Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anisoara Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 21:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Дорогой ГОСТЬ спасибо вам что заходите в темку и пользуетесь моими рецептами.
По поводу приготовления ДОМАШНЕЙ ПАСТРАМЫ
http://www.kuking.net/class/viewtopic.php?p=965426#965426 могу сказать следующее. Я не готовлю по книге- я сама делаю свои наблюдения и делюсь с вами.
Если положить пакет на чистую сковородку - потом появится дым со временем. Бумага сильно почернеет. Я раньше готовила мясо без пакета- но она получалась прожаренная суховата. Я наливала пиво с маслом + немного воды и пекла в духовке. И вкус небыл - как у настоящей пастрамы. С тех как я его готовлю по этой технологии - очень довольна, тем результатом который у меня получается.
Я через каждые 15 минут переворачиваю мясо , и если надо доливаю жидкость.
Обязательно следите за вашей духовкой. Чтобы мясо не пересушить мясо. Лучше пусть готовиться дольше и на меньший огонь. Чем пересушить. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"
Последний раз редактировалось: Anisoara (Ср Dec 06, 2006 0:58 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 21:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Дорогая Анишоара!
Спасибо Вам за ответ,хотя,ничего так и не поняла
Каким же образом заливка воды и пр. влияет на мясо которое в пакете (фольге,бумаге)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 21:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Читайте пожалуйста внимательней. Если будет сухая сковородка- бумага почернеет. и т.д. Посмотрите на фото.
Видите грудинку- которая была посередине - между говядиной и свининой- посмотрите и у нее более темная корочка по краям. Мясо не прожаривается , а печется в духовке , одновременно на пару . Получается Мягкая мяско ( темная ) с корочкой - не прожаренная с твердой корочкой. И вкус как у пастрамы.
Это жидкость держит бумагу постоянно влажной. И не высушивает мясо. Так надо. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Другой гость Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 21:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
А в случае с фольгой зачем наливать в противень пиво и масло?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
остап Младший повар

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 21:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжела подчеревок тоже резать на пластины и складывать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 21:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
А теперь девочки давайте немного пофантазируем и приготовим разнообразные закуски из СЫРА. Они присуствуют у нас на каждом праздничном столе
СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ ( 1)
Я беру на 200 грамм голландского ( иногда пошехонского) сыра , 100 грамм сливочного масла полумягкого + 4 зубчика чеснока + одна большая ложка майонеза.
Сыр протираю через крупную терку.Маленкий кусочек сыра оставляю для присыпки. Чеснок выдавлю через чесночницу.
Все складываю вместе в миску и тщательно перемешиваю.Формирую шарики и укладываю на большую тарелку, которую потом кладу в холодильник, а лучше в морозильник на 15 минут. Шарики затвердели и обваляю их в сыр который протирала через терку с мелкими дырками.Также можно обвалять в измельченные грецкие орехи , в черный или красный перец молотый, в рубленную зелень.
На первое фото я складывала шарики в виде грозди винограда с крупными шариками.
На второе фото - тоже в виде грозди винограда, но с маленькими шариками . Если делаю маленькие шарики винограда , не добавляю майонез. Сделела руками очень маленькие шарики и поставила их высушивать в холодильник примерно на 1 час.
Потом на тарельку собираю шарики в форме грозди винограда и присыпаю немного сыра через терку. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
dscn3221.jpg

Файл был скачан или просмотрен 36046 раз(а)
dscn3278.jpg

Файл был скачан или просмотрен 26509 раз(а)
Последний раз редактировалось: Anisoara (Пн Ноя 20, 2006 22:57 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataLLe Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 21:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжелика спасибо !
Фотоотчет вчерашних блюд
Индюший рулет делала из грудки (по рецепту ножка) отбивала аккуратно -мясо очень нежное .
Отваривала в кастрюле, не было достаточно широкой -получился немного согнутый
рулеты

Файл был скачан или просмотрен 26011 раз(а)
заливное

Файл был скачан или просмотрен 26061 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataLLe Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 21:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Блинчики делала из двух начинок с творогом +изюм и банановая начинка
И еще раз хочется сказать -рецептов подобных у вас множество и еще много чем , порадовать семью. Спасибо за ваш труд!
рулеты

Файл был скачан или просмотрен 26672 раз(а)
3 вида

Файл был скачан или просмотрен 28252 раз(а)
блинчики

Файл был скачан или просмотрен 25824 раз(а)
Последний раз редактировалось: NataLLe (Пн Ноя 20, 2006 22:00 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 21:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ ( 2)
Если к этой порции
Цитата: | беру на 200 грамм голландского ( иногда пошехонского) сыра , 100 грамм сливочного масла полумягкого + 4 зубчика чеснока + одна большая ложка майонеза.
Сыр протираю через крупную терку.Маленкий кусочек сыра оставляю для присыпки. Чеснок выдавлю через чесночницу.
Все складываю вместе в миску и тщательно перемешиваю. |
добавить три больших столовых ложек майонеза , но я люблю только майонез ПРОВАНСАЛЬ - другой не признаю, хотя знаю что не права.
Потом взять кондитерский шприц и выдавливать из него сырную смесь в корзинках будет другое интересное по вкусу (1)
а если сверху присыпать обильно прожаренными грецкими орехами получится очень вкусная закуска (2) _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
dscn3228.jpg

