Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anisoara Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 11:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Елочка Лена Цитата: | фаршированные баклажаны нужно держать в холодильнике (ты писала в холодном месте) до того, как они готовы? | нужно держать в холоде после их приготовления. Должна быть постоянная температура и они не будут скисать.
Лена мне приятно когда мы обсуждаем любые вопросы и каждый высказывает свое мнение , делится своим опытом.Включайся в нашу беседу в любую минуту. Для того и форум , чтобы поспорить, обсудить, делится, посмеятся , поплакаться...
Насчет ДНЕВНИКА - хочу сказать, что закрыла его- оставила только для себя . Потому что начали проникать спамеры и "гадят " мой дневник. Обида сильная. Я понимаю очень хорошо, что администрация на виновата.Но я в каждый день захожу и удаляю спамеры в дневнике.
Спасибо за теплые, поддерживаю слова. Мне очень приятно. А насчет имен- я с тобой согласна. Очень приятно общаться с человеком, когда знаешь его имя. И по моему ему тоже- приятно, когда произносят именно его имя.
По поводу обсуждений которые у нас были , я больше ничего не буду говорить, потому что достаточно это тема обсуждалась и я , и вы высказали. Я очень хочу сохранить со всеми вами теплые , доверительные отношения, и переключится всем нам к подготовке праздника Нового Года. В душе каждый человек любит этот праздник.
ptenchik добро пожаловать к нам в гости. Мы очень рады когда наши ряды пополняются. И особенно благодарны, если они с нами делятся своим опытом , а мы своим и таким образом учимся друг у друга. Спасибо тебе за рецепт утки , я его приготовлю -почти по такому принципу готовлю и я - и буду оформлять для праздничного стола. А ты попробуй наши рецепты. Есть много интересных, легких в приготовлении рецептов и очень вкусных. Удачи тебе !!!
Элёвочка Лиля спасибо тебе за РОЗУ. ОБОЖАЮЮЮЮ!!!! Это мой любимый цвет.
По поводу желантина - сколько пакетов здесь выставили - ни одного из них нет у меня. Я специально купила и быстрорастворимый желантин и обыкновенный , и буду готовить и с тем и с тем- два разных крема.
И самое главое фотографировать .
Наденька каждый раз улыбаюсь , когда читаю твои пости и комментарии с девочками. Чувствую твое ПЛЕЧО!!! Этим все сказано.
Спасибо тебе дорогая!!! И подключайся к обсуждению новогодней темке.
По поводу десертов и бутербродов - обязательно выставлю в моей теме. Только знай - что я не сторонник запеканок и бутербродов. Я предпочитаю вкусную здоровую еду и обязательно салаты без майонеза в любом виде.
По поводу фотоаппарата я тоже покупаю CANON- только ему доверяю.
Спасибо тебе !!!
ФИАЛКА! какая ты молодчина!! Красота у тебя получилась. Я делала эти рулеты с разными начинками. Но пришла к выводу- для того чтобы весь рулет держался плотно - чтобы ничего из него не выпадало- надо обязательно начинить мясо ФАРШЕМ С СЫРОМ. - ЭТО ГЛАВНЫЙ КОМПОНЕНТ. Этот фарш может быть и куринный- необязательно - говядина - я его добавила для получения другого цвета - и конечно, вкус получается интересный .
А ты сама реши какой лучше использовать. Посмотри 3-4 страницы назад- найдешь эти рулеты которые приготовила Natalle . Если она соблюдала все процессы, которые я обьясняла - у нее получилось точь-точь как у меня - даже красивее.
Рулет я приготовила, не из грудинки - а из окорочков. Хотя готовлю его и из грудинки. Но я всегда покупаю самую крупную грудинку или окорочек , поэтому у меня получается побольше. Но можно несколько кусков мяса соединить вместе. Нет проблем. Только ты соединения отбей потоньше и посыпай эти стыки сыром протертым через терку или разбухшийся желантин.
Спасибо тебе и Удачи в освоение новых рецептов!!!
Девочки желаю вам всем хорошо провести выходные!!!
А я до вечера обязательно с вами поговорю. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dilga Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 12:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжела, приготовила твои плацинды на тесте из кефира. Спасибо за рецепт теста, утащила уже, получаеться мягкое, нежное, работать с таким одно удовольствие. Начинку сделала из брынзы и другого малосолёного белого сыра и добавила голландский сыр с зеленью и яйцами. С начинкой я очень перемудрила, это совсем не плацинды, но я перепутала, когда прочла что в начинке творог, то уже было всё готово и не хотелось ничего выбрасывать, поетому плацинды такие импровизированные получились. Круглыми и красивыми они не получились, поетому фотки не будет, но всё равно вкусно, а тесто очень нежное.
