Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ofelia Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 23:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжела, труженица ты наша Столько новинок у тебя и все такое заманчивое даже не знаю на каком блюде остановиться...
Прям всего хочется
Спасибо тебе,дорогая.
Удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anisoara Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 23:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
Это блюдо можно отнести к категория ЛЕНИВЫХ БЛЮД.
Минимум затрат времени.
Размораживаю 2 скумбрии ПОЧТИ до конца. И нарезаю наискосок на куски шириной 2-3 см. После это каждый кусочек очищаю от внутренести. Я не чище предварительно, разрезая брюхо, потому что потом рыба сильно раскрывается при выпекании. на фото наглядно видно.
Укладываю рыбу на бумажной салфетке , чтобы она впитала всю воду.
За это время разрезаю на крупные дольки половина лимона ,измельчаю петрушку и укроп и обязательно добавляю корень петрушки или сельдерея который режу на дольки.
В миску укладываю рыбу солю ДОСТАТОЧНО, лучше пересолить,чем недосолить. От этого вкус рыбы только выигрывает только. Сверху жму сок от лимона и корки тоже бросаю в миску. Потом можно посыпать смесь приправ для рыбы . Я использую аппетитную приправу и черный перец.перемешиваю тщательно с рыбой. Каждый кусочек рыбы начиняю рубленной зеленью петрушки укропа и корня сельдерея или петрушки. зелень тоже предварительно солю немного.
И так все кусочки рыбки укладываю в меньшую миску плотно друг к другу. И ставлю мариноваться. По времени с одного часа до 8 часов. Но если вы оставите на всю ночь рыбку мариноваться, тогда не кладите шкурки от лимона потому что потом горчит рыба. А используйте только сок лимона. Эту рыбу которую вы видете на фото я мариновала всего 1 час.
Потом очищаем хорошо от трав и кладем рыбу на сетку от гриля.
Печется на среднем огне около 10 минут. В конце добавляю огонь.
Очень вкусно делать эту рыбу на природе на гратаре. В духовку не пробовала печь.
Пробовала разные виды рыб именно мороженной но остановилась на скумбрию.Не могу передать вам насколько вкусно это рыба. И в холодном виде и в горячем. Одинаково вкусно. Я пеку ее больше и кладу в холодильник и кушаю ее вместе любого бутерброда. Люблю даже без хлеба.Но если ее кушать с аджикой _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"
dscn3054.jpg

Файл был скачан или просмотрен 456516 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 23:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Последний ШТРИХ оформления. Сын случайно сфотографировал.
Работаем в дует для Вас и стараемся ОТ ДУШИ И С ЛЮБОВЬЮ ,
чтобы вам понравилось и вы смогли мои блюда приготовить своими руками. Такая еда приносит радость и удовольствие вашим близким и любимым людям, превращая каждую трапезу в маленький семейный праздник. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
dscn3062.jpg

Файл был скачан или просмотрен 41733 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 0:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
На праздничном столе я подаю это МАРИНОВАННУЮ СКУМБРИЮ с ЖАРЕННЫМИ КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ в кляре. Которые жарятся на сковородке в течение 2-3 минут до образования румянной корочки. Это может быть мука+ яйцо или мука+яйцо+кукурузная мука.
Оформляю цветком который нарезаю из свежего огурца, дольками лимона ,зеленью петрушки или укропа , вишневым желе или желе из красного вина.
Надеюсь что вам понравится это блюдо и не пройдете мимо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
dscn3066.jpg

Файл был скачан или просмотрен 41077 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ritusia Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 0:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжелочка! Каждый день в кукинге начинаю с твоей темки, умница ты наша. Моя работа связана с людьми и я хорошо знаю, как тяжело
быть в ответе перед ними. Бывает так устаю, что прихожу домой включаю компъютер, читаю темки, но писать нет сил. Так что извени, что не так часто пишу, о том что твой новый рецепт опять копирую в свой блокнот. Удачи тебе и терпения. А главное здоровья, тебе и твоему сыну! А это тебе, чтоб ты улюбнулась. И начала новую неделю с хорошим настроением. _________________ Что имеешь для еды сегодня - кушай завтра, а если имеешь работу на завтра - делай её сегодня
1161625255_23.jpg

