Авторизация
Загрузка...
OT ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 95, 96, 97  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 12:03     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alenkii
Цитата:
ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ новыми блюдами. но муж часто вспоминает как на паску его бабушка после кулечей запекала "жанбон" (буженина в тесте) может тебе знаком этот рецепт (для духовки) спасибочки зарание

Ж А М Б О Н

Это мясо готовится по особенной технологии. У нас в Молдавии готовят его в селах почти в каждом доме. На РОЖДЕСТВО и на ПАСХУ, особенно, это блюдо N1 на праздничных столах.Когда крестьяне режут поросенка, всегда откладывают заднюю ногу для ЖАМБОНА.

Сегодня пробуют готовить ЖАМБОН разные мясокомбинаты , различными современными технологиями, но того НАСТОЯЩЕГО ВКУСА им все равно не достичь.

Я РАССКАЖУ РЕЦЕПТ КАК ДЕЛАЛА МОЯ БАБУШКА ВСЕГДА.

БЕРЕМ ЗАДНЮЮ ЧАСТЬ НОГИ ОТ ПОРОСЕНЬКА .
ОТРУБАЕМ ТУ ЧАСТЬ КОТОРАЯ НАЗЫВАЕТСЯ РУЛЬКА И УДАЛЯЕМ 2 БОЛЬШИЕ КОСТИ ИЗ ТУШКИ ОСТОРОЖНО, ЧТОБЫ НЕ ИСПОРТИТЬ ФОРМУ ТУШКИ. ШКУРКУ НЕ СНИМАЕМ.
СОЛИМ ОЧЕНЬ ГУСТО - ТОЛЩИНОЙ В 1.0- 1.5 СМ МЯСО ПОЛНОСТЬЮ.
НАДО ПОКРАЛЫВАТЬ НОЖОМ МЯСО МЕСТАМИ И СУНУТЬ ТУДА СОЛЬ.
НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ. МЯСО НЕ ВОЗМЕТ БОЛЬШЕ СОЛИ ЧЕМ ЕЙ НАДО. ЭТО ЖЕ ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ.
И СТАВИМ ЭТО МЯСО В ТАЗИКЕ В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ ПОКРЫТА ЛЬНЯНОМ ТКАНЬЮ. И СВЕРХУ КЛАДЕМ НЕБОЛЬШОЙ ГРУЗ. ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ ПАРУ ДНЕЙ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ ТУШКИ. ОНО ПУСТИТ СВОЙ СОК .ОСТАВЛЯЕМ В ЭТОМ СОКЕ МЯСО. И ТАК МЯСО ДОЛЖНА МАРИНОВАТЬСЯ МИНИМУМ ОДИН МЕСЯЦ. НЕ МЕНЬШЕ. нО МОЖНО И ДОЛЬШЕ ДО 60 ДНЕЙ.
ПОТОМ ВЫТАСКИВАЕМ ЕГО ИЗ СОЛЕВОГО РАСТВОРА ОЧИЩАЕМ ХОРОШО ОТ ОСТАТКОВ СОЛИ И СТАВИМ ЕГО НА ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ В ТЕЧЕНИЕ 2 СУТОК ЦЕЛЫМ КУСКОМ.

ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ЗАМЕШИВАЕМ ОБЫКНОВЕННОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО ИЗ МУКИ И ВОДЫ , РАСКАТЫВАЕМ ТЕСТО, ПОКРЫВАЕМ ЖАМБОН ХОРОШО ТЕСТОМ, УКЛАДЫВАЕМ ЕГО НА ПРОТИВЕНЬ И СТАВИМ ЕГО В ГОРЯЧЮЮ ПЕЧКУ НА ОДИН ЧАС . ОХЛАЖДАЕМ ЕГО В КОРОЧКЕ. СНИМАЕМ КОРОЧКУ И РЕЖЕМ ЛОМТИКАМИ ЭТО МЯСО- СКОЛЬКО НАДО. ПОСЛЕ ЭТО МЯСО ХРАНИТСЯ НА ДОЛГОЕ ВРЕМЯ В ХОЛОДНОЕ МЕСТО.

Девочки , которые кто нибудь, знает этот рецепт напишите если знаете какие-то дополнения. Я написала то, что помнила из далекого детства. Я видела как готовила моя бабушка и это только помню.
буду рада за подсказки если есть. Я сфотографирую ЖАМБОН из магазина и покажу чтобы имели понятие как оно выглядит . На вкус - я не еле когда нибудь более вкусного копченного мяса в своей жизни.
Она получается в собственном соку. Без каких либо запахов трав. Именно натуральное копченное мясо.

