Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 11:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
AllaLapka писал(а): | Я бы сделала такую жженку. Именно немного бы пережгла сахар, что бы он стал коричневым, а потм на этом сварила бы сироп. Но, думаю, что здесь будет вкусно и лимонный сиропчик и ромовый, и ваниль. Но на самом деле, конечно, в идеале подходит кленовый сиропчик. Пончита, а что у вас не продается такой сироп с добавкой кленового? Я знаю, что в Израиле был такой, в основном они используют его для "панкейков"  |
Спасибо за ответ и совет с жженым сахаром - этим я и воспользуюсь. А кленовый у нас продается, только дорогущий. И не во всех магазинах. А если брать *заменитель* магазинный - то в этом тоже мало смысла - лучше самой сделать без всяких там добавок и консервантов. Еще раз спасибо.  _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladushka Хроническая оптимистка
 Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 5173 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 11:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Принесла благодарность за Хачапури от Jul-Jul _________________ Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку!
Хроники оптимистки
dscn1604.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6723 раз(а)
dscn1608.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6738 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JanochkaH Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 22:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мне долгие, долгие годы (с) не удавалось приготовить творожную запеканку - такую, чтобы была высокая и нежная, и не опала после духовки. Нашла, нашла!
Рецепт от надюли с форума кук-ток. Цитирую:
Цитата: | творог 500 гр
манка 4 стол ложки
сметана 150 гр
яйца 2 шт
сахар 4 стол ложки
соль 1/2 чайн ложки
масло сливочное 50 гр
Тщательно перемешать все ингредиенты, при желании можно взбить миксером. Стенки и дно формы смазать сливочным маслом, остальное масло порезать на маленькие кусочки и разложить по дну формы. Мне нравится выраженный вкус сливочного масла, но можно форму смазать растительным, а сливочное совсем не добавлять.
Поставить в разогретую до средней температуры духовку. Выпекать около 30 минут, на готовность проверить лучинкой.
Запеканка сильно опадает, но это нормально.Я использовала квадратную форму 23х23 см. |
Вот она, моя вкусненькая запеканочка:
И мои примечания:
1. Пекла в прямоугольной "хлебной" форме (длина 24 см, ширина 10 см, высота 8 см).
2. Творога было 600 гр., использовала 5% творог в пачках.
3. Мне показалось, что тесто вышло не очень густым, и я подумала - а вдруг не схватится? И добавила ещё 2 стол.л. крахмала.
4. Добавила ванильную пудру - 2 чайн. ложки.
5. Пекла 55 мин при 190 С.
6. 50 гр сливочного масла - для меня оказалось многовато, в следующий раз возьму вполовину меньше.
7. Очень-очень нежная получилась запеканка! Она просела совсем чуть-чуть, посерединке, но на вкус и консистенцию это не повлияло. Вобщем, рекомендую.  _________________ =Яна= Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ver0nna Младший повар

|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 23:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Яна, очень ценный рецепт, спасибо!!Обязательно бум пробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schapirinka Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 16.03.2004 Сообщения: 3437 Откуда: Украина (Винница) => Германия (Шпайер)
|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 23:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Красивая запеканочка! Жёлтенькая, как цыплёночек  _________________ Мой альбом и рецепты
Ностальгия это попытка сравнить наихудшее из настоящего с наилучшим из прошлого...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JanochkaH Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 9:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
ver0nna, Schapirinka, спасибо, девочки.
Знаете, а на следующий день она тоже очень даже ничего себе! Даже не могу сказать, какая вкуснее - тёплая или холодная.  _________________ =Яна= Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tufeljka Поваренок

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 11:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тоже пекла такую запеканочку, как JanochkaH, вот только я не заметила строчку про масло но это нисколичко не повлияло на вкус, запеканка была очень вкусная и не сухая Может потому, что я добавляла изюм Очень замечательный и быстрый рецепт!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 12:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Яночка, запеканка-солнышко! Спасибо, что донесла до нас рецептик!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Чт Dec 14, 2006 1:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
AllaLapka! Принимай работу Я купила пекан и сироп кленовый (натуральный) ....и вот он -
Творожный кекс
Очень вкусный. Спасибо (Он у меня теплым был попушистее, а снимки уже из холодильника, поэтому кажется плотнее).
Я порезала на маленькие порционные кусочки - правда, это только для снимка, так как мой половин лопает гораздо большие куски  _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
творожный кекс с пеканом.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6194 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SARSMI Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Dec 14, 2006 1:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Пончита Потрясающе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Dec 14, 2006 1:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кать, это ты мне о нем только что говорила...? Смотрится на все 100...
Пойду почитаю...  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Dec 14, 2006 1:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катя, а ты из полной нормы делала, и в какой форме? _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Чт Dec 14, 2006 14:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
SARSMI! Спасибо
Иннусь! Это я о нем Пекла полную норму, только взяла четыре яйца (они у меня были просто гигантские в этот раз ), и сахара брала 150мл - это мой *предел* , я его везде уменьшаю, ну и рассчитывала на сладкий сироп. В общем, нам - в самый раз.
Форма - 20*20. _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RUTHaver Кулинар

|
Добавлено: Вс Dec 17, 2006 19:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
ДЕНЬ ДОБРЫЙ.
ПОЛТОРА ГОДА НАЗАД В ТЕМЕ "ЛОВКОСТЬ РУК..." Jul Jul ДАВАЛА РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СЫРНОЙ ВЫПЕЧКИ ПОД НАЗВАНИЕМ "ХАЧАПУРИ". ЭТО БЫЛО ЗДЕСЬ
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=545216#545216
ОТВЕТИТЬ ТАМ УЖЕ НЕВОЗМОЖНО, Т.К. ТЕМА ЗАКРЫТА.
Я ПОПРОБОВАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ И РЕШИЛА НАПОМНИТЬ О НЁМ ТУТ.
ВЫПЕЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ УДАЧНОЙ И ПРИ ЭТОМ ВПОЛНЕ ПРОСТОЙ! ПОПРОБУЙТЕ И НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
Jul Jul - СПАСИБО ! _________________ ВСЕГО ДОБРОГО
РУТИ
hachapuri jul-jul cat.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5872 раз(а)
hachapuri jul-jul.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5823 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Dec 17, 2006 20:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
AllaLapka, несу тебе спасибо за вкусныйтворожный кекс, а Кате (Пончита) ,благодарность за популяризацию рецепта и аппетитную фотографию У меня получился точно такой же
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|