месяц, по-моему, у меня лежало.. Или даже больше..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 19:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, после духовки он тоже так долго хранится? Хотя, что-то я не уверена, что он месяц проживёт
С десертным вином? Отлично! Я как раз заказала итальянское десертное вино
Юль, мужу понравился, т.е. съел с удовольствием кусок. Что сказал? Типа он всё равно приверженец немецких кухен  _________________ фото и рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 19:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
По-моему, marrons glaces как ничто другое ассоциируются с поздней оченью и предрождественской атмосферой.
Между Италией и Францией до сих пор идут споры по поводу того, кому же принадлежит первенство изобретения этого нежного лакомства, но никто из них так и не смог ничего доказать. Известно то, что в Пьемонте каштаны выращивали ещё в XII в, а в XV в благодаря большей доступности сахара стали их засахаривать. Несмотря на прошедшие века, технология совсем не изменилась: очищенные от плёночек каштаны выдерживают в сахарном сиропе с лёгким привкусом ванили 4-6 дней, после чего высушивают на решётке и покрывают тонким слоем глазури. Как видите, всё довольно просто, но возни слишком много, поэтому marrons glaces проще купить в хорошей кондитерской.
С этим восхитительным лакомством можно приготовить вот такой очень шоколадный десерт:
Brownies ai marrons glaces
400 г чёрного шоколада
3 яйца
100 г сахара
70 г муки
150 г сл.масла
120 г засахаренных каштанов
1 ч.л. пекарского порошка
сахарная пудра
Растопить 250 г шоколада с маслом.
Взбить яйца с сахаром. Добавить туда же муку, пекарский порошок , раскрошенные каштаны, и оставшийся шоколад, порубленный на небольшие кусочки. Влить шоколадную массу и размешать.
Выстелить квадратную форму пекарской бумагой, вылить шоколадную массу.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 * духовке 30-35 минут ( проверить готовность деревянной шпажкой).
Слегка охладить на решётке, порезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Основаная проблема брауни - это опьяняющий шоколадный запах, витающий по всей кухне.. Ещё не пробовала, это завтра... Но сплю и вижу, как я вонзаю зубы в шоколадный влажный кусочек c крошками каштанов..
Добавление после пробы: сахара маловато, всего 100 г на 400 г чёрного шоколада, можно положить ещё грамм 50. Тут надо пробовать тесто. А ещё выпекать лучше на 5-10 минут меньше, потому что на мой взгляд, не хватало влажности. Но вкус ... невероятно шоколадный!
Brownies ai marrons glaces

Файл был скачан или просмотрен 2363 раз(а)
Последний раз редактировалось: Giulia (Вт Ноя 14, 2006 18:26 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 20:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Марина, ну конечно же, чаще всего пандоро хранится ... в теории! НО после духовки тоже без проблем, главное, что пакет был плотно закрыт. Твоего мужа я как раз понимаю: мой тоже больше любит панеттоне, ему нужно, чтоб были изюм, цукаты и прочая дребедень.
Кстати, пандоро прекрасно фаршируется ( разрезая на горизонтальные ломти и промазывая любимым кремом, лучше воздушным) или даже так: срезать "крышечку", выковырять внутреннюю часть мякиша и заполнить кремом ( заварной + взбитые сливки). Дать настояться - и великолепный "почти торт"! Ещё из остаткой пандоро можно жарить сладкие гренки. Я даже с ним делала цуккотто. То есть, пандоро всё равно не пропадёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nyusya Повар

|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 20:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля!!!!!!!!! но вот где я теперь на ночь глядя эти каштаны куплю????? А спать как???? Надеюсь, что в наших кондитерских они есть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 20:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оленька, в ваших кондитерских эти каштаны просто обязаны быть! И ещё не поздно к тому же, можно сбегать..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 20:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Не, "фаршировать" не буду, я его так съем Кстати, видела я и с начинкой - крем шантилли и крем лимончелло  _________________ фото и рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nyusya Повар

|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 20:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
да, не поздно, и кондитерская у меня под боком, но сегодня тут какой-то праздник, закрыто ВСЕ
Завтра расскажи какое оно, счастье, на вкус
А пандоро и панеттоне у нас тоже уже везде, в таких красивых коробочках Идея с фаршировкой понравилась!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 21:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Не, ну пандоро уже не пандоро, если он сразу фаршированный... Это уже пирог какой-то! Я пробовала несколько раз, но предпочитаю сама его.. Да и то, теоретически. Мне больше всего он нравится в первозданном виде!
Оль, счастье на вкус, говоришь, какое? Мне понравилось.. Завтра обязательно докладАю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 0:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля!
Какой Брауни! Надо будет посмотреть каштанчики...  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 2:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иннуль
Не сомневаюсь, что засахаренные каштаны у вас есть, а свежие продают? А то я пришла, собственно говоря, с рецептом осеннего супа..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 2:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Суп с каштанами и грибами
400 г очищенных каштанов
200 г грибов ( белых, шампиньонов, лисичек... любых)
1 ломоть панчетты ( бекона) примерно на 100 г
1 морковка
1 стебель сельдерея
1 небольшая луковица
петрушка
ол.масло
соль
перец
лаврушка
Мелко нашинковать лук, нарезать панчетту на крупные кубики. Поджарить в кастрюле на 2 ст.л. масла.
Почистить грибы, крупно порезать, добавить к луку.
Добавить каштаны, залить 1 л кипящей воды, добавить сельдерей, лаврушку и морковь.
Покрыть крышкой и карить на медленом огне 1 - 1,5 часа, поа каштаны не станут совсем мягкими.
Попробовать на соль, если надо - досолить, поперчить.
Пюрировать суп в блендере на импульсе, чтобы онне стал совсем однородным.
ПОдавать горячим, посыпав петрушкой с ломтями поджаренного хлеба.
В диетических целях я панчетту не добавляла, петрушку заменила на укроп. Каштаны сладковатые, так что соли надо больше, чем кажется. Хотя суп можно посыпать тёртым пармиджано. Очень вкусная и согревающая похлёбка, совсем осенняя..
каштановый суп

Файл был скачан или просмотрен 2329 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птиц Младший повар

|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 2:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Надо же какое совпадение ... Юль, я как раз по форуму рыщу в поисках рецептов с каштанами (друзья привезли...а я понятия не имею чего с ними делать)... и коробочку грибов надо спасать.
УРА!!! То что нужно
Спасибо за рецептик... утащила  _________________ Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Apelsin Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 21:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, даже не знаю как выразить тебе благодарность за генуэзскую фокаччу с картофелем, просто так ведь словами не опишешь
Непростительно вкусная фокачча! Мягонькая, нежная, бесподобная! Я влюбилась в этот рецепт!
Отдельное спасибо Ире IRKU за неоднократную аппетитную рекламу этой фокаччи! _________________ "Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней" (С. Моэм)
картофельная фокачча.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1891 раз(а)
картоф фокачча.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1908 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|