Файл был скачан или просмотрен 40599 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lastochka-O Повар
 Зарегистрирован: 17.08.2006 Сообщения: 238 Откуда: Дагестан. Каспийск
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 0:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжелочка! ну ты даешь Давно не была у тебя в госях, а как вошла, так обалдела от изобилия новых аппетитных рецептов. МОЛОДЕЦ!!!!!!! Я их все копирую в свой кулинарный блокнот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 10:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!!!
Ofelia Цитата: | труженица ты наша Столько новинок у тебя и все такое заманчивое даже не знаю на каком блюде остановиться... | . Кто-кто, но труженица это -ты. Я только еле-еле успеваю следить за твоими произведениями по всем темках. И твой наполеончик и твой рулет из лаваша. Я идею унесла у тебя . Но вот хотела немного чтобы расказала, чем ты смазываешь его перед выпечкой и время выпечки. МОЛОДЧИНА!!! Так держать!! Таких тружениц как ты -надо ценить и любить.
Мне будет приятно если ты приготовишь что-нибудь из моей коллекции. Все мои рецепты очень вкусные. Приготовишь- убедишься. А я тебя жду с отчетом . Спасибо тебе за доверие.
Удачи тебе!!!
ritusia ты меня настолько НАСМЕШИЛА ЧТО УЛЫБКА НЕ СХОДИТ
С МОЕГО ЛИЦА. Забросила камень в мой огород.
Очень удачная и прикольная окрытка.
Спасибо тебе что не забыла и заходишь и списываешь себе в копилку рецепты. Это доставляет мне удовольствие.
Желаю тебе радости и любви в душе. Счастье и упехов во всех начинаниях твоей семье.
Lastochka-O спасибо тебе. Для вас тружусь. Мне очень приятно это делать для вас всех. Я увидела что ты тоже открыла темку. Все говорю себе - что надо найти время и зайти к тебе в гости.
Обязательно зайду. А тебе желаю больших творческих успехов. И чтобы твоя темка имела такой же успех.
СЕКРЕТ ПРОСТ : надо делать все для людей с любовью и от души, с теплотой и искренне. Не превратить твое работу в автоматизм. А люди этого чувствуют.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ПОБОЛЬШЕ УЛЫБОК.
УДАЧНОЙ ВСЕМ НЕДЕЛИ  _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
2077235fcd4e.gif

Файл был скачан или просмотрен 40945 раз(а)
Последний раз редактировалось: Anisoara (Вт Ноя 14, 2006 10:23 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
остап Младший повар