Анжела, такое тесто можно использовать на разные лепёшки тоже?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cotichek Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 13:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжелочка, второй крем сделала. У тебя написано Цитата: | После того как перемешали эту наливаем третий слой сверху на вишню которой осталось чуть-чуть чтобы она было полностью желирована. И кладем в холодильник. Я оставляю весь торт примерно на 4 часа . а если можно и на ночь.
Все слои хорошо схватываются между собой и становится как одно целое. снимаю форму.
Потом растапливаю шоколад и наливаю на весь торт.Украшаю его листиками шоколадными и кремом из сгущенки. | Шоколад хочу растопить со сливками. Боюсь перемешается с кремом верхним, ... а поподробней можно? Эх, ведь и ты сейчас занята приготовлением вкуснятинки. Но я не тороплюсь. Пусть пока в холодильнике без прикрас постоит. Попробую листики шоколадные навалять..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 13:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжелочка, добрый день! Удачи тебе в выборе ф/аппарата!
Любви никогда не бывает слишком много..., ведь правда?!
cotichek- Лили-я, извини, немного не туда взглянула, уже исправила.
Как твой тортик? Хочу немного прояснить ситуацию. У каждого духовки разные: у одного газ, у другого электрическая духовка, у третьего СВЧ с конвекцией. Так вот я выпекала бисквит именно в СВЧ с конвекцией, при 180 градусах, подогрев у меня с боков и сверху. Видимо, по - этому, времени на выпечку уходит больше, к этому времени я пришла, проверяя в самом конце, бисквит лучинкой, чтобы тесто посередине не было жидким. Всё-таки время выпечки очень сильно зависит от духовки. Бисквит получается красивым ровным, нигде не подгорает. В середине чуть влажноватым, да ещё + пропитка и получается самое то. А далее всё просто.
Шоколад тоже в СВЧ разогреваю, но чуть-чуть остужаю и выливаю сверху, разравниваю, ничего не смешивается.
Елочка-Лена, спасибо за ссылку, побывала и полностью поддерживаю.
ФИАЛКА! А рулетик получился классным и совершенно не пострадал от того, что в нём всего один оборот! А я всё собираюсь сделать, но сделаю обязательно!
Всем доброго дня, пошла делать плациндочки . _________________ Любви никогда не бывает слишком много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 15:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжела, доброго времени суток тебе, Спрошу, пока не забыла:какую ты духовку собираешься покупать? Мне тоже оченно новую хочется,но какую - не знаю.
Тема у тебя - просто прелесть!!!!!!!!!!!!!!!! Я ее себе всю скопировала,а потом несколько дней читала и раздумывала,что делать: дальше читать или пойти все-таки на кухню? Сходила - в итоге получились замечательные блинчики с кремом.Вот присматриваюсь,чего бы еще из всего многообразия следующим приготовить.
К вопросу про Новый год присоединяюсь и терпеливо буду ждать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ФИАЛКА! Младший повар

|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 22:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжела, спасибо за совет, обязательно его использую!
Я хоть и пишу редко, но всегда читаю Вашу темку!
Девочки спасибо за поддержку!  _________________ Наталья
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina1 Повар
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 23:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Anisoara, сделала огурцы по Вашему рецепту.Сегодня пробовали,всем понравились,делала из тепличных огурцов,т.к. других нет,с петрушкой,укропом и чесноком,рассол тоже получился очень приятного вкуса.
Приготовила колбаски в куриных шкурках по рецепту. Добавила куриные шкварки,сыр не клала.Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО,вкус хорошей домашней колбасы,главное- все натуральное. И огурцы и колбаски ели в этот Шаббат,вспоминали с благодарностью Вас.
kolbasa.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5304 раз(а)
ogurtzi.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5322 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 23:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Столько всего нового, читаю и не могу оторваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yalana Поваренок

|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 23:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Забыла ввести пароль! Мне очень жаль, что я не могу часто выставлять фото, т.к. фотоаппарата нет. Я только в поисках, но готовила большенство блюд, сейчас говядина размораживается, завтра буду готовить рулет.
У мужа скоро день рожденья, так что я собираю рецепты на праздничный стол.
Спасибо за Ваши идеи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CociNatalyyy Поваренок

|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 1:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Добрый вечер, Анишоара (или все-таки Анжела?).
Безумно приятно встретить на кукинге "смуглянку-молдованку"
Спасибо, что даете такие ПОДРОБНЫЕ инструкции. Сегодня ВЕСЬ день читала вашу темку. Столько всего интересного, красивого и вкусного!!!
Сохранила себе целую папку ваших рецептов. Потихоньку начну претворять их в жизнь. Боюсь ОЧЕНЬ - только-только похудела , 2 месяца на кукинг не заходила , случайно попала (на вашу темку) - и ПРОПАЛА...
У меня к вам такой вопрос - вы не знаете, в Кишиневе где-то можно купить продукты без глютена К сожалению, я не нашла. Есть в Москве, в Бухаресте - но увы привозить некому. Если поможете советом, буду БЕЗМЕРНО благодарна. (Мама не ела хлеба уже 2 года и он ей СНИТСЯ. Я бы любые деньги отдала за буханку хлеба без глютена, чтобы сделать маме маленький праздник).
Наташа из Кишинева (Astept raspuns cu nerabdare )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cotichek Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 10:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем привет! Это я, Лилия, со своей заморочкой , тюе тортиком Анжелика.
С утра в разьемной форме все прекрасно застыло и...очень симпатишно выглядело. Вот так
потом намазала ганашем от Сони-Бух из Морского Дна http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=23007&start=0
вот пока что есть
Блинн, как украсить то? Читаю, читаю уже 3 часа про украшения на кукинге...могу еще год читать
Короче, что посоветуете? Надо написать с днем рождения любимому человеку, которому стукнуло 40 сегодня. Каким кремом написать? Время еще есть...час-два...ааа)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гость34545 Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 10:45 Заголовок сообщения: от всей души для вас
|
|
|
Красота !!!
Что есть у тебя сливки, шоколад, сахар пудра ?
У тебя есть обыкновенный шприц , но на 10 мл?
Или пергаментная бумага ? Или кондитерский шприц.
Из пергаментной бумаги или более плотный целофан, полиетелен заверни в виде кулька , сделай маленький надрез и заполни его растопленным шоколадом разведенный сливочным маслом- капельку. нарисуй отдельно на целофане или пергаментной бумаге 40 лет , и потом прикрепи их под углом. И нарусуй какие-то завитушки и укрепи по кругу.
То место где будет 40 лет посыпь больше сахарной пудры, чтобы было более светлое поле и прикрепи 40лет.
Сливочное масло растирай хорошо с пудрой , немного охлади и рисуй по кругу. Что вздумается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cotichek Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 10:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
О, гость, спсб! я щас уже наваляла типа писущую смесь, но ...не знаю что делать с ней. но она, похоже не пишущая.
Для приготовления молочной мастики требуются: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32830&postdays=0&postorder=asc&start=420
сухое молоко -160 гр
сахарная пудра -160 гр
сгущенное молоко -200 гр
сок лимона - 2 чайный ложки
коньяк - 1 чайная ложка (по желанию)
Сухое молоко и сахарную пудру соединяют, просеивают, горкой выкладывают на столе, постепенно вливают сгущенное молоко и начинают замес. Вымешивают мастику до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной. Упаковывают в полиэтилен. Можно заготовленную мастику использовать и на следующий день, но лучше все же работать со свежеприготовленной массой. Теперь мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для этого из общей массы берут часть мастики. Пальцем делают углубление, в него наливают несколько капель красителя и вымешивают на столе, подпыленном сахарной пудрой. Готовые подкрашенные кусочки мастики оборачивают в полиэтилен. Теперь можно лепить из них задуманную композицию.
И еще от Поскакушки-женечки вот так. рецепт шок, масл, сливк. в одном размере и на листик. уже листик сорвала. щас твою идею почитаю поподробн. Чмок!
А в ту смесь с молоком, кот. я сделала...может белок взбитый подмешать, а?
Жень-Поскакушка, пару листов уже окунуты . Один с наружи, а др. с изнанки.
Чуйствую, я уже симпатично не украшу
А вот и та мастика
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cotichek Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 12:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
ну, что народ? а нифига у меня листики не получились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jasper Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 16:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я делала листики шоколадные и решетку на торт. листики надо смазывать растопленным шоколадом (чуть добавить сливок) с обратной стороны. Тогда узор получается рельефным. Слой шоколада не меньше 1 мм, иначе не выдержит собственного веса. Раскладывала на бумаге для выпечки. На етой же бумаге нарисовала решетку. Взяла простой целофановый кулечек, надрезала уголок и выдавливала шоколад в виде решетки.Потом в морозилку. Когда собрала вместе, получились виноградные листья на решетке (так в Одессе виноград закрепляли на верандах). А вот с белым шоколадом работать гораздо труднее. Делала дочке в школу торт на темы безопасности дорожного движения. Пешеходный переход хотела сделать из белого шоколада. До 4-х утра возилась, несколько раз переделывала. Белый шоколад топить без всяких добавок, иначе не застынет. И мазать надо более толстым слоем. _________________ Спокойствие, только спокойствие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|