Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mamochek Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 18:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Все просмотреть не удалось ( тяжело смотреть на такую вкуснятину), но некоторое время назад одна журналистка с ЦТ давала рецепт быстрого Наполеона :
пачка масла,
пачка творога,
1.5-2 стакана муки.
Масло рубим в муке, потом добавляем творог , делаем шар (я делала 3-4) и в холодильник. Раскатываем шары в лепешки ,обрезаем по форме блюда ( обрезки в сторону - на крошку ), лепешку наколось вилкой и в духовку .
А крем обычный заварной.
Наполеон у меня стоял сутки , пропитывался кремом и был очень вкусным и главное сахар был только в креме.
Последний раз редактировалось: Mamochek (Вт Ноя 14, 2006 16:15 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 9:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
ну и я делаю Напольон с сахаром только в креме Слоеное тесто и делается без сахара  _________________ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Последний раз редактировалось: vavilon (Вт Ноя 14, 2006 23:30 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen@ Кулинар

|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 15:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наполеон не пекла лет 6. Но у нас в Эстонии был день отца и я наконец то его испекла мужу в подарок. Он его очень любит.
изображение 003.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4950 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamochek Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 16:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
vavilon писал(а): | ну и я делаю Напольон с сахаром только в тесте Слоеное тесто и делается без сахара  |
???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ofelia Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 19:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mamochek , можно я отвечу...Лена хотела сказать, что в слоеное тесто сахар не идет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 23:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
опс,слова перепутала  _________________ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jimil Младший повар

Зарегистрирован: 21.08.2006 Сообщения: 192 Откуда: конечно из России USA TN
|
Добавлено: Ср Dec 20, 2006 8:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки милые! С наступающим вас Новым Годом и Рождеством!!
Как всегда по традиции собираюсь к Новому Году испечь Наполеон.
В прошлом году пека по рецепту Амели.Замечательный рецепт.Спасибо огромное Амели ,за то что поделилась своим фамильным рецептом, и орешки в нем очень даже кстати.
В этом году коржи буду печь по рецепту Birki-Марины. А крем хочу сделать по рецепту Monsense-Танюши. По рецепту в крем входит банановый пудинг.Но моя семья не признает фруктово-ягодные добавки в Наполеон. Девочки и вот возник вопрос -Можно ли заменить 2 ложки пудинга на 2ложки кукурузного крахмала(чтобы крем заварился лучше) или может вообще обойтись в креме без пудинга и крахмала?
Очень надеюсь на вашу подсказку.А возможно хозяйка рецепта-Танюша поделится своим советом.!! _________________ Красиво есть не запретишь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Ср Dec 20, 2006 10:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
jimil, добрый день! По поводу крема...вы можете бананновый пудинг заменить ванильным, и конечно же вполне можете сам пудинг заменить просто крахмалом...Обойтись совсем без пудинга и крахмала тоже можно конечно....но тогда крем будет более жидкой консистенции...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jimil Младший повар

Зарегистрирован: 21.08.2006 Сообщения: 192 Откуда: конечно из России USA TN
|
Добавлено: Ср Dec 20, 2006 11:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Какая удача! Танечка огромное спасибо, что откликнулась(можно на "ты"?) Танюша, к сожалению я стараюсь в Наполеон ничего не добавлять ( не любит моя семья ароматные добавки в этом торте). Я все же хочу уточнить у тебя- 2 ложки пудинга заменяю на 2 ложки кукурузного крахмала и все делаю как в рецепте, т.е технология приготовления заварного крема не меняется?Это правильно? Крем у меня заварится? или добавить крахмала больше? :Вот чего и опасаюсь,что крем может быть жидкий.
И еще Танюш, уж до конца решила все сомненья развеять-примерно на сколько коржей хватает этого крема на тесто Марины-Birki?Думаю,что 11 коржей может у меня и не получиться, как девочки писали.Ну вообщем любая дополнительная информация будет не лишней. На фото твой торт -красавец, а вкус уверена-замечательный.
Как испеку -отчитаюсь. Огромное спасибо вам с Маринкой за рецепты и советы ! И еще раз с наступающими!!!!!!!  _________________ Красиво есть не запретишь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Dec 20, 2006 11:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
jimil,получится у тебя 11 коржей!!!! Я ведь писала,что тесто(по патенту моего мужа) надо взвесить и разделить на 11.. У меня получается,приблизительно ,72 грамма каждый кусочек. И великолепно получаются ровненько 11 коржей,одинаковых,как близнецы))))))))))))))))))))
Суперский это Наполеон!
И тебя с наступающими праздниками!!!!!!!! _________________ Всё в меру!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Ср Dec 20, 2006 14:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
jimil, конечно можно на ты... по коржам тебе Мариша уже все рассказала....правда у меня не вышло 11, но думаю это только потому что диаметр был больше и слои потолще.. ....а вот по крему, да..технология та же....смешиваешь крахмал с холодным молоком тщательно....и дальше все как в рецепте.... Не будет крем текучим, но и препким тоже конечно не будет...в наполеон такой "влажный" крем и хорош...для лучшей пропитки коржей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inlenu Младший повар

|
Добавлено: Ср Янв 03, 2007 12:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, какие у вас всех красивые Наполеоны!! Испекла его на НГ по традиции, тортик конечно трудоемкий, но результат того стоит!! Выкладываю фото и рецепт моего варианта тортика. Хочу сказать, что торт получается большой и мягкий, крем густой и очень вкусный.
Тесто - 300гр. масла, 3ст. муки, 2ст.л. водки, 1ст.жидкости(яйцо, сметана, вода)
Крем - 1800 молока, 6 желтков. 1 яйцо, 5ст.л. муки, 70гр. масла(можно и без него), 1 ст. сахара, ванилин. Делается как и все заварные крема.
Получается 14 коржей, прослаиваю в разьемной форме, очень удобно - потом просто снимаю кольцо и обсыпаю крошкой бока. И я всегда пересыпаю коржи грецкими орехами. Вкусно!!!
Вот, сижу тут, доедаю полседний кусочек
наполеон разрез.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5940 раз(а)
наполеон.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5626 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тогжан Поваренок

Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 35 Откуда: Казахстан, Астана (Семей)
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 12:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки , всем привет!
Какие у вас у всех красивые тортики! У нас в пятницу гости, хотела спросить, а можно этот торт сделать скажем в среду вечером? Или лучше в среду сделать лепешечки , а в четверг вечером собрать тортик? как лучше? и если заранее сделать лепешечки, то как их хранить сутки? посоветуйте пожалуйста. Большое спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ofelia Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 14:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тогжан
Цитата: | У нас в пятницу гости, хотела спросить, а можно этот торт сделать скажем в среду вечером? Или лучше в среду сделать лепешечки , а в четверг вечером собрать тортик? как лучше? и если заранее сделать лепешечки, то как их хранить сутки? |
Выпекай коржи в среду, а кремом смажешь в четверг вечером.
За ночь торт пропитается и будет готов к употреблению!
Мы, например дня 4 доедаем Наполеон вкусно, но опять же зависит от крема и коржей, главное, чтобы он был не"мокрый" тогда коржи будут влажные... лучше такой торт съесть сразу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тогжан Поваренок

Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 35 Откуда: Казахстан, Астана (Семей)
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 12:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки! Пеку наполеон!!! Коржи должны получаться хрустящими или мягкими???? у меня хрустящие как тоненькие хлебцы! Это нормально????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|