Файл был скачан или просмотрен 26202 раз(а)
dscn3234.jpg

Файл был скачан или просмотрен 27514 раз(а)
Последний раз редактировалось: Anisoara (Чт Dec 07, 2006 10:59 ), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 22:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
ООО- НЕЕТ!!!! твое фото - Мясные рулеты украсит любую обложку кулинарной книги. Одна фотография только вызывает такой аппетит и ЛЮБОПЫТСТВО.
Я очень тронута твоим отчетом . У меня шок. Искренне говорю. Мне так было больно , что девочки прошли мимо этих рецептов, но вижу не так. Эти рулеты украшают любой праздничный стол. Из индюшины я не делала ,но по твоему совету приготовлю обязательно , но только с другой начинкой и буду делится с ВАМИ.
Спасибо тебе за такое душевное удовльствие которую ты предоставила мне. Я всегда радуюсь, когда у вас лучше и красивее получается. Значит мои труды проходят недаром. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 22:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Есть поговорка РАЗ ПОШЛА ТАКАЯ ПЬЯНКА РЕЖЬ ПОСЛЕДНИЙ ОГУРЕЦ
Я приготовила на той недели одно блюдо , но думала что ознакомлю вас, когда прийдет момент , но не ожидала что так быстро наступит .
Поэтому я вас познакомлю еще с одним рецептом КУРИННОГО РУЛЕТА
но приготовленный совсем по другой технологии. Более легкий и быстрый в приготовлении. Буквально 20- 30 минут.
Только не смейтесь пожалуйста. Я вам наверно надоела со своими рулетами.
Есть МАСТЕР КЛАСС http://www.kuking.net/class/viewalbum.php?a=295
по приготовлению куринного рулета , но начинку я изменила. Начинка из отварных яиц нарезанных крупно + укроп мелко нарезанный + удлинненый кусочек грудинки.Обильно посыпаю специями по вкусу и смазываю немного мясо с внутренней стороны майонезом.
Все свернули в рулет и весь рулет завернули не в марлю , а потом в фольгу, а в КУРИННОЙ ШКУРКИ . Заворачиваем так, чтобы прикрыть шов который получился ПРИ ЗАВОРАЧИВАНИЯ РУЛЕТА.
Если шкурки не хватит, чтобы завернуть весь рулет , не проблема, самое гланое завернуть со стороны шова. Потом обильно прокручиваем РУЛЕТ в панировочной муке. Оставляем его на тарелку, чтобы схватилась хорошо мука с мясом - минут на 10. Потом этот рулет еще раз обваляем в муку , потом в яйцо и кладем его для жарки на горячую сковородку на плите. Через минуту поворачиваем его . Для того чтобы равномерно образовалась корочка вокруг рулета и он не раскрылся. Первые 5 минут на большом огне, я постоянно прокручиваю рулет на все стороны . После того, как корочка хорошо формировалась , убавляю огонь и жарю его еще минут 10 на все стороны на среднем огне. Все!!!! Рулет готов. Никакой прес не нужен. оставляем его чтобы он охлаждался немного или полностью и режем его на дольки. Я его подала на обед с СОЛЕННЫМИ ПАЛЬЧИКОВЫМИ БЛИНЧИКАМИ http://www.kuking.net/class/viewalbum.php?a=284
с начинкой из картофельного пюре перемешанной с сыром и немного рубленного укропа. И второй фарш приготовила из творога+ сыр через терку+ соль+ сырое яйцо.
Также очень вкусно подать этот рулет с соленными огурцами и салат из зеленого горошка. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
dscn3109.jpg

Файл был скачан или просмотрен 25879 раз(а)
dscn3131.jpg

Файл был скачан или просмотрен 26027 раз(а)
Последний раз редактировалось: Anisoara (Пн Ноя 20, 2006 22:51 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viculea Младший повар

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 22:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Другой гость писал(а): | А в случае с фольгой зачем наливать в противень пиво и масло? |
Масло для того чтоби вода менйше испаряласй, а пиво для корочки мяса и вкуса
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 23:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ ( 3)
Всем знаком вкус КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Я их раскрываю от пленки и мариную в лимонном соке - 30 минут.
За это время готовлю начинку из сыра,сливочного масла, майонеза и чеснока . Раскручиваю каждую палочку на пласт . Смазываю его хорошо и прокручиваю обратно. Укладываю все крабовые палочки в холодильник на 20 минут, чтобы охлаждать.
Потом режу его на дольки и украшаю как на фото. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
dscn3223.jpg

Файл был скачан или просмотрен 26185 раз(а)
dscn3225.jpg

Файл был скачан или просмотрен 26190 раз(а)
dscn3219.jpg

Файл был скачан или просмотрен 26062 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элёвочка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 52270 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 23:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Cпасибо, Анжелочка, за идею, у меня как раз в холодильнике крабовые палочки ждут!  _________________ *Лилия*
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 23:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ ( 4)
все рецепты из серии СЫРНОЙ ФАНТАЗИИ на 58 страницу.
Говяжая ВЕТЧИНА С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Ветчину покупаем нарезанную на тоненькие дольки.
Начинку готовим следующим образом- берем равные пропорции творога и сыра, тщательно перемешиваем и добавляем раздавленный чеснок, маонез пару ложек и по вкусу укроп.
На каждую дольку укладывам начинку и сворачиваем в кулечком.
Укладываем плотно их друг к дургу, чтобы они не развернулись и прижимаем немного рукой сверху , пока они примут свою форму.
Рядом укладываем сыр нарезанный треугольником И завернутый рулетиком. Можно в каждый рулетик из сыра укладывать маслинку. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
dscn3247.jpg

Файл был скачан или просмотрен 27736 раз(а)
dscn3246.jpg

Файл был скачан или просмотрен 29016 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|