"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"

dscn3172.jpg
dscn3172.jpg

Файл был скачан или просмотрен 10573 раз(а)

Последний раз редактировалось: Anisoara (Ср Ноя 15, 2006 21:01 ), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
tatyanka  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 12:21     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анжелика!

Долгое время не появлялась на кукинге, к сожалению, но все мною обещанное было приготовлено - Радуга, цветная капуста, и, самое, главное, домашняя колбаска!.
Радуга, конечно вне конкуренции - вкус, и возможность приготовить заранее, а потом добавить только капусту и зеленый лук.
С цветной капустой, к сожалению, не сложилось, в очередной раз. Т.е. она получилась вкусная, без сомнения, но не такая, как предполагалась. И у меня получился очень жидкий кляр, хотя я выдержала все пропорции.
А вот колбаска в сальнике превзошла все ожидания! Из одного филе куриного получилось много-много маленьких колбасок! У меня была вареная морковка, я и ее туда положила. Поэтому так много оранжевого цвета!
С фотоаппаратом проблемы, точнее с его отсутствием, но удалось кое-что сфотографировать все-таки:-) (а рядом - домашняя свиная колбаска классическая)
Огромное спасибо за чудесные рецепы и возможность приготовить новые блюда!
А пока меня не было.. столько нового.. Но салат с белыми шариками - что-то невероятное. Взяла на заметку как гвоздь программы праздничного меню. Скорей бы праздник настал какой-нибудь:-)
Удачи, любви и тепла!!!

Домашняя колбаска в сальнике.
Домашняя колбаска в сальнике.

Файл был скачан или просмотрен 10530 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
adorama  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 16:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветик Ажелочка!
спасибо большое вам за ваши петлые слова, и такие вкусные рецепты.Я здесь совсем новичок,но делаю прогрес, улитки получились просто класс,спасибо вам огромное. smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
adorama  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 16:09     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелочка ,если вы знаете такое блюдо как нахут,то прошу вас поделитса с рецептом.Я пробовала ево приготовить,но получилось не так вкусно,в чем секрет приговления.если знаете,прошу поделитись секретом smile.gif
Ofelia  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 17:02     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела, принимай спасибо за Белые шарики smile.gif Вкусненько!
Если шарики останутся, то завтра сделаю салатик smile.gif
Спасибо.

белые шарики от анжелы.jpg
белые шарики от анжелы.jpg

Файл был скачан или просмотрен 10301 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 20:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринка выставляю фотографию моих терок для овощей.

Более темная -это терка для морковки по корейской технологии.
Рядом - для того, чтобы нарезать овощи пластинами или для шинкования капусты.
Они самодельные - но они сделаны из натурального дерева- а сами ножи из хорошего металла. Сколько покупала из магазина постоянно выбрасывала их. А этими очень довольна.

dscn3175.jpg
dscn3175.jpg

Файл был скачан или просмотрен 10138 раз(а)

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Viculea  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 22:18     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер всем кудесницам!!!!!
Какие вы все молодцы столько успеваете, Анжелочка а ты как всегда на вышем уровне
Наденька спасибо тебе большое за красивые слова это тебе
А я вот прочитала:
Цитата:
Анжелочка ,если вы знаете такое блюдо как нахут,то прошу вас поделитса с рецептом.Я пробовала ево приготовить,но получилось не так вкусно,в чем секрет приговления.если знаете,прошу поделитись секретом

и если Анжелка не против, а предложу свой вариант приготовления нута.
Если мне надо приготовить нут я его с вечера ставлю в воду для набухания в эту воду я добавляю одну ложку большую пищевой соды, через час как я поставила набухать я перетираю его в руках с солью, от нута отделяется верхняя кожурка. промываю хорошо опять наливаю воду и оставляю на ночь. На второй деснь когда ставлю его готовить, я добавляю жирное мясо (свинину, утку, ...), нут любит жирность, но можно просто добавить любое мясо и две три ложки рас. масла, морковку, лукб перец душ., перец чёрный горош., лавровый лист, соль, сахар по вкусу на большой огонь до образования пены, собрать пену отбавить огонь до низкого и варить около двух часов.
Получается очент вкусно, подают на прзники как горячее блюдо, это блюдо готовили и готовят может на большие празники в сёлах Молдавии.
Ну не знаю разборчиво или нет не знаю, если заинтересует рецепт и чтото непонятно спрашивайте. Анжелочка извини если что не так.
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 22:22     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatyanka я давно ждала вас с отчетом по ДОМАШНЕЙ КОЛБАСКЕ http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=949283#949283. переживала.
Но как поняла , вы остались очень довольны. Вижу на фотографию какая вся оранжевая. Интересно, вкус наверно сладковатый получился. А я ее делаю более перченную, более пикантную. Но такой вариант тоже очень даже интересен. И попробую обязательно. На фото так все аппетитно обе колбаски. Я очень давно де готовила колбаску из свинины. У меня любят в доме сильно буженину и копченную почеровку. И поэтому я как-то позабыла о ней.

