Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anisoara Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 12:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
alenkii
Цитата: | ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ новыми блюдами. но муж часто вспоминает как на паску его бабушка после кулечей запекала "жанбон" (буженина в тесте) может тебе знаком этот рецепт (для духовки) спасибочки зарание |
Ж А М Б О Н
Это мясо готовится по особенной технологии. У нас в Молдавии готовят его в селах почти в каждом доме. На РОЖДЕСТВО и на ПАСХУ, особенно, это блюдо N1 на праздничных столах.Когда крестьяне режут поросенка, всегда откладывают заднюю ногу для ЖАМБОНА.
Сегодня пробуют готовить ЖАМБОН разные мясокомбинаты , различными современными технологиями, но того НАСТОЯЩЕГО ВКУСА им все равно не достичь.
Я РАССКАЖУ РЕЦЕПТ КАК ДЕЛАЛА МОЯ БАБУШКА ВСЕГДА.
БЕРЕМ ЗАДНЮЮ ЧАСТЬ НОГИ ОТ ПОРОСЕНЬКА .
ОТРУБАЕМ ТУ ЧАСТЬ КОТОРАЯ НАЗЫВАЕТСЯ РУЛЬКА И УДАЛЯЕМ 2 БОЛЬШИЕ КОСТИ ИЗ ТУШКИ ОСТОРОЖНО, ЧТОБЫ НЕ ИСПОРТИТЬ ФОРМУ ТУШКИ. ШКУРКУ НЕ СНИМАЕМ.
СОЛИМ ОЧЕНЬ ГУСТО - ТОЛЩИНОЙ В 1.0- 1.5 СМ МЯСО ПОЛНОСТЬЮ.
НАДО ПОКРАЛЫВАТЬ НОЖОМ МЯСО МЕСТАМИ И СУНУТЬ ТУДА СОЛЬ.
НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ. МЯСО НЕ ВОЗМЕТ БОЛЬШЕ СОЛИ ЧЕМ ЕЙ НАДО. ЭТО ЖЕ ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ.
И СТАВИМ ЭТО МЯСО В ТАЗИКЕ В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ ПОКРЫТА ЛЬНЯНОМ ТКАНЬЮ. И СВЕРХУ КЛАДЕМ НЕБОЛЬШОЙ ГРУЗ. ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ ПАРУ ДНЕЙ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ ТУШКИ. ОНО ПУСТИТ СВОЙ СОК .ОСТАВЛЯЕМ В ЭТОМ СОКЕ МЯСО. И ТАК МЯСО ДОЛЖНА МАРИНОВАТЬСЯ МИНИМУМ ОДИН МЕСЯЦ. НЕ МЕНЬШЕ. нО МОЖНО И ДОЛЬШЕ ДО 60 ДНЕЙ.
ПОТОМ ВЫТАСКИВАЕМ ЕГО ИЗ СОЛЕВОГО РАСТВОРА ОЧИЩАЕМ ХОРОШО ОТ ОСТАТКОВ СОЛИ И СТАВИМ ЕГО НА ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ В ТЕЧЕНИЕ 2 СУТОК ЦЕЛЫМ КУСКОМ.
ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ЗАМЕШИВАЕМ ОБЫКНОВЕННОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО ИЗ МУКИ И ВОДЫ , РАСКАТЫВАЕМ ТЕСТО, ПОКРЫВАЕМ ЖАМБОН ХОРОШО ТЕСТОМ, УКЛАДЫВАЕМ ЕГО НА ПРОТИВЕНЬ И СТАВИМ ЕГО В ГОРЯЧЮЮ ПЕЧКУ НА ОДИН ЧАС . ОХЛАЖДАЕМ ЕГО В КОРОЧКЕ. СНИМАЕМ КОРОЧКУ И РЕЖЕМ ЛОМТИКАМИ ЭТО МЯСО- СКОЛЬКО НАДО. ПОСЛЕ ЭТО МЯСО ХРАНИТСЯ НА ДОЛГОЕ ВРЕМЯ В ХОЛОДНОЕ МЕСТО.
Девочки , которые кто нибудь, знает этот рецепт напишите если знаете какие-то дополнения. Я написала то, что помнила из далекого детства. Я видела как готовила моя бабушка и это только помню.
буду рада за подсказки если есть. Я сфотографирую ЖАМБОН из магазина и покажу чтобы имели понятие как оно выглядит . На вкус - я не еле когда нибудь более вкусного копченного мяса в своей жизни.
Она получается в собственном соку. Без каких либо запахов трав. Именно натуральное копченное мясо. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"
dscn3172.jpg

Файл был скачан или просмотрен 10573 раз(а)
Последний раз редактировалось: Anisoara (Ср Ноя 15, 2006 21:01 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyanka Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 12:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте, Анжелика!
Долгое время не появлялась на кукинге, к сожалению, но все мною обещанное было приготовлено - Радуга, цветная капуста, и, самое, главное, домашняя колбаска!.
Радуга, конечно вне конкуренции - вкус, и возможность приготовить заранее, а потом добавить только капусту и зеленый лук.
С цветной капустой, к сожалению, не сложилось, в очередной раз. Т.е. она получилась вкусная, без сомнения, но не такая, как предполагалась. И у меня получился очень жидкий кляр, хотя я выдержала все пропорции.
А вот колбаска в сальнике превзошла все ожидания! Из одного филе куриного получилось много-много маленьких колбасок! У меня была вареная морковка, я и ее туда положила. Поэтому так много оранжевого цвета!
С фотоаппаратом проблемы, точнее с его отсутствием, но удалось кое-что сфотографировать все-таки:-) (а рядом - домашняя свиная колбаска классическая)
Огромное спасибо за чудесные рецепы и возможность приготовить новые блюда!
А пока меня не было.. столько нового.. Но салат с белыми шариками - что-то невероятное. Взяла на заметку как гвоздь программы праздничного меню. Скорей бы праздник настал какой-нибудь:-)
Удачи, любви и тепла!!! _________________ И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра.
Домашняя колбаска в сальнике.

Файл был скачан или просмотрен 10530 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
adorama Гурман

|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 16:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Приветик Ажелочка!
спасибо большое вам за ваши петлые слова, и такие вкусные рецепты.Я здесь совсем новичок,но делаю прогрес, улитки получились просто класс,спасибо вам огромное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
adorama Гурман

|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 16:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжелочка ,если вы знаете такое блюдо как нахут,то прошу вас поделитса с рецептом.Я пробовала ево приготовить,но получилось не так вкусно,в чем секрет приговления.если знаете,прошу поделитись секретом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ofelia Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 17:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжела, принимай спасибо за Белые шарики Вкусненько!
Если шарики останутся, то завтра сделаю салатик
Спасибо.
белые шарики от анжелы.jpg

Файл был скачан или просмотрен 10301 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 20:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маринка выставляю фотографию моих терок для овощей.
Более темная -это терка для морковки по корейской технологии.
Рядом - для того, чтобы нарезать овощи пластинами или для шинкования капусты.
Они самодельные - но они сделаны из натурального дерева- а сами ножи из хорошего металла. Сколько покупала из магазина постоянно выбрасывала их. А этими очень довольна. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
dscn3175.jpg

Файл был скачан или просмотрен 10138 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viculea Младший повар

|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 22:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Добрый вечер всем кудесницам!!!!!
Какие вы все молодцы столько успеваете, Анжелочка а ты как всегда на вышем уровне
Наденька спасибо тебе большое за красивые слова это тебе
А я вот прочитала:
Цитата: | Анжелочка ,если вы знаете такое блюдо как нахут,то прошу вас поделитса с рецептом.Я пробовала ево приготовить,но получилось не так вкусно,в чем секрет приговления.если знаете,прошу поделитись секретом |
и если Анжелка не против, а предложу свой вариант приготовления нута.
Если мне надо приготовить нут я его с вечера ставлю в воду для набухания в эту воду я добавляю одну ложку большую пищевой соды, через час как я поставила набухать я перетираю его в руках с солью, от нута отделяется верхняя кожурка. промываю хорошо опять наливаю воду и оставляю на ночь. На второй деснь когда ставлю его готовить, я добавляю жирное мясо (свинину, утку, ...), нут любит жирность, но можно просто добавить любое мясо и две три ложки рас. масла, морковку, лукб перец душ., перец чёрный горош., лавровый лист, соль, сахар по вкусу на большой огонь до образования пены, собрать пену отбавить огонь до низкого и варить около двух часов.
Получается очент вкусно, подают на прзники как горячее блюдо, это блюдо готовили и готовят может на большие празники в сёлах Молдавии.
Ну не знаю разборчиво или нет не знаю, если заинтересует рецепт и чтото непонятно спрашивайте. Анжелочка извини если что не так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 22:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
tatyanka я давно ждала вас с отчетом по ДОМАШНЕЙ КОЛБАСКЕ http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=949283#949283. переживала.
Но как поняла , вы остались очень довольны. Вижу на фотографию какая вся оранжевая. Интересно, вкус наверно сладковатый получился. А я ее делаю более перченную, более пикантную. Но такой вариант тоже очень даже интересен. И попробую обязательно. На фото так все аппетитно обе колбаски. Я очень давно де готовила колбаску из свинины. У меня любят в доме сильно буженину и копченную почеровку. И поэтому я как-то позабыла о ней.
За салат РАДУГА http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=931382#931382 я даже не переживаю. Вкуснее салата я не ела.
И самое главное , он имеет разные вкусы.
По поводу Цветной капусты давай выясним, что не могло получится .
Во первых может это моя вина что не написала что ложка муки с верхом. Второе обязательно надо было их панировать в муку, чтобы они хорошо покрылись мукой. И должны были обязательно получится как у меня . Специально на днях приготовлю опять. Я так переживаю , когда ут вас что-то не получается.
Ofelia какая прелесть твои БЕЛЫЕ ШАРИКИ
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=960151#960151 !!! Скажи, правда, что это блюдо можно назвать ЛЕНИВЫМ и БЫСТРЫМ !!! Вот умница! Спасибо за спасибку!
Aida25 спасибо за розу. Мне понравилось сильно тот который мне ее подарил. Я рада что тебе нравится мои рецепты и надеюсь что тоже будешь готовить как я .
САМОЕ ГЛАВНОЕ - НАЧАТЬ ! НАУЧИТСЯ МОЖЕТ КАЖДЫЙ, А
ВСЕ ДЕЛО В ЖЕЛАНИИ .
Если оно будет - у тебя получится лучше чем у меня.
Посмотри пример Ofelia . МОЛОДЧИНА!!!
adorama к моему стыду , я никогда не готовила нахут . Но придется приготовить его ради ВАС. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alenkii Поваренок

|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 23:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
приветик. офелия мои младший сыночек увидел твои белые шарики и попросил супчик с белыми мячиками.спосибо анжеле и всем всем всем за такие красивые и апетитные фотографии . у моего сыночка вовремя воины пропал апетит а благодоря рецептам ифоткам апетит вернулся.поделитесь рецептиками для 5 летнего .спосибочки. бай-бай _________________ зри в корень
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alenkii Поваренок

|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 23:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
приветик. офелия мои младший сыночек увидел твои белые шарики и попросил супчик с белыми мячиками.спосибо анжеле и всем всем всем за такие красивые и апетитные фотографии . у моего сыночка вовремя воины пропал апетит а благодоря рецептам ифоткам апетит вернулся.поделитесь рецептиками для 5 летнего .спосибочки. бай-бай _________________ зри в корень
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jany12 Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 2:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки Анжела, Ofelia, спасибо за подсказку.
Все уже купила , иду готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 7:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Приветствую Всех! Анжелочка, здравствуй!
Спасибо тебе за тёплые слова!
Ofelia, твои БЕЛЫЕ ШАРИКИ выше всяких похвал, молодец! Спасибо за ссылку на джем!
Viculea, спасибо за цветочек!
Удачи!!!  _________________ Любви никогда не бывает слишком много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyanka Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 10:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Anisoara писал(а): |
По поводу Цветной капусты давай выясним, что не могло получится .
Во первых может это моя вина что не написала что ложка муки с верхом. Второе обязательно надо было их панировать в муку, чтобы они хорошо покрылись мукой. И должны были обязательно получится как у меня . Специально на днях приготовлю опять. Я так переживаю , когда ут вас что-то не получается.
|
Анжелочка, доброе утро! конечно же, я не панировала капусту в муке.. и кляр стекал сквозь соцветия... Я даже не догадалась это сделать:-) ОБязательно попробую!
Огромное спасибо!
А колбаска имела интересный сладковато-острый вкус, очень вкусно было! Спасибо! Скоро приготовлю еще!!
Спасибо Вам за внимание, теплоту и профессионализм!
Солнца, любви и тепла! _________________ И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ofelia Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 13:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжела, ты права , "Белые шарики" -суперЛенивое блюдо. У меня на его приготовление ушло 15-20 минут(вместе с мойкой посуды)
Я даже не ожидала, что за такое время может получится оригинальное , вкусное блюдо! Спасибо
alenkii , умница твой сынулька Попал в точку с мячиками Здоровья и счастья твоему малышу
Наденька спасибо и на здоровье
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cotichek Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 14:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжела! и все девочки мальчики, привет!
А я форму на 26 см купила! Думаете зачем? Ну конечно же для торта АНЖЕЛИКА!!! Чмок, пошла сумки разгружать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|