Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вероника_13 Поваренок

|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 17:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Дорогая Анжелика ! Вчера я делала Ваши биточки. Ой , как нам понравилось ! Такая вкуснятина , во рту тают! Так и ела бы ! Спасибо огромное за рецепт .
Кстати , кто-то переживал по поводу того , что в магазинах нет таких маленьких вафель . У нас тоже нет . Но я купила большие и , оказывается , они очень легко режутся стаканом. Таким же способом как мы вырезаем кружочки из теста для пельменей .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
choopy Поварёнок-испытатель

Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 79 Откуда: Israel-Haifa, Ukraina-Dnepropetrovsk
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 17:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
лиля спасибо
будем искать при ближайшем набеге на "Тив- Таам "
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anisoara Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 18:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ira75 по поводу отбивания куринной грудки могу сказать следующие- попробуй острым ножом разрезать половинку грудки по всей длине (углубляясь) и открыть ее как книжку. Отпадет необходимость отбивать грудинку и сохранится сочность мяса.
И для панировки используй обязательно те методы которые я говорю.
Сперва мука 2 раза , потом в сыром яйце и только потом сухари или картофельные чипсы.
А цветы из помидор я делаю 4 видов.
adorama поповоду НАХУТА тебе тогда же ответила VICULEA и выставила рецепт НАХУТА со свининой и она подчеркнула что нужно добавить пищевую соду. Видно ты не прочла. Я а не ответила, так как ответ был уже.
Элевочка наконец-ты вышла из подполье и я увидела твое фото. не знаю если ты читала раньше, но я подчеркнула что увидела твой каталог. найду время и обязательно познакомлюсь с ним.
Очень внушительный каталог.
Крабовые палочки получились у тебя очень удачно . Я всегда использую крабовые палочки только одной фирмы VICI и знаю что никогда не прогадаю.
Самое интересное что у тебя появился фотоаппарат и сейчас сможем увидеть твоии фото. Это очень прекрасно. Спасибо за доверие и желаю всего самого хорошего тебе.
alenkii грибной соус вкусный с любыми грибыми и особенно с маслятами. Вкуснее нет ничего на свете для меня . Я обожаю их в любом виде. самое главное чеснок добавлять.
Natalle буду ждать с нетерпением ваших испытаний на овощей.
Вероника_13 я знаю что БИТОЧКИ Анжелика очень вкусные так как там сочетание куринной грудинки , сыра и сливочного масла. Нежнейшие биточки.
Буду надеятся что понравятся и другие рецепты. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
adorama Гурман

|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 19:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!
АНЖЕЛОЧКА,я наверное пропустила рецепт от ВИКУЛИ.
Но у меня севодня все получилось,НАХУТ просто пальчики оближеш.Жаль нету фотоапарата,но через фото вы не ощутите вкус.
К нахуту я еще сделала икру из баклажанов,но заправила икру авокадо,ето вместо майонеза.ВКУСНО КАК !!!
ВСЕМ ХОРОШЕВО ВЕЧЕРА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
adorama Гурман

|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 20:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
VICULEA спасибо за рецепт с нутом.И прости была не внимательна,я только севодня ево нашла.Я севодня готовила нут получилось ну очень вкусно.А вот по поводу( перетирать с солью,чтобы отошла верхняя оболочка узнала от вас)В следуищий раз попробую.
СПАСИБОЧКИ VICULEA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 22:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
ФАРШИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
4-5 штук крупных баклажан
3 кг капусты
600 грамм морковки
растительное масло 500 грамм
2 головки репчатого лука
2 пучка селдерея ( зелени)
2 лимона крупных
2 б. ложки меда
укроп
соль
черный перец горошком и молотый
душистый перец
Баклажаны помыть и бланшировать около 5 минут в кипящей воды.
Снимать шумовкой , сделать односторонний разрез вдоль плода
и поставить все баклажаны под наклоном под пресс , чтобы стекла горечь.
За это время шинкуем капусту , натираем через корейскую терку всю очищенную морковку. Солим и хорошо перемешиваем, немного приминая капусту, чтобы стала более мокрой. Добавляем сок от 2 лимонов и черный молотый перец, и также премешиваем.
Отдельно на сковородке прожариваем лук до золотистого цвета в 300 грамм масле. Потом лук полностью удаляем. В горячее масло добавляем мед и перемешиваем , чтоб мед растопился полностью.
Наливаем на капусту и перемешиваем хорошо .
Каждый баклажан наполняем фаршем из капусты ( на глаз) и перевязываем зеленью из сельдерея. Можно накрыть и половинкой сладкого красного переца. Укладываем в эмалированной посуде все фаршированные баклажаны. Сверху накрываем крышкой меньше по размеру на 30 минут , а сверху крышки ставим пресс. Чтобы баклажаны хорошо просели. Потом снимаем крышку и заливаем оставшимся растительным маслом чтобы покрыл все баклажаны. Опять крышку и ставим на холод.Через 2 сутки баклажаны готовы к употреблению. ВАЖНО: они всегда должны находится на одну и ту же прохладную температуру. Так как в тепле они меняют свои вкус и скисают.
Эти баклажаны получаются маринованными , а не кислыми. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
dscn3180.jpg

Файл был скачан или просмотрен 12421 раз(а)
Последний раз редактировалось: Anisoara (Ср Ноя 22, 2006 22:33 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lastochka-O Повар
 Зарегистрирован: 17.08.2006 Сообщения: 238 Откуда: Дагестан. Каспийск
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 22:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжела, спасибо за разъяснение, а то я хотела, отправить рулеты, сразу не размораживая прямиком в духовку.
И можно еще несколько вопросов, ты пишешь, что после разморозки нужно положить свежий желатин, говорят, что желатин при заморозки теряет свои свойства, и поэтому мне не понятно, почему в рулете надо освежить желатин, а в пастраме желатину, если он присутствует, за 2 дня маринования, если в морозилке, ничего не будет
И еще, на счет пастрамы, ты пишешь - Нарезаем каждый кусок мяса (всех трех видов) так, чтобы он принял удлиненную форму, КОГДА ИХ СОЕДИНИТЬ ВМЕСТЕ ОНИ ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ ФОРМУ ТОЛСТОЙ КОЛБАСЫ.
Потом все три куска собираем в большую колбаску -
Примерно, какая ширина должна быть, какая длина и толщина, и они должны быть друг на друге. И еще, можно вместо свинины, взять баранину или опять же говядину
Я ее никогда не видела, а сделать очень хочется, и поэтому извини, что засыпала тебя такими глупыми вопросами . Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 22:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lastochka-O без проблем. так и должно быть если появляются вопросы , я должна ответить. По поводу пастрамы - все три куска мяса соединненые вместе должны иметь примерно 10-12 см в диаметре. Можешь взять только 2 вида мяса. Я не готовила из баранины , но думаю , если у тебя в семье любят баранину, ее запах нет проблем.
Знаешь - на этот раз держа в морозильник на маринование загатовку для пастрамы - свинина с грудкой очень сильно склеились между собой- это видно и по фото, а говядина немного отошла. Поэтому я ее расклеила.
Я так не люблю этот желантин - он по разному себя ведет.
Вытащила из морозильника уже приготовленные в духовке рулеты и некоторые из них отклеивались , а другие нет. Поэтому я страхуюсь заранее. Чтобы не иметь много вопросов потом.
НА ФОТО - ПОКАЗАНО ПРИМЕРНО ШИРИНА ГОВЯДИНЫ , ТАКЖЕ ВЫБИРАЕМ И СВИНИНУ, А КУРИННАЯ ГРУДИНКА САМА ПО СЕБЕ УЗКАЯ. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
dscn2695.jpg

Файл был скачан или просмотрен 12073 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 23:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ (5)
ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ
Очень каллорийный и питательный .Много его не сьешь.
Одна такая тарелка хватает на праздничном столе для 10-12 человек.
Прекрасная закуска к крепким напиткам.
Нам понадобится :
сыр - 400 грамм
яйца- 8 штук
творог- 200 грам
говяжья ветчина - 400 грамм
майонез провансаль - 300 грамм
зеленый лук - 1 пучок
сливочное масло - 100 грамм
чеснок - 1 головка ( на вкус)
Ветчину покупаю сразу нарезанную тонкими пластинами. Потом нарезаю на длинные полосы и еще раз по ширине, чтобы получились маленькие кубики.Смешиваю 2 ложками майонеза в отдельную миску.
Сыр натираю на терку. Чуть больше половины смешиваю с сливочным маслом,также добавляю одну- две ложки майонеза и раздавленный чеснок на вкус. Все это готовится в отдельной миске.
В другую миску смешиваю оставшуюся часть сыра около 150 грамм с творогом, чесноком и 2 ложками майонеза. Если у вас любят укроп добавляете мелконарезанный укроп.
Отварные яйца очищаю от скорлупы, и протираю через терку. Откладываю в сторону 2 яйца для покрытия сверху.
Зеленый лук нарезаю очень мелко.
Начинаю собирать тортик.
В глубокую полукруглую миску растилаю тоненькую пленку и смазываю немного растительнам маслом.
Начинаю укладывать слои. Надо учесть, что потом вся это маса будет
перевернута .
1. Ветчина+майонез на высоту 2 см. (не весь)
слой зеленого лука
2. Весь сыр +сливочное масло+майонез+ чеснок
слой зеленого лука
3. Отварные Яйца. Сверху смазываем пару ложек майонеза
слой зеленого лука
4. Остаток ветчины+ майонез
слой зеленого лука
5. Сыр+творог+майонез+чеснок
слой зеленого лука
Сверху прижимаю хорошо рукой все слои через пленочку.
Накрываю другой тарелкой и переворачиваем все вверх дном.
Снимаем аккуратно пленочку и получаем круглый купол.
Не намазываем майонезом.
Украшаем на свое рассмотрение. Я натираю через терку белок прямо над всеми слоями и покрываю весь тортик по бокам.
Сверху через мелкую терку протираю желток. По кругу укладывала нарезанные на мелкие кружочки праж.
В середину положила цветок из огурца.
Оставляю на холод на сутки . На второй день очень вкусный . Но можно его и раньше кушать. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
dscn3250.jpg

Файл был скачан или просмотрен 21067 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lastochka-O Повар
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 23:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжелочка, милая, спасибо за столь быстрый ответ. Все поняла, теперь обязательно сделаю пастраму. Возьму молодого барашка, он не имеет сильного специфического запаха, свинина у нас в Дагестане не распространенное мясо, сама понимаешь
Еще раз СПАСИБО .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lastochka-O Повар
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 23:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вау , какой изумительный сырный торт, он тоже будет включен в новогоднее меню и не только, у меня до нового года предстоят еще 2, дня рождения. А у тебя как на подбор все праздничные блюда. ЗДОРОВО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
adorama Гурман

|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 0:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
АНЖЕЛИКА, етот салатик просто супер,я ево тоже делаю.
я самый первый слой выкладываю зелень и маринованые шампиньены,шапочками вниз.а потом все остальное ,.оставляю 1-2 ч. в холодильнике и потом переворачиваю на другу тарелочку,получаетса леснная поляна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larvita Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 1:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Добрый день, Анжела!
Здравствуйте, Хозяюшки!
Наденька, столько рецептов наготовила и не по одному разу , в Молдавии ты уже будешь СВОИМ человеком! Вот спроси у Анжелы!
Уважаемая Элёвочка, я в предвкушении - ТАКОМУ коллекционеру рецептов подарили фотоаппарат - УРА, поздравляю ВСЕХ!
...ЖЕ-е-е-ЛА-а-а-ТИН! Напишу это "страшное" слово (испугались?)...
Начну с него, прозрачненького, желеобразного, вроде бы такого безобидного... Но сколько непонимания внёс этот белёсый МЕРЗАВЕЦ - по другому и не скажешь ! Анжела - это всё ОН, девочки тут ни при чем!!! . На этом ПРИГОВОРЕ предлагаю перейти... к желатину.
...Девочки! Мой отчёт о торте был скорее эмоциональный и многие технические объяснения не указаны. ТОРОПИЛАСЬ я: порадовать, поблагодарить, так как чувствовала, что Анжела ожидала приготовления именно ЭТОГО рецепта, не зря же торт был назван ЛЮБИМЫМ...
Сейчас я постараюсь ПОДРОБНО написать о "гибком месте" этого рецепта - ЖЕЛАТИНЕ, а заодно внесу уточнения о МУКЕ.
Berkana, девочки, пусть у Вас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
ТЕХНИЧЕСКИЙ ОТЧЁТ о приготовлении ТОРТА "ANGELICA", часть 1, ЖЕЛАТИН
Начнем с того, что этот рецепт я приготовила БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ, за исключением украшения торта.
Вас смутило слово "ДРОЖАЛ" и уменьшенные пропорции желатина?
Девочки, торт я приготовила во второй половине дня, а начали его есть вечером, через ТРИ часа после приготовления, а не МИНИМУМ ЧЕТЫРЕ, как пишет Анжела, поэтому полной "монолитности" ещё и не было. На следующий день торт был уже как одно целое, не смотря на многослойность, этот ЭФФЕКТ - одна из ИЗЮМИНОК этого рецепта.
А желатина я взяла ПО ИНСТРУКЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ на указанную в рецепте массу (сиропа с вишней) - 700 г.
В моем случае - это обычный желатин (не листовой, не быстрорастворимый), российского произ-ва, пищевой (П11), ГОСТ 11293-89, пачка массой нетто 25 г.
Что написано в инструкции к "Желатину"?
Пишу дословно: "Столовую ложку желатина заливают стаканом холодной кипяченой воды. Выдерживают 10-60 минут до набухания, затем нагревают, не доводя до кипения (!), при непрерывном помешивании до растворения и процеживают. На стакан раствора желатина добавляют 2-3 стакан бульона или сиропа и охлаждают".
Теперь общепринятые цифры:
1 ст.л. желатина - 15 г.
1 ст. воды (объемом 250 мл) - 250 г.
Итак, ниже речь пойдет об указанном мною желатине.
В нашем рецепте сиропа с вишней, округленно, 3 стакана. Следовательно, по инструкции желатина должно быть 15 г, но я взяла, на всякий случай, побольше: 20 г для второго, вишневого слоя (это ровно половина от указанных Анжелой 40 г) и 15 г для третьего, со сгущенкой слоя (это также половина от указанных в рецепте 30 г).
И с этим желатином ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!
На третий день слои на оставшихся кусочках торта были ещё плотнее, но не резиновыми! Berkana, у Вас, по-видимому, такой же желатин, как и у меня. Поэтому, конечно, делая по рецепту, а не по инструкции, появилась "резина" из сгущенки (на вишню, из-за кислоты, желатин так сильно не действует).
Совет по использованию желатина
- если НЕТ ОПЫТА в работе с желатином или не хотите рисковать - ТОЧНО следуйте РЕЦЕПТУ, потом сориентируетесь.
- если ЕСТЬ ОПЫТ в работе с желатином, или ЗНАЕТЕ свой желатин, или не боитесь рисковать - ТОЧНО следуйте ИНСТРУКЦИИ на желатине.
Но! В следующий раз я возьму ЕЩЁ меньше желатина (уже точно по инструкции) - 15 г для вишен и 10 г для сгущенки, плотность не пострадает, тем более, если оставить торт на ночь или 6-8 часов в холодильнике.
Совет для экономии времени
Начните приготовление торта с замачивания желатина. Как только поставите бисквит в духовку, СРАЗУ сможете начать заниматься вторым слоем. Как никак, а 10-20 минут выигрываете.
ТЕХНИЧЕСКИЙ ОТЧЁТ о приготовлении ТОРТА "ANGELICA", ЧАСТЬ 2, МУКА
Anisoara писал(а): | Larvita Цитата: | 3 стакана - ЭТО 480 ГРАММ МУКИ (1 стакан объемом 250 мл - это 160 г муки). | получается что я изначально указала правиль 3 стакана ( 250 гр) муки . И тогда твой расчет очень правильный. Спасибо большое за подсказку. |
Анжела, милая, нет, ИЗНАЧАЛЬНО указано не верно, или тогда уже не 250 грамм, а 250 мл. Это разные меры - объем (мл) и вес, масса (г).
Приведу общепринятые цифры:
1 ст. объемом 250 мл = 160 г муки
1 ст. объемом 200 мл = 130 г муки
Прим.: стаканы наполняют продуктами до верхней кромки, ложки - "с верхом"
В нашем рецепте нужно взять 3 стакана (объемом 250 мл) муки,
значит ИТОГО МУКИ в рецепте: по объему - 750 мл, по весу - 480 г.
Berkana, Ваш корж мог не получиться по нескольким причинам:
1. От количества муки - много положили. Например, меряли муку стаканами с горкой.
2. Диаметр формы для такого большого объема теста не может быть меньше 26 см и не больше 30 см.
Фрукты, конечно же, влияют на влажность коржа, но я добавила в корж только вишню и то немного, даже орехи не использовала. Бисквит отлично пропекся, хорошо поднялся, вкусный и точно не сухой (плюс пропитка).
Муки можно взять немного МЕНЬШЕ, но НЕ БОЛЬШЕ! В следующий раз я сделаю с 450 г муки. Обязательно попробую с орехами и другими фруктами.
Совет по использованию муки
Если делаете этот торт в первый раз, возьмите МУКИ ТОЧНО по РЕЦЕПТУ - это 3 стакана - 480 г (стакан объемом 250 мл). Лучше - взвесьте, если нет весов, то помните, что мука стаканами меряется БЕЗ ГОРКИ, до верхней кромки.
...Я очень довольна, что пополнила копилку рецептов ЭФФЕКТНЫМ и НЕОБЫЧНЫМ по вкусу тортом, готовящимся за ПОЛТОРА часа "ПОД КЛЮЧ". Как ни странно, не так много подобных рецептов!
Подробно написала для ВАС, Хозяюшки! Делайте смело, ЭТОТ ТОРТ у ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!
Анжела, СПАСИБО! Столько КРАСИВЫХ рецептов!
Всего доброго, Larvita.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lastochka-O Повар
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 2:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Larvita, какая ты умница , такой доходчивый отчет подготовила и этим, я думаю, очень помогла Анжелочке. Спасибо тебе большое Дай Бог тебе здоровья
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 8:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте, милые Девочки!
Очень жаль, что эмоции по поводу Торта ещё не утихли.
И с Larvita (ой) можно поспорить по поводу желатина, но я не буду делать этого здесь, только скажу, что если у нас не получается, нужно искать причину в себе, ведь у хозяйки же получилось! А рецептуру изменить, конечно, можно, но это будет уже совсем другой торт!
мой желатин:
Вероника_13, а у нас тоже продаются вафельные коржи только прямоугольные, и не поверите, когда я делала биточки "Анжелика", чтобы придать им нужную форму применяла ножницы. Уж очень хотелось, чтобы они были кругленькими. СПАСИБО, Вероника_13, за подсказку!
Анжелочка, твои баклажаны и тем более ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ, просто великолепны, этот тортик украсит любое застолье и во вкусе я не сомневаюсь! Обязательно сделаю! И вообще вся твоя серия СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ, как впрочем, и другие твои блюда, вызывают пристальный интерес. СПАСИБО!!!
А ЭТО ТЕБЕ! _________________ Любви никогда не бывает слишком много.
belami-web.jpg1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 12152 раз(а)
Последний раз редактировалось: Наденька (Чт Ноя 23, 2006 10:41 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|