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 10:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжелочка! Спасибо тебе за твой труд! День начинаю с того что захожу в твою тему Я уже наметила для себя тортик АНЖЕЛИКА но сделаю его на праздник МНЕ НРАВЯТСЯ ТВОИ РЕЦЕПТЫ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 10:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
остап СПАСИБО ВАМ. Я НА ДНЯХ ПРИГОТОВЛЮ МАСТЕР КЛАСС ПО ТОРТУ "АНЖЕЛИКА" . ХОЧУ ПОДРОБНО РАССКАЗАТЬ ЧТОБЫ НЕБЫЛО БОЛЬШЕ ПОДВОДНЫХ КАМЕНЙ. И ЗАОДНО НАУЧИТЬ МОЛОДЫХ ХОЗЯЮШЕК КАК ДЕЛАТЬ ЖЕЛИРОВАННЫЕ СЛОИ. ЧТОБЫ МОГЛИ ЛЮБЫЕ ТОРТЫ ПРИГОТОВИТЬ ГДЕ ПРИСУСТВУЕТ ЖЕЛЕ.
ЖЕЛАЮ ВАМ ХОРОШЕЙ УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ !!! _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cotichek Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 11:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
АНЖЕЛА, ПРИВЕТ!
Как ты все симпатично делаешь-готовишь СПАСИБО ТЕБЕ! И сыночку спасибо, раз помогает ТЕБЕ
Я клюнула на скумбрию и унесла процесс разделки рыбки в копилочку. Мне нравится эта рыбка. Но я ее только солила. И покупала горячего и холодного копчения. Вкусно!
Так вот, ты пишешь:
Цитата: | и обязательно добавляю корень петрушки или сельдерея который режу на дольки. |
Думаю, у большинства жителей в маркетах и на рынках в это время не продают корни этих растений ( кстати, раз только видела в продаже корень сельдерея, размером с..хорошую капусту. Купила, думала пристроить куда-нить, да рецепты все выветрились из головы. Так и протух этот корневище сельдерейное. А вот щас надо чуть-чуть. А ГДЕ взять??)
А теперь вопрос! Чем можно колесико скумбрии заполнить, кроме корня сельдерея/петрушки? Думаю...или хлеб плотный засунуть или..картошку отварную? или? Гриль есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 11:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ
По этой корейской технологии я мариную почти любые твердые овощи. Заготавливаю впрок и храню в холодильник до недели
МОРКОВКА МАРИНОВАННАЯ
1 кг моркови
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
пол чайной ложки черного перца или
пол чайной ложки красного перца
или вместе ( всего полчайной ложки)
4 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка кориандра
1 головка чеснока
0.5 стакана растительного масла.
грецие орехи - (на любителя)
Натереть на терке для корейской морковки не поперек, а уже вдоль корнеплода, разрезав ее предварительно на 2 половинки. Добавить соль и дать постоять минут 10-15. Посыпать морковь перцем и кориандром.
Отдельно обжарить на растительном масле репчатый лук, удалить осторожно жаренный лук . Наливать уксус, сахар и вылить в горячем виде на морковь. Можно конечно и положить красный перец в салат заранее, однако если выливать на него сверху горячее растительное масло перец придаст салату более насыщенный цвет. Хорошенько перемешать.
Выдавить через чесноковыжималку весь чеснок, всё опять хорошенько перемешать и поставить на холод. Через 2 часа минут салат можно подавать. очень вкусно если добавить измельченные ИМЕЕНО СКАЛКОЙ грецкие орехи,которые предварительно обжарила на сковородке.Этой начинку заворачиваю БАКЛАЖАННЫЕ ПЛАСТИНЫ
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=902881#902881
По этой технологии я готовлю сладкую КРАСНУЮ СВЕКЛУ,МОЛОДЕНЬКИЕ КАБАЧКИ , ГРИБЫ-ШАМПИНЬОНЫ , КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ ( реже). Но кабачки я режу на тоненькие пластины а потом пластины режу на узкие полосы ,но шире чем морковка. Так вкуснее. По вкусу добавляю морковку и красный сладкий перец.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Капуста разбирается на меленькие соцветия и заливается ХОЛОДНЫМ МАРИНАДОМ (сахар, соль, уксус, чеснок (целый) и кориандр, подсолнечное масло без запаха и пару кристаликов пищевого красителя желтого цвета ( не обязательно) .
Капустка получается прелестного желтенького цвета.
Подсолнечное масло также жарю с репчатым луком, но охлаждаю.
Маринад должен быть насыщенного кисло-сладкого вкуса. А для красоты добавляют еще немного красного перца порезанного кубиками или соломку из морковки. Также добавляю корень сельдерея. Капуста должна настояться в холодном месте 2 дней. Кстати так можно делать и БЕЛОКАЧАННУЮ КАПУСТУ нарезанная крупными квадратами примерно 3 на 3 см. Или сделать голубцы из капусты и морковки через терку. Но голубцы не хранятся долго. Примерно 2-3 дня.
Я готовлю овощи без каких-либо добавлений, в смысле химических .
Баклажаны я готовлю по другим технологиям.
БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ ОСТРЫЕ
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=940167#940167
БАКЛАЖАНЫ " ВКУСНЯТИНА "
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=958153#958153
а Сладкий перец по этому рецепту
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ИЛИ ГОГОШАРЫ http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=889295#889295 _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
dscn3040.jpg

Файл был скачан или просмотрен 41686 раз(а)
Последний раз редактировалось: Anisoara (Вт Ноя 14, 2006 10:26 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 12:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем, всем ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Отдельно приветствую нашу милую хозяйку!
Несколько дней не появлялась на форуме, но это не значит, что я забыла о вас. Я усиленно претворяла в жизнь рецепты Анжелики.
Первое, что я изобразила, это
1. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ, получились очень даже неплохо, вкусно и необычно, но мне показалось, что они не такие плотные, как у тебя на фото, может, было много яиц, я положила 3 штуки на 1 кг. картошки? И сколько примерно требуется муки на это количество картошки.
2. Очень понравилось ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ, оформление просто замечательное, казалось бы, что может быть проще, нарезал сало... , ан нет рулетиками - то гораздо приятнее, сами просятся в рот.
3. Далее, сделала куриные МИНИ РУЛЕТИКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ (с сыром), получились очень легко и быстро, а самое главное, вкусно и необычно. Поглощались с явным удовольствием.
4. Плацинды, на кефире, вообще вошли у меня в первую десятку для приготовления в будние дни. Очень нравится их готовить, потому, что очень лёгкое в приготовление, очень вкусное, очень сытное блюдо!
5. И, наконец, ТОРТ "Анжелика"но, хочу покаяться, испекла только бисквит, без крема, дома не было в тот момент сгущёнки. Пропитала коньячком, а сверху был толстый слой шоколадной глазури. Очень вкусно! Уже доедаем! Хотя пекла я его при другой температуре, просто решила попробовать, что получится, но, по-моему, немного передержала в духовке. На этот раз он получился повыше, такой же шоколадный на вид, но менее влажный, но всё равно, очень нежный и очень вкусный, единственное моё упущение, что положила поменьше грецких орехов, менее пол стакана. А в прошлый раз 2/3 стакана.
Анжелочка, все твои рецепты скопировала, десерты и рыбка, и рулетики твои великолепны, за них тебе большое спасибо, за твоё умение, за твои старания! А так же, конечно, и обязательно СПАСИБО СЫНУ за помощь маме и желание помочь нам всем разобраться и увидеть, что представляет собой каждое из этих блюд в готовом виде.
Cotichek, очень рада за тебя, что ты всё-таки сделала тортик. Молодец!
ФИАЛКА! Полностью тебя поддерживаю, по поводу плацинд!
Yalana, Очень симпатичный получился рулет, плотный и ровненький!
УДАЧИ ВСЕМ!!!  _________________ Любви никогда не бывает слишком много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 12:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
МАРИНКА я выполнила твою просьбу. Выставила рецепт маринованных овощей.
cotichek милая . В первую очередь мне стыдно что пропустила твое ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ!!!
Только сегодня увидела в темку ПОЗДРАВЛЯЛКИ.
Я ИСКРЕННЕ ХОЧУ ТЕБЯ ПОЗДРАВИТЬ С ТВОИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Желаю тебе доброго здоровья, душевного спокойствия, мира, удачи во всех твоих начинаниях!
БУДЬ СЧАСТЛИВА И ЧТОБЫ ЧИСТАЯ ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ТЕБЯ ОКРУЖАЛА!!!
Целую тебя крепко.
От души для тебя !!! _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
1006239303_webshots.jpg

Файл был скачан или просмотрен 40930 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Berkana Повар
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 12:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжела, спасибо большое за ответ, я, конечно, подожду мастер-класса.
Честно говоря, не получилось у меня ничего... достойного. Видимо, не мой был день...
У меня всегда с желатином были хорошие отношения, а тут...
Что-то видимо очень много 30 гр и 40 гр, может, у нас желатин разный
Получилась как ириска, но достаточно плотная.
Буду надеяться, что в следующий раз...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 12:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
От желатина очень много зависит. Любое блюдо. Иногда и от срока годности. Многие начали работать с быстрорастворимом желантином. Одни очень довольны. Другие говорят что не признают его. Как понять? Но будем ждать мастер класс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|