За салат РАДУГА http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=931382#931382 я даже не переживаю. Вкуснее салата я не ела.
И самое главное , он имеет разные вкусы.

По поводу Цветной капусты давай выясним, что не могло получится .
Во первых может это моя вина что не написала что ложка муки с верхом. Второе обязательно надо было их панировать в муку, чтобы они хорошо покрылись мукой. И должны были обязательно получится как у меня . Специально на днях приготовлю опять. Я так переживаю , когда ут вас что-то не получается.

Ofelia какая прелесть твои БЕЛЫЕ ШАРИКИ
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=960151#960151 !!! Скажи, правда, что это блюдо можно назвать ЛЕНИВЫМ и БЫСТРЫМ !!! Вот умница! Спасибо за спасибку!

Aida25 спасибо за розу. Мне понравилось сильно тот который мне ее подарил. Я рада что тебе нравится мои рецепты и надеюсь что тоже будешь готовить как я .
САМОЕ ГЛАВНОЕ - НАЧАТЬ ! НАУЧИТСЯ МОЖЕТ КАЖДЫЙ, А
ВСЕ ДЕЛО В ЖЕЛАНИИ .
Если оно будет - у тебя получится лучше чем у меня.
Посмотри пример Ofelia . МОЛОДЧИНА!!!

adorama к моему стыду , я никогда не готовила нахут . Но придется приготовить его ради ВАС.

alenkii  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 23:30     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

приветик. офелия мои младший сыночек увидел твои белые шарики и попросил супчик с белыми мячиками.спосибо анжеле и всем всем всем за такие красивые и апетитные фотографии . у моего сыночка вовремя воины пропал апетит а благодоря рецептам ифоткам апетит вернулся.поделитесь рецептиками для 5 летнего .спосибочки. бай-бай
alenkii  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 23:31     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

приветик. офелия мои младший сыночек увидел твои белые шарики и попросил супчик с белыми мячиками.спосибо анжеле и всем всем всем за такие красивые и апетитные фотографии . у моего сыночка вовремя воины пропал апетит а благодоря рецептам ифоткам апетит вернулся.поделитесь рецептиками для 5 летнего .спосибочки. бай-бай
Jany12  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 2:07     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки Анжела, Ofelia, спасибо за подсказку. smile.gif
Все уже купила , иду готовить.
Наденька  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 7:04     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую Всех! Анжелочка, здравствуй! hi.gif
Спасибо тебе за тёплые слова! flower.gif

Ofelia, твои БЕЛЫЕ ШАРИКИ выше всяких похвал, молодец! Спасибо за ссылку на джем! flower.gif

Viculea, спасибо за цветочек! 4u.gif

Удачи!!! smile.gif
tatyanka  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 10:27     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anisoara писал(а):

По поводу Цветной капусты давай выясним, что не могло получится .
Во первых может это моя вина что не написала что ложка муки с верхом. Второе обязательно надо было их панировать в муку, чтобы они хорошо покрылись мукой. И должны были обязательно получится как у меня . Специально на днях приготовлю опять. Я так переживаю , когда ут вас что-то не получается.

Анжелочка, доброе утро! конечно же, я не панировала капусту в муке.. и кляр стекал сквозь соцветия... Я даже не догадалась это сделать:-) ОБязательно попробую!
Огромное спасибо!
А колбаска имела интересный сладковато-острый вкус, очень вкусно было! Спасибо! Скоро приготовлю еще!!
Спасибо Вам за внимание, теплоту и профессионализм!
Солнца, любви и тепла!
Ofelia  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 13:45     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела, ты права , "Белые шарики" -суперЛенивое блюдо. У меня на его приготовление ушло 15-20 минут(вместе с мойкой посуды)
Я даже не ожидала, что за такое время может получится оригинальное , вкусное блюдо! Спасибо smile.gif
alenkii , умница твой сынулька smile.gif Попал в точку с мячиками smile.gif Здоровья и счастья твоему малышу smile.gif
Наденька спасибо и на здоровье smile.gif
cotichek  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 14:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела! и все девочки мальчики, привет!
А я форму на 26 см купила! Думаете зачем? Ну конечно же для торта АНЖЕЛИКА!!! Чмок, пошла сумки разгружать.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 95, 96, 97  След.
Страница 54 из 97

Добавить в закладки

Перейти: