Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маринка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 13:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжелочка,спасибо тебе!!!!! Просто супреские рецептики у тебя!!! Когда я мариную цветную капусту,для создания жёлтенького цвета,добавляю немного карри,на глаз))))))
Вот нет у меня только корейской тёрки..... а просто в косбайне не то будет,да????
Скажи,а скумбрию ты именно мороженную покупаешь???? У нас не видела чего-то.... свежая есть..... _________________ Всё в меру!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milisenta Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 13:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маринка, а где ты у нас свежую скумбрию видела ? _________________ Я-Лена
Прежде , чем что-то совершить, подумай, а оно тебе надо !?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 13:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
На базаре,в киосках рыбных,правда,редко... но пару раз нападала Сама удивлялась))))) _________________ Всё в меру!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tewu Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 14:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
[quote="Маринка"]Анжелочка,спасибо тебе!!!!! Просто супреские рецептики у тебя!!! Когда я мариную цветную капусту,для создания жёлтенького цвета,добавляю немного карри,на глаз))))))
Вот нет у меня только корейской тёрки..... а просто в косбайне не то будет,да????
quote]
У нас в Хайфе были терки Бернер в посудных магазинах, я себе ухватила в прошлом году. Правда, сейчас не вижу именно для морковки. Купила себе недавно еще одну, которая режет на очень тоненькие пластинки Но если поискать, то я думаю, можно найти.
Для цвета можно и куркум добавить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lastochka-O Повар
 Зарегистрирован: 17.08.2006 Сообщения: 238 Откуда: Дагестан. Каспийск
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 18:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Anisoara, спасибо за твои пожелания , буду стараться. Я пока лишь вношу свой скромный вклад, а до тебя мне расти, расти и расти. И жду тебя в гости .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 18:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня эта тёрка Бёрнера тоже есть.... а корейской насадки нет.... только потом я узнала,что она отдельно продавалась.. Отложила покупку на потом,так и не купила... _________________ Всё в меру!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
genyafel Младший повар

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 18:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжела,спасибо за такой колоссальный труд.Много чего я унесла в свой кулинарный блокнот,а приготовила пока только баклажаны пикантные острые и плацинды с творогом на кефире. И вкусно и легки в приготовлении,поворю еще не раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anisoara Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 22:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
cotichek
Цитата: | Я клюнула на скумбрию и унесла процесс разделки рыбки в копилочку. Мне нравится эта рыбка. ....
Чем можно колесико скумбрии заполнить, кроме корня сельдерея/петрушки? Думаю...или хлеб плотный засунуть или..картошку отварную? или? Гриль есть. |
Петрушка , сельдерей укроп выполняют роль трав для маринования , а не для других целей. Нет корней можно заменить чито зеленью любую как можно больше.
Эту зелень измельчите ,добавьте немного куринного кубика для бульона и фаршируйте каждый кусочек рыбы. Я не знаюкакие у вас есть травы , но если они прянные и вам нравится их запах то маринуйте рыбу.
Никакой хлеб или картошка отварная. Ни в коем случае.
Наденька спасибо что приготовила мои рецепты. Картофельные зразы http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=956257#956257
Цитата: | не такие плотные, как у тебя на фото | потому что у тебя был какой-то сорт катошки который имеет мало крахмала. А я там сделала замечание по этому поводу Цитата: | В теплое пюре добавляю сырые яйца, немного муки если чувствую что мало крахмала в картошку. Взбиваю очень хорошо. Охлаждаю полностью | . Пару ложек на 1 кг картофеля.
Торт Анжелика получился
но менее влажный, но всё равно, очень нежный и очень вкусный, единственное моё упущение, что положила поменьше грецких орехов, менее пол стакана. А в прошлый раз 2/3 стакана.
Я его тоже как пирог пеку и сверху заливаю шоколадом. Для того чтобы пирог получился влажным есть обязательное условие - добавление 2 очишенных яблок на дольки и 60-80 грамм изюма. кроме других фруктов которые вы добавляете. Если вы хотите быть уверенными что он у вас обязатель но получится МОКРЫМ тогда добавьте 100 грамм растоопленного сливочного масла. Я его не добавляю потому что очень много калории . Но когда есть настроение -добавляю его. Сейчас с вами разговариваю а у меня охлаждается крем для ленивого Наполеона. А на гриле допекается Пастрама из почеровки. Столько вкуснятина наготовила. Уже не могу смотреть на еду.
Спаисбо тебе за теплые слова. Я передала моему сыну.Передает ПРИВЕТ всем КУКУ! передаю его слова. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 23:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маринка спасибо за поддержку.
Цитата: | а скумбрию ты именно мороженную покупаешь???? У нас не видела чего-то.... свежая есть..... | Любую но только когда ее режешь надо чтобы она была чуть-чуть замороженной. Для того чтобы разрезать на ровные куски. Я режу ее наискосок не поперек. Насчет терки я могу купить и отправить тебе самодельную. Они очень хорошие . Эти магазинные я не уважаю.
tewu Цитата: | Купила себе недавно еще одну, которая режет на очень тоненькие пластинки | Я тебя очень прошу сфотографируй эту терку. Может она у нас тоже продается. такие красивые вещи можно сделать если нарезать овощи на таненькие пластины. Я бы показала вам другие цветы.
Спасибо.
genyafel спасибо за теплые слова . Желаю Вам больших успехов !!!
[b] _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 23:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
РОЗОВОЕ ФИЛЕ
Окорочка очищаем от косточек. Немного отбиваем молоточком.Добавляем специи по вкусу. Смазываем майонезом Провансаль ( другие не предпочитаю) и маринуем . От 30 минут до 10 часов. Как Вам удобнее.
На горячуюю сковородку кладу окорочка и жарю с обеих сторон на большом огне. По 2 минуты с каждой стороны. Потом убавляю огонь до меньше среднего и жарю еще минут 4. Добавляю истолченный чеснок и немного воды. Накрываю наполовино крышкой еще 3 минуты на среднем огне. За это время разрезаю овощи для салата и укладываю по тарелкам.Сверху посыпаю солю и наливаю немного растительное масло, а также уксус на вкус. Рядом укладываю РОЗОВОЕ ФИЛЕ.
Я думаю никто не пройдет мимо такой вкуснятины.  _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
dscn3102.jpg

Файл был скачан или просмотрен 16418 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 23:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
ОВОЩНОЙ САЛАТ
Моем овощи и вытираем их салфеткой. Разрезаем на ровные дольки помидоры , сладкий перец , огурцы и зеленый лук .
Укладываем на тарелку в форме веера. Не перемешиваем. Солим наливаем немного растительного масла.
Оформляем цветочком из огурца, а также зеленью петрушки. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
dscn3077.jpg

Файл был скачан или просмотрен 15835 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arjint Поваренок

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 23:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Добрый вечер Анжелочка и все девочки ! Сколько всего вкусного здесь наготовили наша хозяйка ! Анжелочка невозможно за тобой угнаться .
Делала на выходные плацынды на кефире , вроде бы не сложно , а как вкусно получилось ! Второй раз делаю говяжий рулет по просьбам моих домашних . Девочки если кто еще не пробовал очень советую приготовить . Никогда не могла подумать , что чернослив с мясом и с сыром даёт такой особенный вкус .
Анжелочка спасибо тебе за твой нелегкий труд , спасибо твоим золотым рукам и доброму сердцу !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 0:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
А на десерт предлагаю вам испечь СЛАДКИЕ ТВОРОЖНИКИ
Покупаем маленькие твердые бублики ( баранки). Кладу в небольшую миску бублики и заливаю холодным или теплым молоком,чтобы покрыло сверху их на высоту 1 см над бубликами.Оставляю минимум на один час , чтобы они пропитали все молоко.Они увеличивается вдвое в размере.Иногда надо и 2 час для пропитки .
Отдельно перемешиваю 200 грам творога с одним яйцом , буквально чуть-чуть твердого сыра пропущенного черз мелкую терку , сахар, ваниль. также можно добавить пропаренный изюм. Все тщательно перемешиваем. Сковордку смазываю маслом или маргарином.
На каждый бублик укладываю начинку и ставлю на сковородку. Пеку в горячей духовке около 10 минут на среднем огне.
Очень вкусно как в горячем , так и в холодном виде. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
dscn3084.jpg

Файл был скачан или просмотрен 16132 раз(а)
Последний раз редактировалось: Anisoara (Вт Ноя 14, 2006 10:22 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элёвочка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 52270 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 0:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Только два дня не заглядывала, а тут уще столько вкуснятины, хватило бы сил всё перепробовать!  _________________ *Лилия*
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 0:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Элёвочка Лилечка , ты ведь у нас работала над каталогами . Аж 3 каталога.
Ты меня поразила когда посмотрела твой каталог.
Хочу найти время и ознакомится с твоим рецептами. Горю желанием!!!
ЖЕЛАЮ ТЕБЕ УСПЕХОВ И ВСЕГО САМОГО ,САМОГО ХОРОШЕГО В ЭТОЙ ЖИЗНИ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|